168 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 乡下老婆婆-----舅妈的烦恼

引用:
原帖由 atseaside 于 2006-8-16 15:36 发表

我想我要是能嫁给我二表哥这样的,就算GGPP有点~,但他们总归是LG的亲爹娘啊!应该比现在好吧!

至少自己买得起房子,不要寄人篱下!

就算每个月要补贴家里一点,但只要LG赚的多,也不是什么大不了事!
好象这个二表哥要补贴的不止他BBMM两个人吧,哥哥弟弟嫂子弟媳侄子侄女不都指望他呢!

照这家人的的意思,二表哥二表嫂的钱应该全部贡献出来给他们用,城里的房子嘛也应该大家一起住,反正二表哥有钱,一个月少说也能赚个三五万的,养这么一大家子还不是小意思。.

引用:
原帖由 eling 于 2006-8-16 16:17 发表

这几句话就能看出你的观点了,自己不努力,就想着靠老公是伐?你也不想想,城里人的观点是男女平等,不光是经济上的还有精神上的,你二表哥看中你二表嫂的正是这点吧?不然他怎么会认同你二表嫂的观点而没有一味 ...
.

回复 #149 eling 的帖子

eling,

本来一直没有时间看这个长帖,昨天看了,蛮闷的。

这会看了你的帖,才舒口气。.

引用:
原帖由 atseaside 于 2006-8-16 15:36 发表

我想我要是能嫁给我二表哥这样的,就算GGPP有点~,但他们总归是LG的亲爹娘啊!应该比现在好吧!

至少自己买得起房子,不要寄人篱下!

就算每个月要补贴家里一点,但只要LG赚的多,也不是什么大不了事!
LZ,说句不可能的实现的话,如果你真的嫁给一个月入5W的,你也做不到你二表嫂现在的样子,更别说做的更好,或贴的钱更多,不是说你站着说话不腰疼,比如说你现在家庭收入是1W,你觉得要是你老公能赚5W,即时每个月给他们1W/2W哪怕3W,也比你现在的收入多,你心里肯定平衡了,其实不是的,到那个时候你就不舍得给那么多了。呵呵。现在你可以说的那么轻巧是因为你没遇到这样的事情,你也没这样的收入,想当然可以做到
更何况是养活平辈兄弟,俗话说帮急不帮穷,已成家立业养儿育女了,还老靠人家的贴补过日子,还用的心安理得,儿女会怎么想?.

引用:
原帖由 atseaside 于 2006-8-15 12:15 发表

哎呀!

我PP跟老舅妈不一样的,她是城里人,她说GG和她都有退休工资,身体也很好的,家里的开销不要我们操心,但我们每个月还是象征性的交点伙食费的,也是为了老人家心里宽心啊!
我们每个月还是象征性的交点伙食费的,真是很大方哦,象征性的给一点, 要是你有了钱估计最多也是象征性的给一点吧?啃老啃的是理直气壮。二表哥赚得多不也是贷款买房吗?你们也可以贷款啊?看起来楼主还是和老家的人一样喜欢靠着别人过日子,可怜二表哥和表嫂只能靠自己考银行贷款哦。.

没有的时候好说的啊,“我就是没有啊,我要是有,给的还多呢。”是吧?
蛮好玩的。.

收入一万有一万的开销,收入五万有五万的开销,这个是真的.所以不是收入真多了,就可以真的随意到处发钞票的. 感觉 总之一句话,亲戚之间有情又义的,有能力帮点,不帮也不能埋怨,这个世界除了中大奖,直接继承一大笔遗产的,都活的不容易,尽量靠自己,如果自己都靠不住了,还指望别人多少?.

这就是城乡区别吧,我们认为是应该自力更生,而他们说是没人情味。.

回复:#153 jessie

谢谢你的支持!

其实我平时说话还是很温和的,昨天的这个帖子,话说的已经是很重了,实在有点气不过,所谓“响鼓还要重锤敲”,希望我的这些话能让楼主清醒一点,如果她能够省悟,我们这里的妈妈还是愿意帮她出主意去如何劝服她的老舅妈。但是如果她自己都不能认同二表嫂,那怎么谈得上说服舅妈,是伐?.

引用:
原帖由 eling 于 2006-8-16 16:17 发表

这几句话就能看出你的观点了,自己不努力,就想着靠老公是伐?你也不想想,城里人的观点是男女平等,不光是经济上的还有精神上的,你二表哥看中你二表嫂的正是这点吧?不然他怎么会认同你二表嫂的观点而没有一味 ...
严重同意
对LZ失去信心
有些东西是根深蒂固的
LZ的思想其实和老舅妈是一样的.

回复 #158 骏骏的妈妈 的帖子

城乡差别固然是一个很重要的因素,但更觉得是人性的问题,想不劳而获,而且看不得人好,哪怕是自己的亲人.  
另外感觉他们本身的素质和二表嫂相差悬殊,越自卑就越看不惯二表嫂,可是二表嫂做人又有理有节,而且还生了儿子,实在也没什么可说的,那就只能鸡蛋里挑骨头了..

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2006-8-17 09:29 发表
城乡差别固然是一个很重要的因素,但更觉得是人性的问题,想不劳而获,而且看不得人好,哪怕是自己的亲人.  
另外感觉他们本身的素质和二表嫂相差悬殊,越自卑就越看不惯二表嫂,可是二表嫂做人又有理有节,而且还生了儿 ...
太对了,真的是对二表嫂鸡蛋里挑骨头呢!.

LZ自己还不认为自己说话前后矛盾,放到二表嫂身上是GGPP,大伯子,小叔子,侄子,侄女给得越多越好,自己哪就象征性给点伙食费,还说给老人宽心,还觉得寄人篱下.
LZ怎么就不多给GGPP一点哪,给钱多更宽心,没听说因为儿子媳妇给钱多,把GGPP郁闷着的..

回复 #156 涵涵妈妈 的帖子

LZ和她老家的人就是这个逻辑.
"我会尽我所有帮你,但我现在没有,你先帮我吧."
"因为我是你亲戚,所以我不劳而获有理,你有我没有就是你没人情味".

楼主心理也埋怨二表哥没帮自己更多吧
比如在帮你们也买个房什么的.谁让他们收入多,这点对他们也不算什么,是吧

道不同不可共谋.人都是靠自己的

当初二表嫂就不该帮你进城,给自己找麻烦.
小心二表嫂被你们逼的,真打死也不相往来了,
断了大家的财路.

回复 #127 atseaside 的帖子

和我家情况差不多,我老公是老大,他弟弟娶媳妇时就是用的这一招.否则在他们老家连楼房都没有是休想娶媳妇的.我婆婆也和这个老舅妈的想法是一样的.但只要夫妻俩定好一个底线,并一致遵守,夫妻感情也就不会受太大影响的.我想这对夫妻肯定达成协议了.另外强调一点,不止是农村人才象这个老舅妈,我一个朋友的婆婆也是如此的.她可是大城市的,而且都是为自己的女儿跟儿子要.女儿在当地有3套房子,儿子媳妇在日本因为上海房价太高而迟迟定不下回国定居的决心..

其实舅妈的烦恼就是我们国家几千年的封建传统与现代文明的冲突,不仅限于农村.城市里这样的人为数也不少.上海因为一直在开放前列,所以开明的老一辈多一些.这也是生为上海人的福气之一吧.我倒是能理解lz的 一些想法.我也是嫁给来自农村的老公,二表嫂的经历我基本也有.我给老公的底线就是供养父母是天经地义的,兄弟有手有脚,不呆不傻,凭什么要我们负担.在此原则上老公拒绝过几次婆婆的过分要求,所以夫妻也就相安无事了..

这么好的二表嫂真是打着灯笼也难找!!还在那里身在福中不知福!!!我觉得LZ也是站在老舅妈一边的,一边觉得她的想法有道理,一边又说想给你们那里人洗脑,不是自相矛盾是什么?!看来LZ也在埋怨二表哥一家没给你更多的帮助吧.自己不努力总想靠着别人,脸不脸红啊?哪有钱是天上掉下来的??难不成你二表嫂中了彩票?!那也是她的运气,关他人何事?要是他们也象那些老大,老三,老四,看来倒是没风波了,天下天平!!
.

168 1234
发新话题