118 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[饮食] 钊元家的早晚餐

回复 100楼lyxj0324 的帖子

科苑路的创新科技园里面的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-10-8 12:45 发表
米粉淘宝买的, 江西的麻姑米粉, 要煮蛮久的, 还要将浓浓的米浆冲洗掉, 剩下的米粉才够爽滑。
馄饨皮子是买的啊, 包一下就好了。
钊元妈妈:江西米粉你是不是先煮了很久,差不多都软了才捞起来冲掉米浆?那你就把好多营养都冲掉了,我家的吃法是:晚上睡觉前浸在冷水里,早上起来煮很方便,或者晚上没浸的话直接大火烧开水,然后小火略微煮一下,这样口感也很好啊,你试试看。.

回复 8楼小猫她吗 的帖子

哈哈,好好玩的小孩.

回复 102楼fxqiubm 的帖子

是啊, 浸水的我也试过啊, 可是感觉不够爽滑啊? 有什么办法和冲掉米浆的一样爽滑吗?.

钊元妈妈,好丰盛呀!看来到你家搭伙蛮好的,哈哈!.

哈丰盛的菜,每天要动不少脑子.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 108楼xiajw 的帖子

菜都是晚餐的。
早餐米粉, 面条或者包子。.

钊元酷爱化学实验, 家里有空就烧烧弄弄, 可怜材料少, 为了收集点二氧化锰, 自告奋勇帮老师清洗实验器材,把洗试管的水捡了回来, 回家用蒸发皿烧啊烧, 居然给他蒸出了一点二氧化锰。
我在一边做帮手, 看见差不多蒸好了, 很兴奋地大叫, 快把镊子拿过来, 我把锅移开。
小的说:“ 你说的是坩埚钳吧?  先把酒精灯移开啊, 唉, 你怎么酒精灯都不敢盖, 和我们班女生一样!”
汗一个啊, 学的全部还给老师了, 当年的化学老师听到要气死。.

附件

快乐的妈妈。.

钊元妈妈真能干~.

这几天老公不在家,和小的吃的简单多了。
今天的晚餐:
干炒牛河
虫草老鸽汤
本来还打算弄个清水菜心, 结果我河粉才端上桌, 钊元就哗哗哗地开吃了, 我也就索性偷懒少烧了一个菜。

附件

哈哈,我家也是这个风格,肉多菜多。最先消灭的是肉菜。.

米粉,先泡,泡软为止,倒掉泡过的水,加清水大火煮,泡软了,就不用煮很久,煮久了,容易糊,捞出来,可做汤粉,或拌米粉。.

今天是钊元的生日, 不过也蛮简单的四个菜:
酱肘子 (东北带回来的美味, 这里没有)
鸡蛋炒韭黄
肉丝炒蒜苗
咸鱼茄瓜煲。
当然还有生日蛋糕一份~
.

回复 116楼钊元妈妈 的帖子

好熟悉啊,我的公婆是东北人,每次重大节日,必有蒜苔炒肉,现在他们回家了,我家的饭桌上就少了这道菜。.

回复 32楼钊元妈妈 的帖子

您实在太能干了,早上要几点起啊,我一般6点15分起来,煮个蛋和牛奶,再蒸蒸包子什么的,再自己和孩子洗漱一下,6点三刻就出门了,好像有点力不从心啊,太佩服您了!.

118 123
发新话题