发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第二回(古早味,被遗忘的时光 搭档征集中)

本主题被作者加入到个人文集中
CC妈,那个“田螺塞肉”把肉塞好后是把它蒸熟后再放锅里煸一下还是直接放在油锅里炒呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 150#cocoyangyang 的帖子

没有侵犯你肖像权吧?.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-3-31 10:52 发表
CC妈,那个“田螺塞肉”把肉塞好后是把它蒸熟后再放锅里煸一下还是直接放在油锅里炒呢?
田螺肉切碎和猪肉一起拌匀,加入料酒葱花和生抽腌制一会再塞入田螺壳
然后再起油锅,放入姜片豆瓣酱炒香,再把田螺和茶树菇放在油锅中一起煸炒,添入老抽、糖、少许水焖煮至熟就可以起锅了

回复 149#vivianda 的帖子

很好看,你可以听着你的瑜伽音乐慢慢欣赏了.

回复 152#cocoyangyang 的帖子

问题是不把你说成75后,80后,怎么解释你不记得青春万岁呢。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-31 10:55 发表

嗯,是很像哦 ,就是偶的眼睛比她小,脸比她圆,长得比她还土。
她哪里土了 我觉得很可爱滴
我不要相信你的描述,我只管把这张脸想象成你的模样,回头打印出来底下印上coco的名字,就当你的签名照在网上可以发售了.

回复 110#Zwiebel 的帖子

大姐你太可爱了,这张照片侬哪里找来的。你说杨蔷云,我觉得这个名字哈熟,一下子实在想不起来,看到这张照片想起来了,原来是老电影,我以为是哪个样板戏里的呢.

回复 159#xianyun18 的帖子

你好年轻哈 .

回复 160#小猫宝宝 的帖子

我不年轻,我看过这个电影的,只是一时想不起来了,只觉得这个名字一定听到过,不要误会哦,70后的不年轻了。.

怎么讲到青春万岁了,我映象最深的就是张闽演的那个班长问怎样才能集中注意力学习,那个胖胖的,名字想不起来了,就说她吃肉的时候注意力最集中,吃蔬菜就差一点,一下子引起了我的共鸣,所以到现在还记得。.

回复 164#午夜飞行 的帖子

那个胖子叫吴长福,张海燕演的。.

引用:
原帖由 午夜飞行 于 2009-3-31 11:31 发表
怎么讲到青春万岁了,我映象最深的就是张闽演的那个班长问怎样才能集中注意力学习,那个胖胖的,名字想不起来了,就说她吃肉的时候注意力最集中,吃蔬菜就差一点,一下子引起了我的共鸣,所以到现在还记得。
看样子美食版的爱好者对吃的兴趣是从小就养成了,连记台词都是记跟吃有关的.

回复 163#cocoyangyang 的帖子

大杂烩已经够热闹的了,就让我们在这里躲一躲吧,千万别举报.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-31 11:24 发表
你们尽情的臆想吧。这样子,路上也可以认不出我了。
你拿个文件袋套住头,袋子上写:我不是coco,这样我们就认不出你了.

蔡国庆我倒是忘记了,今天看到剧照才恍然大悟,原来有他,那还有一个谁的哥哥啊,好像是一个帅哥啊,就是说他思想还遗留在解放前的那个...哎,年纪大了,想不起来了!.

我刚刚发现,原来今天说到的《青春万岁》和《围城》都是黄蜀芹导演的
大师的后代果然不同凡响.

回复 169#午夜飞行 的帖子

蔡同学演一个追求杨蔷云的男生,窃窃的邀杨跳舞,迈着笨拙的舞步。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-31 09:22 发表

这家店你去一定要做好思想准备,要不就提前2周预定,要不就5点去抢位置,要不就10点以后去吃宵夜,否则等死你
有一个钵钵鸡很好吃,照片不小心被我删除了,鸡吃完里面的底料还可以当蘸酱吃,酸梅汤8块钱一 ...
是不是三人行啊?.

回复 172#mei_mei95 的帖子

是滴.

谢谢喽!有心本周末在家露一手.

回复 170#小臭臭妈咪 的帖子

昨天黄导还说:她接拍时还以为是战争片呢 。想起我最早是听华师大的朋友谈起“围城”的,他那个表情使我马上去找书了....

精致的女人.葱白你的文字..

回复 174#cocoyangyang 的帖子

好,再扳回来,看到三人行骨头火锅了,这家我吃过的,在延安东路,那次去的很早,所以没排队,吃好出来排长队了,怪不得进去时看到门口许多凳子.说到骨头火锅,不晓得有人记得静安寺百乐门20楼的那个伐,N年前了,48元一个锅底,那里面的东西丰富啊,简直不用再点菜了,可惜后来和达令港一起消逝了,到现在不管是三人行还是令达港,都觉得没有那家的好..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-31 11:56 发表

上张剧照吧,感觉她长得像我。
别自取其辱了,你已是公认的杨蔷云。再说,吴长福会跳“肥猪舞”,你要证明给我们看伐?.

引用:
原帖由 午夜飞行 于 2009-3-31 12:25 发表
好,再扳回来,看到三人行骨头火锅了,这家我吃过的,在延安东路,那次去的很早,所以没排队,吃好出来排长队了,怪不得进去时看到门口许多凳子.说到骨头火锅,不晓得有人记得静安寺百乐门20楼的那个伐,N年前了,48元一个锅底, ...

吃过的,除了冰火缘他算是上海骨头火锅的鼻祖了。

料非常丰富十足,最令人惊叹的是西瓜果盆,扑扑满满,基本上一桌的量就是半个西瓜.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-3-31 12:03 发表
谢谢喽!有心本周末在家露一手
加油哦,回去镇镇他们.

回复 179#SHIRLEYXXY 的帖子

感觉在美食图片旁边,文字的说明有点弱掉了,大家没留意,谢谢你注意到了。.

回复 176#cocoyangyang 的帖子

^_^,在上海中学拍的呃,有一场交谊舞晚会那个胖胖的还跟一个男生边跳边交流,哈哈,那都是上中抓来的临时演员,不远处还有我先生的一个镜头来.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-31 11:45 发表
我刚刚发现,原来今天说到的《青春万岁》和《围城》都是黄蜀芹导演的
大师的后代果然不同凡响
《围城》也是我的大爱,书和电视剧看了无数遍,台词几乎倒背如流。黄蜀芹导演的《天云山传奇》等影片也给我们这代人留下了深刻印象,估计你们没看过。.

回复 186#Zwiebel 的帖子

《天云山传奇》谢晋导的.

回复 187#mayflower 的帖子

不好意思,黄蜀芹是副导演,漏掉一个字。.

回复 171#Zwiebel 的帖子

对的对的,想起来了,蔡国庆那时很嫩的,不过现在他也没老多少。那个谁的哥哥好像是马晓伟演的,我总觉得他有点颓废的,但也挺帅的。女生里我最喜欢杨蔷云,敢爱敢恨,敢作敢当的,张闽演的班长就活得比较累了,可能她是党员吧,年纪又比其他几个大。.

回复 186#Zwiebel 的帖子

看来那时你还小 ,我看过的,但记不清了。.

回复 190#vivianda 的帖子

我不会比你小吧?我是看得多才记住的。.

今天怎么都在怀旧了?
臭妈做的菜卖相好,口味虽然尝不到估计也差不了。
不过最郁闷是看到后来我发现大家讲的大众偶像,我居然听也没听到过.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-3-31 13:04 发表
今天怎么都在怀旧了?
臭妈做的菜卖相好,口味虽然尝不到估计也差不了。
不过最郁闷是看到后来我发现大家讲的大众偶像,我居然听也没听到过
你肯定年龄小不知道
我是因为从小看《大众电影》长大,所以老明星们都很熟悉的。.

回复 192#Zwiebel 的帖子

我们好像年龄很接近的 。臭臭妈是老少通吃。.

回复 194#小臭臭妈咪 的帖子

怀旧,说明老了。.

这个贴一定要来踩一脚的,都是我吃过的东西看过的电影,青春万岁是在我们学校拍的,可惜我么被抽到做群众演员,因为已经有一个吴长福,不要第二个胖子了。.

回复 197#巧克力姐姐 的帖子

臭爸当时也很想竞争群众演员的角色呢,看样子都是校友啊。.

我自己读书的中学当时也拍了个电影,叫做《少男少女》,不知道有没有人看过?
我倒是参加过群众演员的演出的,但是看电影的时候愣是没找到自己.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-31 14:13 发表
臭爸当时也很想竞争群众演员的角色呢,看样子都是校友啊。
哈哈,自己人,他一定记得上中食堂的烂糊面吧。我帮侬楼扶扶正,回到吃的上来。.

发新话题