发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 1744#gujieyun 的帖子

本来当时想去下单的, 结果那个卖家1-7号不发货, 昨天要发出积压的未发货,
所以我准备今天去下单.
裤夹我不会买这种的, 我觉得还是宜家的裤夹好用些.
前次去宜家, 买了好多, 旁边有一个MM看我买这么多, 以为是特价, 把之前选的另一款全部换掉, 也跟着我一起挑..

回复 1750#kentmama 的帖子

哦 这样的啊 好多管子啊 我都迷糊了.

回复 1752#DOUDOU爸妈 的帖子

别迷糊, 浴缸你们家不是安装好了吗? 这个施工队通常会搞定的..

回复 1753#kentmama 的帖子

浴缸还没 明天装
正好记录一下 明天将又是忙碌的一天
浴缸送货 摩恩淋浴花洒送货
装浴缸 主卫浴室柜台面 龙头 台盆安装 主卧窗台面 奥普浴霸安装 水电工装灯 开关 淋浴花洒 北阳台洗衣槽 污水槽.

回复 1751#kentmama 的帖子

哈哈 这个MM蛮好玩的 不过她倒是跟对人了.

回复 1754#DOUDOU爸妈 的帖子

你家是独立式的浴缸吗? 一般嵌入式的浴缸, 在贴砖时就装好了.
你家电工几个, 这几多事情, 一天搞不定吧?.

回复 1747#爱妮公主 的帖子

好啊好啊 等你的PP.

回复 1756#kentmama 的帖子

是独立的的 水电工就他和LP两个 是做不完 都来了三次了 .

回复 1758#DOUDOU爸妈 的帖子

独立式的浴缸很高档的, 你家卫生间很大吧?
装好后让我们饱饱眼福, 期待你的PP噢!.

回复 1759#kentmama 的帖子

其实不算很大的 该用的东西摆上去也没多少空间了
说起卫生间我老公哈作啊
前天去新房子那里 左看右看马桶后面的花砖他不满意 非要换那种仿锈的仿古砖 好看是蛮好看的 可多麻烦啊
之前他就跟设计师说过想用这种 可设计师说不搭的 当初真该像你那样坚持自己的意见
现在按照设计师的想法弄出来我们都不是很满意
我看他那么遗憾 虽然觉得麻烦还是陪他去MKL重新买了5片仿锈的仿古砖
问过队长说是可以重贴的 就是麻烦点 而且贴上去的砖敲掉的时候也有可能弄坏旁边的砖.

我怎么觉得我和老公的位置完全颠倒了
人家都是女主人作 男主人跟着忙活 我家倒好 诶。。。。.

回复 1745#smileyoyo 的帖子

是的 我现在虽然累 但心情还是很激动的
我想起设计师跟我说她的一对小夫妻客户 男的那位新房子装好以后老房子都不想进了 床都没到位呢 就直接搬到新家睡地板去了
激动成这样满可爱的 心情倒是能理解.

回复 1760#DOUDOU爸妈 的帖子

这种事俺当年也干过的.
既然他那么喜欢,  也就五片砖, 也不是太费钱, 敲掉重新弄吧!
不管怎样, 房子弄出来, 一定要两个人喜欢.
我老公现在在家里, 常常会表扬我, 说我这个买得好, 那个改得好.
我知道他是发自内心的喜欢这个家!
看得出, 你是个好太太, 尊重他的喜好, 在这么忙的节骨眼, 还这样陪他折腾, 真是不容易啊!

回复 1763#kentmama 的帖子

对滴 我要的也是这种和谐 两个人都喜欢我才喜欢.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-9 10:21 发表
本来当时想去下单的, 结果那个卖家1-7号不发货, 昨天要发出积压的未发货,
所以我准备今天去下单.
前次去宜家, 买了好多, 旁边有一个MM看我买这么多, 以为是特 ...
宜家的裤夹什么样子的呀?.

回复 1765#gujieyun 的帖子

我就买的这种, 最简单的, 3.9元/个. 挺好用的.
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/00173307.

回复 1758#DOUDOU爸妈 的帖子

独立浴缸很灵的,那个感觉就是奢华。我当初看了很多独立浴缸的,喜欢那个复古奢靡的感觉。不过最后还是买了木桶,回归原始了。.

豆豆,我想到你上过两张效果图的。今天我家来拍照,我看到了人家专业相机里我家的样子,真的应验了设计师当时和我说的:“你放心好了,效果图只是给你看个感觉,实际你家装修好了肯定比效果图好看很多很多。”现在看来真的是这个样子的。我看你那两张效果图已经很漂亮了,真的弄好了肯定会漂亮很多倍,这样你的辛苦也就没有白费了。期待那一天吧,值得。.

回复 1767#小菠萝的妈妈 的帖子

我家那个浴缸其实是一面贴墙的 不算复古的那种 还是满简洁的
木桶很灵的刚才我还跟SILINA说看你们买的木桶我都心痒 木桶洗澡很舒服的
水温也会保持的时间长 下次有机会我也想败个木桶呢.

回复 1768#小菠萝的妈妈 的帖子

我也是很期待 可说真的我心里挺没底的 总觉得没你们弄点漂亮精致.

独立浴缸很灵的,我心里的向往,最好是腾空放,四周围都空着,更有感觉!
要说精致漂亮肯定是独立浴缸比木桶美貌很多了,完全不在一个档次上的。木桶就保温性可能好点吧。.

回复 1770#DOUDOU爸妈 的帖子

你根本不要担心,你家最终效果肯定非常华丽丽的,大致轮廓基本都看出来了呀,首先地板颜色好看,纹路又好。圆弧的餐厅很特别,有味道,每间房间的墙面颜色亮丽、别致。客厅配上楷模的家具很有现代感,儿童房的公主家具又美貌非凡。果绿色的厨房令人很有食欲。游戏机房就更不用说了。还有方形的马桶。。。。等等,你家很有自己的特色的,我对你绝对有信心! .

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-10-9 11:33 发表
对滴 我要的也是这种和谐 两个人都喜欢我才喜欢
以前只知道你是个超级好妈妈,现在知道了你更是个模范好太太!这样的家庭才和谐、幸福!我要向你多学习!.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-10-10 19:08 发表
你根本不要担心,你家最终效果肯定非常华丽丽的,大致轮廓基本都看出来了呀,首先地板颜色好看,纹路又好。圆弧的餐厅很特别,有味道,每间房间的墙面颜色亮丽、别致。客厅配上楷模的家具很有现代感,儿童房的公主家 ...
你真是太可爱了比我还会总结 说的我一天的疲劳都全无踪影了 谢谢你的鼓励呀.

回复 1771#Selina妈妈 的帖子

按说我这个好像就是很普通的那种浴缸 有一面还贴墙呢 我有点糊涂了 我家应该不是你们说的那种独立浴缸吧.

效果很赞的硅藻泥

今天终于盼来了心仪已久的硅藻泥
我买的盐湖系列 据师傅说是最好的那种.

附件

盐湖系列 200多一平

倒水开始准备啦

搅拌啦

上墙啦 这是第一遍打底 第二遍是涂花色

完成版 效果哈赞 我灰常滴喜欢啊 大爱 !
简单 时尚 凹凸有致 师傅也夸这个花纹选的好 看时间长了却也不会让眼睛疲劳 而且灰色比绿色还环保不会对眼睛造成强烈的刺激.

附件

整体效果

细节

射灯筒灯全部装好(主卫灰镜上面的射灯缺个零件 这个要晚点装了)
根据天花板的材质我分别配了不同的灯罩
主卫是石膏板吊顶白色涂漆 我选的灯罩也是白色的 厨房和次卫是铝扣板的 我就配了不锈钢材质的灯罩
同时按照照明的功能我在过道和入户门出配的是LED光源 可以一直开着也不费电
书房 厨房 卫生间则选择了普通的节能灯管.

附件

主卧入门处射灯

主卫浴缸上门的筒灯

厨房间的筒灯

插个厨房喇叭

全家福

入户门的LED射灯 亮吧 只有3W哦 24小时开着才费1度电哦

过道射灯 也是LED的 3W哦

回复 1777#DOUDOU爸妈 的帖子

看上去很舒服的,前面还纠结是否用墙纸,现在有目标了。.

LED灯带

餐厅是传统的黄色光源的粗灯带
主卧和客厅是新出的软灯带 细细扁扁的却很亮很亮 效果满好

附件

温馨的餐厅

新型的LED灯带

圆弧处衔接的很好 之前不能用T5灯管的遗憾也没了

餐厅传统粗的灯带

led-ruan-deng-tiao-led-rou-xing-deng-dai-led-deng-dai-eeijhhj.jpg (45.4 KB)

客厅和主卧的软灯带

led-ruan-deng-tiao-led-rou-xing-deng-dai-led-deng-dai-eeijhhj.jpg

主卧上下各一根中性光的 也是细细的那种 下面还没固定好 所以有点光差 店家说打硅胶就可以 但我准备用双面

还是灯

游戏房的苹果灯
兜兜房间小蜘蛛壁灯 N年前结婚的时候在IKEA买的 现在终于放对房间了.

附件

苹果灯

厨房的大水槽 最右边是化冻 泡豆子等用的小水槽
北阳台洗衣槽和拖把池也装好了 尺寸刚刚好有点小缝隙 恒通的龙头质量不错
美中不足的拖把池上门的龙头留位有点不正

附件

普乐美送的三角阀 旁边是水槽下面五眼带开关的插座

回复 1779#simple_sh 的帖子

谢谢 我也是这种感觉 看上去很简单甚至有点粗燥的纹路却说不出来的舒服和大气 我真的很喜欢
师傅说N年后要是看腻了可以直接在上面重新涂新的纹路.

次卫浴室柜装好了.

附件

威麦的样柜 台盆(包台盆下水器)+镜柜+浴室柜总共3050

美貌的三角盆

可以随意旋转角度的台盆龙头

王师傅稍微加工了一下隔板 地暖分水器刚刚好嵌进去

五眼插座也装在柜子里面 使用更方便 就是有点后悔这个没装带开关的

王师傅手艺不错

超大储物空间的镜柜

卫生间

我觉得这个应该不算独立浴缸吧
选它费了好多功夫 因为要选一款靠背靠墙 对面是浴缸出水龙头的
这样就可以靠在浴缸里透过浴室的大玻璃看主卧的电视了
而且它有臀部背部的曲线设计 当初买的时候我特意进去躺了躺很舒服 当场就决定买了
因为这款正在搞促销 浴缸+全套龙头下水器等也是3000出头一点

附件

打开门尺寸刚刚好不碰到浴缸

主卫淋浴器 出水量不错呢 这个照片是王师傅为了做闭水实验才放的水哦 我可是环保主义者 从不浪费水的

可爱的水电工王师傅

透过主卫大玻璃看主卧

次卫淋浴器 太晚了 没拍好

主卫奥普浴霸

次卫奥普

奥普开关

晚上7点多从浦东MKL赶回新家拍的

接下来专门开一贴说说下水器
这个真要好好谢谢kentmama
多亏她介绍给我这个卖家 今天就要安装卫浴了 所以我一早赶到科拉胜kentmama推荐的这家重新买了波纹管和台盆P管
买的也是紫铜管(再次谢谢kentmama 不然我都不知道还有一种叫紫铜管的管子)
从卖家那里补了补课 铜也分黄铜和紫铜 紫铜比黄铜材质更好 一般没有特别注明紫铜成分的大都是黄铜材质的
我把从百安居和科拉胜买的波纹管都拿回新家给水电工 让他看看哪个好 王师傅用手一掂指着科拉胜买的说还是这个好 明显分量重成分好
后来王师傅安装的时候还一直说装了那么多波纹管 真的就这个质量最好 我好开心 早上这趟没白跑 过两天去百安居把原来买的退掉去

她们家还卖西班牙阿珂的三角阀比我在百安居买的一个就便宜了12块 可惜我在百安居买的都拆掉用了 不然又可以省一笔了

附件

另外再推荐一个洗衣槽浴缸下水管
一般洗衣槽配的都是质量很差的那种白色的塑料下水管 这种管子很脆很容易就坏掉
我在恒大买洗衣槽龙头的时候配了两根这种质量很好的下水管 很有韧性管壁也厚实 8块钱一根
我把洗衣槽和拖把池里面的都换成这种
后来我发现浴缸配的居然也是白色塑料的下水管 我让王师傅把这个也换了 换的时候四周也打上硅胶 这个密闭性更强

下面就是两种管子的对比

普乐美水槽配的下水管就很好 跟我买的是一种材质的 不过管径更粗点.

附件

白色就是塑料的下水管

看看细节 是不是质感很好

普乐美配的就很好

家的雏形已经出来了,很快就可以完工了,昨天我去同福易家丽乱转,当时想到小菠萝妈妈已经住了新家,兜兜妈妈也可以采购窗帘,小饰品了,我离这个阶段还早着呢,真是羡慕啊~~~~一直很喜欢你儿童游戏房的创意,准备照搬了。:)primary的大水槽也是我看中的,够大,很方便。kentmama介绍的科拉胜这家能给我个电话吗?还有恒大买洗衣槽龙头的地方?我想我到时候一定也会用得到的。.

回复 1788#smileyoyo 的帖子

kentmama介绍的这家我图片里有电话的,还有就是kentmama发的链接也是他们家的淘宝店
恒大买龙头的地方就是卖恒通五金的专卖店 恒大就那么一个店
等我回去找找有没有他们的电话再给你.

昨天这么晚了,还在发照片,DOUDOU妈妈辛苦了!要注意保重身体!
铝扣板吊顶铺的不是一般的好呀,一点小缝隙都没有,刹刹平的!
泡在浴缸里看电视,这种待遇我只在海南的喜来登享受过,你居然把它搬到家中来了,弓虽!
半弧形的浴缸我也喜欢的!.

次卫的面包砖很好看的,很有立体感!
发现你对各种下水管研究的很透彻的,我是没有精力去搞这些小东西了。
这个超大的水斗妈妈们肯定最喜爱了!.

回复 1777#DOUDOU爸妈 的帖子

硅藻泥的图案很好看, 很有立体感. 赞一记!.

回复 1792#kentmama 的帖子

你觉得好看吗 太好了 开心!.

回复 1787#DOUDOU爸妈 的帖子

太好了, 你用得好, 我也放心了!
这家店的老板娘服务真不错, 解释得也很专业.  东西放在一块儿, 一比就知道哪个好哪个不好.
你和我一样, 先是在百安居买完, 了解了一番后觉得不够好, 接着要去退掉.

回复 1791#Selina妈妈 的帖子

嘿嘿 可惜我是透过玻璃看外面的电视 酒店里是浴缸对面就有一个.

你家做得真不错, 虽然和我家不是一个风格, 但亮点非常多. 你请的这个设计师创意不错.
我已经开始期待你的毕业照了!

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-9 10:21 发表
所以我准备今天去下单.
前次去宜家, 买了好多, 旁边有一个MM看我买这么多, 以为是特 ...
已经买好了, 我买了五十个衣架, 第二天就送到了.
外包装不错, 打开一看断了五个. 我想这么便宜的东西就算了, 和卖家说不一定会理我的.
没想到随口和卖家说了一声, 卖家让我把坏的衣架拍张照片看看.
看完了后, 居然让我去申请6.25元的退款. 挺意外的, 好卖家啊! 赞一记!
质量不错, 不掉绒, 一个居然只有1.25元. 不过,从断的几个衣架来看, 好像是挺脆的.不知道用下来会不会容易折断?

回复 1794#kentmama 的帖子

是的 这家店老板娘看上去就很面善 东西介绍的也很专业 我还学了好多东西
太谢谢你了 你不知道水电工夸我买的好的时候我多高兴呢

我这个设计师在设计方面的确有可圈可点的地方 可惜有的细节上还不是很完善
我现在就在发愁圆形地砖和地板之间的收口问题 估计最后还是要采取不锈钢压条的方式了

不过总体我还是比较满意的 我也很期待家具窗帘卡座软包到位以后的效果.

回复 1798#DOUDOU爸妈 的帖子

不锈钢压条应该也不难看. 你家风格相对比较现代, 不锈钢压条做得精致些, 会很配的.

能想像你现在的心情, 忙碌,兴奋,忧虑......, 每天到现场都能看到不同的效果, 但又担心很多地方做不到位, 对于没进到现场的东西却怕不够完美. 能干的人, 有时真的很累的! 放轻松点, 马上就要胜利了!

DOUDOU爸妈,能告诉我浴缸的尺寸,看看我家能不能放一个,还有在哪里买的?.

发新话题