发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 虹口09年小升初信息交流

回复 148#mimz 的帖子

是节前学校老师发的。不知道是不是还有其他途径,或者小五班等。.

哦,那复兴我们是不是就没有希望了.

回复 152#mimz 的帖子

不是这么理解的,学校只是通过这种方式先面试一部分比较优秀的学生,其实还有很多名额是招外区或者后面投递材料的学生。.

我认识的一个小朋友参加了复兴校园开放日的活动,自己简历还没投,复兴就通知她去面试了,估计开放日表现突出的同学这几天就有通知了。.

引用:
原帖由 smallrabbit98 于 2009-3-19 10:56 发表
我认识的一个小朋友参加了复兴校园开放日的活动,自己简历还没投,复兴就通知她去面试了,估计开放日表现突出的同学这几天就有通知了。
这位家长,我想应该这么说更加妥当一些:自己简历还没投,复兴通知她去交简历.仅此而已.
没有别的意思,只是想通过旺旺,信息共享,各位同仁少跑路.如果用词不确,请指正..

可以这么说,不过孩子优秀也不可否认。要不然复兴怎么没收到简历就通知她了呢,不过没收到面试通知的也不要灰心。.

.

回复 115#老宾 的帖子

客观的.

确实,我们也接到电话了,所以昨天把材料投了。记得活动日那天儿子是上午那批第一个答完题出来的,有许多家长还向他打听里面的情况。再看看面试后的结果吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也是1月17日参加2校的开放日的,感觉华初人数控制的很少,最多200人,复兴就多很多了。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-3-20 08:54 发表

我们是很久之前,好像是春节前,寒假前的一个周末。上午参加了华初游园会,下午参加复兴游园会。和您说的是否不是一回事?
恩,是的.华初我们也参加了,希望都有好消息..

有没有接到面试通知的呀?.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-3-22 09:07 发表
没有任何消息,应该是分量不够,学校觉得应该往后面放放。
不过我们据学校老师说,华初曾来学校了解孩子的学习情况,后来就没有什么消息了,我们目前也在焦急的等待过程中..

有消息的BBMM一定上来通知一声呀!.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-3-23 09:22 发表

您是哪个学校?如果华初来孩子学校了解情况的话,我就不操太多心了。
什么叫不操太多的心了?.

引用:
原帖由 蓝精灵MM 于 2009-2-24 13:38 发表
其它区都有了,虹口的也开一个新贴吧!

新华初中:63830367 新广路296号 已开始收简历

新复兴初级中学:65404380 四川北路2066号  已开始收简历

迅行初级中学:65521393 上海市玉田路211号 已开始收简历 ...
冒昧问下:一楼的是不是都是民办初中?这些是不是不按户籍或学籍招生的?怎么读这些学校呢,就是投简历,然后等着他们来挑你吗?抱歉不太懂,有知道的麻烦给说下。谢谢。.

是民办的,流程基本如你所说,不知招不招外区的。.

引用:
原帖由 mimz 于 2009-3-23 12:21 发表

什么叫不操太多的心了?
当然是老师喜欢他.

引用:
原帖由 恢恢爸爸 于 2009-3-24 08:12 发表

当然是老师喜欢他
要是这样的话就太好了,一切都还是未知数,希望如此...焦急等待中!.

初中民办招生,如果按照户籍的话,依据是对口小学的户籍标准,还是有新的标准。.

来过电话的至少有面试的机会吧。.

回复 176#蓝精灵MM 的帖子

复兴去年是全部面试的,当然也不排除是走过场的。.

引用:
原帖由 轩轩妈妈 于 2009-3-13 09:19 发表
偶来谈谈对4校的看法:
新复兴:优势是它是素质教育的实验田,学生学习较轻松,课外拓展内容丰富,学生到高中学习潜力巨大.
         劣势是自主学习对学生的自控能力要求高,学生两极分化严重,进不了年级前1/3好的市重点 ...
说得好,严重同意!!.

回复 1#蓝精灵MM 的帖子

打过电话, 新北郊开始收简历了, 也要信封和邮票.

新北郊已添,谢谢!.

前面BBMM有接到电话的有没有新的消息呀?.

收藏先!

关注!.

请教华初在虹口排名第几?谢谢.

仁者见仁智者见智,至少在我的心目中是排第一的。.

回复 184#maluputao 的帖子

如果仅从中考成绩看,2008年排在第二。.

回复 188#koala 的帖子

我们去年录取的,应该只对虹口区招生的,因为要户口本的复印件..

请问有谁知道虹口江湾初级中学和曲阳二中的提高班那个教育质量略好?谢谢.

引用:
原帖由 koala 于 2009-3-30 08:24 发表
谢谢云儿他妈的回复。真是遗憾。
建议还是试一试吧,当然,考外区学校对孩子的要求一般比本区的同类学校要高一些。.

回复 191#mimz 的帖子

曲阳二中!.

回复 189#云儿他妈 的帖子

新华初,复兴,迅行和新北郊不是都是民办的吗?怎么会只招本区的,户口不在虹口肯定不招吗? .

前面BBMM有谁知道新华初交简历要哪些必要的材料?谢谢!.

回复 196#俊俊妈咪 的帖子

好象没有具体要求,去了以后,记录了联系人的名字,就结束了..

回复 195#小才女 的帖子

新华初全市招的。不一定在虹口的。.

回复 198#仓鼠 的帖子

谢谢啊!否则我现在就 要急着去买房啦! .

求助

各位达人:
若复兴等学校先行录取,并交告知书给这些学校了.之后,上外正式班或克隆班来通知录取的话,能否把已交的告知书拿回?.

发新话题