发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[饮食] ~自家的农场~

有没有具体时间和安排啊?.

引用:
原帖由 phoebe214 于 2010-3-19 08:23 发表
周日有人一起去农场伐
周日上午9点半出发浦东南路出发,10点多到了之后,就摘点菜啊什么的,11点半靠过吃午饭啦,大概下午2点前出发回家.

周日天气好诶.

今天又去青浦采草莓了,人好多啊,所谓的农家菜也不灵~~明天去自己那里吃顿像样的.

好羡慕楼主呀,好想自己也去弄一个自家农场啊。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-3-21 07:17 发表
好羡慕楼主呀,好想自己也去弄一个自家农场啊。
看着是挺让人羡慕的,但是真的很烦的很累人的.

今天带着“涵涵我爱”一家一起去农场了耶

带回来的草鸭蛋,强劲吧,红太阳诶.

附件

这么红的心好久没有见过了。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-3-21 18:19 发表
这么红的心好久没有见过了。
做成水扑蛋给儿子吃,吃了开心色特了.

看着楼主的照片好诱人呀!也想带孩子去楼主的农场玩,亲近大自然。.

看上去像咸鸭蛋!呵呵!.

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2010-3-22 09:24 发表
看上去像咸鸭蛋!呵呵!
新鲜的哦~上次拿回来的也没有这次的红,我也觉得好神奇诶~~好吃了不得了.

儿子昨天去又抱上小羊了,出生了4天的宝宝
羊儿长的是快呀,上次那个已经老大老大了.

附件

热得一头汗的小妹妹,有点不开心了

昨天带了同学一家和旺网上涵涵一家去~~看呀,田间摘菜小部队.

附件

幸福生活

太幸福了,我也有这么一个理想,和好妈咪一样,希望孩子能吃到健康食品。我母亲退休后到处在家周围找拆迁但还没造房子的空地种庄稼,连身体都好多了。可惜现在周围都已造好房子,再也找不到地可以让她实现当农民的愿望了。美好的愿望还得经济基础啊,估计租这么大一个农场开销可不会小。不过好妈咪如果以后有多余的鸡蛋和鸡我一定要买的哦!.

上来吼吼,摘菜的蓝褂子是我。旁边的红夹克是我家臭小子。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-3-22 14:31 发表
上来吼吼,摘菜的蓝褂子是我。旁边的红夹克是我家臭小子。
晕~难道我搞错啦~我一直以为你旺网ID是"涵涵的爱"诶~~哈哈~乌龙了.

太羡慕你家了,我妈看到一定会眼红死的,她一直就想过这样的日子,呵呵.

看来,还是“农场,让生活更美好”。
世博不去了,到农场去!.

引用:
原帖由 金沙白浪 于 2010-3-22 15:32 发表
看来,还是“农场,让生活更美好”。
世博不去了,到农场去!
看来第一次邀请大家去农场,大家都害羞了呢~~现在看到照片又忍不住眼馋了吧,哈哈
等下次吧,机会多的是,只是我自己也偷懒,不高兴老往那里跑.

回复 171#phoebe214 的帖子

我是今天刚看到这个帖子就动心了。没有一点点害羞的...急吼吼的!.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-3-22 14:31 发表
上来吼吼,摘菜的蓝褂子是我。旁边的红夹克是我家臭小子。
我回来问儿子了,怎么老是欺负小弟弟呀,要做好朋友呀,小子还狡辩说“我是和他在玩呀,我们很要好的呀!”
臭小宁,2个男孩子在一起,皮的简直就要拆了房子,哈哈,还好我家是小妹妹,否则真难想象.

那天我带着一群小家伙去鸡窝里摸蛋,后来被妈妈知道后批评了,她说这样母鸡会受惊吓下不出蛋宝宝的
我错了,鸡妈妈。。。8过摸着热乎乎的鸡蛋,感觉真好呀,炖出来的蒸蛋味道实在YUMMY.

大鸭蛋,套个袋子挂起来 我小时候就是这样的,夏至的时候胸口挂个蛋

看了这么可爱的小动物,我是舍不得吃的.

小妹妹也来挂个大鸭蛋,嘿嘿

哇~今天好开心~每次去农场都能见到新的宝贝小羊出生,真有满足感~
稍后上照片哦.

油菜花开了,漂亮吧

辛苦生仔的羊妈妈.

附件

猪猪,吃东西的时候好凶呀,还抢还吵架,把勇敢的儿子也吓着了.

附件

好多MM都短我,对我家的农场非常非常感兴趣,都想带着宝宝去看看,我当然很开心啦~~
8过,最大的问题就是,农场是自己家里弄着玩的,不对外经营的,所以农家菜什么的都是我爸爸妈妈自己搞定的,连着2个礼拜带着朋友过去好吃好喝了,就辛苦我妈妈爸爸啦~吃好还要帮我们清理战场
还有对于鸡蛋和鸡妈妈感兴趣的MM们,首先我要感谢你们的信任,只要数量OK,这个小忙我还是忙得上的啦.

爽,这是城里人梦想的乐园。.

回家吃了菜尖和萝卜 好吃好吃啊.

引用:
原帖由 maleny_li 于 2010-3-29 16:42 发表
回家吃了菜尖和萝卜 好吃好吃啊
哈哈~你来啦~

味道好吧~我也特别喜欢这个萝卜~我家都爱吃

我想你觉得好吃的另一个原因是,因为是你自己拔的吧,这应该是你第一拔萝卜吧.

流口水~~.

如果LZ家下次还有多余的鸡蛋、鸭蛋、青菜什么的,请通知一下我,我也要。谢谢啦。。。如果能一起去你家农场,儿子就更高兴了。.

引用:
原帖由 淇颖 于 2010-3-29 17:22 发表
如果LZ家下次还有多余的鸡蛋、鸭蛋、青菜什么的,请通知一下我,我也要。谢谢啦。。。如果能一起去你家农场,儿子就更高兴了。
楼上好多MM和BB已经吃上鸡蛋啦

这几天我们想趁清明前抓紧种些果树下去.

LZ,我也要,已短你了,有了请通知我,谢谢..

LZ,我对农场的东西都感兴趣,下次去的话,带上我们吧。谢谢了。.

今天爸爸买了葡萄和黄桃树的苗回来,把一小块菜地改造成果园.

引用:
原帖由 JIAJIAKAKA妈妈 于 2010-3-30 13:50 发表
LZ,我对农场的东西都感兴趣,下次去的话,带上我们吧。谢谢了。
我们那里挺简陋的,不熟悉的朋友,我还真不大好意思

不过我每次带儿子女儿去,也不怕他们弄得有多脏,反正放开玩开心就可以了.

我想买只小羊,LZ卖么?.

有多的鸡、鸡蛋、菜菜什么的,我也要的,能通知么?农场也感兴趣,可以的话也想去哦。

另,我们现在就住在郊区,有个小花园,有个小菜园,种点小菜自己吃吃,鸡只有一只,每天一个蛋,只够宝宝吃.我好想养只羊啊!.

LG和我说,等我们退休后就搞个农场,自产自销,保护自己的孩子们的健康,我还笑话他.原来真地可以这样操作呀?他说可以种果树,树下面养鸡,鸡能吃掉下的果子,鸡的便便做肥料,循环的----.

自留田也蛮好的~我妈妈在花盆里种点小葱的,用起来的时候好方便,嘿嘿.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2010-3-30 16:27 发表
LG和我说,等我们退休后就搞个农场,自产自销,保护自己的孩子们的健康,我还笑话他.原来真地可以这样操作呀?他说可以种果树,树下面养鸡,鸡能吃掉下的果子,鸡的便便做肥料,循环的----
呀~想到一起去了呢,我们今天买了葡萄和黄桃树了,就打算种植在鸡舍旁边的,也是和你们想的一样,循环起来.

如果有条件,挖个鱼塘,那你们基本"鸡鸭鱼肉"就齐活了,呵呵.
一样在种,搞点葫芦,很好玩的!.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2010-3-30 16:34 发表
如果有条件,挖个鱼塘,那你们基本"鸡鸭鱼肉"就齐活了,呵呵.
一样在种,搞点葫芦,很好玩的!
我们有鱼塘的,现在养着鸭子和大白鹅呢~里面有螺丝,还放了不少鱼进去~ .

发新话题