137 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

又来推荐咯!

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-11-19 9:13发表的 :
刚听说中华路哪里也有买这种锅子,价格更便宜,还没下手的妈妈再去比较一下吧!
兜妈:请问一下呀,在中华路的具体什么位置,几路公车可到呀?.

我也要买锅,所以同问:中华路什么地方?牌子也一样吗?

另外:汤锅到底好不好呀,炒锅和一般的锅好像有区别,汤锅呢?有什么优点?.

我不知道呀,只是在别的网上看到有人说有更便宜的,看照片一样的,就快点上来说一声,人家也没说地址.她好象是说这里汤锅买的便宜,炒锅买的贵了.
建议先买个汤锅..

我用下来觉得挺好的,超市里卖的那种无油烟不粘锅里面是有涂层的,我不喜欢
据说中华路的炒锅便宜一些,住在中华路附近的人可以去看看,象我情愿贵点在长治路买,要不然那个差价付付差头钱都不够.

引用:
下面是引用健健妈于2004-11-19 9:33发表的 :

土土地问一下:为什么多吃鸡会早换牙啊?你是指激素吗?
我也是怀疑啦,看过报道说早发育的孩子都是爱吃肉的,包括鸡鸭肉,我女儿就是,不吃鱼虾,只爱吃肉,现在又这么早开始换牙,我就有点担心了。再说现在的鸡都是吃饲料长大的,里面含有的激素肯定不少,现在的人啊为了一点小利什么都干的出来的,只是害了下一代
.

引用:
下面是引用陈陈妈妈于2004-11-19 15:08发表的 :

我也是怀疑啦,看过报道说早发育的孩子都是爱吃肉的,包括鸡鸭肉,我女儿就是,不吃鱼虾,只爱吃肉,现在又这么早开始换牙,我就有点担心了。再说现在的鸡都是吃饲料长大的,里面含有的激素肯定不少,现在的人啊为了一点小利什么都干的出来的,只是害了下一代
能入口的动物都吃饲料的,有些不吃饲料的人家国家不让吃,你也下不了口
比如说森林里面的猴子啊,蜥蜴啊,老虎啊狮子啊

鱼也不是什么好的,深海里的有重金属污染,养殖的鱼呀虾呀,蟹呀也吃饲料+激素+抗生素
素菜有农药,水果有催熟剂+膨大剂

.

兜妈,请问中华路啥路口呀?
不晓得的话只好过些日子请你做导购,到长治路陪偶买锅去。偶需要配置全套。本人一窍不通,哪些是开火仓必备的?锅还有那么多讲究,头昏……

[ Last edited by 兜兜妈妈 on 2005-2-21 at 19:44 ].

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/2/21 14:49:
不晓得的话只好过些日子请你做导购,到长治路陪偶买锅去。偶需要配置全套。本人一窍不通,哪些是开火仓必备的?锅还有那么多讲究,头昏……
什么全套啊。。2个汤锅一个炒锅就够了。。难道那要天天请客??

不过我是2个炒锅,一个红烧,可以快要烧好时候,另外一个抄素菜,再放着给钟点工洗.

惭愧啊惭愧,六年没下厨了,要从头操练起来了!.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/2/21 15:00:
什么全套啊。。2个汤锅一个炒锅就够了。。难道那要天天请客??

不过我是2个炒锅,一个红烧,可以快要烧好时候,另外一个抄素菜,再放着给钟点工洗 ...
人家要新店开张啦,侬好准备上门举叉子来!.

啊呀!犯错了,原本想引用的,按错键了,变更改了,抱歉啊!快去改回来..

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/2/21 14:49:

[ Last edited by 兜兜妈妈 on 2005-2-2 ...
我想谁把老贴子翻出来了呢,中华路只是网上看到的,我也不知道具体在哪里腻,我也想去买些做点心的工具,天气暖和了我去找找看,不过长治路那里可以陪你去看看的.
我觉的这种锅买个炒锅再加个汤锅就可以了,其他的可以配点普通的铁锅和烧锅.
其实我也是有N年没下厨房了,不过最近却乐在其中..

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/2/21 19:47:
我想谁把老贴子翻出来了呢,中华路只是网上看到的,我也不知道具体在哪里腻,我也想去买些做点心的工具,天气暖和了我去找找看,不过长治路那里可以陪你去看看的.
我觉的这种锅买个炒锅再加个汤锅就可以了,其他的可以 ...
侬旺旺食堂开张了伐?27日以后大家才到侬屋里开火仓了!特别是举叉子的美人会带一帮子上门咯!侬操练了水平哪能啦!.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/2/21 22:44:
侬旺旺食堂开张了伐?27日以后大家才到侬屋里开火仓了!特别是举叉子的美人会带一帮子上门咯!侬操练了水平哪能啦!
本来还想上来显摆显摆,被你这样一起哄,吓回去了,不过忍不住还是要现摆一下,昨天烤的羊角面包,某筒子说和面包房买的也差不多了!.

关注ING。  好的话,咱们搞个团购,去再杀价。

最近我用电饭锅煮汤,因为电饭锅里带煮汤的功能,很好用,且省时间,最好有定时的,那就可以放在晚上十点后煮,即省钱,又省事。
姐妹们,见到过带定时又带煮汤功能的电饭锅吗?.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/2/22 10:54:
本来还想上来显摆显摆,被你这样一起哄,吓回去了,不过忍不住还是要现摆一下,昨天烤的羊角面包,某筒子说和面包房买的也差不多了!
一直很想自己试试做点心的,但是感觉很难的,请教一下,羊角面包怎么做啊??.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/2/22 12:28:
一直很想自己试试做点心的,但是感觉很难的,请教一下,羊角面包怎么做啊??
这次也是看到其他网上的方子第一次尝试的,原料:高劲面粉180克,低劲面粉20克,
鸡蛋一只,酵母一小匙半,糖一大匙,盐少许,小房子牛奶一合/麦其凌100克,其实家里没有天平称,我是根据人家的配方毛估估的.
先将麦其凌之外的原料和面发酵半个小时(在温暖环境),在擀成长面块,在就是将麦其凌放在中间开始叠被子,要重复三次,每叠一次中间停顿二十分钟松弛,叠好后切成三角型,刷上牛奶,下面中间开刀卷起来,放入烤箱烤十分钟就OK了.
下次我做的时候,看看可以拍点照片上来,可能比较直观些..

偶年前也从网上抄了很多方子啊。
做面包看这个:
http://www.qbaobao.com/forums/vi ... d=81743&fpage=1.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/2/22 12:49:
这次也是看到其他网上的方子第一次尝试的,原料:高劲面粉180克,低劲面粉20克,
鸡蛋一只,酵母一小匙半,糖一大匙,盐少许,小房子牛奶一合/麦其凌100克,其实家里没有天平称,我是根据人家的配方毛估估的.
先将麦其凌之 ...
谢谢兜兜妈,再问一下,麦其凌那里有卖呢?有空做做看。
.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/2/23 10:35:
谢谢兜兜妈,再问一下,麦其凌那里有卖呢?有空做做看。
食品一店的原料商店,在食品店边门出去的贵州路上,不放在外面,在冰箱里,要问营业员的拿的.9.8元/500克..

请问,用下来怎么样?

这个锅子用下来好吗?和 AMC比较起来,差异大吗?用过的JM分享一下经验好吗/
现在长治路还有买吗.

同问,想换新锅了,想听听效果.

好老的贴子啊!
AMC没用过,感觉不出差距,我想大同小异吧,就如同买名牌衣服和普通品牌的差别吧,考虑性价比为先.
因为炒锅和平时铁锅的炒菜方法不同,所以不常用,哪个汤锅倒是利用率挺高的,用下来不错的.
上月路过哪里,看到有一套22件的整套的很不错的,好象大小三套锅,都配好蒸笼,有盖的冰碗(可以组合用),是有两个大耳朵的双力人那种造型的,也是厚底的,家里的锅太多了,犹豫再三就没买..

[quote]Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/8/10 09:45:
因为炒锅和平时铁锅的炒菜方法不同,所以不常用
我就想买炒锅,现在的炒锅油烟太多,是不是新锅就没那么多油烟?那方法有啥不同?老复杂的玛?.

我们家一千多元的炒锅也是在睡大觉,阿姨用过一阵子,还是喜欢用铁锅,我自己炒过两次蛋,都是搭底得一塌糊涂,用不惯。.

兜兜妈妈,做面包的原料在食品一店都有买吗?曾经买了一个面包机,做出来的不松软,可能是面粉的问题,家乐福的面粉一大包,做到什么时候呀..

这个炒锅不大用得着炒的,是盖上盖闷的,所以油烟相对来说少了,当然菜的味道和铁锅出来的就有差别了,吃不大惯,特别是蔬菜..

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005/8/10 11:50:
兜兜妈妈,做面包的原料在食品一店都有买吗?曾经买了一个面包机,做出来的不松软,可能是面粉的问题,家乐福的面粉一大包,做到什么时候呀.
这个要专家来解答了,看!专家来了!!!
http://321ww.net/baby/viewthread.php?tid=21041.

那个炒锅我一直用的,感觉挺不错的,觉得炒出来的菜不比普通锅差嘛,而且省事多了.

我下手了,买了两个

我昨天本来想去看看,有没有类似AMC的高速盖,这个没有买到,买了一个深锅一个浅锅。回家和AMC的炒锅比较,真的是差不多,从钢材的厚度、重量,真的不比AMC 的差。
今天烧了个白斩鸡,味道真的不错,我搞点生抽+宴会酱油+糖+姜做调料,真的有点小绍兴的味道,嘻嘻嘻嘻。
昨天听那个老伯说,他批发给一个客户,然后这个客户是在网上销售的。但是老伯不知道这个网上销售的网址是什么。大家有没有知道?如果有网址,以后先在网上看,有什么新产品了,然后再过去买。.

对了,我想问问,这个锅大家是怎么清洗的呢?用什么工具?.

我就用一般的抹布洗的,洗完后再擦干,很方便的.

听说不要用钢丝球搽洗,起毛了,以后清洁起来就不容易了..

我家用百洁布清洗,不过那种百洁布是尼龙的,基本不伤锅表层.

完了,偶已经用钢丝球擦过了,而且不止一次.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/9/19 13:13:
完了,偶已经用钢丝球擦过了,而且不止一次
没事没事,反正便宜,大不了再换一个.

137 123
发新话题