169 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 忍不住发一组自己制作蛋糕的组图与大家分享

周六照着LZ的方法做了,成功 。一帮孩子一口气全吃光了(我做了4个蛋的),还吵着要我在做,开心.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-17 09:11 发表
我有一次也是掉进去了蛋黄,怎么也打发不开,又不想浪费,就也索性加入自发粉,就变成面饼了,不过是很香的面饼,也说很好吃呢!
我没掉进去蛋黄,倒是辛苦打发了半天,结果失败了
今天打算蒸蒸看,是否能成.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 09:55 发表
周六照着LZ的方法做了,成功 。一帮孩子一口气全吃光了(我做了4个蛋的),还吵着要我在做,开心
嫉妒啊.

周六实践报告:

第一次 怕不熟,烤焦了,由于太兴奋,还是都吃下去了

第二次 担心烤焦早早的翻了面,结果塌掉了,不过样子是不好看,单很中吃呢,儿子吃了2块呢

下次,要准备模具了,买不到烤箱用的锡纸,那个可乐罐也根本剪不动的.

周六给道道做了2个蛋的,12个模具套出来的13块小蛋糕。
小家伙吃了满满一小碗肉汤拌饭以后,又吃了6个。剩下的给老爸老妈尝了,都说好吃。本想留给道道第二天再吃的,结果老公硬是没有捱过夜就光光了。呵呵。一家子都让我继续做。
真的非常非常感谢楼主的分享哦。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 09:55 发表
周六照着LZ的方法做了,成功 。一帮孩子一口气全吃光了(我做了4个蛋的),还吵着要我在做,开心
厉害的,我的最高记录也就3个蛋。真为你高兴!.

哇,看到那么多妈妈们实践成功,简直比自己做出来的都要高兴!.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-17 12:59 发表

厉害的,我的最高记录也就3个蛋。真为你高兴!
所以啊,玻璃碗太小了,又换成大的,还好没有噶特。.

引用:
原帖由 石榴石 于 2008-11-17 12:23 发表
周六实践报告:

第一次 怕不熟,烤焦了,由于太兴奋,还是都吃下去了

第二次 担心烤焦早早的翻了面,结果塌掉了,不过样子是不好看,单很中吃呢,儿子吃了2块呢

下次,要准备模具了,买不到烤箱用的 ...
锡纸家乐福有的,但不好用,至少我是如此,可能使用方法不当
我还要再尝试,看到你们都成功,我真是嫉妒哦.

周日已经做过了,很好吃的。也蛮方便的,很有成就感。.

这个蛋糕自发粉在哪里买的?.

回复 163#兔兔妈 的帖子

我是在家乐福买到的。.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-26 23:12 发表
我是在家乐福买到的。
不要去家乐福买了,

食品一店贵州路83号有的,或者淘宝上买也可以.

想请教大家,我昨天做了1个蛋糕,做好以后不松,很紧实的,都是按LZ所列的步骤做的,蛋白也打发够的,就是糖放得很少,不知是不是这个原因。还有1个问题就是加粉搅拌的时候是顺时针或逆时针搅拌的吗,请高手指点一下,谢谢。.

引用:
原帖由 jojo95908 于 2008-11-6 16:15 发表
酸奶蛋糕的方子:很方便,很容易成功
原味酸奶230克
原味炼乳40克
蛋黄4个
低粉25克
粟粉25克(也可以是生粉)
白醋2瓶盖
蛋青4个
砂糖70克 (也可以少点)
蛋糕烤得真好,请问这个不用炼乳,用淡奶油可以吗?.

学习了.

回复 166#多彩菲儿 的帖子

你用的是双立人锅吗?同事也用过一般锅做的,怎么也做不出这种效果,也说步骤都一样的,可能还是锅子的问题:传热快慢、温度高低是有讲究的。搅拌时哪个方向倒没注意,但得一个方向拌,还得慢速、轻。糖的量不应少,我感觉它应该有一个乳化的作用,而且一匙糖不是很甜,放心吧。
现在我已经升级了,败了个烤箱了。做过蛋挞、苹果派、菠萝派、饼干、戚风蛋糕、慕斯蛋糕、芝士蛋糕、披萨等, 烤过鸡翅、香菇。
有了烤箱的生活真是多姿多彩!

谢谢。用的锅也是双立人一个类型的锅,可能还是糖放少了,做出来的蛋糕几乎不甜,下次一定要多放点糖。.

回复 167#007妈妈 的帖子

淡奶油我没有用过哦,不过放炼乳的目的是增加奶香味,我想应该可以吧!.

169 1234
发新话题