发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[择校] 收到入围通知的请出来冒个泡

回复 199#两朵小花花 的帖子

“验证报到”要带哪些证件?.

这几天每天都要过来看一下,尽管希望越来越小了,心情反而释然了~~~
我是一直主张给孩子一个快乐的童年,所以没有参加过思维训练,公文数学,拼音或写字或者看图说话这类文化课程,主要还是从培养孩子的各方面兴趣爱好出发,学了绘画,手工,电子琴这些对考小学看来用处不大的东西,英语因为孩子一直喜欢所以参加了吉的堡的学习,主要也是以游戏为主,所以每次上课都很开心。去年也过了1星,因为不想太拔苗助长所以今年没有急着去考2星。
我非常重视中文阅读,每天都会和孩子一起阅读绘本和一些科普读物,孩子已经能自主阅读很多纯字书了,也养成了爱看书的习惯,特别爱给我们讲她在书中看到的故事,这些都是让我非常欣慰的。
我们尝试过考七外,不管结果怎么样,我们也不会觉得遗憾了~~~
5.10打算再去试试看世外,不行就上对口小学,还会继续坚持快乐教育,坚持每天的阅读!.

回复 201#HARRY的妈妈 的帖子

第一批交过承诺书的孩子,在规定时间内,携带以下资料
1、户口簿
2、市级或区级中心医院的视力和听力检查结果
3、带着孩子近期一寸照片和本人
4、一支笔(填写报名表)
注:必须在9号以前上交小白卡,否则去了也拿不到录取通知书。.

引用:
原帖由 贝贝de妈妈 于 2008-5-6 21:36 发表
谢谢你!不知你们5月10号是上午还是下午?
5月10日上午是第一批通知的孩子(即上次去签承诺书的)报名;
下午是之后通知的孩子报名。
都要带上孩子的。.

回复 202#chriscj 的帖子

良好的阅读习惯会让孩子终生受益的,真正的兴趣爱好培养也会让孩子更加热爱生活。
相信每个妈妈的用心付出都会帮助孩子健康成长的。
上学的事真是要看缘分的,可能更好或更适合的学校正等着你家宝贝呢,到时还省得你左右为难了.

.

.

刚才接到了学校老师的电话,让我们星期六下午一点钟带着孩子和除小白卡之外的资料去报名,问清楚了,是参加摇号的验证报名。
经过这么多天的等待,有了这个结果还是高兴的。如果能进去,说明他的运气好;如果进不去,就权当是一次挫折教育。我相信,自己的儿子不论在哪所小学,都是有足够的学习能力学好的。.

签过承诺书的在验证后直接发录取通知书;
其他孩子:闵行区的肯定是要参加17日的摇号,外区的应该算是学校自主招生录取了吧?
你再电话确认一下吧。.

引用:
原帖由 两朵小花花 于 2008-5-7 05:59 发表
良好的阅读习惯会让孩子终生受益的,真正的兴趣爱好培养也会让孩子更加热爱生活。
相信每个妈妈的用心付出都会帮助孩子健康成长的。
上学的事真是要看缘分的,可能更好或更适合的学校正等着你家宝贝呢,到时还省得 ...
谢谢小花花妈妈的鼓励!
祝愿所有考上七外的宝贝在七外快乐成长!.

我们昨晚也接到电话,让我们周六下午一点带上笔和医院听力视力的报告去学校,可没说要带小孩呀.

回复 210#云岫妈妈 的帖子

我们也是,小孩可以不带.

带孩子的都是第一批的,为的是学校要验明正身后,当场发录取通知书的..

刚收到入围通知,10号下午去学校,带孩子,不带小白卡。多问了一句,说是可能要参加摇号吧,奇怪,我们是外区户口呀。.

回复 213#小小开心果 的帖子

我们也入围了,10日带孩子去,也是外区户口,所以有点不明白.
不过总算很安慰,说明孩子还是优秀的,不管结果怎么样,大人孩子都尽力了..

我们也收到入围通知了,也是带孩子不带小白卡,说是摇号,为什么有的带孩子,有点不用带呢,我们是闵行的。
相信自己的孩子是很棒的!.

回复 208#两朵小花花 的帖子

通知书好像不会那么早发的,以前都是摇号结束正式报到的时候老师郑重其事地交到小朋友手上的。.

回复 201#HARRY的妈妈 的帖子

你不是放弃七外了吗???.

回复 216#铭铭妈 的帖子

通知书是发给5月9日前被要求交小白卡的孩子..

回复 218#我爱宁宁宝贝 的帖子

我们以前都是到报到的时候拿的。.

这个以前倒不大清楚啦,上次开会签承诺书的那天吴校长是这样说的,记得开会之后也和其他家长一起再找吴校长反复确认这一点的. 麻烦哪位家长提醒一下:500号以后的是几点钟啊?.

引用:
原帖由 小小开心果 于 2008-5-7 09:46 发表
刚收到入围通知,10号下午去学校,带孩子,不带小白卡。多问了一句,说是可能要参加摇号吧,奇怪,我们是外区户口呀。
我们也是。
估计是属第二梯队候补的。.

回复 221#Helena 的帖子

后补就后补吧,谁让我们小姑娘发挥得不好,回来就对我说,数学做错了,因为答案是负数 , 我们也准备了后补的学校,已经录取了, 相信是金子总会发光的.

回复 203#htt0819 的帖子

谢谢!.

回复 222#钦钦老妈 的帖子

,同样。
我们也发挥不好,平时书也看得不少,出来时和我说认出了4个字“青蛙妈妈”,我倒呀。。。.

回复 217#龙头老大 的帖子

是的.所以连七外的招生简章都丢了.可是最近又听说世外的好教师都到七外去了,到底真实情况怎样还没弄清楚,所以又有些犹豫了..

引用:
原帖由 我爱宁宁宝贝 于 2008-5-7 11:01 发表
这个以前倒不大清楚啦,上次开会签承诺书的那天吴校长是这样说的,记得开会之后也和其他家长一起再找吴校长反复确认这一点的. 麻烦哪位家长提醒一下:500号以后的是几点钟啊?
没错,第一批4月30日去签承诺书的,只要在5月9日前交了小白卡,5月10日去报到时当场就能拿到录取通知书了,500号以后是10:00去。.

回复 226#乖宝咪咪 的帖子

谢谢啦.开会那天没有听全..

回复 225#HARRY的妈妈 的帖子

根本没有那回事情,没看到世外的老师都来这里。再说一开始就不认同学校的理念,以后会有更多的抱怨。

刚刚打电话去问了,今天是入围名单通知的最后一天,希望越来越渺茫!.

回复 undefined 的帖子

别灰心,希望还是有的,我上次打电话朱老师说,如果5.10还没有通知再打电话查询,说明到5。10这几天都会陆续通知吧。.

我知道测听力是有张电脑图的,那测视力也有证明纸吗?我记得五官科医院是挂好号后护士测好直接写在病历卡上的。还有请问学校的视力要求是多少(我那张纸扔了)?我们裸眼视力是没有1.0的,应还有轻微弱视,可以矫正视力吗?.

测听力是有张表,视力是直接写在病历上。视力要求是矫正视力不低于1.0。.

回复 232#乖宝咪咪 的帖子

谢谢!.

回复 chriscj的帖子

谢谢,努力了,随缘吧!.

听力都有表吗?我们怎么没有啊?医生直接写病历的,然后签字盖章的.我说好象别人说有曲线表的,医生说小孩子一般不用这样测的..

我刚带女儿在闵行区中心医院检查的,听力是有一张电子测听力的分贝曲线表
视力我们是护士先查好写在病历纸上,再由医生写了些我看不清的话,医生盖自己名章。.

.

别担心,只要是区级以上医院的医生证明孩子听力没问题就行了,学校也没说非要分贝表不可呀!.

回复 193#htt0819 的帖子

谢谢您的鼓励。很幸运,今天我们也收到通知了,让10号下午带孩子和资料过去,没说带小白本。我们是闵行区的,猜想因为没有签承诺书,可能是要参加摇号的,还需要加油呀。
  我们还报了世外和逸夫面试,是在10号上午和下午,现在变成一天3个学校,要忙晕了,原来计划中午要她睡一觉,现在看来没时间了。.

回复 238#两朵小花花 的帖子

我真的是有点晕了.从收到通知起,好象要操心的事越来越多.当家长真不容易啊..

万里长征第一步啊。。。.

朋友们,我们也收到通知了,是打给我LG的,弄得我着急得一直看手机。

是周六下午,让带小孩、资料、听力证明一起去,而且是跟我们另一场面试冲突了,还不让不带小孩,看来只能放弃个面试学校了。.

大家做听力和视力检查都去家医院了,人多吗?什么时间段,用了多久?.

我们打电话问他说可以不带孩子.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2008-5-7 14:21 发表
朋友们,我们也收到通知了,是打给我LG的,弄得我着急得一直看手机。

是周六下午,让带小孩、资料、听力证明一起去,而且是跟我们另一场面试冲突了,还不让不带小孩,看来只能放弃个面试学校了。
你们什么区的?我们是徐汇,也让带孩子,不知不需带孩子的是什么区的?
如你放弃可能也有代价的,没说肯定录取我们呀,上午去的是肯定录取的,下午可能还有不确定性的。.

我们是长宁区的,我估计是通知的人口径不统一,我们昨晚通知的好象都没强调带孩子.

回复 Helena 的帖子

我是闵行区的,会不会还想再看看小孩的状况啊?

不知道往年有没有这种情况,非正式的第二面?.

回复 247#yiyisnow 的帖子

哎,不知呀,10日只能麻烦下去看看了。.

JMM, 我是今天早上刚接到电话通知的,还奇怪是个不认识的电话号码呢 ,听上去好像是一位年青的男老师,上次通知去面试也是他。让我们5月10下午带着小孩去,并带好所有相关证件及照片,,不过没说要带小白卡,说是入围报名,不知道是不是要摇号,真是晕 。如果要摇号的话,那还要经历第二次的焦虑等待。.

.

.

发新话题