136 123
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 今天作业巨多啊

周六和周日,女儿都是破天荒地自己要求午睡,一两点钟睡到五点半。我也不忍叫醒她。这会儿我有点睡不着,摸黑起来到她房门外听着,隐约听见她在咳嗽,心里好烦啊。.

回复 101#不二周助 的帖子

潇洒才女,也绑上战车啦?.

回复 100#moonsun794 的帖子

现在的孩子好可怜。.

可怜的孩子们,怪不得现在大学生那么不用功,前面力气都用尽了呀!这种本末倒置的学习安排会把国家给拖垮的,中国的教育制度是自己害自己。.

回复 76#fanny妈妈 的帖子

下课也做作业,眼睛近视加深速度是否会很快?.

回复 104#jackll_cn1 的帖子

是的。中国的教育制度是赢在起跑线上,输在终点线上。.

我们刚上小一,可怜的孩子,何时熬到头啊? .

噶蛤宁啊.

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   
今天又像发疯似的。。。
作业是巨多巨多啊。。。
现在23:32
英语作业还没动过。。
数学几道证明题实在看不动了。。空着
初一作业这么多 = =
复习了。。
副课全没了
今天早上因为太冷。。
出操都没出
又没有体育课。。
搞到后来课就全部语数外。。
下课都没有。。
中午也就吃个饭而已。。
所以说是从7:00到5:00
不停上10H课啊啊。。
回来又马不停蹄做作业。。
真不能相信俺们学校初三怎么过。。

看着手脚冰冷心里发毛,还让不让人活啊?
我们今年小升初,小宁市奖语数英拿了快30个(科普通讯杯英语作文希望之星技能大赛科技英语全能五星小科学家现场作文沪港杯新少年思维小数报中环......)不就是想进个好学校吗?
难道好初中竟是如此恐怖?小宁的7年要这样度过?慢性自杀?
只想问一下前辈,哪所初中作业8点就能做完? 哪怕是公办的,首选.

每天早上都不忍心把女儿叫起来,但是总要狠狠心的。就担心孩子的身体迟早要垮掉,中国的教育啊,我.

我女儿昨晚做到11点半,徐汇中学初一的。早上6点叫醒她,心疼啊没办法。
她说老师讲话矛盾伐,要考试了叫我们好好休息却布置嘎西多功课。.

回复 109#厉特宝妈 的帖子

我们会不会是同一所学校啊?
我们昨天也是做到11点半,中间只吃了个晚饭,睡下去已经12点了。
白天在学校的情况与你们如同一辙,孩子说她已经麻木了,只是不停地做卷子,被动地听课,就象是个学习机器,我真怀疑这种疲劳战有什么效果,反而会把孩子的身体给拖垮了。
今天早上6点半起床了,我真是心疼啊,劝她别去学校了,休息一天。她说有副科考试,不去不行。
唉,可怜的孩子!.

回复 113#文怡妈 的帖子

昨天的帖子是我女儿发的,这周比较特殊,平时每天两小时就搞定了。
应该不是一所学校,她们副科都考好了。
现在作业多应该是所有学校的通病吧!
可怜的孩子--------这就是我们准备移民的主要原因(5555555555我和她爸都喜欢呆在国内).

我们女儿也是7年级,这几天都是11点12点上床睡觉的,看着她太可怜了,做到9点多眼睛已经睁不开了,说妈妈让我睡五分钟吧,看着我又心疼又着急。这是在摧残孩子,巨多的作业,孩子在这样的状态下做出的作业也没有质量,可不做又不行,不要说有时间看课外读物了,更不要说让孩子能有思考发呆的时间了。我觉得有时能让孩子发一会儿呆都是一种幸福的事。为什么啊!孩子要读得这么辛苦,我们只能干着急也帮不让忙。语文我也觉得奇怪,课文中的古诗老师没有一篇是讲解的,就是让孩子死记硬背,已经做到很晚了,状态又处于半睡眠,又不理解,背得真是辛苦。我们真在担心孩子读到最后已经怨了,还没到中考呢,已经想放弃了。.

回复 56#cherry98 的帖子

我们也是公办学校,可以现在有绩效工资了吧,各门课程的老师都布置巨多的作业,真不知道孩子要对付三门课程的老师,真不知道初二初三的日子还过不过了。当时我们就是考虑民办太辛苦,我们又是女孩子,只要读得过得去就可以了,所以进了对口的初中,没想到日子还是这样。现在我们只能庆幸的是,还要当初没选择民办,不然现在没法活了。.

回复 116#hliuhongyi 的帖子

我们的作业很合适的,小孩每天有大块时间看长篇的小说,还经常自己做ppt课件上课,班里每个同学只要愿意都有机会开课。那怕是下周考试,也没有大量的作业。
但听到的平衡班的家长也有抱怨作业多的,但我们的班里没有家长反映作业多的,只有担心民办的学校拼命地做题,四年后的中考怎能与他们拼?
虽然有此担心,但想想学生时代不就是要全面发展吗?学生时代多看些好书对今后的人生肯定有益的。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2010-1-13 12:29 发表
我们也是公办学校,可以现在有绩效工资了吧,各门课程的老师都布置巨多的作业,真不知道孩子要对付三门课程的老师,真不知道初二初三的日子还过不过了。当时我们就是考虑民办太辛苦,我们又是女孩子,只要读得过得去 ...
是啊,我们正在活与不活的中间徘徊。.

看了我吓死死,我家要小升初了,现在也是每天作业巨多,每天也要到10:30左右。以后那咋办呀?.

我家一样,堆积如山作业,才七年级。.

回复 110#拿细耳人 的帖子

我们去年进的浦外(公办),住读,每天准时9:15熄灯睡觉,天冷早上6:50起床。宿舍有空调。虽然孩子不像走读一样天天回家,但想来回路省了,睡眠保证了,真是值得。即使偶尔作业晚自习来不及,第二天早自习仍旧可以再做。老师超负责,每周各科都要考试排名字。孩子超喜欢去学校,语言能力越来越提高。想想小学也是超多作业时候孩子很晚睡觉的样子,不禁庆幸小升初总算找了个好学校。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-11-5 13:04 发表
作业其实也不能算少的, 我也不敢说少, 怕学校知道了加量. 相反我喜欢大家叫作业多, 作业真是越少越好, 大家作业少, 大家舒服, 然后考试难度降低, 学校再减少作业量, 留出时间去发展自己的兴趣爱好, 这样就变良性循环 ...
这个孩子聪明的。.

回复 121#joylin妈 的帖子

哪个浦外(公办)?请告知地址行吗?谢谢噢~~.

回复 123#90121y 的帖子

http://www.msshw.pudong-edu.sh.cn/next.htm
上海外国语大学附属浦东外国语学校(简称上外大浦东附中),地处浦东新区张江高科技园区科研教育区,是国家教育部认定能向全国重点大学外语专业推荐20%保送生资格的全国重点外国语学校之一,承担着输送培养国家外语人才优质生源的重任。
学校创办于1996年秋,是由香港著名实业家李嘉诚先生捐资启动建设,张江高科技园区开发公司提供土地,浦东新区政府主管,上海外国语大学承办的一所有外语特色的现代化寄宿制公办中学,拥有初、高中七个年级,开设英、德、法等多种外语课程和中学基础教育课程。原上海外国语大学副校长、现上海管理教育学会朱建国会长为本校校长兼党总支书记。
详细内容见网站介绍了。 如果要报名多留意信息。一般是网上提交报名的。.

回复 124#joylin妈 的帖子

普外学校是好,但要住校的,我家那个女宝宝从小特宠的,也怪我不好包办太多,小囡自理能力不强,我舍不得呀。。。。。再说青春期的女孩,单独让她在外面实在不放心呀。。。。。。男生就省事多了.

回复 125#拿细耳人 的帖子

哈哈,孩子总要锻炼,离开父母很多孩子倒锻炼了。你的担心我们预初家长都有的,也有很娇的孩子,但最多一个月就适应了。青春期的孩子独立意识强了,住读她们倒反而更高兴。同龄的孩子在一起也弥补了独生子女的孤独。
女生好啊。我们一天最少一个电话可贴心了。周五回来可亲了。周日就盼着去学校。
每天不用操心而无可奈何地看着孩子做功课,大人可以自己做自己的事。特别是风吹雨打的日子,孩子好好在学校里。
住读咋一看很不能适应,但其实好处也很多的。.

住宿条件应该还不错吧?几人一间?但总觉得还太小,上初三了到能考虑住读,呵呵.

小宁真作孽,抱抱!唉.....

我们是民办学校初三。现在作业也是 居多。每天基本到12点,早上6点起床,每天带着咖啡上学,有时候做做作业睡着了,作孽啊,老师说你们再咬咬牙,元旦3天15套卷子.

太多的作业,孩子还能好好 思考吗?担心中........

啥学校啊? 让你们校长到这里来看看,太不像话了..

你们几班?华初作业没那么多,我家那个也是7年级,不过不是理科班,每天9点30准时睡觉.

回复 132#影子MM 的帖子

#109的帖子是我女儿发的,这周比较特殊,平时每天两小时就可以完成------------
她读书不累的,每天最起码有一个半小时的自由时间,而且成绩非常不错---------------
这周因为没有可自由支配的时间了,所以抱怨也多了--------------
不过,我是希望每天两小时的作业也不要有,孩子有更多的时间培养自己的兴趣就好了!.

常常说孩子们不会自理
那有时间让孩子自理的?
每天晚上孩子除了吃饭那一会儿时间
其它时间都得抓紧做作业
要不很晚很晚都做不完的
现在的孩子压力真大,包括我家的宝贝
现在老师都怎么啦??????????????????????????
象疯了似的布置那么多作业 .

宝宝是HC 7年级?
偶儿子预初,老师在备忘录上让孩子写: 注意休息. 但狂布置作业!孩子跟我说:“妈妈,我右手写字写的要抽筋了。”
我们每天想方设法让给孩子补营养: 牛肉汤、鸡汤.... 每天鼓励他,坚持
这哪是读书呀,象赶在世界末日前摧残孩子!.

回复 135#信信妈妈 的帖子

我家也是HC,是 预初3班
我家那个回家几乎没有作业了,偶尔带回家也5分钟搞定。还天天玩赛尔号,看电视.

136 123
发新话题