发新话题
打印【有84个人次参与评价】

[择校] 大家猜猜闸北实验年终奖发多少??

回复 90楼想放慢生活 的帖子

在教育系统和医疗行业都是讲良心的人一贫如洗,动歪脑筋的人吃的饱饱的,还没人管,反正挨骂也是无论好坏大家一起,所以风气每况愈下.

回复 101楼糖果她妈 的帖子

所以我很佩服那些在这种风气下,还能待孩子有爱心,引导孩子兴趣的老师。而这些老师中很大一部分是没机会收礼和开课的,收入也相比之下低。.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2012-1-16 19:35 发表
这样的话让良心还没坏掉的老师看了只怕会心寒,即然大家这么说老师,如果索性也收红包,外出讲课捞油水或在家开班收学生,上班时混混就行了,这时作为家长的你们又能拿他怎么办?所以尽量不要一竿子打翻一船人,希望 ...
我在国外碰到不少幼小老师,水平真不高,有的一人带好几门课,收入相当公司的基层员工,甚至更低,但他们至少会保护孩子的爱心和兴趣,让孩子长大还保持对知识的渴望,对社会的公平抱有希望,对某些阶层不卑不亢,不会理想是做一个能收礼的班主任或贪官。我说实话,在现在风气下,我早不指望老师能在学校教些什么,我指望的是他们不教些什么。

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-16 19:48 发表
所以我很佩服那些在这种风气下,还能待孩子有爱心,引导孩子兴趣的老师。而这些老师中很大一部分是没机会收礼和开课的,收入也相比之下低。
所以现行制度的改,不然只怕以后这样的好老师会越来越少,直到消失.

回复 100楼糖果她妈 的帖子

这个不可以吧,老师哎,不怕作孽太多?良心呢?好老师确实也不少,就像97楼说的,不是大富,但是心定、不贪,不伸手才能公平对待孩子,才敢批评孩子……孩子的班主任就说:其实情况远没有那么严重(有的老师很夸张一些孩子的事情……)每天孩子们犯这样那样的错误,是正常的,有自己成长中的小聪明、也有模仿别人投机取巧,认为自己老老实实就吃亏了,家长只面对自己的一个孩子,认为犯点错是大事,我每天见到那么多孩子,形形色色的小错误见得太多了……孩子有错误要批评,但绝不是什么坏孩子……我扯远了,只是想说明一下,好老师也不少..

回复 89楼grey 的帖子

我也是老师拎LV,CHANEL,穿MAXMARA,开帕萨特,有多套房子。但我每月工资5K不到,你想想吧。能用奢侈品的人是很懂得生活的,会放弃双休去扒分吗?要靠扒分去买房子,那要怎么扒?要不分昼夜,还要生源稳定,保证每月有这些钱进帐。你看到的有钱的老师,多半是老公有钱,有钱的老公会让你双休不管自己的孩子,去管别人的孩子?我身边的同事会对我说:“你这才是生活,我们这叫生存。”走进校园去看一看,有多少老师拎LV,开名车的。.

回复 106楼外婆的曹家渡 的帖子

所以我说大家应该象你一样多想一想好的老师,不要随口乱说老师坏话,遇到不好的老师,应该具体老师具体批评,而不要一竿子打翻一船人,让好老师心寒,从而没了再做好老师的念头.

回复 104楼SHINE-ON 的帖子

如果有很多家长嫌三嫌四,说他(她)们水平不高误人子弟什么的,恐怕国外的那些幼小老师,对孩子就没那么好了。而且很多国外的老师(小学)据说对学生的成绩之类不负责的,只负责教,学多学少学好学坏,都是孩子自己的事,不会被扣工资或挨批什么的,和中国的国情不同,以前帖子里说,一中国的老师去国外教书,告诉班里一孩子家长说孩子上课不专心,还被家长认为多管闲事呢,所以他们老师一般不会说你孩子有什么不好,哪怕加入黑社会,也只说参与了有暴力倾向的团体活动什么的

回复 109楼糖果她妈 的帖子

人不会无故嫌三嫌四,为什么我们小时候,对老师这职业是很尊重的,他们薪水高了吗?向家长收礼了吗?现在的教育界风气不好,原来是我们说出来的,这是什么逻辑啊?难道是老师认为我们家长没资格说三道四,因为我们说了,她们更有理由去做亏心事。你和我女儿学校代言人说法一模一样,你们既然说出来了,那不做白不做,就恶到底了,看你还敢说!.

回复 109楼糖果她妈 的帖子

小学老师只需要小学老师的水平,来个大学老师,可能反误人子弟。至少在国外,什么水平做什么事,踏踏实实做老师,拿该拿的薪水,谁会说三道四?

现在中国老师水平高啊,一年级教二年级的东西,小学教中学的东西,老师做商人的事情,水平多么高啊,为什么教师的口碑滑到有史以来最低的?

象LZ这样的教师,付出多回报少,我是非常尊重这样的老师,并为她们打抱不平,她们是教育界中的弱势群体,应该关怀。但对那些破坏教师形象的,不好好教书育人,不想付出,只想敛财的,应该清理出教师队伍。

回复 110楼SHINE-ON 的帖子

那时侯他们的薪水虽然不高,可房子不用买,而且各行业的薪水都差不多,而且找老师麻烦的家长的也不多,象我小时上体育课,把膝盖摔错位了,家长认为主要是我自己没注意,所以自行带我去医院复诊,也没说要体育老师怎么样怎么样的,所以我们体育课和课后课间都能在学校尽情的玩。这事摆到现在,有些家长要不得了了。所以很多学校现在也多一事不如少一事,很多项目都不让孩子学了,更有甚者,连中午都不让孩子在操场上玩了。我听说在加拿大,只要不是学校的明显过错,一般的磕磕碰碰都没人去学校闹的,所以我一邻居说他们的孩子(包括当地外国小孩)在加拿大的幼儿园的大型器械上穿上穿下,象猴子一样,老师(一般一群孩子只有一个老师)看在一边并不会阻拦,小孩一个暑假就练的身强力壮的.

回复 110楼SHINE-ON 的帖子

不是“看你还敢说”,是亡死亡了,你又能拿他怎么办?.

回复 111楼SHINE-ON 的帖子

“对那些破坏教师形象的,不好好教书育人,不想付出,只想敛财的,应该清理出教师队伍。”这话绝对有理,所以我说对老师就应该高薪加严打,以确保队伍的纯洁

回复 112楼糖果她妈 的帖子

这个有点偏题了,恕我不发表意见了。.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2012-1-16 21:44 发表
不是“看你还敢说”,是亡死亡了,你又能拿他怎么办?
所以国外有Facebook,中国有微博,对社会很多不良现象,尤其官场势力和特权阶层,现在就是靠民间舆论工具,去逐渐改变它。.

回复 115楼SHINE-ON 的帖子

我的意思是贫富差距加大,引起各行各业,不同地域的人的心理出现巨大不平衡,由此产生了很多问题,老师也是在这个社会中生活的普通人,应该对他们宽容点,其实大家都不容易。当然对那极个别很恶劣的不应手软.

回复 116楼SHINE-ON 的帖子

可是对于一个没什么油水(如果得不到灰色收入)的行业,即使不做老师,他们也没损失什么,当然很容易亡死亡,民间舆论又能有什么用呢?.

理解

这个社会不知怎么了,对待教师就如同对待民工,教育关系民生,谁都知道,表面的繁荣不能掩盖实质的社会问题。一个国家的发展,当然是教育当先,有好的教育,有好的大学,这个国家才能够真正发展。.

教师+高等学历(硕士以上)=低薪+弱势

在如今这个社会,尤其是教龄十五年左右的教师,一定心中充满无奈,放弃当初遍地黄金的职业(如外企)满腔的热血投身教育,现在换来的是:地位低下、社会奚落、人生压力、低廉薪水……。我想大多数做教师的人,心中多少还是有一些奉献和清廉的态度,尤其是一线的教师,可是为什么在不被国家重视的情况下,还要遭受社会大众的嘲讽。我们的中国儒释道精神要求我们如何为人如何为事?难道我们每个人不应该深刻思考吗?为弱势的教师奉上价值千金的“理解”二字吗?.

本人就是一位教师,看看周围的同事,买车的不少,条件好的也不少,大多数都是嫁了一个好老公(老师比较受欢迎?)我们单位是不允许做家教的,当然也有个别老师做,不过都是些有特殊情况的老师做(生活所迫,领导也不太追究),看到班里的孩子在外面上晚托班(家长也问了我,我不愿意也不能做),质量实在差,很想让他们在学校里做完作业才走,无奈会议太多,杂事太多,其实好老师还是多,至少我的孩子遇到的都是不错的老师,自己至今还是认真尽心地对待我教得孩子。闸北的待遇是很低的,不行就跨去换呗!我当时就是辞职走的,不过要事先联系好学校,这几年教师紧缺,主课老师应该不成问题。.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2012-1-16 18:01 发表
所以小学、幼儿园里男老师少,若家里老人没钱,男老师怕老婆都讨不到
这倒是的
我看到学校门口站着的男老师
总是在想
这,这,这养家有点不容易啊,女老师几千元的就当着零花钱,男老师几千元,这开销这养家都有点难度啊
想着想着,我想到偶那可怜的儿子,男孩子压力大啊,将来养家辛苦
我太不舍得了.

回复 1楼feiyangyang220 的帖子

我支持国家给老师提高待遇 - 这样才会有更多的人愿意去当老师,当好老师。.

回复 122楼fcfld 的帖子

不过我女儿学校,男老师很好啊,他们自常美术等都男的,对同学从来不恶声恶气,哪个家长会送礼给他们?我女儿说他们很善良,很喜欢这两门课。我希望女儿的这点兴趣和主动学习的劲头能一直保留下去。反而有礼收的女老师,面孔铁板一块,前世欠她们几百万。看来收人礼并不会幸福。

昨天韩市长都说了,事业单位加工资,最晚2月份就可以了,不知道各位在职老师有没有加?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-1-17 14:22 发表
昨天韩市长都说了,事业单位加工资,最晚2月份就可以了,不知道各位在职老师有没有加?
真的啊?真的啊?? 真的啊???.

回复 126楼babymama 的帖子

真的呀,真的呀,真的呀,就是不知道在职的有没有?退休的肯定有的呀.

回复 103楼SHINE-ON 的帖子

有这样的老师和医生, 一般自身家庭条件很好。.

老师确实蛮辛苦的,少了点,付出总要和收获相去不是很远吧。.

据说闸北的辅读学校待遇蛮好滴。.

说道不能在外教学,奥数名师不都是闸北的,四季的不是很多在任教。.

我想说的是,即时上海实行了绩效工资,各区老师的待遇还是有差别的,闸北应该属于经济相对落后的区。据说很多区发放的政府财政性奖金,闸北区就没有发。可能是财政实在空虚。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-16 11:50 发表
择校收入呢,我朋友说,没个5W,探头都别想,每年少算算一百万,员工100个出头点。。。
我从小就是在你们区长大的,至今还工作和生活在这个区,也有一些亲朋在这个区做老师,因此,这个区情况比较熟悉。
就待遇而言,这个区的老师一般,但这个区的教育质量很好,于是产生了人才流失问题。
为了稳定名校的师资队伍,在财政支持力度不足的情况下,区教育局只有挖掘自身潜力,于是就产生了一系列你所看到的现象:
明明地段生只有100多,教育局却给了200多个的学生名额;
一个班级学生都快接近50人;
。。。。。。.

回复 128楼rainbow123 的帖子

的确,象美国小布什的女儿是小学老师,美国小学教师收入很低的,巴菲特的一个儿子做艺术家,艺术家也常入不敷出,但家境让他们选择自己喜好的职业,而不是为了金钱。如果为了钱做老师,我觉得还是去经商吧,免得误人子弟。.

回复 133楼sarahxuyi 的帖子

怪不得,开发资源啊,教育局做商会的事,厉害!.

我女儿,公办小学5年,现在预初,遇到的老师都非常好!

其实好老师肯定占主流,不好的毕竟少数,但是对自己的孩子来说,碰上了就是100%了。.

N多年前就不知道啥个叫年终奖了.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2012-1-16 13:30 发表
这个要看总收入的对吧?如果你一年收入很高的话,年终奖没有又能怎样呢?
.

老师也许工资不高,但是我女儿小学的老师据说收礼不眨眼睛,送coach包包,送购物卡等等。我从来不送,所以孩子一直不受重视。有一次,正跟班主任聊着,班主任远远的看着一位有钱有势的妈妈走过来,马上撇下我,大声地跟她套近乎。别人送了礼的,肯定待遇不一样了。还好,女儿成绩还好。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-17 10:16 发表

这倒是的
我看到学校门口站着的男老师
总是在想
这,这,这养家有点不容易啊,女老师几千元的就当着零花钱,男老师几千元,这开销这养家都有点难度啊
想着想着,我想到偶那可怜的儿子,男孩子压力大啊,将来养 ...
那你觉得老师应该拿几万块才合理吗?看来你真是有钱人啊,几千块当零花钱。很多人一个月不也就几千块钱吗?.

回复 140楼hy20080402 的帖子

老师拿几万,那其他行业也水涨船高,10年,美国老师平均收入是4.8W,包括大中小学老师,小学老师最低。美国有固定职业的人均收入是5W多,而中国老师的收入高于平均工资吧,但没几个国家象中国做教师的如此急功近利。大多数国家,老师的收入都略低于人均收入,这是社会供求所决定的。虽然收入不高,但老师真不容易当的。

发达国家有三个职业必须有执业证书,中小学教师、律师和医生。教育学会有严格的教师职业道德规范,一旦违反,将取消教师资格,终身不得从教。如美国,教育工作者: ·在学生的求学过程中不应无理限制学生的独立行动。 ·不应该无理阻止学生接触各种不同的观点。 不应故意隐瞒或歪曲有关学生进步的主题内容。 ·当学生的学习、健康及安全受到危害时,应为保护学生做出恰当努力。 ·不应故意使学生处于尴尬或受贬低的处境中。 ·不应基于种族、肤色、宗派、性别、原国籍、婚姻状况、政治或宗教信仰、 家庭状况、社会或文化背景、性倾向不公正地—— a.不让学生参加某活动 b.剥夺学生获得某项好处 c.让学生获得优待 ·不应利用与学生的职业关系谋取私人利益。 不应透露在职业服务过程中获得的有关学生的信息,除非完全用于职业目的,或法律要求。 ·不应接受任何可能损害或影响职业决定或行为的酬金、礼品或好处。 联合国教科文组织等国际机构关于师德规范的规定 1966 年 10 月,联合国教科文组织通过了《关于教师地位的建议书》,其 中提出的师德理想是:“应以人类个性的全面发展,以集体精神的、道德的、社 会的、文化的和经济的进步,以及以对人权和基本自由极大尊重的谆谆告诫为目 标,将最主要的注意力集中于教育对于和平以及对于各民族、种族或宗教集团间 的了解、宽容和友谊所作的贡献上。”而制定师德规范的指导原则是:“将对学生的教育损失减少到最低限度”。

因为如此,发达国家教师受到社会公众的尊敬。但中国呢?这一方面教师的行为举止造成,还有社会对孩子的不切实际的要求,也造就教师队伍商业化。

回复 140楼hy20080402 的帖子

侬愿意嫁一个月3.4000的老公嘛?或者侬有办法找到这样的小姑娘?我找不到,这里顺便证女友,初中男政治老师一个月薪4000左右,无房外地人现住学校宿舍,男孩85年的有人愿意帮忙否啊?.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2012-1-20 09:49 发表
侬愿意嫁一个月3.4000的老公嘛?或者侬有办法找到这样的小姑娘?我找不到,这里顺便证女友,初中男政治老师一个月薪4000左右,无房外地人现住学校宿舍,男孩85年的有人愿意帮忙否啊?
帮忙问过了,几个小姑娘都木有反应.

回复 1楼feiyangyang220 的帖子

这年头,那么多公司不是倒闭就是关门,那些员工可是连饭碗都木有了,还奢谈什么年终奖?

LZ好歹还捧着铁饭碗,比上不足(永远都有比你更好的),比下有余,那些失业的人并非都是能力比你差,并非奉献比你少,并非工作不努力,想想这个,知足吧。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2012-1-20 09:49 发表
侬愿意嫁一个月3.4000的老公嘛?或者侬有办法找到这样的小姑娘?我找不到,这里顺便证女友,初中男政治老师一个月薪4000左右,无房外地人现住学校宿舍,男孩85年的有人愿意帮忙否啊?
我真不明白了,就像某些小公务员一样,老叫嚣着工资低,但是现在社会职业又不是终身制的,有本事的话跳槽,没人拦着,没本事就没话说了,企业里比他们收入低的多得是。教师职业也意味着稳定和高退休工资,说点不好听的,就是丧葬费也比企业的高得多得多,本来就不是什么盈利性行业,又要高工资,又不肯放弃以后的好福利,看看自己的业务水平和能力值这些钱吗?.

回复 142楼coala妈妈 的帖子

让这男老师去找找,有没有比4000元更高的薪水和福利待遇。何必一棵树上吊S。
我看做男老师打光棍的比例,比社会平均数肯定低一大截。.

回复 144楼burninglife 的帖子

现在都是捧着金饭碗人诉苦,没饭碗的人,有苦都说不出。
我LG公司半年前请人,有一个学历各方面都好的,被大公司裁员,因为名额有限,最终没录取。今天一早又给我LG来电话,说要人吗?我LG问他怎么还没找到工作,他说简历发出去没人理。他们行业今年行情很不好
他们财务被裁,夫妻都高学历,都没工作,孩子八岁,外地人,还要还房贷,过年都不知怎么过。.

相比之下,幼儿园老师稍微轻松多了,没有做错题的压力。.

不过我也觉得国外的老师的确没有国内的老师更负责。只要你孩子成绩好,老师通常比较喜欢。在老师眼中,好成绩往往比好爸妈更有用。.

回复 142楼coala妈妈 的帖子

我想问你一下此男不作老师是否可以有其它薪水更高的工作等他呢?还是老师们都很高尚,宁可舍弃高工资而宁愿教书育人?.

回复 144楼burninglife 的帖子

说的是啊,有啥不平衡的。其它很多事业单位也不过这点钱呀,有的还不如老师呢。.

发新话题