发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

回复 200#萍果园 的帖子

已经短了,刚才在做巧克力戚风,老公和儿子都很激动的看我打蛋 ,这会进烤箱去烤了,还不晓得怎么样来.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-26 21:52 发表
已经短了,刚才在做巧克力戚风,老公和儿子都很激动的看我打蛋 ,这会进烤箱去烤了,还不晓得怎么样来
哈哈,不会他们还等着吃完才睡觉吧.

回复 202#豆豆爸爸 的帖子

儿子已经上床了,搞到这么晚,老公刚又去看了烤箱,怎么面子老是裂开啊.

我加了100ml牛奶,没加水…….

晚上做的,加了20G可可粉,别的都和原味的一样,口感不大甜,看来加巧克力的也要多加糖。可可粉拌在蛋黄糊里就行。这个我是160°上下管全开,40分钟,里外都软的,不过我也觉得不是发的很大嘛。倒进去的面粉糊有模子的6成吧,我总觉得是不是应该烤好能发的一个满满的模子啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-26 22:59 发表

晚上做的,加了20G可可粉,别的都和原味的一样,口感不大甜,看来加巧克力的也要多加糖。可可粉拌在蛋黄糊里就行。这个我是160°上下管全开,40分钟,里外都软的,不过我也觉得不是发的很大嘛。倒进去的面 ...
宝贝你真能干。我感觉不大甜倒好了,太多糖总是感觉热量太多。.

回复m宝贝

这个,我也是新手,随便说说啊。
你是不是考虑烤的时候180度上下火10分钟,上面的皮能结住,再130度下火60分钟,会发的比较好。.

回复 205#m宝贝 的帖子

关于7风开裂问题已经有很多争议,有人说最完美的7风是开裂很多的,也有人喜欢不开裂,这个是凭自己喜欢了。关于7风的高度如果用8寸圆模做基本在8CM~~如果是用贝印做那就可以达到11CM~~12CM了~~.

内部组织看起来不错哦!楼主创作欲高涨啊这么多产!.

又做了一个啊。你这两天真是高产啊。其实怎么把戚风做得更抛,也一直是困扰我的一个问题。刚才有LS的说用180上下火烤10分钟,再130下火烤60分钟,不知道这个方法有没有人试过呢。效果会不会好啊?.

建议不用可可粉,改用融化的黑巧克力,卖相更好些。。。.

8”园模放进烤箱后,下面用托盘还是烤架支撑? .

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-27 08:44 发表
关于7风开裂问题已经有很多争议,有人说最完美的7风是开裂很多的,也有人喜欢不开裂,这个是凭自己喜欢了。关于7风的高度如果用8寸圆模做基本在8CM~~如果是用贝印做那就可以达到11CM~~12CM了~~
我是8寸圆模子做的,怎么好像才5-6cm的样子 7-8cm应该还要发的高一些了,11-12cm大概卖相就老好了啊.

回复 212#雪雪妈妈 的帖子

我用烤架撑着的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:14 发表

我是8寸圆模子做的,怎么好像才5-6cm的样子 7-8cm应该还要发的高一些了,11-12cm大概卖相就老好了啊
我们做的时候,一个8寸的蛋糕浆,分量大概在400到450g之间。出来的蛋糕大小不会很离谱的。看你这个厚度,确实不是很够,可能还是蛋白的问题。开裂么,温度因素大点,可以试试上面说的,先高点温度烤会,结面后降温慢烤。还有就是我感觉蛋糕架冷却要比放在烤网上冷却好,好像更松软些。.

回复 206#007妈妈 kangaroo georgeyuchen paul12d 的帖子

谢谢大家鼓励哈~新手所以做起来特别热情嘿~下次考虑用黑巧克力试试,方子里都是可可粉,还不敢贸然改动,怕比例不对做出来不能吃,哈~.

回复 215#豆豆爸爸 的帖子

我放蛋糕架的,豆爸你烤之前要预热烤箱吗?还是冷烤箱进去?好像我放进去一会表皮就结住了,再烤会就裂开了

对了,昨天我用了5个草鸡蛋……

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-27 08:40 发表
这个,我也是新手,随便说说啊。
你是不是考虑烤的时候180度上下火10分钟,上面的皮能结住,再130度下火60分钟,会发的比较好。
只开下火吗?我上下火都开是不是火太大了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:22 发表
我放蛋糕架的,豆爸你烤之前要预热烤箱吗?还是冷烤箱进去?好像我放进去一会表皮就结住了,再烤会就裂开了
哈哈哈哈,总算看出来了,蛋糕上的圆圈原来是这么来的……
蛋糕架应该是针扎进蛋糕里顶起来冷却……
我家的烤箱是温度到了,我才放进去烤的,不会一下就结面哦。可能你加的烤箱密封好,温度偏高的.

回复 219#豆豆爸爸 的帖子

我晕……我用反了啊,哈哈,出洋相了.

回复 219#豆豆爸爸 的帖子

那下次我预热的时候温度开低点试试,我现在是混合蛋黄和蛋白糊的时候就160°先开着,混合好了正好放进去,大概是温度太高了,表皮不是软踏踏的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:26 发表
那下次我预热的时候温度开低点试试,我现在是混合蛋黄和蛋白糊的时候就160°先开着,混合好了正好放进去,大概是温度太高了,表皮不是软踏踏的
进去的温度可以的,就是等表面微微泛黄了,盖锡纸、降低10度。试试看.

回复 222#豆豆爸爸 的帖子

好,下次试试看.

回复 216#m宝贝 的帖子

可可粉做出来褐色的,没有黑巧克力好看,也没有巧克力香吧。。。。.

仔细看了图片,好像搅拌得不是很好,好像有颗粒。。。。.

回复 223#m宝贝 的帖子

这个要看烤箱的,我的比较小,上下火的话非常容易糊,你的烤箱大的话,降温后可以上下火一起开的。
降温慢烤的方法,不容易回缩,我从外面烘培网上看来的,试下来效果确实不错。
觉得改用洋鸡蛋会好点,蛋清比较多,蛋糕会很松软,或者用5个草鸡蛋黄,6个草鸡蛋清。.

回复 225#paul12d 的帖子

是搅蛋黄糊的时候要多搅搅吗?我怕面粉搅多了会出筋,所以没多搅.

回复 226#peterwl 的帖子

明白了,下回试试.

灵的,收藏了。.

回复 227#m宝贝 的帖子

呵呵,最近我也在练习戚风,其实我做得也不好。。。。
还是要搅拌均匀的,以前看帖子说只是没有白色的粉就可以,但是我觉得好像不是太好。我是用电动打蛋器迅速打的,好像效果不错,至少搅拌很均匀,好像也没有出筋。.

回复 230#paul12d 的帖子

我是用刮刀拌的,下次试试打蛋机.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:26 发表
那下次我预热的时候温度开低点试试,我现在是混合蛋黄和蛋白糊的时候就160°先开着,混合好了正好放进去,大概是温度太高了,表皮不是软踏踏的
太强了,以你这么高产的速度,估计马上就成烘培高手了

开烤之前再问几个看糊涂的问题:

1.把模子放到烤箱之前是不是要预热?多久?多高温度?然后蛋糕放进去多高温度?多长时间?如果盖锡纸的话,是不是要断电开烤箱门然后迅速盖在蛋糕上?然后烤箱怎么操作?因为烤箱已经断电了呀,重新计算时间么?

2.蛋黄糊到入模子后,是否直接放到烤箱里?上层还是下层?我看到你和豆爸讨论烤架,我糊涂了

3.蛋糕烤好之后是不是要倒扣啊?倒扣在哪里呢?我买的心型6寸活底模,是不是也要倒扣呢?看到你们提到了针,不知道怎么回事?.

再问个傻问题,下面是引用你的话:

步骤一、材料:
蛋黄4个、蛋清4个、砂糖90G、低粉100G、牛奶100ML、油3大匙、泡打粉和塔塔粉各1小匙
方子:
2个鸡蛋,6寸的圆形蛋糕模刚刚好..
4个鸡蛋,8寸的圆形蛋糕模刚刚好..
-----
这个是原料..8寸蛋糕的基本原料!
如果要做6寸的话,材料什么的,全部减半!!

为啥6寸的材料要比8寸的减半?又不是4寸的蛋糕?.

什么时候做匹萨?好跟你学习.

麻烦问一下:电子秤是什么牌子的?在哪里买的?多少钱?
  我跑了好多地方都没有买到。.

回复 232#zmmjerry 的帖子

我有一个照片,可能比较好理解,有种东西叫蛋糕插架..

附件

回复 231#m宝贝 的帖子

请问你做的时候,方子里说的油三大勺,泡打粉一小勺是指的四件套里的最大和最小勺?怎么算量的呢?.

回复 231#m宝贝 的帖子

以前我也是用挂刀的,但是发现搅拌不均匀。后来发现用电动打蛋机迅速打效果好,但不能打得太久,否则会出筋。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-27 21:36 发表
我有一个照片,可能比较好理解,有种东西叫蛋糕插架.
谢谢,有了照片直观多了,不过我还是觉得很神奇,怎么就3根棍子撑着,蛋糕不会掉下来么.

回复 239#zmmjerry 的帖子

看来需要一个全景图..

附件

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-3-27 19:02 发表

1.把模子放到烤箱之前是不是要预热?多久?多高温度?然后蛋糕放进去多高温度?多长时间?如果盖锡纸的话,是不是要断电开烤箱门然后迅速盖在蛋糕上?然后烤箱怎么操作?因为烤箱已经断电了呀,重新计算时间么?

2.蛋黄糊到入模子后,是否直接放到烤箱里?上层还是下层?我看到你和豆爸讨论烤架,我糊涂了

3.蛋糕烤好之后是不是要倒扣啊?倒扣在哪里呢?我买的心型6寸活底模,是不是也要倒扣呢?看到你们提到了针,不知道怎么回事?
1、我看有的方子上要预热8-10分钟的,我是把蛋黄糊和蛋白糊混合的时候就开启烤箱,等我混合完了差不多也就这些时间了

2、烤箱不是有上下管子的吗,你蛋糕模子不能直接放在管子上的呀,,所以我在下管上面放了烤架,把蛋糕模子放在烤架上烘烤的,比较接近下管的位置(这个位置没和豆爸确认过,哈,因为模子也有高度,所以我想总不会是放在靠近上管的地方的)。

3、蛋糕烤好要倒扣着晾凉才拿出来的,有卖专门的蛋糕架子,也可以直接倒扣在烤架上晾凉(当然是放在烤箱外面,不是刚才烤蛋糕的那个烤架啊)。我买的蛋糕架子一面是像2个圆弧形的,是个平面,底下是4根“针”一样的支架,我以为是平面朝上,支架朝下,所以我蛋糕是这样倒扣的……结果豆爸说我反了,应该平面朝下,支架朝上.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-3-27 19:10 发表
再问个傻问题,下面是引用你的话:

步骤一、材料:
蛋黄4个、蛋清4个、砂糖90G、低粉100G、牛奶100ML、油3大匙、泡打粉和塔塔粉各1小匙
方子:
2个鸡蛋,6寸的圆形蛋糕模刚刚好..
4个鸡蛋,8寸的圆形蛋糕模刚刚好 ...
这个……我没做过6寸蛋糕,这个方子是别处抄来的,不过好像很多方子都提高了6寸的用料要减半,不晓得为撒.

引用:
原帖由 cyk妈妈 于 2009-3-27 20:33 发表
什么时候做匹萨?好跟你学习
哈哈,等拿到团购的马苏里拉奶酪,就好做批萨啦!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-27 21:36 发表
我有一个照片,可能比较好理解,有种东西叫蛋糕插架.
你的蛋糕发的好高啊,我怎么都发不到模子外面来的.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-27 21:56 发表
请问你做的时候,方子里说的油三大勺,泡打粉一小勺是指的四件套里的最大和最小勺?怎么算量的呢?
我用的是4件套里最大的勺子量油的,泡打粉我第一次用的是1茶匙(量匙上有标明,其实就是第二大的勺子,依次下来是1/2匙和1/4匙),第二次我泡打粉减半了,用的是1/2匙,因为听说泡打粉放多了蛋糕也会开裂?不晓得,反正这东西不影响口感,多点少点无所谓吧。有的方子里泡打粉和塔塔粉,都是用2G来表示,你也可以用电子秤称分量。色拉油(我用的是橄榄油)有的方子里是写的30G、60G不等,可能这可以根据各人口味调整的吧,多点少点不影响整体。.

引用:
原帖由 JOHN153 于 2009-3-27 20:45 发表
麻烦问一下:电子秤是什么牌子的?在哪里买的?多少钱?
  我跑了好多地方都没有买到。
酒总和宜家都有卖电子秤的,宜家有个是不锈钢的,199元,酒总品种比较多,塑料的130左右,我买的是塑料的.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-3-28 13:23 发表
以前我也是用挂刀的,但是发现搅拌不均匀。后来发现用电动打蛋机迅速打效果好,但不能打得太久,否则会出筋。
下次用电动打蛋机试试,今天还看到一个方子里的办法:蛋黄糊拌上面粉后再次过筛,这样应该很细了,不过这个面粉筛要一塌糊涂了.

回复 240#peterwl 的帖子

俺很害羞……一直以为圆圈朝上的,哈,我还想呢,怎么蛋糕上留下这个圆圈印子了,难看来.

回复 248#m宝贝 的帖子

呵呵,都是新手,总要闹笑话的,所以要互相探讨.
我觉得蛋糕长高的要点在于蛋白的量与打发,尽量不要借助泡打粉,这个对小孩不太好..

回复 249#peterwl 的帖子

哦,明白了,因为每个方子上都有泡打粉,我还以为是必须的,那么要不要换成小苏打?还是啥都不要加,就光蛋打发?下次我试试多几个蛋白,草鸡蛋的蛋白实在太少了.

发新话题