184 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 所得税

引用:
原帖由 亭亭玉立 于 2007-2-1 15:56 发表
把没有发票的人工劳务成本做到"其他应收款"里,永远挂在那了.
是么?具体怎么弄呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果利润少,不分挂着倒没什么,可是我们一年下来近200万利润,一点不分也不现实。
只有想办法把利润降低,可上哪去弄那么多 发票来冲帐呀,真是头大!.

引用:
原帖由 升升妈咪# 于 2007-2-2 11:00 发表
既然不分红就不交税,那何必要做分红呢?管他新政策老政策,把利润永远放在帐上好了,反正银行的钱早以各种名义支走了
似乎不是的,我上次问税务局的人,他说年底按帐面利润查帐征收,那么意思就是只要帐面有利润就要交20%的税。.

是啊.上海从现在才开始这样做.外省早就实行了.好象
早就应该取消带征了,总局00年就有文件,现在才执行.   

全部实行查帐征收可以解决好多人的就业问题.当然也纳税人负担大了..

回复 #154天天妈咪 的帖子

帐面有利润分红就交20%的个人所得税.   其实你只要想办法搞到发票即可,就可以少交20%个人所得税.

各类发票.包括到税务局代开无须有的租金等发票(当然代开的也要交税但不到10%,远低于20%).

回复 #152升升妈咪# 的帖子

也好.赶明儿你要是注销了,或者强制转为查帐征收了.如何办呢.

回天天妈咪

帐上有利润,不分红也要交20%的个人所得税吗?是新政策吗?.

回复 #159天龙地蛇 的帖子

是啊,同问.  有可以看到的文件吗?.

回复 #153TONYDONG 的帖子

是啊,  同样是头大的问题. 还好2006年先落袋为安了. 以后如何办?  是不是可以增加固定资产投资, 将回报收益不放入公司帐上. 再分掉. .

我们公司已经直接通知零售商从2月份开始零售价上涨! .

回复 #152升升妈咪# 的帖子

问题是,利润多多,没那么多发票支出啊.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2007-1-18 12:47 发表

做亏也不行的,刚到税务局问过,我们是嘉定的,企业所得税率2.31%,个人所得税到年底按利润查帐征收,我问他:“那么没有利润就不用交了喽?”回答是:“那就要来查帐”。
所以还是做一点利润的好,省得来查 ...
查他死人头的账啊!为什么可以根据销售收入核定征收所得税就是应为企业帐务设置不全或者无法正确核定费用,所以允许按收入核定征收,还查账?我没有账,他查个鬼啊.
反正是私营企业,股东直接把钱拿出来分了,根本不作帐务处理就可以了(针对小企业)..

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2007-2-2 19:29 发表

似乎不是的,我上次问税务局的人,他说年底按帐面利润查帐征收,那么意思就是只要帐面有利润就要交20%的税。
会不会是理解错误?
目前带征企业是每月预先缴纳所得税.比如销售企业的利润率为7%,暂时按33%缴纳所得税.到年底在核算.如果一年的销售收入*利润率大于10万的不退,如果3-10万的按27%缴纳所得税,多收的退回.3万以下的18%..

进了税务局的钱还能出来,不会吧.

引用:
原帖由 天龙地蛇 于 2007-2-3 19:20 发表
帐上有利润,不分红也要交20%的个人所得税吗?是新政策吗?
不可能,不分红交什么个人所得?.

引用:
原帖由 阿土伯 于 2007-2-6 16:57 发表

会不会是理解错误?
目前带征企业是每月预先缴纳所得税.比如销售企业的利润率为7%,暂时按33%缴纳所得税.到年底在核算.如果一年的销售收入*利润率大于10万的不退,如果3-10万的按27%缴纳所得税,多收的退回.3万以 ...
是这样,年底和查帐征收一样,汇算清缴..

年底只要帐面上有利润就是不分红一样交个人所得税,昨天刚从专管员那儿确定了。.

回复 #170TONYDONG 的帖子

请问是嘉定的吗?.

还是不明白,年底只要有利润不分红也要交个人所得税,那这个利润它来查账,私营企业到底哪些是允许进成本费用的,反正死活是自己企业,怎么着都往里开销吧,买房买车可否?.

回复 #172乐乐妈咪 的帖子

特地问了专管员,买车送职工,交20%所得税,如果请客是公司员工(类似福利性质)交20%所得税,但其他交际或差旅没有具体数额规定(不象查账征税那样根据营业额提取比例的)..

是的,偶们经济小区也是这么讲的。 .

回复 #172乐乐妈咪 的帖子

嘿嘿,我也想问这个问题的.

回复 #173极极妈 的帖子

那用公司名义买房买车可以不交税吗?固定资产啊..

2月份财务报税带回来几份表格:
1、企业所得税方式申请表  
2、企业所得税纳税申报表  
3、核定征收企业收入总额明细表,
表2和3适用核定征收企业,也就是带征的企业,按收入总额X7%X33%的企业。
现在让企业自己申请选择“查帐征收”还是“核定征收”。
问题是转查帐征收后,哪些费用可以进?哪些费用不可以进?以前是带征,已经习惯了任何费用几乎都可以进的,我们财务极力主张转查帐征收,我们都不知道到底该选哪个。
有没有其他JM也收到这些表格,做怎样的选择呢?大家出出注意。

你们公司实际利润大吗,大的话,建议带征,利润小的话还是查账,你们财务极力主张转查帐征收,那说明她有把握好费用这一块!那你还用操心? .

谢谢于飞妈的建议
我们公司属于销售总额不大但实际利润大的那种,所以还是选带征了,这也是我昨晚也想到了的;只是年底的帐面利润还是要被征收20%个人所得税,如果亏损还要被查帐,真是太不合理了。不过听说关于个人所得税还没有最后确定怎么办,现在这样按帐面利润征收是暂时的,希望下半年有个明确的办法出来。

谢就不用了,公司选带征的话,税务所对费用这一块就不是很严,每月的利润小一点,但不要亏就是了,年底不分红不就行了。舍小取大,即好看又省心。

每年年底通过计提盈余公积分配掉一点利润,那利润少了,带征企业20%的个人所得税是不是就可以少交点了?.

我们是南翔税务所,年底不管你利润分不分红,都要按帐面利润的20%交个人所得税,所以下半年开始就要考虑将利润消化到最小,还不能亏损,否则要来查帐的,真麻烦。.

我们公司(查账制)承接工程时,会有不固定的劳务费支出,量大,没有发票,可以做成工资表、进人工费吗?.

回复 #183shineyale 的帖子

同问,如果做成人工费,年底所得税汇算清缴时,是否就要做纳税调增.

184 1234
发新话题