发新话题
打印【有35个人次参与评价】

华育面试后的感受

回复 198#一叶轻舟 的帖子

在家长面试时,就遇见了一个把BB捧上天的BBMM
山外有山楼外有楼,这句话永远是对的.

回复 201#sielle 的帖子

其实孩子的优秀不是靠家长"吹"出来的
过度膨胀的自信反而会适得其反

印象特别深刻的是家长会上校长的一段话:"这次初三联赛我们获得了4个一等奖,但是跟市北比起来差距还是很大的,
                                                                  论数学,我们比不过市北,论外语,我们比不过上外......"
实事求是的作风,朴实诚恳的姿态,透露出的是一种大气和智慧,反而更能赢得大家的诚服,至少我欣赏!

回复 202#一叶轻舟 的帖子

强烈推荐舟妈为HY家委会成员!.

回复 162#大地99 的帖子

数学一个一等 一个三等  估计都是区级的 (希望杯三等奖不算 人太多)
如果有一个市级 再加上语文 外语 HY应该进的.

回复 203#sky2202 的帖子

同意 强烈推荐舟妈为HY家委会成员.

祝贺各位bbmm们,明年我家的那位小捣蛋也和各位的bb一样开始漫长的。。。。。。想想就害怕!.

各位bbmm:
到底进hy要哪些证书啊?读小五有用吗?谢谢!.

回复 204#圣城 的帖子

如果数学有市级2等奖2-3个,
英语四星、二级,
但没有语文奖项会被录取吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢雾的妈妈!.

2号去华育的时候,
还有位家长对校长说,孩子奥数有奖,所以想进理科班.
校长说.今天来的都有奖
哈哈,幽默的回答.

回复 212#非常小子 的帖子

我感觉校长为人挺平实的
那天我们七嘴八舌地问了不少问题,他都回答得很实在
还有第一位发言的数学教研组组长,思路特别清晰,给我留下深刻的印象,而且人也长得很漂亮呢!

回复 213#一叶轻舟 的帖子

那天让我先生一起去学校
告诉先生校长的教学理念你一定会认同
会后,先生站在校长旁边倾听很久
平时只有学生站在先生旁边听,那天先生作了一回学生
回家先生说,嗯,本来以为自己对儿子要求已经蛮高了,听校长一说,感觉还是有距离的.
哦,你说的那个数学老师嘛,哦,蛮养眼的.

回复 214#非常小子 的帖子

我就站在你LG旁边呢
那天终于把学校彻彻底底地兜了一把,冬令营那天光顾着紧张,华育校舍怎么样,竟然一点印象都没有,连美丽的上中都看得心不在焉的

回复 199#zhangjinzi 的帖子

去看看5月2日华育家长会后的帖子,华育校长都说了理科比不过市北理科班了,再看看历年竞赛名次,一等奖占比最多是市北理科班!.

回复 216#apple313 的帖子

你说得一点没错, 可我们会努力
我想所有的华育学子们都会齐心合力的.

回复 209#霁的妈妈 的帖子

谢谢你的帖子,小四班读了一个学期,在班级里算是前面几名,孩子也觉得蛮喜欢。只是我担心没有作用怕孩子太折腾正犹豫要不要上小五班,看了还是要上哦呵呵。.

回复 218#apple313 的帖子

(1)不要因为就读学校的好与差去讨论了,哈佛是公认的好学校吧,但是不是个个能成为比尔.盖茨?
是哦,上外和市北堪称上海顶级的外语类和数学类初中了吧,但是不是个个能成为外交官或得一等奖?

(2)好学校和好学生是相辅相成的,成才之路多了,家长争来吵去,不是在为学校作广告吗?为他人做嫁装,值吗?
首先我没有跟你吵,我只是在和非常小子在华育这个小范围内谈谈自己的感受而已,是你自己闯进来作广告的哦

(3)有这工夫还不如和BB、家人享受一下天伦之乐,走自己的路,让别人说去吧!
说服别人的同时,是不是更应该以身作则呢?

对了,我记起来了,您就是那位号称小机灵/中环/七巧/希望/走美都获一等奖,一口气投了八所名校的牛人吧,华育这座小庙您自然是看不上的喽

.

特殊性和普遍性的原理
比尔.盖茨只是一个特例
用这种特殊性来举例说明
如果人人都成为比尔.盖茨,那么比尔.盖茨不会成为特例
市北的成绩有老师和学生的努力,有目共睹.
我们为之喝彩鼓掌
作为华育准学生的家长我们也为自己的选择高兴
在"华育面试后的感受"这个主题下
我们谈华育,说华育,错了吗?.

各位进了华育的前辈们,你们当中有没有语文没奖项的而进了华育的?.

回复 222#非常小子 的帖子

我的做人原则是:
(1)青菜萝卜,各人口味,我选的LG虽不是最好的,但却是适合我的,因为我对自己也有比较清醒的认识
(2)不自作聪明地评论别人的LG,适当的赞美可以,过分"善意"地指出他的缺点,那是他LP的事
(3)不拿自己的LG跟别人的比,人各有长,我既不为自己LG的优越之处而笑傲群雄,也不为其欠缺之处而过度自卑
(4)如果别人赞美她的LG,我会远远地欣赏; 如果别人抨击我的LG,我不会袖手旁观

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-5-9 12:16 发表
对了,我记起来了,您就是那位号称小机灵/中环/七巧/希望都获一等奖,一口气投了八所名校的牛人吧,华育这座小庙您自然是看不上的喽
哦,难怪比尔,盖茨琅琅上口
领教领教.

回复 223#cmyk 的帖子

有的,但要有其他闪光的地方.

其他只有一点点光芒
看来希望渺茫.

回复 228#非常小子 的帖子

上外的招生进度我不太清楚
那个提前准备的发泄贴, 纯属大伙苦中作乐,无厘头罢了
你想, 本来想好好发泄一下的同志们, 面对此帖,怕是也不好意思了.

引用:
原帖由 jennywu 于 2008-5-9 13:22 发表
......没有咄咄逼人的言辞,有的只是一种坦然,我想这是一种境界吧,不是所有成功者都有这样的.

同感,与我心有戚戚焉!
顺便提一下,您的"真正的自信"这几个字太自信了,字体稍微改小点好吗?

回复 228#非常小子 的帖子

应该是的!.

回复 218#apple313 的帖子

你的话和你在216楼的发言自相矛盾,贴子看了不少,没觉得舟妈有何失言的地方。在自己的小圈子为学校骄傲喝彩不知道又得罪了谁,干吗浑身不爽啊。上旺旺好几年了,HY却一直在质疑声中成为越来越炙手可热的学校,比其他,HY的家长们秉承了好的优良传统,低调、务实、自律,很少对别校口不择言的,倒是被说的不少。其实人说话的时候千万不要使用双重标准,会失道德心的。与你共勉了。.

apple313 好像没说什么呀!

本人不好,问了有关市北理科的情况,apple313 作了回答,怎么会惹了好多人不高兴呢!.

回复 234#zhangjinzi 的帖子

有人感觉好啊!你不是让人扫兴吗?呵呵,下次新开帖子!
我们走错地方了!让他们自娱自乐吧!.

回复 233#非常小子 的帖子

对不起,我刚才没看清你问的话,你是指我们王校长手中的上外推荐表呀,这个我略知一二
4/27那天,我们大多数人因为去市北参加亚太选拔赛了,都没去大木桥上课,这时校长手里还积有不少上外推荐表,给王妈,她不要,给吴妈,也不要,校长还一个劲地愁:"今天怎么就没人来要呢,5/5要过期了", 早知道你要,让凡妈帮你拿一张就是了,我们圈子里,还真没多少人和你争呢!.

回复 234#zhangjinzi 的帖子

如果你感兴趣, 那我告诉你吧
为什么最近华育的圈子里市北的声音小了,是因为本来我们西南面有一些孩子曾经考虑市北,所以在一起经常讨论,现在由于路途等原因,最终选择了华育,所以就不太谈论市北了,原因就这么简单.

回复 237#非常小子 的帖子

是的, 我也没去要,如果没有打算,纯粹去考考也没必要,还不如把精力投到为进入中学做些准备呢
不过, 要不是你问, 我其实不想说的, 怕被拍砖
说穿了,都是些好学校,只不过各有所爱罢了

回复 238#一叶轻舟 的帖子

赞!.

回复 241#非常小子 的帖子

其实,择校如同谈恋爱,所不同的是(1)必须在规定期限内把自己嫁掉,否则会被强制配婚(2)最终的关系是多对一,而非一对一的关系
所以,由于时间紧迫,同时谈多角恋爱应该是无可厚非的,但我毫无意向的人或我自忖无法高攀的人最好还是不要浪费时间了,留给需要的人
恋爱的结果不外乎 (1)别人看不上我 (2)我看不上别人  (3) 互相满意, 但因为最终只能嫁一个, 只能挥泪告别 (4) 情投意合,成功嫁人
但无论是结果(1),(2)还是(3), 对于曾经拥有的缘分,我们是否都应该珍惜呢?
尤其是面对(1)的无奈,是否也能做到豁然大度呢?

回复 236#一叶轻舟 的帖子

王校长 也只给一班 和二班 其他班想要他也不给
我想他也要成绩的 太差要塌台的
想不到的是一班大多数人名花有主了
而且家长都比较理性 目的明确.

你这些话 又要引起口水了.

回复 245#非常小子 的帖子

你没看到前几年 上外的口水战
和华育伯仲之间 就能引起一场口水战.

哦,我没有看过前几年的事
这样怎么办呢
我删了贴子吧.

回复 247#非常小子 的帖子

没事 在讨论HY的大前提下 我想不会有口水战.

回复 246#非常小子 的帖子

没必要删帖,做人坦坦荡荡
名校应该有名校的气度,如果连伯仲之间这样友好的外交词令都不能接受的话,那也未免太过自恃清高了吧.

哦,我手脚太快了.

我们星期四要去做牙齿矫正.

楼上几位华育家长:sielle、一叶轻舟、非常小子都是很好的家长!他们一心一意的选择华育,选好了就将其它的机会让给别的孩子!再思路清晰、目标明确、不贪心!向你们致敬!
同意一叶轻舟将择校比作恋爱,再美的美女只能嫁给一位帅哥,再帅的小伙也只能娶一位姑娘!
这样的心态才能有幸福美满的生活!
俺羡慕也祝福你们!.

回复 248#樱桃小桔子 的帖子

貌似小升初象快速相亲团.

回复 223#cmyk 的帖子

有的有的,我们就是.

回复 248#非常小子 的帖子

也不算太快吧,我们相亲后谈了快一年了,水到渠成,该嫁了。.

发新话题