发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求职] 吐槽一下,中年妇女找工作真心艰难!正式失业,求工作!

回复 99楼小维尼 的帖子

当然记得,是在新天地店
其实我早在去年搬到五角场就开始找工作了,但一直也没遇上合适的,就混到现在.

你是不是我来拿过奶粉的麦紫呀?.

回复 101楼秋天的麦紫 的帖子

现在工作是很难找,特别是年过40的女人。看到你们这种情况,更激发了我要努力拼搏的决心。虽说现在是如日中天忙得焦头烂额,但不进则退。.

真找不到还是不勉强的好,有换LG难吗,哈哈.

回复 103楼小维尼 的帖子

嗯,你要努力哦!.

回复 104楼荷风 的帖子

.

花了一下午的时间把简历好好更新重组了一下,希望有好消息!.

真心的佩服你..太不容易了
引用:
原帖由 clarin 于 2013-2-25 15:33 发表
我以前工作时。。
单程2个小时,晚上4点多下班,到家7点。
往返了8年。
.

回复 108楼小仪妈妈 的帖子

我们单位的同事都这样的,有的住在真如的,每天还要往返。
那个时候没有地铁什么。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2013-3-6 11:33 发表

听说交金可以自己交的。
最好是公司里交满10年,反正我前几年问,如果都是自己交(自由职业)要晚5年退休。  不知现在情况如何,这政策。。。。。。.

超过40找个工作都这么难,还要延迟退休时间,真不知道这帮子人怎么想的.

如何可以合伙办一个民间晚托机构呢?如果合伙人大家观点、理念相似......
倒是一个不错的选择。
教育和医疗只会越来越火红的行业.

晚托班的想法由来已久了,但是真正要实施起来,难度确实很大,资金、场地、安全都是问题,希望能碰上合适的伙伴,大家一起努力!.

正式失业,求工作!.

政府部门应该让40岁以上的人优先录用的。

.

帮顶吧,同为担心中年失业的,尽管现在还没失业。真心觉得中年,如果长期做的事和外语无关,人到中年后再换工作真的不容易,工作经验明摆着的,外语么全忘光了,想进好些的公司还真不容易.

回复 114楼秋天的麦紫 的帖子

加油!
帮不上忙,唉.

加油啊,马上也奔4了,才换的工作,感觉真心不容易啊。真心希望能早点退休。.

我们公司招聘的首要条件,年龄35岁以下。我们这些个,算年纪大的了,.

要有信心 我也是年过40的女性 刚找到工作 上班了2个星期.

回复 116楼妈咪的兔仔 的帖子

不好意思问一下,长期工作和外语有关,工作比较容易找吗?有哪些方面的工作可以找?.

现在什么都没有保障,那怕最简单一份工作都保不住,累,中年危机。.

我朋友学校找个文员,印卷子和打点通知,工资不高,交4金8:00-到16:30工作还是轻松.在浦东近八百伴.学校有寒暑假,有兴趣可以找我联系.QQ1303202153.

回复 38楼angelazsq 的帖子

德国人口负增长,人不多,天朝现在这个阶段,啥都缺,就不缺人。楼主放正心态,放低心态可以做家政,做幼教,做全职太太,如果家里经济紧,可以不要车或者住差一点的房子。看你想要什么样的生活,生活不可能一成不变,工作不分高低贵贱,主要看你心态了。
我最近也给单位换到一个低一点的职位(原业务来不饱和啊),而且这个低一点的职业也不一定保全。但我现在已经不像前2年那样纠结了,工作差就差点吧。不行就回家吧,钱少了,阿姨就不请了,大房子就换小房子吧。
国外一样经历裁员风波,我LG前几年去德国总公司时,当时他们一下子裁掉40多人。上星期和国外开会,他们那里准备裁员。哪里都是一样的。

回复 124楼洋囡囡妈妈 的帖子

回复 123楼欣怡爸 的帖子

离家蛮近的,问一下,是正常双休日吗?工资多少呢.

回复 123楼欣怡爸 的帖子

先谢谢,太远了,我在锦江乐园这里呢!.

回复 126楼chouma 的帖子

正规学校不是培训机构,双休日正常休息,工资不高交四金,有寒暑假。.

回复 128楼欣怡爸 的帖子

有兴趣的,能帮我联系一下吗?.

回复 128楼欣怡爸 的帖子

你好,有兴趣的,怎么联系呢?.

回复128楼欣怡爸爸帖子

你好!能短一下联系方式吗?谢谢!.

回复 130楼happy.sandy 的帖子

看123楼
123楼00 欣怡爸 (点击这里放飞你的心情) 发表于 2013-4-9 15:56  只看此人 短信 关注 忽略  备注
我朋友学校找个文员,印卷子和打点通知,工资不高,交4金8:00-到16:30工作还是轻松.在浦东近八百伴.学校有寒暑假,有兴趣可以找我联系.QQ1303202153.

回复 124楼洋囡囡妈妈 的帖子

很多事情说起来容易要做到却很难。为了压缩经济开支,私家车要卖掉,大房子要换成小房子,这种置死地而后生的观念不是人人能够做到。真要是做到了,也就不是普通人了。
我想说的是:不管是人到中年还是刚步入职场,乃至即将面临退休的人,时刻要牢记“居安思危”那句古话,并永远付之于行动。“花无百日红,人无百日娇”。只有不断提高自身的业务能力和水平,才不至于在危难时刻让自己狼狈。.

4月份失业了,发出的简历都无回应。过了40,找工作不易啊!.

回复 134楼rebecca_zhouye 的帖子

真的一样呀。.

回复 133楼小维尼 的帖子

居安思危也是要的,但在这变化讯速的环境里,融入周围环境才是正道。不切实际的居安危只适合很小范围,如何让自己开心,还是要打破传统观念。中国在走下坡路,迟早的事情。最后的弄潮儿都是很累的,看你要什么了。.

提高了业务水平有什么用,面试的时候对你的业务水平赞不绝口,可是一谈到工资,老板只肯付学校毕业生的价格。
前一分钟还很高调的在谈公司年销售额几百万美金,可给的工资比十年前新人拿的还少。
在中国,老了就不值钱!
现在政策是50周岁退休,以后60周岁退休的时候,40岁的人可怎么办!.

外语不好,之前一直在企业从事行政人事,但都是民营小企业,以事务性工作为主,没有专业和技术。
40岁再找工作,还能找那些岗位?困惑啊!.

我也想,如果失业了就办个晚托班..

回复 137楼QQ2013 的帖子

如果你的业务能力水平在同行业属于首屈一指抢手货的话,那时形势就是翻天覆地的变化。说到底,还是我们自身能力有限不如他人罢了。
至于老了后是否值钱,就看你所处的行业是否景气。有些工种是越老越值钱。换句话说就是人无我有的宝贵经验。.

孩子同为预初,帮顶。.

.

最近几天通知面试的电话很多,于是也看到了很多JP现象:
一家据说规模还蛮大的房地产公司,提出他们公司是做六休一,另外社保还是在太仓交的,问我能接受吗?答案当然是否啊!
一家通知面试,但不巧这个时间已经约了另外一家面试,问能改个时间吗?对方傲慢的说,那如果我们还要岗位的话,再通知你!
我无语。。。。。.

回复 143楼秋天的麦紫 的帖子

上周面试了已经问我最低工资要求是多少,答复,然后说那是不是达不到这个要求就不考虑了,晕,我都说了最低要求了,还达不到那我还考虑什么总不能说不要钱给我份工作吧。.

回复 144楼榨菜 的帖子

是的,感觉现在招人的单位都不怎么靠谱
其实我只是要找家正规的企业,也没要求多高的薪水,可是咋就这么难呢.

看得我心紧张啊!
我在外企做了18年, 正准备过两年40岁以后再找份轻松点的工作呢, 不想这么忙碌下去了. 没想到中年妇女找工作这么难了.

给楼主加油!.

回复 145楼秋天的麦紫 的帖子

LZ啊,如果你对我短你的工作没有兴趣,是不是也回我一个短消息呢?.

回复 143楼秋天的麦紫 的帖子

这种都不算jp的。正常.

回复 147楼jasmine_m 的帖子

我回你了呀,没收到吗?
不好意思,我又回了,希望你可以收到!

回复 149楼秋天的麦紫 的帖子

之前没收到,刚才的收到了。.

发新话题