发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

LG看中同系列方形的这款 可我实在接受不了方的马桶
鉴于我装修的主导地位还是选了弧形这款 身长72cm还满节省空间的.

附件

另外还定了香格里拉帘 (名字还蛮好听的)用在主卫和主卧之间的大玻璃上
以前没用过这个东东 不知道质量怎样 就图它色彩跟卧室奶咖色墙漆很接近.

附件

可以半透 也可以全部拉开

回复 1693#DOUDOU爸妈 的帖子

选大面积的墙体还是得看整体,不能光盯着纹路看。太看中细节,有时会无从选择。
多考虑一下与周边环境及衔接部份的搭配,再充分想像一下整体色调,应当会有不错的选 择。
很不容易的,相信你们自己的选择吧!
今天我的设计师百忙中抽空到我家,从木工进场到现在,他是第一次出现。因为是朋友介绍的,所以一般我自己能搞定的,都不麻烦他。
他到我家,给予了很高的评价,我心里挺开心的!
他帮我一起去看了装饰画,我觉得他看画的感觉比我强不了多少。最终,他觉得我选的玄关画非常 不错,就买了一幅。
晚上已经装上了,非常漂亮,有空时拍照片来看看。

回复 1699#DOUDOU爸妈 的帖子

不过要用我推荐的那种衣架哦,否则那些厚的大衣,羽绒服啥的没几件就占了大橱不少空间了。.

还搞定一个大件 摩恩新款带背部按摩冲淋淋浴 2300返500 实付1800
次卫淋浴 本来我心心念念要买小菠萝买的那款汉斯格雅的 那花洒流量不是一般的舒服啊
可又被这款外形和背部冲淋吸引 真难两全啊

后来LG安慰我说 不然等住了一段时间以后 把主卫入墙式花洒龙头换个汉斯格雅空气注入的龙头

摩恩只有这款的水管是时下最夯的不是金属的那种软管 加啥名字我忘记了 水热了管子不会烫 天气冷了也不会被管子冰到
龙头可上下滑动 带三个背部按摩冲淋 下水管龙头是隐藏式的.

附件

隐藏是下出水龙头 不用的时候可以缩回去

回复 1703#kentmama 的帖子

谢谢指点
这方面我对你和小菠萝也是超级佩服
不管是细节还是大方向都把握的很到位.

回复 1704#小菠萝的妈妈 的帖子

肯定的 自从看了你推荐的魔术衣架 我恨不得现在就买了用呢.

今天真是充满战斗力的一天
中午去了佳饰家搞定硅藻泥 退了部分买多的ABB
科拉胜选好香格里拉帘
好饰家换了部分雷士灯 买好马桶
赶到真北路MKL定了客厅窗帘 和摩恩淋浴
这时候已经傍晚7点多了
因为LG上班在浦东 考虑到以后退换货方便还是赶到浦东百安居
买好了电工交代的东西

三角阀买了百安居最好的进口 全铜球阀的
三角阀有陶瓷和铜球阀的 球阀的出水量大 陶瓷的耐用 三角阀也不会像水龙头开关每天都要开开关关的 当然选出水量大的球阀了
还买了五瓶汉高的中性硅胶 这个东西别的地方买肯定便宜的 可百安居不是买了放心吗 我不停的这样安慰自己
汉高有一种高端的 是双重防霉 价格要将近70一瓶 买了2瓶白色中性
乱哄哄的小东西加起来花了1000多

可怎么没有让我买波纹管呢 我一直记得小菠萝说过波纹管也一定要买好的。。。.

附件

回复 1706#DOUDOU爸妈 的帖子

不客气!你现在选东西的眼光越来越好了!
不过和小菠萝妈妈比,我还是距离的,她每个细节都做的很周到,家里弄得非常华美!
我还得不断向她学习!.

回复 1708#DOUDOU爸妈 的帖子

百安居的波纹管不好的。我买过,后来去退掉了。
价格贵,做工一般。
我在科拉胜买的诚诺的紫铜波纹管,质量很好,一直是给科勒配货的。
镀层方面比百安居自主的品牌好。.

回复 1710#kentmama 的帖子

太好了 谢谢你的信息很及时 我记下来
可电工怎么没让我买波纹管呢 你是买了多少?用在什么地方的?
那你三角阀买的什么牌子的?也是诚诺的吗?.

回复 1711#DOUDOU爸妈 的帖子

大部份三角阀我买的是菲时特的,挺 不错的。座便器的三角阀和软管配的是科勒原装的,因为看得见的,所以买好看点的。
汉斯格雅的龙头是欧标的三角阀,和美标的不同。
波纹管是用在洗脸盆墙出水的地方,你家有地方买了S弯管,可能就不用买了。到时你再问问电工,紫铜的波纹管还是很不错的。.

回复 1712#kentmama 的帖子

谢谢 感觉这方面你比我们专业 更相信你的推荐
菲时特你是在哪里买的?多少钱啊?我家要用好多好多 我觉得这个地方还是要买质量好的

你说汉斯格雅的是欧标的三角阀 那如果我以后把主卫的龙头换成汉家的会不会不能换了?.

回复 1668#DOUDOU爸妈 的帖子

怎么会放床进去后空间反而大了呢?真神奇啊
这个家具摆你房间效果比营业厅还舒服,不错不错

本来5号我和老公都心动了,但是,回来复核尺寸后,6号还是没有去买
我家儿童床宽度不能超过1米宽,我们还准备去买IKEA的铁艺床算了
这个就不着急买了,反正国庆也没特别活动...

你采购物品满笃定的,现在才出手买马桶和龙头,恩,这才是正确的时间
哪象我,3月20日买好,7月20日才安装,笨极了.

紫色的墙面配上白色的公主家具,太完美了!
米奇的造型做的很逼真,颜色也很亮丽,就像置身在迪斯尼乐园!
兜兜妈妈真能干!辛苦了!
小兜兜真幸福呀!.

我买的也是这款阿珂角阀。波纹管叫菲什么的,可能是kentmama说的菲时特吧。
好的硅胶是很贵的,我买的都是70朝上的。
所以辅料的钱不算不知道,一算真的吓一跳。.

兜兜妈妈,发现你砍价的本领是超超一流的。粉丝们跟在你后面,可以跟你一起享受特优惠的价格。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-10-5 01:47 发表
看到拍照人和小doudou了,你看我这眼神太好了,呵呵
你眼神可不是一般的好啊!
小兜兜的背影也很可爱啊!长长的辫子,我喜欢!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-10-7 08:16 发表
怎么会放床进去后空间反而大了呢?真神奇啊
这个家具摆你房间效果比营业厅还舒服,不错不错

本来5号我和老公都心动了,但是,回来复核尺寸后,6号还是没有去买
我家儿童床宽度不能超过1米宽,我们还准备去买IKEA的铁艺 ...
空的房间摆进去家具好像是显得比原来大好多呢 真神气
IKEA有款铁艺床很漂亮的 你是不是说的那个啊 满好看的 而且更环保.

回复 1715#Selina妈妈 的帖子

看到你们的赞美我再辛苦也值了
前天带着小家伙第一次去了新房那边 看样子她很喜欢游戏房 激动的一直围着榻榻米转了好几个圈圈 太好玩了.

回复 1714#Janina123 的帖子

你早买了不更好 到时候要装了 一个电话送货到位多省心.

借贴说建议

看了豆豆家的有电脑效果图,和实际施工结果对比的时候很直观。我觉得对非专业的业主还是很有帮助的。
而我家的设计师牛逼哄哄的,只会出手绘效果图,确实很“艺术”,但是材质感不强,等到实际施工的时候很多材质细节会茫然的。几个细节上有点杯具了,有点小纠结。。。
建议大家谈设计的时候要求出个电脑效果图,像豆豆家那样的。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-10-6 22:49 发表
另外还定了香格里拉帘 (名字还蛮好听的)用在主卫和主卧之间的大玻璃上
以前没用过这个东东 不知道质量怎样 就图它色彩跟卧室奶咖色墙漆很接近
这个很好看啊,恶狠狠的说啥店,啥价格?
我也要,准备装在厨房窗上.

回复 1723#stephzhou 的帖子

价格我忘记啦 好像是200左右?是在我定竹子百叶帘的地方一起定的 就是Janina123定的那家
在宜山路科拉胜里面 手机我给你吧 130 2219 1616
不过这个东西不好清洗的 你放厨房时间长了油哒哒的怎么办?
要么你先打个电话问问 脏了怎么清洗再决定要不要用.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-10-8 01:07 发表
看了豆豆家的有电脑效果图,和实际施工结果对比的时候很直观。我觉得对非专业的业主还是很有帮助的。
而我家的设计师牛逼哄哄的,只会出手绘效果图,确实很“艺术”,但是材质感不强,等到实际施工的时候很多材质细 ...
说起这个效果图也是费了一番周折 本来装修公司是不出效果图的 设计师也只给手绘图 我说我第一次装修一个业外人想象不出材质颜色的效果
坚持了又坚持才给了两张效果图 他们有的是要到外面做效果图 要花钱的 所以有的给的不是很情愿.

我真佩服侬!一边买东西一边还能拍那么多照片。我是买东西的时候忘了拍,有时候拍的不是自己想买的东西。回去已经累死了,还要整理上传。表扬!!.

回复 1690#DOUDOU爸妈 的帖子

松堡王国和森林城堡是两家吧?
看TAOBao上松堡王国好像在上海制作的,森林城堡在广东佛山做的...
松堡王国尺寸自由度大,可根据需要调整尺寸
森林城堡受机器限制,只能做规定尺寸的
不知道我的理解是否正确?.

回复 1726#爱妮公主 的帖子

同感, 我一般买东西和别人谈价格, 就不记得拍照了.
我怎么觉得每次我要拍照片了, 总有人来制止我, 说"不许拍照", 搞得我经常不敢拍.
有时拍是拍了, 回来后看完直接删了.
感觉DOUDOU妈妈热情一直很高涨, 她家的面积大, 装修项目很多,  这么长时间了还能保持这样的热情真的是值得称赞!
我当时到扫尾的时候, 简直快要累垮了! 让我拍照又上传照片又写日记, 我肯定做不到.
所以我干脆不写日记, 直接来几张峻工的照片算了..

回复 1728#kentmama 的帖子

呵呵!同感!所以说佩服DOUDOU妈妈,当然还有小菠萝妈妈。是我们学习的榜样!给了我们很多的建议和意见。感谢热心的旺旺妈妈们!.

回复 1713#DOUDOU爸妈 的帖子

菲时特角阀我是在家饰佳一楼买的, 好像是25元左右一个.
科拉胜有家店不错, 同时有淘宝店, 卖这种角阀, 软管和各种净水器的.
http://shop57749164.taobao.com/? ... Name=y&search=y
我家的诚诺紫铜波纹管, 菲时特软管和汉斯希尔净水器都在他家买的.
老板娘人很好, 价格很实惠的. 我当时在另一个店买的诚诺紫铜软管比他家的要贵30元, 一模一样的东西.
软管如未拆封而不适用的话, 是可以退的. 但在淘宝上没这样操作过.

美标和欧标的总归不同, 以后你换龙头的话, 角阀也一起换掉就可以了.
这家店也有配汉斯格雅的角阀和延长管的, 我是去别处买完了后才知道的, 吃了哑巴亏, 多花了不少钱.

回复 1724#DOUDOU爸妈 的帖子

我家厨房太亮, 在淘宝上买了膜, 这几天贴好了, 效果很好, 厨房明显阴凉很多, 窗处的景色还能看见. 清洁起来也很简单, 此前一直很纠结, 窗帘, 半帘, 百叶帘等等都想过, 最后用了贴膜, 效果有点像汽车贴膜, 又遮光又防晒, 非常好.
不过, 自己贴的话, 不说很难倒也是个技术活.

回复 1726#爱妮公主 的帖子

我现在都养成习惯了 买了东西就用相机记录一下 算是个凭证
还有就是也念着我们坛子里的朋友们 总想把自己的收获跟你们一起分享.

回复 1727#Janina123 的帖子

城堡我知道是广州那边的 松堡后来没买他们家的就没太注意
我买的城堡是有固定尺寸的 好像是不能更改的.

回复 1730#kentmama 的帖子

其实现在收尾收的我也快撑不住了 好多杂七杂八的事情
今天请假又在新房子那边呆了一整天 装灯和台盆龙头什么的 还没弄完 周日还要再去

光这些就忙的不行了 可偏偏卡座上面有一块装好的灰镜磨边的时候被震裂了一道缝
这下好了 不光要换这块镜子不说 安装在这块镜子上的开关插座全都要重新安装
装好的门居然拿去安装的暗拉手没装 还要拆了重装

我反正也是没脾气了 想想刚开工的时候那么多烦心的事情都走过来了 安慰自己说总有解决的办法.

回复 1730#kentmama 的帖子

太谢谢你的信息了 我周日就去那家重新买过
我理解的没错的话是不是你在科拉胜买紫铜软管的这家就是你给我淘宝链接的这家 对吧

回复 1732#DOUDOU爸妈 的帖子

呵呵!你辛苦了!谢谢分享,装修的过程能够有那么多人一起聊聊,分享经验,非常开心!.

回复 1731#kentmama 的帖子

你也很强的 贴膜这个办法真不错 这下旺旺的朋友们又有好点子可以借鉴了.

回复 1736#爱妮公主 的帖子

是的是的 每次看到帖子有人回复的提示 我都哈开心的 这也许就是我将帖子进行下去的动力吧.

收尾阶段带个吸尘器去新房子

油漆工快收尾的时候我从家里带了一个以前买的吸尘器过去 真的满派用场的
木工改工 水电工装灯 台盆开孔很多动作都会留下好多灰尘木屑
这时候用吸尘器吸一下 后面的卫生工作就好搞很多 也不会弄的灰头土脸的.

回复 1734#DOUDOU爸妈 的帖子

辛苦辛苦!
收尾是这样的,所有的效果集中在一块展现,让人应接不暇,国内的施工水平及服务水平还有待提高,能一次搞定的东西真是不太多,总是喜欢修修补补,我家厨房的一根顶线有斜角,来来回回弄了三次才搞定,其实没什么难度,就是做事的人喜欢想当然,结果每次努力了后没装好,安装的人除了自己在那里傻乐外,没其他反应。
所以上次我说SELINA妈妈IQ 和EQ都能全面提高,其实我自己也是这样的,心态得不断调整,不断去动脑想出解决办法。唉,装修一次,真是德智体全面发展,比任何一项工作都锻炼人。
你很能干,肯定能一一搞定的。

回复 1737#DOUDOU爸妈 的帖子

贴膜效果很好,又很清爽,不占空间,还省钱。.

回复 1735#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,这家东西挺全的。
卫浴配件基本上都有。上次去买时,发现好几个篱笆的网友在购买,看来在网上也算有点知名度了。 不过,你为什么要重买?以前买的不好吗?老实说这个牌子这个价格估计也不是多好的品牌,只能说还过得去。.

回复 1739#DOUDOU爸妈 的帖子

真聪明!从这个阶段开始,有好长一段时间都用得到吸尘器的。
装五金件或窗帘导轨,挂镜子什么的要打孔,都得准备好吸尘器,一个打孔一个吸尘,才不会有很多灰。并不是每个来安装的人都像剪刀石头布那么专业,打孔的冲击钻是带吸尘的,所以备着总是对的。
保洁时,窗框上很多灰,用布不好擦,用吸尘器吸吸很方便的;还有衣柜及家具装好后,总是有很多灰,用吸尘器吸好再擦很干净的。特别是抽屉内,粉尘很难清除,用吸尘器就方便了。
我是不是像在做吸尘器广告的?.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-6 17:51 发表
好的,谢谢!
去淘宝下单了。
收到了吗?感觉怎么样?我这次穷心穷饿买了100个,裤夹很失望,和东方CJ的完全不能比,衣架和小钩子还是不错的..

最后的关头了,烦心事请肯定很多的,不过想想很快就要住上新房子了,心里还是开心的。.

回复 1738#DOUDOU爸妈 的帖子

大家互相鼓励啊!动力很重要!.

回复 1739#DOUDOU爸妈 的帖子

我以前的吸尘器还保留着,就准备等着装修新房子的时候用了。看样子吸尘器还是需要的。
这次买了个好东西,推荐你。就是带吸尘的扫帚,边扫边吸尘。回家上照片给你看。现场演示给我看的时候,我觉得很实用。.

回复 1740#kentmama 的帖子

这次装修真的是接触了以往没有遇到过的形形色色的行业人群
对中国服务行业的水平大多数都是无奈和凑合的心态被动接受
难得遇到一两个有点人性化的服务就感动到不行
中国家装行业那么蓬勃 那么多商机 这类行业的商家真应该好好跟进一下服务水平.

回复 1743#kentmama 的帖子

我看他店里也有我买的三角阀的牌子 还有我想把在百安居买的百安居自己品牌的东西换掉 那个下水P管好轻 我都怀疑不是铜的.

回复 1749#DOUDOU爸妈 的帖子

紫铜的下水管分量不重的, 紫铜的很软, 比较好弯.
通常浴缸下水部份有一截连接管也得配紫铜管的..

发新话题