发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 09年一(5)班 班贴

哪位家长有空去接小孩子的话问一下祝老师,出黑板报的话,诗歌是老师写上去的还是打印出来的A4纸直接粘贴上去。如果是写上去的我就用白色的A4纸打印一下,如果是需要打印后直接粘上去的话我就要排版好,用彩色的纸打印出来。这样板报的效果会好一些,我们也要为我们班级添砖加瓦啊。.

回复 200#楠妈贝爸 的帖子

最后一题我也研究了老半天,觉得我儿子错了有点莫名。我都没明白老师的思路~~~~.

回复 201#楠妈贝爸 的帖子

我们高年级的每次黑板报都是彩色打印的。不知低年级是否一样?.

回复 203#咪咪哆哆 的帖子

谢谢提醒了,那不我们也彩色打印好后给老师吧?用不用看老师了。.

回复 202#萌哲妈妈 的帖子

最后那题我也不太明白,如果按照例题做的话老师的答案就不对,如果按老师的答案,那例题就不对。.

回复 201#楠妈贝爸 的帖子

排版好,打在A4纸上,要彩色打印,是贴在黑板上的。.

引用:
原帖由 轩逸妈妈 于 2009-9-23 15:34 发表
排版好,打在A4纸上,要彩色打印,是贴在黑板上的。
你问过老师了,我已经排好了,打印好了,明天让楠楠带过去给老师看看,还不知道行不行呢?.

刚刚完成,不知道多久出一期黑板报啊!看样子这是个长期工作了。.

加油了.

我选了一些风景,和赞美祖国河山诗歌,照片搞了七八张,诗歌有七八篇不过两者之间有些也没什么关联的,不知道能不能行啊。.

每个妈妈都做好几张吗?晕倒,做了一张儿子还不满意,要做四五张,是家长作孽哦.

每年都要重复劳动的,大家悠着点啊。。。
.

回复 211#瀚阳妈妈 的帖子

我们做了一张诗歌和一张照片,女儿看了没说不满意.

回复 213#瑶瑶妈咪 的帖子

看样子你的女儿心态比较平和,这样就可以满足了。其实每妈妈交一张的话全班也要三十二人份呢?一开始我还没搞明白了,其实是诗歌上配图片,我结果搞成图片一张,诗歌一张,图片太大了没法粘在诗歌旁边了,下次就有经验了。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-23 21:40 发表
每年都要重复劳动的,大家悠着点啊。。。
牛爸说的是,这是个持久战,有得搞搞了。不知道如果家长没有条件打印彩色的纸张和图片的话,怎么办,别的孩子都交出东西来了,他家的小孩子没交的话,太打击孩子的自信心和自尊心了。.

回复 215#楠妈贝爸 的帖子

那就到外面的文印社去打印,反正每年也没几次,我觉得比自己备个打印机方便多了。.

引用:
原帖由 楠妈贝爸 于 2009-9-23 15:47 发表
刚刚完成,不知道多久出一期黑板报啊!看样子这是个长期工作了。
作好持久战的准备,我们天一大队部的活动很多的,会结合相关活动出黑板报滴。.

好说歹说,完成了两张,一张诗歌配图,一张祖国风光配文字,儿子还算满意,今天拿去交了,下午去接他看看其他爸爸妈妈的作品,下次也好有个思路啦..哈哈想去过去自己也出过黑板报的都是手写和画画的哦,现在先进了哦.

还想问一下这里有多少妈妈买步步高点读机的?效果好吗?.

回复 215#楠妈贝爸 的帖子

我们就是到外面去打印的,因为家里的彩打没墨了,外面打一张彩色的很贵的要8元,没办法贵也只能打了.

回复 219#瀚阳妈妈 的帖子

我们买了点读机,效果不怎么样,像它里面的牛津英语与我们的不一样,上面下载也不对,所以在家里放着也没什么大用。浪费了。没有广告上说的怎么好。.

回复 220#瑶瑶妈咪 的帖子

下次你发给我,我给你打印,不花钱噢。.

今天我去接儿子,同时也看看其他家长的作品,下次有个参考。不过可怜的我家里钥匙忘带了,只能在外面流浪啊。.

.

今天我先撤了。.

回复 222#楠妈贝爸 的帖子

谢谢了,下次墨买好了在家里就能打了,润楠妈妈太热心了.

我昨天问了儿子交的东西,老师说什么了,他说每人只要交一份就可以了,我让他拿了三张诗歌另加几份图片,他说可以放在下次用的。下次我知道了板报材料就交二份。下次等板报出来后要认真看一下,学习一下别人的经验了。.

啊,今天我最早了。先哼个歌了,.

明天他们要去秋游了,今天回家准备一下。.

不知道明天几点接孩子啊.

回复 230#瑶瑶妈咪 的帖子

14:00-14:30就到学校了,布置布置作业等,还是15:30接。.

回复 231#我的牛 的帖子

哦,知道了,谢谢.

轩轩是不是生病了,轩轩妈妈这几天也不上来看看。
祝你家宝贝身体健康。.

今天我家闺女去一(5)班上团课了。。。
昨晚还让我们俩大人扮演成“弟弟妹妹”,
还让我们的“小手手”要放在身后。。。 .

今天我会去问一下儿子 你女儿的风采。.

回复 234#咪咪哆哆 的帖子

回家问问,昨天没有听女儿说团课的事情.

回复 236#lin_1118 的帖子

昨天早上有6名大队长侯选人去你们班上团课(最高的那个女孩是俺闺女)
后面还有少先队代表观摩并评选谁上得好.

今天老师要求做科技小制作了,不知道该怎么做?.

回复 238#lin_1118 的帖子

儿子回来说要做立体的金茂大厦和东方明珠类的建筑.

回复 233#楠妈贝爸 的帖子

谢谢,我前两天出差,这两天在妈妈家,所以没有上网。
你们小制作做好了吗?.

引用:
原帖由 轩逸妈妈 于 2009-10-7 11:12 发表
谢谢,我前两天出差,这两天在妈妈家,所以没有上网。
你们小制作做好了吗?
做好了,他很急的,我们在9月30日晚上就完成了。
我们用牙膏盒做的个台北101大楼(一点也不像),儿子说他要搞台北101大楼。.

回复 241#楠妈贝爸 的帖子

我们用月饼盒子做了个中国馆,剪刀剪的我手都疼了,做完后老公说象一个凳子。.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2009-10-9 10:16 发表
我们用月饼盒子做了个中国馆,剪刀剪的我手都疼了,做完后老公说象一个凳子。
你们用月饼盒做出了的东西比我们牙膏盒大多了,一定很用派的,不过月饼盒很硬的,很难剪的,我们是做小窗很难,我一个个刻出来的,搞得我汗都出来了。.

用宜家的大纸盒盖和三个废鞋盒一个废信封还有上次的海报包书纸,剪剪拼拼弄了个“世博欢乐大家庭”,搞了我两个小时,他每天弹琴一小时算是交换条件。儿子说是班级最大的了,做得我还挺开心。。。想到了小时候.

回复 241#楠妈贝爸 的帖子

我用可乐罐做了个荷叶垃圾桶,花了我1小时的时间。.

引用:
原帖由 瀚阳妈妈 于 2009-10-9 16:08 发表
用宜家的大纸盒盖和三个废鞋盒一个废信封还有上次的海报包书纸,剪剪拼拼弄了个“世博欢乐大家庭”,搞了我两个小时,他每天弹琴一小时算是交换条件。儿子说是班级最大的了,做得我还挺开心。。。想到了小时候
瀚阳妈你可真厉害啊!向你学习!.

回复 246#楠妈贝爸 的帖子

瀚阳妈真是太强了,厉害。.

儿子昨天回来汇报数学测验88分,班里有一个100一个78其他同学都是90分以上,看得出有点郁闷,跟他做下来分析一下错误:4个空格没填,一个数数错了,最后一道题没理解.问他现在会了吧,点点头,拍拍他,告诉他以后做完后仔细检查,88不错,吉利的开始以后还有机会.小孩子一开始不能压要鼓励啦,想想我小时候考到80以上就万岁了,现在的孩子要求真高,现在要教会他如何面对困难和小挫折.心态调整好第一...

回复 248#瀚阳妈妈 的帖子

我家女儿也考了88分,所以你也不要郁闷,我分析了一下她的卷子,发现因为粗心失掉8分,其他不懂得我都跟他讲解了一下,我觉得我女儿还没有进入状态,埃,只有慢慢来了。.

谢谢沟通啊,小孩子要让他们保持上进心,积极性是最重要的,这段时间主要忙自己的考试.他的学习就想让他自己适应,有许多想法以后大家多沟通啊,天天都要上来看看.

发新话题