发新话题
打印【有35个人次参与评价】

华育面试后的感受

回150#

那也是好事啊,恭喜。.

请问 78#牧童

如果今天我们因为这样或那样的原因,放弃华育,选择去西南位育,四年后会后悔吗?请大家参谋。.

回复 152#精灵小白鼠 的帖子

是金子哪儿都能发光.

同意,哪里都会有好学生,哪里都会有落后的!

.

回复 152#精灵小白鼠 的帖子

华育有上中作为诱惑,的确吸引不少家长,关键是你们自己怎么看待这个问题?其他的诸如教学质量,我觉得不会有实质性的区别,孩子的幸福程度有可能XNWY稍高。恭喜您,有一个非常出色的宝贝.

回复 155#牧童 的帖子

感谢您的回复。在人生的每个十字路口,我们都要作出艰难的抉择,何况对于孩子来说这或许是他第一个重要的十字路口,要由我们父母来替他做最后的决定,深感责任重大。.

这一刻我们陪着孩子经历这一段“小升初”的选择和被选择,这何尝不是一次人生的历练?.

回复 157#精灵小白鼠 的帖子

大人孩子一起成长!.

昨天下午2:30接到电话,先紧张后激动啊。.

华育已经录取了女儿可我却泛起了愁。学校离家太远了,考虑住读又不舍得左右为难!.

校门口的商品房好像还可以,可以就地解决。.

华育简单的面试家长,决定了一个孩子的前途,太草率!
而且,面试的老师是年轻还是年纪大的,象中奖似的!一般年纪轻的好沟通!我们中奖了个年纪大的!呵呵
我们20日面试的,孩子成绩也不错(成长手册语数外四五年级全优,语文作文一等奖2个,三等奖1个,数学一个一等,一个三等,外语二级四星),我们被淘汰了!可是这对孩子公平吗?如果华育老师,您自己的孩子遇到这个问题怎么想?
为了证明我们孩子的学习不错,我们和年纪大的周老师讲了我们孩子进了上外和实验的小五班,就被淘汰!
你们处处设置这种陷阱,我们想考你们的学校,甚至是首选,这样做至于吗?
孩子报名表上,居然还要填家长的年薪(是我们今年小升初唯一遇到的),这么喜欢打听别人家的隐私,也是华育的一大特色!.

个人认为,上哪个学校的小五班,表明了你的择校立场,面试老师可能觉得你不诚心,她当然要选首选HY的学生.就象填AB表一样,民办学校也只录取A表填他们学校的学生,B表填他们的,再好他们也不要,.

回复 162#大地99 的帖子

首选华育应该进华育的小五班呀,为什么进了上外和实验的小五班?.

再者,如果上外录取你了,华育也录取你了,你会选哪个?华育的面试老师还是很有经验的,省得做无用功,知道你不诚心进华育,还是把机会留给一心一意想进HY的BB吧

回复 164#wendymum 的帖子

好像是为了证明孩子的学习不错,学有余力嘛

引用:
原帖由 大地99 于 2008-5-7 22:41 发表
而且,面试的老师是年轻还是年纪大的,象中奖似的!一般年纪轻的好沟通!我们中奖了个年纪大的!呵呵
我们20日面试的,孩子成绩也不错(成长手册语数外四五年 ...
年薪是可以不填的,我们就没填.

浦东办的小五班,只有上外和实验的!不是进了这个些小五班,就进了这个学校啊!太简单的道理!
周老师问的,怎么证明你孩子学习程度?我们只是如实回答而已!而且进这些班,都是老师根据学习情况推荐的!如果因为进了别的小五班,华育就拒绝接受,也太那个了吧!
按照华育的推理,岂不是出国留学的,就不能再回国做贡献!呵呵
也盼望华育小五班早日开进浦东!
但对于华育的面试方法,大家都悠着点!可以回避的问题,请绕弯!不能老老实实的回答!
感谢旺旺论坛大家提供的信息,针对华育的提问问题,我们都草稿过,仅此问题漏网!
也没想到这么小家子气的华育!.

再者为了表明大家的立场,请问大家是否都是将华育作为你的唯一?
扪心自问一下,哪个孩子和家长不都是准备3-5个学校备选!
你能肯定的说只有一个吗?.

回复 168#大地99 的帖子

我倒不是这么觉得的,我们也是觉得孩子应该符合华育的标准而被拒绝的,刚开始有些小小失落,但仔细琢磨明白了:这是华育公平的表现,既然还没有最后的定夺,就把机会留给最诚心的孩子,这不是很好吗?对孩子对家长都有所交待。况且有实力,上实、上外不是随便选择吗?.

回复 162#大地99 的帖子

也有同感。。。

觉得HY不至于这么神吧。。。对自己的孩子要有信心!

今天中考教育部出了文件,要减少考试科目,降低难度,四年后怎样的形势还不明了。。

关键孩子大了,他每天进步,每天快乐,不就是我们所期盼的吗?

天赋,勤奋,学校,家庭,孩子成功的四大因素。。。.

(1)面试的老师是年轻还是年纪大的,象中奖似的!一般年纪轻的好沟通!我们中奖了个年纪大的!呵呵
好不好沟通与年龄不成反比,只要你不是特别拽的,一般老师都乐意和你沟通

(2)孩子成绩也不错(成长手册语数外四五年级全优,语文作文一等奖2个,三等奖1个,数学一个一等,一个三等,外语二级四星),我们被淘汰了!可是这对孩子公平吗?
首先,从字里行间,我看出您的孩子的确比较优秀,但您过分良好的自信也一并跃然纸上
其实,华育面试队伍中,优秀的孩子比比皆是,谁也没有必胜的把握一定能笑傲华育的

(3)为了证明我们孩子的学习不错,我们和年纪大的周老师讲了我们孩子进了上外和实验的小五班,就被淘汰!
我不知道您面试时说这些话的目的何在,是否有一些虚荣心在使然?
给人的感觉是,跟小A谈恋爱时,大谈和小B,小C的恋爱史,纵然您脚踏多条船,也没必要大肆炫耀呀?

(4)你们处处设置这种陷阱,我们想考你们的学校,甚至是首选,这样做至于吗?
"陷阱"? 是华育老师诱导你说出这些话的吗?
"首选"? 如果首选都会选中的话,那还要次选,末选来凑什么热闹? 而这不正是您报上外上实小五的目的吗?

(5)孩子报名表上,居然还要填家长的年薪,这么喜欢打听别人家的隐私,也是华育的一大特色!
其实,家长的单位和职务也是隐私,但正因为填得多了,也就不成为隐私了
选择名办,就得花钱,这是择校前就应该权衡清楚的,
估计学校此举也是为了避免以后可能出现的学费纠纷,不会因为填上年薪100万,就会破格录取你的

其实,择校和谈恋爱很相似,难道只可以自己甩了对方,而一旦对方回绝了自己,马上反戈一击,猛烈攻击吗?
甚至,还愤愤不平地说:"瞧,什么破眼光,比我难看多的姑娘都要?"
在埋怨对方小家子气的同时,是否也能静心反思一下自己,在这方面,是否更胜一筹呢?

引用:
原帖由 wind919 于 2008-5-8 09:39 发表
也有同感。。。

觉得HY不至于这么神吧。。。对自己的孩子要有信心!

今天中考教育部出了文件,要减少考试科目,降低难度,四年后怎样的形势还不明了。。

关键孩子大了,他每天进步,每天快乐,不就是我们所 ...
谢谢!
经过这次择校,孩子越来越懂事!也越来越了解社会!
刚开始,孩子会说,为何***,比我差多了,怎么就进华育啦?
我们对孩子说,你很优秀,这次华育没录你,不是你的错,是爸妈说的话,华育的老师,不爱听!
但对孩子的影响肯定有的!
我们会努力考上外,可能竞争很激烈,但我们很高兴,通过你自己的努力,争取到上外的面试,成功与否,我们都为你感到骄傲!
择校,不统一考试,漏洞比较多!
还有一个学校招生,倒过来取他们学校的学生,家长电话问,为何比我们孩子差的都录取了,学校回答,你孩子没发挥好!
家长回答,那孩子在我们学校,五年都一直发挥不过大多数学生,到你们学校超级发挥,呵呵!.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-5-8 09:48 发表
驳华育简单的面试家长,决定了一个孩子的前途,太草率!

(1)面试的老师是年轻还是年纪大的,象中奖似的!一般年纪轻的好沟通!我们中奖了个年纪大的!呵呵
好不好沟通与年龄不成反比,只要你不是特别拽的,一般老师 ...
舟妈很有才,HY很有眼光。.

只是感觉,一家之言

本人也觉得通过面试家长来决定录取与否是值得商榷的,当然华育是民办学校,这是他的权力。只是表示看法。
还有本人觉得凡是家长比较“自信”(可能被认为“自傲”),对学校不是“顶礼膜拜”的,小孩再好,机会也是不大的。.

家长的心态啊,怎么给自己孩子定位,山外有山的古话没错.

引用:
原帖由 zhangjinzi 于 2008-5-8 09:58 发表
还有本人觉得凡是家长比较“自信”(可能被认为“自傲”),对学校不是“顶礼膜拜”的,小孩再好,机会也是 ...
顶!
不是要对学校“顶礼膜拜”
但适度的低调和谦逊反而更能赢得学校的青睐

因为越是爬得高,你越会感到,前进的道路还很长
毕竟,山外有山楼外有楼.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-5-8 09:48 发表
驳华育简单的面试家长,决定了一个孩子的前途,太草率!

好不好沟通与年龄不成反比,只要你不是特别拽的,一般老师 ...
只是谈些感受而已!
呵呵,前几天也许会向你说的!现在已经心平气和!
大家的交流只是希望给后来者一点经验而已!
我们从旺旺网上吸取的东西,消化后,成败与否,在旺旺网上交流,是希望后面要考华育,对家长面试,哪些该说,哪些不该说而已!
也许触动了“一叶轻舟”的利益!呵呵,抱歉,让你废口舌啦!.

“适度的低调和谦逊”是社会大学必修课,毕竟是在中国.

引用:
原帖由 zhangjinzi 于 2008-5-8 09:58 发表
本人也觉得通过面试家长来决定录取与否是值得商榷的,当然华育是民办学校,这是他的权力。只是表示看法。
还有本人觉得凡是家长比较“自信”(可能被认为“自傲”),对学校不是“顶礼膜拜”的,小孩再好,机会也是 ...
的确是他们的权力,对我们来说,也没有什么不公!
录取的孩子都是面试的家长!
呵呵,但如果是录取家长,也许我们还会说,面试机会,是孩子的成长手册和获得奖项争取的!
我们到底是录孩子还是选家长!.

回复 172#一叶轻舟 的帖子

小舟妈妈好口才
是啊
当爸爸妈妈看见自己的孩子
一次比一次更优秀
牛宝的稚型初长成
是否忽略了
华育每天,每届看到的是N多N多N多的牛宝
面试父母
我认为是华育想看看孩子的第一任老师
作为父母如果是沉不住气

提示: 该帖被自动屏蔽

的确是家长说错话,导致孩子没被录取!
她当时问的原话,如何证明你的孩子在学校的学习情况?
我们回答说:现在都没有成绩单,只有成长手册,一则到学校确认,二则因学习成绩优秀,进了上实和华育的小五班!

我们在此交流的目的,是让后面要面试华育的家长,有个心里准备!.

我个人觉得问年薪确实侵犯了隐私.
如果孩子已经报了HY, 家长就做好准备要付这比费用了, 哪里会赖学校. 我的一个同学在做老师, 她说确实喜欢班上有做公务员或者当官的孩子, 没办法现实社会吗? 我也不需要讲明白了,道理大家应该心知肚明.
对HY没有过多的研究过, 只是在WW上听家长说了才发表一些个人看法..

回复 173#大地99 的帖子

不进华育没什么,当年我们录取了但我们没去.基于两方面,一是学生地狱指数太高,朋友小孩在我们之前进华育奥数班很后悔,二是华育招生时跟家长的面谈内容我不欣赏.不要气馁鼓励孩子好好考上外.祝你成功.加油..

引用:
原帖由 聪明豆他妈 于 2008-5-8 10:45 发表
不进华育没什么,当年我们录取了但我们没去.基于两方面,一是学生地狱指数太高,朋友小孩在我们之前进华育奥数班很后悔,二是华育招生时跟家长的面谈内容我不欣赏.不要气馁鼓励孩子好好考上外.祝你成功.加油.
谢谢你的鼓励!
考上外是件有意义,又面临很多困难的事!感觉涉猎面太广!孩子平时很喜欢看历史,但地理欠缺!这会补地理知识!
时间比较紧!.

孩子没有被华育录取的家长,相信我们的孩子很优秀,也许只是运气不好!
因为面试家长而使孩子失去一次机会,给父母带来的那种懊恼和沮丧是难言的痛!发泄两句委屈也是可以的吧!这边不行,就到上外附中发泄贴去尽情发泄吧!http://ww123.net/baby/thread-4516278-1-1.html希望大家带着好心情重新上路!

被华育录取的优秀孩子的家长,应该感谢上苍给予了你们优秀的孩子和好的运气!
我觉得,华育的家长们更应该宽容点,不要再去评论落选者父母的素质、赞扬学校的眼光了,感谢华育,祝福孩子就行了!
祝福所有努力着的孩子和父母们!.

现在被华育录取的,很多也在搏上外!.

回复 187#樱桃小桔子 的帖子

嗯,说的好
这里说几句
也只是劝那些爸爸妈妈
去别的学校
自己想说什么
要慎重的想好.

回复 172#一叶轻舟 的帖子

条理清晰,驳得有理,难怪儿子那么优秀!.

心态真好,赞一个.

其实没有进HY不一定是大家分析的结果,搞教育的人都知道,大多数的孩子智商都差不多,特别是一些资格比较老,声誉比较高的民办学校已经有了一定的教育体制,特别是应试教育的系统方法,只要招收到中等偏上一点智商的孩子(特别是才十岁出头的,可塑性大),稍加强化,不怕不出成绩。至于进行的小升初的一系列的步骤为什么不可以看成是一种炒作或宣传呢呢?不要太自责了。除了一定要照顾的条子生以外,不妨看成是一种随机的结果。.

虚心接受!
的确过于锋芒了些, 没有顾及落选家长的失落心态  .

华育家长素质就是不一般!谦虚的!大度的!(本以为要挨你们砸呢!).

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-5-8 11:17 发表
华育家长素质就是不一般!谦虚的!大度的!(本以为要挨你们砸呢!)
喜欢小桔子.

真感谢WW上热心的BBAA跟大家分享小升初的经验,让我们明年少走一些弯路。讷言慎行不会错,面试是一个交流过程,双方都在互相摸底牌,看来明年面试时要想好哪句话对BB加分,哪句话减分,吃不准的,干脆不说,藏拙。华育让家长上阵还算好的,听说有的学校更绝,直接问孩子:投了几所学校?如果孩子如实说投了哪几所,结果是刷掉。如果孩子回避,说我不清楚,BBMM叫我来我就来了,我听他们安排。结果也是刷掉——没主见,不要!真是防不胜防啊!还得提高孩子情商。.

可惜看到这些帖子太晚了!我们去HY面试也问了几个问题,结果没有下文了,所以奉劝明年去HY的家长他问啥你答什么,千万不要抱着许多问题谈你自己的想法,装做学生洗耳恭听。即使你的孩子超级优秀,也不要问问题。.

回复 196#嘟嘟虎妈 的帖子

其实也不必过于惶恐
只要你是抱着去"面试",而不是去"谈判"的心态,
那么你的举手投足之间,自然流露出来的就是诚意和尊重
老师一般不会刻意提一些刁钻的问题, 你基本上坦然回答就行
当然, 过多的题外发挥也是没有必要的
洗耳恭听永远比夸夸其谈要来得真实

说到底,面试家长只是看看家长的素质而已
更多起决定因素的是孩子的本身.

不好意思,原来华育帖子里经常有讨论市北理科的,现在没声音了。
有哪位知道情况的能否提供有关情况。.

回复 198#一叶轻舟 的帖子

恩,善于聆听永远是一大优点,明年面试的时候以耳朵唱主角..

发新话题