发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 2099#小南瓜妈妈 的帖子

当然可以, 我家就是单找设计师, 再找施工队的.
以前找的设计师是装潢公司的设计师, 因为带施工, 所以设计是免费的.
装潢公司提供的免费的设计其实就是没有设计, 做得一点儿都不到位.
这次装修前, 我想好了, 虽然认识几个设计师朋友, 也能帮我做方案, 但都不是我满意的.
后经朋友介绍, 找到现在的设计师, 专做高档设计的, 也很有想法, 交流起来很有共鸣.
我觉得很幸运, 花了钱不要紧只要是值得的. 比起高昂的装修费, 设计费还是很便宜的.

回复 2099#小南瓜妈妈 的帖子

入室花园这里的隔断还是要的, 我觉得这个地方有很多文章可以做.
隔断的感觉很好的, 不然一进门就一览无遗看到客厅不是太好.
储藏柜的门不一定要做到1.4M, 到时用拉迷的仿皮开门可以做得很好看, 本身就是一大亮点.
我的设计师要求很高的, 他常说要一步一景, 每个地方都要有亮点才好!.

恩,有道理!帮我想想我家厨房的采光方法吧,因为厨房没有窗,只有一扇玻璃门我怕不够亮,我本想在餐厅这边墙上开扇窗,但又怕影响厅的风格。另外,我家还有一台钢琴,想放在厅里,哪个位置比较合适呢?.

回复 2100#小南瓜妈妈 的帖子

真巧 你贴的这个图我之前也发过 我也很喜欢这个书桌的设计 又特别又实用
两个人可以一个办公一个一边沐浴阳光一边躺在旁边看看小说杂志 多少惬意呀

你把主卧给宝宝睡的想法 其实我现在的家里就是这样的
因为我现在住的房子是一房朝南两房朝北的 我和老公一商量就让家里一老一小跟我们对调了一下
老人和孩子睡主卧 我们睡得次卧

另外我看了一下你的房型图
客房给南瓜爷爷奶奶,你们睡次卧,阳台改书房,配上图片上这个书桌的设计挺特别的
不过这样的话,你们晚上进出卫生间就比较远了
是不是可以把主卫改成独立的卫生间(甚至是干湿分离的),这样你们和小南瓜去洗手间都方便
次卫直接划到客房里面 这样南瓜的爷爷奶奶晚上去厕所也方便(或者不改也可以,反正离客房也近)
就是不管怎样都最好有个干湿分离的设计 使用方便.

回复 2104#DOUDOU爸妈 的帖子

这张书房图肯定是盗版你的了, 我二个星期来,我一直在你和小菠萝妈妈贴子里转,看到好的就收藏。每一楼我都仔细拜读,现在啃到菠萝家的1219楼,还得慢慢爬。
我觉得KENTMAMA对储藏室的建议妙极了,我就准备这么干。还有你提到的卫生间设计我也记好了。你们都可以称专家啦!
再帮我想想厨房的采光问题吧,我现在纠结的是厨房到餐厅这里到底要不要开扇窗?.

回复 2105#小南瓜妈妈 的帖子

如果你客厅要放钢琴的话, 那么我建议的储藏室改门的方案就不太好了.  
你明年才交房, 有的是时间, 慢慢考虑好了..

非常感谢你的热心肠,我在小菠萝家啃到1861楼了。你们三位真是专家级呀,你家的装修风格是我最向往的。因为我实在没有这么大的能量又装地热,又装中央空调。.

在菠萝家长到了厨房与客厅的窗户图片了,在图的左边。问题是图上是镜子,我们如果用玻璃,可以直接看到厨房。在风水上有什么讲究吗?

附件

回复 2108#小南瓜妈妈 的帖子

厨房的风水我上网查了查 MS有一条是”开门见灶,钱财多耗“
其实风水我也不是很懂得 当初选门的时候就记得这一条 所以把厨房的门选成钻石玻璃(有点类似有点类似毛玻璃的感觉)
有点透光但看不到厨房里面的格局
你看看用这种玻璃行不行

小菠萝好像在这风水方面懂得比较多 我们把她请过来帮你参谋参谋.

回复 2109#DOUDOU爸妈 的帖子

好的好的,就等菠萝来了。我现在她的贴子里潜水,看她的家一点一点露出漂亮的面貌,羡慕得不是一点点,她最近只有晚上才上来冒个泡呢,忙晕了,先把花送给你,从未送过花,也不知送不送得出去。

回复 2110#小南瓜妈妈 的帖子

小南瓜,我来了。最近我忙着家里管道井的官司呢,刚从邻居家开了碰头会回来。明天我家的主卫就要敲开了。恨死。
你家的房型图我大致看了一下,感觉是那种总面积还算大,但是每个房间或者说空间并不算很大的房型。直白一点说就是每个房间可能放了床和大橱余下的空间就不算很大的那种格局。这样的格局的房子一定要发挥借天借地的思路,发掘更多的储物空间。比如客房和主卧飘窗下面敲掉,做成储物的空间。卧室里大橱做成顶天立地的移门或者开门的式样,这样家里的被子和衣服什么的就有更多的地方来储藏了。本着多发掘储物空间的思路,我的建议是厨房的门还是开在客厅,可以做成漂亮的移门或者折叠门,今天我去RJ-honey家看过了她家的两套房子的厨房的门,一个是玻璃折叠门,一个是玻璃的移门,都很好看,而且最大限度保证了厨房的采光。入户花园这里靠厨房的这面墙还是完整的保留,这样一举两得,厨房多了完整的一面墙可以多做台面和吊柜和抽屉。入户花园这面墙做一排低柜,至于低柜的式样完全可以做成你喜欢的样子。入户门如果能改成外开的话,进门这里的空间更大。
匆忙中先看到这里,先写这些,你看看是不是实用和美观兼顾。
PS:能否把你这个关于房型讨论的内容另外开帖子讨论,这样兜兜的日记不至于混乱。放心,你另外开帖子我肯定会来捧场的,而且你的装修途中肯定问题多多,希望有更多的人能给你出主意的。这样你的装修也算是有个完整的过程了。

回复 2111#小菠萝的妈妈 的帖子

啊,我在你的贴里刚追到49页,还不知道你后来发生的这么窝火的事啊,保重保重,你乐观的心态一直是我老公教育我的正面教材呢。等你有空再慢慢请教,不急不急,我要明年才拿房,是看了你和兜兜妈的日记心痒痒才冒泡的。.

回复 2112#小南瓜妈妈 的帖子

我也是离拿房子小半年就开始行动了,你未雨绸缪是很英明的。你学习一杯茗茶吧,她房子还没有装修,帖子已经翻了好几页了,已经很好进入准装修状态了。.

回复 2104#DOUDOU爸妈 的帖子

兜妈,我跟你一样,特别在乎孩子和老人应该生活在有阳光的地方,你把主卧让给宝宝和老人,我特别理解,要是我,我也会这样做,毕竟他们都太需要阳光的温暖了。
所以我当初买房的时候,特别在意朝向,实在舍不得宝宝呆朝北房间,最终买了这套客厅和2间卧室全朝南的房型,缺点就是客厅和餐厅完全错开了,不是我喜欢的那种连在一起的大客厅。当初还有个房型是107平方的,是2卫,房间是南北对门的,客厅和餐厅是连在一起,南北通透的,我权衡再三还是选择了现在这套房型。想想还是阳光最重要!.

回复 2114#Selina妈妈 的帖子

说的太对了.
我也是这样的, 看房时中介要是说房子不是朝正南的, 我看都不会去看.
房子看多了就知道, 朝正南的, 就一定会很骄傲地说朝正南的朝向, 如果是朝北朝东的, 描述时总是模模糊糊的, 那样的房子我不要的.
这次买的房子虽然在市区, 房龄也十年了, 但房型总体不错, 采光非常好, 主人房儿童房及客厅全部朝南, 父母房朝东, 前面没有高楼挡着, 连厨房的窗户都是很大的.  
我牺牲了以前房子所在的很大的小区绿化环境, 换到市区里, 总不能差太多吧!
现在住下来觉得很好, 晒衣服晒被子等都很方便.

握个手吧
朝南朝北特别是冬天 温度和光线差就很明细
我特别喜欢看到家人一早起来沐浴在阳光下的感觉 很温馨的.

回复 2115#kentmama 的帖子

你这套房子很好的,没有朝北的,朝东也不错,仅次与朝南,我非常喜欢像你这种采光好的房子,到处都是亮堂堂,人待在里面心情也会很好。心情好了,干什么都有劲。.

回复 2116#DOUDOU爸妈 的帖子

我跟你一样,特别喜欢沐浴在阳光下的感觉,最喜欢坐在阳光下发呆,看书、听音乐、放松放松。
另外看到太阳总喜欢洗东西,晒东西,不舍得浪费了这大好的资源。.

回复 2115#kentmama 的帖子

我也很喜欢朝正南的房子,当时还特地带了指南针去买的房子。可后来人家和我说正南的房子是庙,住家的房子不宜正正好好正南。实际指南针看过几套房子,的确都是南略微偏西或者偏东几度,没有完全的正南。.

回复 2119#小菠萝的妈妈 的帖子

对,没有完全正正好好的正南,南偏西的房子日照时间更长,阳光更充裕,早上太阳晒进来的时间比偏东面的稍晚些,下午可以晒到3-4点,我现在的房子就是这样,觉得比偏东的要好。.

回复 2119#小菠萝的妈妈 的帖子

你强的, 带着指南针去买房.
其实所谓的正南不可能是正正好好的正南, 是相对的正南.
上海的冬天冷, 晒不到太阳的房子不好住的.
我一个朋友大夏天时买房, 当时热天感觉到处都是阳光, 她买的是十三楼, 结果前面一个小区的高层是28楼(楼距离得也不近的), 正好把阳光挡住了, 她恨死了, 好不容易在市区找到朝南的新房子, 一天却只能晒到三个小时的太阳.

回复 2121#kentmama 的帖子

带指南针买房也是只有相信自己的眼睛,卖房的说得肯定都是花好稻好的,把房子的缺陷隐藏起来了。老百姓买套房子不容易,我看到我现在的房子后面三百米有高压线后还特地借了测量电磁辐射的仪器去我要买的房子这里测试的,达到欧洲安全标准以后才决定买的。注意哦是欧洲安全标准而不是国内,实在对磁悬浮无害论的调调弄害怕了,公信力在我们生活的环境里真是个大问题,我们还是相信自己最保险。.

回复 2121#kentmama 的帖子

不瞒你们说买房的时候也是特意去迪卡侬买了一个指南针 .

同学们,特别申明一下啊——,南瓜爷爷奶奶是偶而来看南瓜时住住,不是长住。否则把二个老人扔在北房间,那肯定是过意不去的。.

回复 2124#小南瓜妈妈 的帖子

小南瓜妈妈,你好,我理解你的,并没有误会你的意思。.

回复 2125#Selina妈妈 的帖子

不好意思,我是看到我后面的跟贴开始讨论朝向问题和居住问题时,一着急点了2114楼里的回复键,没看清就发表了,没有争对的意思。呵呵,理解万岁!你家装修的有点模样了吧?期待看你的大片。我还在空想阶段,房子要明年9月份才交房呢,希望能早交,可以赶在暑假开工。否则南瓜的功课就没人管喽。

回复 2126#小南瓜妈妈 的帖子

没有关系,我知道你不是争对的意思。
我家马拉松刚结束,你这样很好的,房子没到手已经开始做功课了,到时候装修起来就能驾轻就熟,我当初也是看着菠萝妈妈,兜兜妈妈的帖子开始装修的,的确受益匪浅,她们还在我的装修工程中指导了我好些难题,并帮助我解决了问题,使我少走了好些弯路。这里的氛围真好,以后多交流。.

我觉得这是没办法的事,每家的情况都不同,不用觉得不好意思,家里的房型就是这样,总得有人住朝北的吧?
老人不常来,住朝北的房间是理所当然的。
我家父母房是朝东的,我装修时和其他房间一样做得精致些,虽然家具是旧的,加上好看的软装一样很漂亮,我妈很喜欢的。
现在条件好了,房子宽敞了,还有的选。不然的话,有地方住就很满足了。
上海的冬天到了晚上,每个房间都一样冷的。 所以,有条件的,装上地暖就无所谓朝南朝北了。

回复 2126#小南瓜妈妈 的帖子

交房前如现场都弄好的话,想办法获得许可进到房子里测量尺寸,然后开始做设计方案。
设计阶段包括方案修改最快也要一个月左右,这样的话,可以省很多时间,开发商一交房就可以进场施工了。
要是等开发商正式交房后再去找装修公司再安排时间到现场测量尺寸,那最少浪费一个月至一个半月的时间。
我记得我的第一套房子和你一样也是九月份交房,我当时已经是提早去现场量尺寸做方案了,后来也是马不停蹄地进场施工,也是到了十一月底才结束的。年底的时间过得特快,天气又冷,随便一折腾就到冬天了。

回复 2128#kentmama 的帖子

说的真实在!合情合理! .

回复 2129#kentmama 的帖子

恩,金玉良言。我的性子比你们还要急呢,2095#上贴房型图不是开发商的宣传单,是我自己进去拿尺和南瓜爸爸二人一间一间房量出来的,就是忘了量层高。 等这个休息天再去一次。房子已经差不多了,上次去在装窗户了,如果去晚了装上门那就没那么方便啦!

呵呵
小南瓜真可爱
大家也只是说说自己的想法和做法没有褒贬任何人的意思 也不会有人那么无聊这样做 千万不要误会哦
每个家庭都不一样每个人考虑事情的角度也不同
作为女主人你肯定是把每个家人根据实际情况按照最合理的方法来安排的 对于这一点同样是女主人的我们都非常能理解

回复 2132#DOUDOU爸妈 的帖子

兜兜妈,你家怎么样拉,就等索菲亚来安装了吧,那可以先做保洁了,保洁做好,看着新房子明亮,心情大好啊!.

回复 2133#Selina妈妈 的帖子

没呀
索菲亚要18号才能装
我这几天正愁收尾的事情 还有马桶和几个五金没装 进度几乎停滞了
你怎样了?.

回复 2134#DOUDOU爸妈 的帖子

我家周三拉迷装好,全部结束了,这个双休日和下个双休日想安排家具,家电分批进场。
那你先联系装修队装五金和马桶,装好了就先保洁吧,索菲亚的这种拼装式安装没什么大灰的,自己再打扫一下就可以了。.

回复 2134#DOUDOU爸妈 的帖子

还有,五金马桶等装好,记得让他们把该打硅胶的地方都打了,卫生间和厨房要用防霉的硅胶。.

回复 2135#Selina妈妈 的帖子

恭喜恭喜
你进度很快的
打算什么时候入住?
你拉米的大P上了没?我去你那里看看去.

回复 2137#DOUDOU爸妈 的帖子

还没上呢,周六拍吧,那天照相机没带。
我想春节入住吧,和你一样,嘻嘻。不过你的部分家具已经先进场了,这样可以吹掉点味道。我不知我的家具进来后味道怎么样呢。.

DOUDOU爸妈,你们好!
   我是最近才注意看见你们的帖子,我买的房子是装修好的,比你们省力些。但后面的软装家具也弄得我头昏脑胀。看见你家装的浴室五金件很不错,能给个链接吗?我也想参考一下,先谢谢啦!.

回复 2138#Selina妈妈 的帖子

那我们差不多
不用担心 外面定做的家具一般都没什么味道的 主要是现场打的
我家现场打的柜子还蛮多的 所以我这段时间一直一直开窗 希望入住的时候会好些
对了 我发现硅藻泥真的有环保功能的呢
我之前一直开窗的时候味道没的但一旦关了门窗味道还是有的
后来弄好硅藻泥背景墙 还有我把剩下的硅藻泥都分别放在每个柜子的里面之后
前几天下雨我门窗都关了 再进去的时候居然没闻到什么味道呢 太神奇了.

回复 2139#多多妈1003 的帖子

我短你了.

谢谢DOUDUOU爸妈,祝你们最后结尾工作顺顺利利!期待你们的美图!.

回复 2140#DOUDOU爸妈 的帖子

硅藻泥还真是个好东东啊。可以零买吗?如果可以也想去买点来放在家里。
我家工地原先倒是一直没什么味道的,包括自己做的柜子,我想大概是所用的辅料比较环保吧。可是现在反而倒是有味道了,我分析了一下,要么是漆板的地板,和花格,这2个都是外面油漆的,会不会是这2个东西的原因啊,还有墙纸的胶水会有味道吗?我现在就是一进门觉得是有味道的,然后打开窗,通了一会风后,就不觉得啥了。想想地板的油漆面积最大,所以可能是这个产生味道的。.

回复 2143#Selina妈妈 的帖子

对的对的
你一说我倒想起来了 柜子打好倒也没什么味道的 就是装修队外面定做的门板装了以后就有了
墙纸我家倒是没有味道 当时销售说给我们用的是日本的什么胶水我也不是很懂这个牌子 就随她们了 贴好以后倒是一点味道也没的
硅藻泥零买应该也可以吧 都不用他们施工 直接一包原料就可以了
不过成本有点高哦 再说你买回来也不好放呢 我剩下的也只是暂时放在一次性的杯子里面的.

回复 2144#DOUDOU爸妈 的帖子

奥,那。。。还是不买了,淘宝上买点其它东东吸吸吧。
看你分析的,我估计你家也是外面订的门板有味道。外面订的东西都不能保障哎。
还是多通风吧!.

硅藻泥真是个好东西
忍不住上网把它的特质和用途搜了一下放在这里
给以后要装修的JMS参考
(据跟我家施工的工人说虹桥那边居住的日本人家里几乎不用墙漆都用硅藻泥的,撇开
日货这个话题不说,通过这个我们也是可以看出硅藻泥这个产品的环保性还是可以借鉴的)

什么是硅藻泥?
  硅藻是一种生活在海洋中的藻类,被称为海洋中的“草原”,是地球生命真正的摇篮,它创造了地球上70%的生命赖以生存的氧气。其主要成分为蛋白石,质地轻软,多孔,电子显微镜显示,其表面具有无数小的孔穴,空隙率高达90%,比表面积达到65平方米/G,突出的分子晶格结构特征,决定了其独特的功能,硅藻矿物质具有极强的物理吸附性能和离子交换性能,
经过精加工的硅藻泥其淳朴、原始海洋气息、自然的色彩,创造性的表现出区别于传统壁材的饰面效果,既有柔软的质感,又散发出一种岩石般的厚重,主要应用于高档住宅,别墅,会所及酒店内墙饰面,广受高端设计师及消费人士青睐。

“硅藻泥”壁材的主要特点

特点1:净化空气
  “硅藻土”壁材能够有效的吸附空气中的有害物质,包括:甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC、氡、各种刺激性异味(烟、臭气等),并在吸附后分解上述各种有害有机物质,将其并转换成水与二氧化碳。极其适合屋里有宠物、老人及小孩子的家庭。

特点2:呼吸调湿性能
  随着不同季节及早晚环境空气湿度的变化,硅藻泥跟传统的泥土墙壁一样,能够不断的吸收或呼出水份,自动调节室内空气湿度相对稳定。避免过份的潮湿或干燥所带来的不适,防止结露,减少发霉和静电现象。

特点3:保温、隔热
  硅藻土的热传导率很低 ,本身是理想的保温隔热材料,具有非常好的保温隔热性能,其隔热效果是同等厚度水泥砂浆的6倍。

特点4: 降低噪音
  由于其自身的分子结构,因此具有很强的降低声噪功能,可以有效的吸收对人有害的高频音波,并衰减低频噪功能,同时缩短50%余响时间。

特点5: 防火阻燃性能
  “硅藻泥”原材料完全为无机材料,所以不会燃烧,也不会因火灾产生任何有毒气体。当温度达到1300oC时,硅藻土壁材会出现熔融, 但不会发生燃烧及冒烟。

特点6: 天然无机环保材料
  “硅藻泥”壁材由纯天然无机材料构成,不含任何有害物质、及有害添加剂,材料本身为纯绿色环保产品。

特点7:释放负离子功能
  “硅藻泥”在呼吸过程中,能释放大量的负离子,它的形式就有点类似于树木进行氧化作用的过程。在居室中使用了盐湖硅藻泥,就等同于将森林搬到了家里,它不断的作用,默默的保护着家庭成员的身体健康。

特点8:丰富的艺术表现力
  “硅藻泥”具有良好的和易性和施工性,通过不同手法的匠艺处理,其独特的质感可以带给我们无限的视觉体验。与涂料、乳胶漆、壁纸、磁砖等机械化的平面材料不同,硅藻土壁材更具个性、更加生动,可以更多的承载人的寄托,传达人的审美和文化。

附件

回复 2145#Selina妈妈 的帖子

恩恩
多通风是王道 再买些辅助性的物品配合一下 入住以后也要多通风
老百姓过日子不容易呀.

回复 2147#DOUDOU爸妈 的帖子

.

回复 2108#小南瓜妈妈 的帖子

进了兜兜妈的帖子吓了一跳,怎么我家的照片跑这来啦?仔细一想,我是在小菠萝妈妈的帖子里贴过。解释一下,这个是餐厅不是客厅,到厨房要经过左边的门的。个人觉得墙上开个窗看到厨房不太美观,有点像食堂打饭的窗口或饭店送菜的窗口,别砸我哦~~.

回复 2149#RJ_honey 的帖子

你家什么时候弄好啊?
总是听小菠萝报告你家这好那好的,搞得我们像看大片前的预告一样,有空赶紧上些照片让大家解解馋啊!.

发新话题