发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第一回:(避风塘、自制咖啡、周末厨房)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 141#小臭臭妈咪 的帖子

我家那位9年重了30斤,每次去买衣服总嚷嚷着减肥,吃东西时又忘记掉了。.

回复 112#小臭臭妈咪 的帖子

人生得一知己~ 还有2只老虫 足矣~.

回复 143#小臭臭妈咪 的帖子

感觉鱼儿谈旅游真是眉飞色舞,看到了你的真性情~好,赞一个.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 14:55 发表
别人家是隔灶头香,我家的是自家灶头香,周末宁可放弃单位FB,溜回家吃饭~
所以搞得我对自己烧的口味,信心十足
臭爸也不爱出席饭局,有时候实在推不掉就安排在家附近,叫同事先去陪着,自己回家吃我做的饭菜,再去饭店陪客人坐坐聊天。
这么多年了在他的客户中也做下规矩有了口碑了,知道他有个厨娘老婆,爱吃家里的饭。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 15:01 发表
感觉鱼儿谈旅游真是眉飞色舞,看到了你的真性情~好,赞一个
鱼儿很有煽动性,我看了以后真想马上飞出去,要是我们这些志趣相投的妈妈能组织一次带孩子一同出远门旅行,那该有多美啊。.

回复 155#小臭臭妈咪 的帖子

所谓“术业有专攻嘛”,我在吃东西的时候,只重视它的味道,却很少有你这样透视的眼睛发现造型、美感。 读你们的帖子就像读到饕餮餐版和旅游版一样~.

回复 150#兔子波波 的帖子

确实不错,推荐!
你平时去的话应该还可以,如果要等位子你就大方的离开好来.

先组织近距离的春游吧,估计出一次远门的话,要大家凑起一个时间比较困难.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 15:17 发表
所谓“术业有专攻嘛”,我在吃东西的时候,只重视它的味道,却很少有你这样透视的眼睛发现造型、美感。 读你们的帖子就像读到饕餮餐版和旅游版一样~

我也只重视它的味道。没有透视的眼睛发现造型、美感。我是个特别简单的人,就喜欢两样:简单的美食和旅游。摄影也不行。所以,啥帖子也不能开。
一直很葱拜小臭臭妈咪那样的女人,生活得那么优雅和精致。.

同意.

回复 159#养鱼儿 的帖子

光听你的描述就觉得很美啊,或许大家可以结伴而行,联手开帖子,一个帖图一个写文,双剑合璧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-24 15:26 发表
光听你的描述就觉得很美啊,或许大家可以结伴而行,联手开帖子,一个帖图一个写文,双剑合璧
你以后开什么帖,我都跟过来,只要是我知道的,我一定在你的帖里,为你添砖加瓦!.

回复 162#养鱼儿 的帖子

太好了,过不了多久,我们在ww上就可以看到mm携程了,我们来做水泥工.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 15:42 发表
太好了,过不了多久,我们在ww上就可以看到mm携程了,我们来做水泥工
我原来大部分时间都在美食帖里,居然还没看过著名的 小臭臭家的幸福生活。现在要为小臭臭妈做水泥工了,我要先去刻苦攻读那部著名的长篇连载《小臭臭家的幸福生活》.

回复 164#养鱼儿 的帖子

去吧,臭臭妈的那个贴很享受的,不用刻苦的。我在“绕绕家的晚餐”里那才叫刻苦呢,又粘贴、又找烧法、又大海捞针地找调料名称......,眼花缭乱出虚汗。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-24 15:59 发表
去吧,臭臭妈的那个贴很享受的,不用刻苦的。我在“绕绕家的晚餐”里那才叫刻苦呢,又粘贴、又找烧法、又大海捞针地找调料名称......,眼花缭乱出虚汗。
我有时间了,马上去享受那个帖,谢谢啊!.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

又看到臭妈露脸开新帖,美食版是我最爱晚上回去要好好研究下了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

http://item.taobao.com/auction/i ... 338d8b18d3aeb3b.htm
我上班不能上淘宝,先把某人推荐的东西贴在这里,回去再看。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-24 16:41 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... 338d8b18d3aeb3b.htm
我上班不能上淘宝,先把某人推荐的东西贴在这里,回去再看。
虽然我现在不准备买,但看着也舒服,开心,先收藏着.

回复 168#cocoyangyang 的帖子

,COCO真好,老感动的闹,告诉侬哦,偶家饭店专供周末套餐,周1-周5打烊滴~.

猛一看我还以为啤酒杯,仔细看了尺寸了.明天上班叫办公室小姑娘拍.

楼层爬完了
点评:给你油葱酥(红葱头酥)链接http://item.taobao.com/auction/i ... ae0c915a329ac10.htm下回有兴趣再做肉燥加点试试。莴笋配黑布林,创新菜啊想象中酸甜里带点咸味很爽口吧。偶经常吃葱油拌面但还是喜欢用细面(纯属个人喜好),葱段中没找到开洋嘛,如果旁边再配个单档或双档汤就嗲了。
总结,臭妈的拍照技术越来越专业,特别喜欢那张磨豆机旁撒点KFD点缀,感觉象广告图片。.

我怎么今天才看到这个帖子啊???
臭妈,真没想到你也太全能了,菜烧得色香味俱全,看着直流口水,文字配得好,连照片也拍得一级棒
从今往后我是你的粉丝,每天都要来逛一下你的这个帖子

早饭没吃饱,看的我饿死了.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-3-25 09:38 发表
早饭没吃饱,看的我饿死了
你昨天的晚饭太精致了,以后,多上上晚餐哦!.

每天一看.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-25 09:44 发表

你昨天的晚饭太精致了,以后,多上上晚餐哦!
我不是每天都做晚饭的,昨天是放假,真好在家,一般我就是周末做的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-24 10:35 发表

香菇肉燥的作法好象以前晶晶还是尧妈有的,我是自己瞎琢磨的,虽然没有达到完全跟一茶一座一样的味道,但是也8、9不离十。小孩子拌饭吃很好,臭爸也会拿来拌面吃,抹土司面包也很好。

步骤和配料:
配料根据自 ...
CC妈:你这个肉噪一次做这么大一碗,能吃完吗?吃不完你怎么处理?乐扣装了放冰箱能保存伐?.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-3-25 09:57 发表

CC妈:你这个肉噪一次做这么大一碗,能吃完吗?吃不完你怎么处理?乐扣装了放冰箱能保存伐?
可以保存的,不过做得多吃得也快,用不了两三天就一扫而光了。拌饭,拌面,涂面包都可以。.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-3-25 09:55 发表

我不是每天都做晚饭的,昨天是放假,真好在家,一般我就是周末做的
难得做都做得那么好,实在是巧手!
我今天一直在读小臭臭家的幸福生活,发现臭妈除了精致优雅,还淡定善良,非常难得,真是个完美女人。
但对于这个帖,臭妈很不象话的,开了帖也不管理。.

回复 173#lilydd 的帖子

谢谢,我倒是没想起来放开洋,下次再试。.

回复 181#养鱼儿 的帖子

哈哈,我就是不想管理才改成打游击的。
我准备一个礼拜开一贴,开好了就不管了,你们随意吧,我懒得去管了,这样我自在点.

回复 177#妞妞她妈 的帖子

不好意思哦,我现在开贴不更新了,要看新的内容要等下礼拜了.

回复 174#往事如风 的帖子

不用每天来,我每周开一贴,新的内容要等下礼拜了,哈哈.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-25 10:01 发表
哈哈,我就是不想管理才改成打游击的。
我准备一个礼拜开一贴,开好了就不管了,你们随意吧,我懒得去管了,这样我自在点
做啥要打游击啦?美食帖里的人都很好的,特别实在,一点不象其他地方牛人多,乱哄哄的,你就在这里定定心心开下去好了。.

回复 161#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
光听你的描述就觉得很美啊,或许大家可以结伴而行,联手开帖子,一个帖图一个写文,双剑合璧
这个主意好,双剑合璧,强强联手.

回复 186#养鱼儿 的帖子

我是准备在这里长期作战的,我的意思是说不开长贴了,省得大家老是爬楼,我也不必经常更新,有的新的内容就发个新帖。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-25 10:03 发表
不好意思哦,我现在开贴不更新了,要看新的内容要等下礼拜了
啊???
那我也痴痴地。。。。。。等你!.

回复 165#vivianda 的帖子

引用:
去吧,臭臭妈的那个贴很享受的,不用刻苦的。我在“绕绕家的晚餐”里那才叫刻苦呢,又粘贴、又找烧法、又大海捞针地找调料名称......,眼花缭乱出虚汗
找不到,叫我呀,我帮你找呀。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-25 10:07 发表
我是准备在这里长期作战的,我的意思是说不开长贴了,省得大家老是爬楼,我也不必经常更新,有的新的内容就发个新帖。
也好啊!昨天电视里说有很多地方都有消费券,比如PIZZA HUT什么的,我弄不清楚的,你比较领市面,弄只帖,哪儿又合算又好吃?不要浪费现在的优惠券.

回复 190#xianyun18 的帖子

晓得了。在美食帖里不敢多出声,唯有心中荡漾着对你们的羡慕与敬佩!.

旅游带上我,带上我,我要去的.

想说点什么的
还是就先谢谢吧
大杂烩也好
美食家也好
因为有你
蓬荜生辉.

向臭妈学习呢~~.

回复 194#惟有你光芒 的帖子

斑竹的欢迎辞?.

回复 158#wjbbmmjj 的帖子

对的闹
马上放清明假了
正发愁带宝宝去啥地方白相呢.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-25 12:16 发表
斑竹的欢迎辞?
么嘎复杂额
就是想叫LZ晓得
吾也一直偷看伊额帖子额 .

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2009-3-25 10:46 发表
想说点什么的
还是就先谢谢吧
大杂烩也好
美食家也好
因为有你
蓬荜生辉
斑竹就是斑竹!
讲的话都不同凡响!
臭妈快点来好好交经营你的帖!.

在减肥,看了这些喜欢的美食,痛苦矛盾中。

楼主的帖子很诱人。.

发新话题