发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[择校] 收到入围通知的请出来冒个泡

上午接的通知,没提小白卡,应该是参加摇号的。我们家的什么也没学过,能参加摇号已经很满意了。一切听天意了。摇不中去公办也没什么。
正好下午要去复旦万科面试没上学,先去闵中心医院检测,将近中午没什么人,很快的。.

恭喜各位收到通知的妈妈!

其实我看来这里的妈妈们都是热心的妈妈,相信孩子也是优秀的孩子,很希望能和大家都能成为同学,祝大家好运气!

看来七外招生志同道合的家长也是有道理的哦!这样的话,七外的家长和孩子一起努力,当然学校风气和成绩会蒸蒸日上!.

恭喜恭喜,无论怎样都是有了希望。.

回复 undefined 的帖子

O,LZ家的也收到入围通知了嘛,恭喜一下!

有了这个贴子,密切注意战况,大家多热闹啊!.

回复 228#龙头老大 的帖子

老大, 我短信邮箱内有许多真情的家长想入学,  我看得都心痛.  我真心祝愿这些家长如愿以偿.  祝福!.

想请教一下前辈们,自主录取的与电脑派位录取的学生在入学后分班时是混合的还是分开来的?.

昨晚10:30左右被一阵急促的电话铃声惊醒,接起电话是一个很年轻的男声,说是恭喜儿子去参加5月10号下午的入围面试.....还以为是在做梦....惊喜,惊喜,早上起来快点确认,原来不是梦......

引用:
原帖由 宝贝团团 于 2008-5-7 17:31 发表
想请教一下前辈们,自主录取的与电脑派位录取的学生在入学后分班时是混合的还是分开来的?
混合。

老师备课也是公开的,教案是相同的,所以每个班之间的成绩相差极小。.

肯定是混合的,就这个问题我们问过吴校长。.

引用:
原帖由 longlong妈 于 2008-5-7 18:07 发表
昨晚10:30左右被一阵急促的电话铃声惊醒,接起电话是一个很年轻的男声,说是恭喜儿子去参加5月10号下午的入围面试.....还以为是在做梦....惊喜,惊喜,早上起来快点确认,原来不是梦.....
对, 我LG接到电话也说入围面试. 这和另一批直接交材料登记(不交小白卡的,不要求带小孩的),区别在哪里啊? 往年也会有这样吗?.

最近这里人气这么旺, 有这么多要进七外的孩子, 真是令人激动啊!.

这里还有2008年5月新生家长的讨论.真可谓百花齐放,百家争鸣 ! 
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24
搞得我每天都要上来看看,你们新生家长水平不低,一山比一山高啊! 
我们老生家长都不敢和你们交手了. 
要向你们大家学习,学习. 当是回炉进修了. 

" 我同学的儿子这学期刚从协和转入七外,问她感觉如何,她回答我要成绩可以去但要快乐还是去协和。希望即将入学的家长(包括我自己)要做好充分的思想准备"
以上是布丁妈妈的一番话,我很好奇地问下列问题:
(请教布丁妈妈问题)
1. 听说你们协和从三年级转来5-6位学生, 是吗?  QFL 是如何考核的?
2. 这些在原校的成绩都很好的, 是什么原因使他们转学校呢?
你被我点到,你可要和我们实话实说交交底啊.   不过说回来, 我也想了解(学习)我们部份家长的想法. 你也当是给新生家长出出主意,指导一下.  望能回复.

请问5月9日当天交小白卡可以吗?算是5月9日前吗?

4月29日那天我出差,孩子爸爸去签委托协议的,他告诉我10号那天一起交小白卡和体检证明。现在看看大家的说法,不是那么回事。请问5月9日当天交小白卡可以吗?算是5月9日前吗?
谢谢懂行的人指导一下。.

回复 263#GH 的帖子

同意,顶.  我们也想听听..

回复 264#evachu 的帖子

5月9 日也可以的。.

回复 261#jxy 的帖子

2008年可能是个转折关头!  和我们第二年一样热闹啊.  
我们那时还有骂人的..

对亏前辈们给我们奠定了好的基础,让我们更有信心加入七外这个大集体。

有你们的心血闯出七外的名气,所以才会越来越热闹!

谢谢你们!.

我们领导当年带领大家一起树立坚定信念, 克服争议. 团结一致才有了今天的局面. 我们广大家长也是一支不可估量的中流砥柱!.

哈哈哈,团结就是力量!.

回复 258#彤彤妈妈 的帖子

谢谢彤彤妈妈,这样比较好些,对孩子的均衡发展有好处,也可以保护到老师的积极性。.

引用:
原帖由 GH 于 2008-5-7 23:15 发表
" 我同学的儿子这学期刚从协和转入七外,问她感觉如何,她回答我要成绩可以去但要快乐还是去协和。希望即将入学的家长(包括我自己)要做好充分的思想准备"
以上是布丁妈妈的一番话,我很好奇地问下列问题:
(请教布 ...
她告诉我是协和经常换老师,作业很少,她不放心,看我要考这个学校,她就让他儿子转入了(需要做试卷看结果的)..

回复 272#布丁妈妈 的帖子

就是"作业少和愉快"反而让他们部份家长不"安心"了.   我看原因可能还有一点, 你再去取经.       但可能也是认同感起点作用. .

这个贴我也天天来看,重温了一下当年儿子入学时的心情!

恭喜各位入围的宝宝,加油,大家都是好样的,坚持到底就是胜利!.

谢谢各位前辈的宝贵意见,再请教一个问题,那5月10日下午去参加的是入围面试吗,那么如果面试通过了,是当场告之是否被录取,还是要等电脑摇号后才发通知呢?如果是电脑摇号的话,那录取比率又是多少呢?  谢谢赐教.

5月10日下午去参加的是报名,推荐活动早在4月19日就搞完了。
5月10日上午去报名的孩子是已经被录取的孩子,但是下午去的也许是电脑摇号的,5月17日才知道摇号结果,摇号是50%的概率,80人,自主招生160人.

好像5月4日通知的也有要带小白卡的,不明白了。.

5月10日下午去的都是参加入围摇号的,要等5月17日那天摇号决定是否录取。吴校长不是说总共350名入围嘛,去掉第一批90人左右,那就还有260人左右参加摇号吧,总共招240人,减去第一批90人,还有150个名额包括摇号和自主招的,按这个算就是260人去争150个名额,还会有一定比例的录取了不去七外的,那么这次入围的能被录取的比率是很高的。.

我该怎么办

宝宝被七外第一批录取了,宝宝在幼儿园算优秀的(有点自夸).可我家住在南站附近,所以首先考虑离家近的逸夫和世外.但这两学校考的人都特多怕考不上(不是对宝宝没信心,实在是有太多变数)我们又想上好学校,如果交了小白卡,就只能上七外了,不能选其他学校了,我们也要搬家了(因宝宝晕车,不能坐校车.)我想请问前辈和妈妈们,如果十号那天我既不带小孩去七外或者下午带去(因七外与我们约的时间和另一个学校的面试时间冲突)又不交小白卡或交小白卡的复印件会有什么后果,以后还能上七外吗?实在是不知怎么取舍,请各位帮帮忙,出出主意.谢谢!.

引用:
原帖由 亦馨宝贝2 于 2008-5-8 10:30 发表
好像5月4日通知的也有要带小白卡的,不明白了。
那是通知你上午去的吧,带小白卡就是自主录取了,应该是这样的。.

如果5月9日前不交小白卡的话,校长很肯定的说过不会考虑。.

引用:
原帖由 好好心情 于 2008-5-8 10:32 发表
宝宝被七外第一批录取了,宝宝在幼儿园算优秀的(有点自夸).可我家住在南站附近,所以首先考虑离家近的逸夫和世外.但这两学校考的人都特多怕考不上(不是对宝宝没信心,实在是有太多变数)我们又想上好学校,如果 ...
估计是算你放弃了,不会再有机会了。.

回复 278#乖宝咪咪 的帖子

我的计算是这样的。总共招生240人,其中80人是摇号产生,剩下的160名都是自主招生,但是校方估计把自主招生的160名分成几批,第一批大概80人左右,第二批?人(外区不摇号,我不是很清楚),第三批也许就是本区摇号没有中,但是还是优秀的孩子。学校估计通知350个家长,如果有不愿意去的可以调剂。.

引用:
原帖由 htt0819 于 2008-5-8 10:41 发表
我的计算是这样的。总共招生240人,其中80人是摇号产生,剩下的160名都是自主招生,但是校方估计把自主招生的160名分成几批,第一批大概80人左右,第二批?人(外区不摇号,我不是很清楚),第三批也许就是本区摇号没 ...
可能你是对的,因为是有妈妈提到5月4日也有通知10号带小白卡去报名的,这也许就是第二批自主录取的。另外我们也别忘了还有一、二十个特殊贡献人士的名额。估计摇号的比例是没我算的那么高了。。。.

如果我交了小白卡,而十号后又被逸夫或世外录取,可以去七外把小白卡要回来交给逸夫或世外吗?.

回复 255#GH 的帖子

问题是有些得到通知的人并不觉得高兴。有自信一定能考进自己认为是比七外好的世外或者逸夫,而且既然从一开始就抱怀疑的态度还不如早点放弃让想进的人多一点机会呢。

刚才冒着倾盆大雨,终于把白卡交了,现在什么也不想了,想信七外。相信自己的孩子,加油!!.

回复 285#好好心情 的帖子

交小白卡是承诺的一部分,其实是实际行动啦.是不是可以去把小白卡要回来,就看你对这个承诺书是如何理解的了. 相信这里大部分家长(包括我)原来都准备再去逸夫和世外面试的,所以,关键是看你希望孩子进怎样的学校啊,或者说你更认同哪种特色的学校..

回复 288#我爱宁宁宝贝 的帖子

承诺书具有法律意义吗?

如果真去要回来的话会承担法律责任吗?.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-5-8 10:33 发表

那是通知你上午去的吧,带小白卡就是自主录取了,应该是这样的。
是一个朋友昨天带着儿子在医院查视力,问起他们是4日接到的通知,说要带白卡,俺也说让你带白卡去就算录取了吧。.

回复 289#htt0819 的帖子

这个倒真的不清楚,我刚才所说的"理解"的意思恐怕还没到法律责任的程度,只停留在每个人对"承诺"二字的自身理解. 其实,想去别的学校的话,没必要去交小白卡,如果真的当场发录取通知书,大概再反悔会比较烦吧.何况,别的学校也不可能那么快给答复啊..

回复 291#我爱宁宁宝贝 的帖子

哦,呵呵,明白了!

这是我一直在想的问题,为啥要签承诺书呢?哈哈哈!.

我也觉得有犹豫想法的MM要孩子进哪个小学还是想清楚比较好,否则以后在学习中遇到一点问题都难免会引发自已的后悔和不满的。反而可能会把自已在孩子小学阶段的心态都弄坏了。

引用:
原帖由 htt0819 于 2008-5-8 10:24 发表
5月10日下午去参加的是报名,推荐活动早在4月19日就搞完了。
5月10日上午去报名的孩子是已经被录取的孩子,但是下午去的也许是电脑摇号的,5月17日才知道摇号结果,摇号是50%的概率,80人,自主招生160人
回答得真详细,不过我们虽家住闵行区,可户口在长宁区,不知道是属于摇号呢,还是自主招生(好像有MM说只有闵行区的才参加摇号),真是有点晕.

回复 285#好好心情 的帖子

把小白卡要回来,这一举动恐怕谁都不愿也不敢去试,如果能要回,倒是如愿了,但万一要不回呢,那孩子以后在学校读书恐怕会很难受了。为了孩子,请三思....

回复 294#星宝贝 的帖子

我在想,会不会是这样的:第二批通知到的孩子如果户口不是闵行区的,5月10日应该被通知要带好小白卡,算是已经录取了;第二批通知到的孩子户口如果是闵行区的,5月10日应该被通知不要带小白卡,只是填写报名表准备参加摇号。
请收到电话通知的家长根据自己的情况来判断一下我这样分析是否合理。.

回复 296#sunnyshij 的帖子

大概是的吧!比较合理.

碰到一个急手问题,今天女儿去做听力检查,由于她正好最近感冒得了中耳炎,做出来的曲线图不是很好,医生在病历卡上注明是感冒引起的了.视力倒很好都是1.0.

不知道这听力情况会影响大吗?担心中啊!运气太好了,大半年没生病,碰巧在这时生了次病!.

回复 295#sunnyshij 的帖子

“把小白卡要回来,这一举动恐怕谁都不愿也不敢去试,如果能要回,倒是如愿了,但万一要不回呢,那孩子以后在学校读书恐怕会很难受了。为了孩子,请三思...”

这位妈妈提醒得对,我们就不要胡思乱想了。

能进七外也是一种缘分,应该好好把握!.

等孩子病好了再去查一下听力,赶在17、18日摇号前交到学校去。
中耳炎一般都要吃消炎药的吧?一周左右应该就好了吧?.

发新话题