发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[推荐] 谨慎给自己或孩子起英文名

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17#chrisabs 的帖子

我儿子自己还取了个适合他的英文名哦。双子座JACK,.

回复 86#chrisabs 的帖子

谢谢哟,其实我喜欢selina,不过好象s在字母排列里太靠后了,我女儿现在自己管自己叫Amy,她是8月29日的小龙女,请教一下是Amy好,还是Emily好?.

请教一下,11月27日的男孩,起名Sunny,合适吗?.

[quote]原帖由 小糖果他妈 于 2008-11-14 11:38 发表
请教一下,英文名和星座不配要紧么?双鱼座的男孩,英文名叫David好么?

老师哪能不回答吾额问题啊,吾是诚心诚意请教的啊

请教LZ,小女的名字里有个LING,是双鱼座的,英文名叫AILEEN好吗?此帖从头到尾全部拜读了一遍,也没有发现一个重名的。如不好,请老师赐名。.

回复 240#chrisabs 的帖子

谢谢,看了LZ的回帖很高兴..

在好的英文名如果谐音的中文音不对,也是很可笑的。
Jenny:贱妞;Linda:林大妈、林大姑,Jason:接生;Lisa:你傻...最后一个音是xx思、xx斯,最后都被同学戏称xx死,这样的例子很多,自己觉得不错的名字,被班级同学调侃。其实和有些中文名字被谐音成搞笑的意思一个道理,如果籁月京,范建,杜子腾等等。
还有Watson不错吧,想到屈臣氏了谁还要用这名,Christian 是好,马上理想到克莉丝汀饼屋,如果身材不胖还好,否则又是同学的笑料。拍砖吧

回复 258#chrisabs 的帖子

老师那么晚还在回复, ,继续等.

引用:
原帖由 chrisabs 于 2008-11-14 13:48 发表

Rosemary
罗斯玛丽(女子名)
说明: 海上的朝露
个性: 感情丰富,生活上很少与人发生争执,拥有艺术才能,有很强的物欲。适合从事律师、咨询顾问、教育家或医疗工作,亦可做艺术家及厨师。
没什么不好, ...
非常感谢!“适合从事律师、咨询顾问、教育家”,可她的口才目前来看只能打50分,看来她的工作局限很大。.

引用:
原帖由 chrisabs 于 2008-11-14 17:12 发表

很多中国字的拼音,老外能很好读出来,并变得十分流行,如Yao Ming,但最苦恼的是,老外很难搞清对面的是Mr Yao 还是Mr Ming。或是 Yao 还是Ming,因为这就变得不很规矩和严肃了,因为毕竟还是有些场合需要称呼M ...
呵呵,謝謝您的建議,馬上要上小學了, 還想請您指點一下,男孩: 名:星宇, 8月份生, 請幫忙起個英文名,非常感謝哦.

各位帮我看看Wendy这个名字好吗?是我女儿自己取得。

.

回复 268#chrisabs 的帖子

谢谢老师在百忙中抽空回复,我打算就一直用这个名字了。.

真奇怪为什么不让外国人学会你中文名的发音呢?
可能会有人说中文的发音对于老外很困难,可是别忘了英美人士称呼法国人,印度人,日本人的名字也很困难。所以这根本不是理由。
我在想是不是胡锦涛也要起个英文名?.

拜托 男孩 HENRY  怎么样.

回复 269#chrisabs 的帖子

多谢老师啦,特别在荷兰还为我们祝愿 偶们的目标就是强壮、善良、聪明、独立

回复 chrisabs 的帖子

我家女儿  长的娇小可爱,性格外向 ,有爱心爱臭美   金牛座  名字里有个Lai ,起个什么名字好?
目前的志向想当医生或教育工作者,不过现在才上幼儿园.呵呵....
请楼主指教!.

男孩,水瓶座,因为姓丁,所以起名DEAN,老师看看怎样。.

大师(鞠躬)! 能不能好好想想 帮我们家孩子取个好名字呢?嘿嘿~我实在想不出啥有内涵而又比较独特的名字。最好爽口简洁,但不乏内涵深远。04年生的男孩,巨蟹座,希望他冷静,充满智慧,乐观赋有爱心,积极向上。至于职业嘛,还没想法。在此谢过了!.

回复 265#chrisabs 的帖子

呵呵,謝謝您的回覆.

麻烦了!

小儿4岁,因中文名字中有龙字,所以就顺手拈来dragon,不知道这是否属于名字范畴?.

回复 1#chrisabs 的帖子

楼主,TONY,BRIAN这两个名字好吗?我们是两个男孩,谢谢了。.

LZ,我家有一四岁男孩,幼儿园上英语,班里的老师给起了个名字就叫Leo。什么意思呢?您还有更好的名字吗?
11月5日生日。谢谢.

回复 281#zhangty72 的帖子

Dragon听上去不像名字,怪怪的。就像有的人叫Rainbow,老外会说,好奇怪,有人居然把彩虹当做名字。
而我们中国人觉得很正常,名字里有个虹么。但这种字不符合外国人起名的习惯。

回复 282#mikishen 的帖子

挺好的。Tony and Brain..

回复 283#leo041105 的帖子

Leo很好的,狮子座就叫Leo。男孩名。.

回复 286#不二周助 的帖子

.

回复 287#leo041105 的帖子

不用谢,我也在这里学习。想起来 Leonardo, 读里奥那多,这个名字的简称也可以叫 Leo.  
Leo 同时也可以作为一个单独的男孩子名字。.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-11-16 14:08 发表
在好的英文名如果谐音的中文音不对,也是很可笑的。
Jenny:贱妞;Linda:林大妈、林大姑,Jason:接生;Lisa:你傻...最后一个音是xx思、xx斯,最后都被同学戏称xx死,这样的例子很多,自己觉得不错的名字,被班级同 ...
Christian也是一个姓氏,很多人有这个姓的。
既然起英文名就不能考虑中文的谐音,而应该考虑英文的谐音。
比如,楼上说的Daisy,是一种雏菊花,但是我碰到的老外说:”和Dizzy(意思是晕)很相似阿。“
还有楼上的Aileen,和外星人Alien的发音太接近了。

因为喜欢茉莉花,所以给女儿起了Jasmine,这个名字还行吗?.

回复 274#chrisabs 的帖子

谢谢老师的细心解释,看完才感觉真是这样的,好多的俗话谚语就是我儿子的写照。
可否也麻烦帮忙取个好点的英文名字。谢谢!.

回复 289#不二周助 的帖子

在中国使用完全不考虑中文谐音很困难,要看使用环境,如果是公司这样的成人环境没有问题,是在学校就比较麻烦,孩子之间互相找茬,我听说的都是实例,孩子最后还是只有换其他英文名了,因为同学叫得太难听了,受不了。.

讲到起英文名字,了解文化背景的确很重要,讲个我印象深刻的事。
很久以前看的小说 《乱世佳人续集》里,斯佳丽给自己的女儿起名Katy, 通常译名为‘凯蒂’,小说里直接称她为“猫咪”,然后一位非常富有的伯爵看上了斯佳丽。。。他说“(嫁给我后,她)将变成凯瑟琳小姐,‘凯蒂’是厨房女佣的名字,”云云。.

请教:4.8号的白羊男生,名字带个炜,应该取个什么名字好呢???打算学英文了。所以希望别有太多的重名机会。

引用:
原帖由 chrisabs 于 2008-11-20 18:24 发表

男孩Sunny 不妥吧!-ny是感觉小巧的女孩,你说呢!
啊,那可怎么办呢?他是射手座的,你说什么样的名字更好呢?我是真的没想法了,这边先谢谢了.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-21 21:07 发表
Dragon听上去不像名字,怪怪的。就像有的人叫Rainbow,老外会说,好奇怪,有人居然把彩虹当做名字。
而我们中国人觉得很正常,名字里有个虹么。但这种字不符合外国人起名的习惯。
很对,还得注意外国人心目中的龙(Dragon)可不一定是赐福的祥龙呢。有用loon表示龙的,当然,发音不出麻烦的名字,直接用汉语拼音,不失是一个既爱国(汉语)又便于国际交流的办法。.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-11-22 14:41 发表
在中国使用完全不考虑中文谐音很困难,要看使用环境,如果是公司这样的成人环境没有问题,是在学校就比较麻烦,孩子之间互相找茬,我听说的都是实例,孩子最后还是只有换其他英文名了,因为同学叫得太难听了,受不了 ...
是啊,能考虑谐音,自己感到亲切孩子之间还比较容易弄清楚who is who。但,即使英文名的使用也同样有一个审美、普及和贯彻的问题,目前中国对于英文名还没有类似曾用名的严肃和备案制度,小孩对同学英文名字的含义和背景不很了解,倒喜欢在英文名发音上引出不雅绰号,实属正常。所以,引导孩子语言美,不仅仅是口号。

回复 264#chrisabs 的帖子

谢谢!希望她能有后发的势头,到目前为止,她的动手能力比动口强,我今后尽量让她锻炼锻炼语言表达能力。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-21 21:07 发表
多谢指教!小儿生日1月24日,什么名字比较适合呢?还请老师不吝赐教!.

引用:
原帖由 彩霞满天5 于 2008-11-21 12:42 发表
男孩,水瓶座,因为姓丁,所以起名DEAN,老师看看怎样。
顶一下,请老师帮着看看。.

发新话题