发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 各位以前读的小学还在吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 55#庭庭妈 的帖子

没有了。张家宅也没有了。连张家宅派出所也拆掉了。
我们是校友吗?
.

延安西路小学,排球特色,打过几年排球,记忆深刻,在美丽园里面的,会有同校的吗.

引用:
原帖由 点点mother 于 2010-4-19 15:25 发表
有没有淮海东路小学的?这个小学也没有啦
有的,有的。 我就是。
后来转学到复兴东路第三小学,好像还在。.

回复 83#千零 的帖子

可是前段时间我去豫园玩时,还看到我的小学,只是名字换成了福二.

回复 105#糖果她妈 的帖子

福2去年秋季全部并入实小,估计校舍大概还在。.

回复 102#Boyboy 的帖子

可惜小学同学的名字一个也想不起来了.

引用:
原帖由 千零 于 2010-4-20 19:04 发表
福2去年秋季全部并入实小,估计校舍大概还在。
千零也是福二的??.

茂名南路第二小学,现在并给卢湾区二中心了。.

引用:
原帖由 乾乾妈 于 2010-4-20 14:26 发表

我是91年毕业的
我是93年毕业的.

回复 98#乾乾妈 的帖子

哈哈,比我小一届!260周年校庆的时候你去了伐?.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2010-4-20 15:56 发表
没有了。张家宅也没有了。连张家宅派出所也拆掉了。
我们是校友吗?
我还是张家宅小学的,后来并到北三的.

早没了,被并掉了.

还在呢,百年老校了。.

南市的大多不在了.
我是中华路第四小学的.就在中华路上,不知道现在中华路还在伐?.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2010-4-20 20:49 发表
哈哈,比我小一届!260周年校庆的时候你去了伐?
正好有事,所以没有去。.

回复 11#妈咪的兔仔 的帖子

丽三搬到阿拉斜三来了,阿拉斜三没有了。老乡握个手。.

回复 112#s1100 的帖子

想起来了,那时候张家宅小学是民办的,是有部分小朋友并到我们班级里来的。两校合并以后我们还去那里上课的。记忆中是一幢很漂亮的房子,红色砖墙的,操场上好象有2棵很大的白玉兰树。记不清了。
.

回复 42#上海汤包 的帖子

那时游泳都是免费的,我们那时训练都是到卢工去游的,我们卢湾区出了好几个人才的,好像庄泳就是学姐的,那时队里还发票子给我们去看比赛的。
阿拉卢湾区,旧是旧了点,可真是好呀。.

回复 117#hml 的帖子

噢,那你是原斜三的。呵呵,间接老乡。
可惜怎么没原来丽三的啊,偶还是原来丽三校田径队的。丽三的田径队是当年市里著名的.

老南市区的很多吗,我上的是徽三,还在,我老公中华路三小,也还在。.

回复 120#妈咪的兔仔 的帖子

我幼儿园报名报晚了,本来报丽三的,后来导致幼儿园的同学大都在丽三了。你是丽三田径队的?我是斜三的,不过跑得不快,后来去练跳高了。后来老师专门准备了个教室,在里面放上厚厚的海绵垫,给我和另个同学练跳高。
你们丽三的田径队有意思么?我们斜三的还挺好的,小学的印象都是在学校的操场上度过的。还经常去打浦桥后面的区里的田径场的。.

回复 107#庭庭妈 的帖子

同学倒还记得几个。
还记得一年级的班主任是朱老师,拼音教得很好啊!我印象深刻。三年级的英文杨老师,脸上有雀子斑,脸圆圆的,很年轻很时髦。
.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2010-4-21 10:06 发表
想起来了,那时候张家宅小学是民办的,是有部分小朋友并到我们班级里来的。两校合并以后我们还去那里上课的。记忆中是一幢很漂亮的房子,红色砖墙的,操场上好象有2棵很大的白玉兰树。记不清了。
那个地方我最后一次去变成了拆迁办驻地,那也是10年前的事情了.

我的小学还在的,武宁路小学,偶尔想起,真是怀念!.

有在江宁路第三小学(简称江三)毕业的吗?现在原址上是静教院附校。若小多可以进该校念书,也算和她妈妈是同址校友,呵呵。.

回复 11#妈咪的兔仔 的帖子

丽园三小和丽园一小合并了,现在是师范卢湾附小,硬件是新的,老师是原来两个学校合并的。.

肇周路小学   现在已经没了  校舍还没全拆掉.

回复 68#大头儿子的妈妈 的帖子

你就读的是东湖路小学吧,洋房钢窗木地板。.

回复 129#CC妈妈 的帖子

东湖路小学很小的,没有洋房钢窗木地板。东湖路上的长乐路小学有,而且也有领事馆的小孩就读。但没有假山。大头儿子的妈妈读的不像这两所。.

回复 130#一宝 的帖子

哦,真的是年代久远了,那是90年初,我刚毕业,在徐汇区任教,那还是一个安静平和的年代,常有听课活动,于是去了好多学校,那时学校也分上只角,下只角。过了肇嘉浜路,就是下只角。上只角上有很多规模小小,但质量不错的小学,美丽而安静。后来流行学校规模化,于是并的并,拆的拆,迁的迁。可惜啦。.

我的小学据说是道观改的,现在又改回道观了。卢湾区吉安路小学。.

我的小学据说是道观改的,现在又改回道观了。卢湾区吉安路小学。.

在的 在的 前几天还特地去看了 拍了照片 回来给女儿看呢.

我是长寿路第五小学,校舍是原来是教堂。拆了N多年了。.

引用:
原帖由 CC妈妈 于 2010-4-21 15:15 发表
你就读的是东湖路小学吧,洋房钢窗木地板。
是长乐路小学.

引用:
原帖由 一宝 于 2010-4-21 15:28 发表
东湖路小学很小的,没有洋房钢窗木地板。东湖路上的长乐路小学有,而且也有领事馆的小孩就读。但没有假山。大头儿子的妈妈读的不像这两所。
有的,很小的石头假山,还有小瀑布.

复兴东路第三小学,应该还在的吧,很多年没去过了,脑子里还有些映像。.

回复 126#小多妈 的帖子

激动啊,我们是校友!!!.

回复 12#VanVanMM 的帖子

还在的,周边估计没什么变化,还是私房居多。.

延平路幼儿园, 延平路小学,  我还记得当年去注册小学的时候, 老师举着2根粉笔问我这是什么,是几根,又问了问年龄,爸爸妈妈的名字啥的就OK了.
好简单哦.  还有个很好的美术老师,喜欢拍照, 我有些校园里的照片就是他拍好,冲印好送我的, 现在看看,很美好的回忆..

前几个月刚好经过曾经的母校——曹杨新村第五小学,看到了一片废墟,心痛了很久。.

回复 139#阿霏霏妈妈 的帖子

茫茫人海中,能找到小学的校友真是很不容易呀!.

回复 137#大头儿子的妈妈 的帖子

可能是时间久了,印象不深了。排球是特色,我以前还参加过排球队,只不过水平很低,连替补都轮不上。记得新教学楼的沙滤水可以飚到三四层楼。老师办公实在靠后面的小洋楼里,里面还有大的浴缸呢。.

1,2年纪上的华山路小学,现在并给复旦中学了。
3~6年级上的淮海中路第二小学,现在还在改名世界小学了~~~~~~~.

引用:
原帖由 一宝 于 2010-4-22 14:03 发表
可能是时间久了,印象不深了。排球是特色,我以前还参加过排球队,只不过水平很低,连替补都轮不上。记得新教学楼的沙滤水可以飚到三四层楼。老师办公实在靠后面的小洋楼里,里面还有大的浴缸呢。
我们是校友?鸡东!你是哪年毕业的?.

没有找到一个校友.

引用:
原帖由 zhengrace 于 2010-4-19 14:24 发表
我也报报我的小学:淡水路第三小学和宁海西路小学。想念宁海西路小学的老师们,对我真象对自己孩子一样的关爱,小升初时把我们带回家免费补课吃西瓜,现在大概早就拆掉了,多黄金的地段啊。不知道老师们近况如何啊!
我也是淡三的,但读了3年,是80年进,83年转学的.

回复 104#cynthiacao 的帖子

终于找到一个小学校友了,可惜还是半路的。
我后来上的是十六中学,因为是当时一个我很喜欢的小学数学老师推荐的。可惜现在也没了,好想找到当时的好朋友.

回复 148#刘奕玥妈妈 的帖子

啊,校友!我也是80年进的,读了4年,84年转学的!你是几班的啊?我是一班的。.

发新话题