发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 燕窝讨论贴---P126楼炖燕盏,P180楼炖燕丝,2者比较

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-10-27 20:47 发表
你好专业,我的体质也不好,一直在吃中药调理,如吃燕窝不知会不会跟中药冲
我不知道你是哪方面的体质不好,

就我而言,没其他毛病,就是容易感冒。

去年11月,在中医院配的膏方,说是冬至开始吃到开春,

那个苦呀,我吃了2袋怎么也吃不下去了。.

回复 101#xbw妈妈 的帖子

我有甲亢,十几年了,最近又复发了,一直在吃中药调理。中医医生说我的体质连膏方都不能吃,所以我就不懂是否能吃燕窝了。.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-10-28 08:54 发表
我有甲亢,十几年了,最近又复发了,一直在吃中药调理。中医医生说我的体质连膏方都不能吃,所以我就不懂是否能吃燕窝了。
你这个还是问问医生,燕窝是肿瘤病人不能吃的,其他我也不清楚,我在baidu里帮你找了有关燕窝和甲亢的,不过还是要以咨询医生为主。

甲亢患者突出的表现为高代谢症候群和精神亢奋并出现怕热、出汗、心悸、食欲亢进、形体消瘦、手指及舌体颤动等症状。总的饮食原则是宜进清淡含维生素高的蔬菜、水果及营养丰富的瘦肉、鸡肉、鸡蛋、淡水鱼等,同时应予以养阴生津之物,如银耳、香菇、淡菜、燕窝等。《本草再新》记载燕窝“引火归原”、《本草求真》记载燕窝入肺生气,入肾滋水,入胃补中,俾其补不致燥,润不致滞。因此甲亢病人是适宜吃燕窝的。此外,饮食有节、避免暴饮暴食、注意饮食卫生,对甲亢患者来说也十分重要。.

回复 103#xbw妈妈 的帖子

你真热心!真太谢谢你了!.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-10-28 10:10 发表
你真热心!真太谢谢你了!
不客气的,大家共同探讨养身之法而已。.

我这次买的是楼上的燕盏角。请教了发燕窝的厨工,说燕窝用矿泉水或纯净水浸,用矿泉水或纯净水隔水蒸或者直接煮都可以。在家里我已经试了2次,发的蛮好。烧一次约一周的量,天天密西小半碗。.

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2009-10-30 16:50 发表
我这次买的是楼上的燕盏角。请教了发燕窝的厨工,说燕窝用矿泉水或纯净水浸,用矿泉水或纯净水隔水蒸或者直接煮都可以。在家里我已经试了2次,发的蛮好。烧一次约一周的量,天天密西小半碗。
燕盏角吃皮肤最好了,因为要支撑整个燕窝的重量,所以盏角密度最大,就是浸泡时间要稍长,

但是MM千万不要用蒸的方法,只能炖(把炖盅捂在水里),如果是蒸,那蒸汽温度太高,胶原蛋白全破坏了。

我去年都是蒸的,出来的燕窝都不粘稠,今年从同事那里学来的炖,炖出来的非常粘稠,也不会破坏燕窝的营养价值。.

请问各位,在哪里能买到炖燕窝等补品的小电煲瓷锅呀?谢谢!!.

引用:
原帖由 涵之妈妈 于 2009-10-30 17:56 发表
请问各位,在哪里能买到炖燕窝等补品的小电煲瓷锅呀?谢谢!!
我用的陶瓷的炖盅,先借用一下卖家的图片,下次我自己拍张照上来,然后把燕窝怎么炖帖上来,

否则炖的不好,浪费了燕窝的本身价值,太可惜了。.

附件

让朋友从香港带了
她经常吃,甚至吃的孩子生出来后满脸都是脂肪粒
还行,一两1000多元
打算自己吃吃,老公吃吃,小东西不给吃

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-30 18:12 发表

我用的陶瓷的炖盅,先借用一下卖家的图片,下次我自己拍张照上来,然后把燕窝怎么炖帖上来,

否则炖的不好,浪费了燕窝的本身价值,太可惜了。
我要买炖盅,结果淘宝卖家老是和我谈燕窝,就是不谈炖盅的事情,晕过去了.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-27 22:36 发表

我不知道你是哪方面的体质不好,

就我而言,没其他毛病,就是容易感冒。

去年11月,在中医院配的膏方,说是冬至开始吃到开春,

那个苦呀,我吃了2袋怎么也吃不下去了。
我也是,膏方咽不下去,实在咽不下去,哈哈
个么你吃了燕窝后,感冒还经常伐?我也是经常感冒,下周天气不正常,我又要担心了.

看得我心动死了。
基本上有机会每年去香港的,也知道燕窝女的吃蛮好的,所以一直想买。
可是,可是我卵巢囊肿和子宫肌瘤都有的,是不是不好吃啊?
体质不好,经常感冒。以前鼻子蛮好,结果家附近造地铁,单位附近造地铁,一造三年,硬是弄了个轻微鼻炎出来,打个喷嚏鼻子就不通气了,那个难过啊~~~
那我好吃什么啊?白木耳好吃伐?.

回复 113#一星妈 的帖子

有肌瘤要慎重.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-31 11:15 发表

我要买炖盅,结果淘宝卖家老是和我谈燕窝,就是不谈炖盅的事情,晕过去了
我找的是景德镇专门做陶瓷的卖的,如果你要,我给你连接。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-31 11:16 发表

我也是,膏方咽不下去,实在咽不下去,哈哈
个么你吃了燕窝后,感冒还经常伐?我也是经常感冒,下周天气不正常,我又要担心了
哈哈,我8月份发烧了2次,从9月底到现在坚持天天吃,感冒没发过,走路腿脚也觉得轻松点了,这个大概是心理感觉,HOHO.

引用:
原帖由 一星妈 于 2009-10-31 18:42 发表
看得我心动死了。
基本上有机会每年去香港的,也知道燕窝女的吃蛮好的,所以一直想买。
可是,可是我卵巢囊肿和子宫肌瘤都有的,是不是不好吃啊?
体质不好,经常感冒。以前鼻子蛮好,结果家附近造地铁,单 ...
你不能吃的,有肿瘤,肌瘤的都不能吃,这个吃了要促进细胞生长的。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-31 20:58 发表

我找的是景德镇专门做陶瓷的卖的,如果你要,我给你连接。
爱死你了,好滴呀,香港我给你拎包.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-31 20:59 发表

哈哈,我8月份发烧了2次,从9月底到现在坚持天天吃,感冒没发过,走路腿脚也觉得轻松点了,这个大概是心理感觉,HOHO
美得你了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-1 22:55 发表

爱死你了,好滴呀,香港我给你拎包
哈哈,连接已经短你了。

燕窝吃得力气大了,拎包不成问题了。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-14 17:40 发表
不争论燕窝的利与弊了,

适合的吃,不适合的不吃,

但是有些科学道理是要让大家了解的。

首先天然燕窝肯定不含激素的,不是雪蛤类,就是燕子“赞吐丝”而已。
请问,生理期也不用停吗?这个问题很困扰我.谢谢!.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2009-11-2 13:06 发表

请问,生理期也不用停吗?这个问题很困扰我.谢谢!
哈哈,俺也不是专家耶,不过很多MM都说生理期停吃的,

看各人的吧,如果不适应就停了吧。.

回复 103#xbw妈妈 的帖子

想问一下;肿瘤病人不能吃燕窝的吗?我有亲戚生肿瘤的,还特地买了送去给她吃的呢。不会是害了她吧?
.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-11-2 14:13 发表
想问一下;肿瘤病人不能吃燕窝的吗?我有亲戚生肿瘤的,还特地买了送去给她吃的呢。不会是害了她吧?
这个,听人说确实肿瘤病人不能吃燕窝的,叫你亲戚停了吧,改吃海参,海参肿瘤病人能吃的。.

回复 124#xbw妈妈 的帖子

谢谢了。赶紧去叫停。
.

今天炖了个盏,特地拍下来,供众MM解疑问。
1。取出一个盏,5克多6克不到。称的时候一直在5和6徘徊。.

附件

浸泡后有38克了,冷水浸了5小时.

附件

撕碎,洗干净,我不挑毛的,比较懒.

附件

炖盅里,水浸没燕窝,然后将盅捂在锅子里,锅子里的水位是盅的三分之二。

放在沸水里炖,为了演示水位,我没有事先烧开水。.

附件

炖差不多35分钟,半小时的时候放入太古黄冰糖。

这是炖好后照片.

附件

来张盅内的特写。因为没有挑毛,所以特写上看出来小毛毛了吧。.

附件

如果吃不惯蛋腥味,就加点牛奶,味道不错。.

附件

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-2 18:21 发表
今天炖了个盏,特地拍下来,供众MM解疑问。
1。取出一个盏,5克多6克不到。称的时候一直在5和6徘徊。
哇!你太厉害了,家里还有这种电子秤的!!!.

天冷了,也想同时吃的中药调理一下。我一个朋友是曙光医院的中医,这周去他那里问下,中药能不能和燕窝一起吃,回来告诉大家。.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2009-11-3 08:33 发表

哇!你太厉害了,家里还有这种电子秤的!!!
我没事爱做做蛋糕面包,这个称是必须品呀。.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2009-11-3 08:36 发表
天冷了,也想同时吃的中药调理一下。我一个朋友是曙光医院的中医,这周去他那里问下,中药能不能和燕窝一起吃,回来告诉大家。
我是中药吃不进,去年配的膏方就吃了2袋全扔了,太苦了。.

回复 135#xbw妈妈 的帖子

真是个好妈妈!以后再教教我们蛋糕面包怎么做吧,看来要拜你为师了^_^.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-3 08:46 发表

我是中药吃不进,去年配的膏方就吃了2袋全扔了,太苦了。
我冬天怕冷。这2天降温,我已经在办公室抱着电热水袋了。所以吃点中药调理一下。一般这种补的中药不大苦的,有点甜。.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2009-11-3 09:57 发表
真是个好妈妈!以后再教教我们蛋糕面包怎么做吧,看来要拜你为师了^_^
看看俺做的面包,显摆一下,哈哈.

附件

哦哟,老灵额!哪天有空多做点,分给大家吃啊!.

对了,你那个电子秤是哪里买的?什么牌子?用起来方便吗?.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2009-11-3 10:20 发表
对了,你那个电子秤是哪里买的?什么牌子?用起来方便吗?
是百利达,算是称里头比较贵的了,在特力屋买的,2百多,还是2百不到,比巴黎春天里便宜,比淘宝上贵

淘宝上也有卖,但我看评价都不好,没敢买,还是在特力屋买放心点。.

哦,我也正好想买一个。给儿子炖黄芪红枣汤/太子参红枣汤,老是掌握不好分量。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-3 10:24 发表

是百利达,算是称里头比较贵的了,在特力屋买的,2百多,还是2百不到,比巴黎春天里便宜,比淘宝上贵

淘宝上也有卖,但我看评价都不好,没敢买,还是在特力屋买放心点。
型号知道吗?.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2009-11-3 10:32 发表
型号知道吗?
网上搜来的,

型号:KD-160

最大称重:2kg

精确值:1g

电子数字屏幕显示

耗电少,省能源

体积小,便于收藏

拥有去皮功能,使用方便.

回复 132#xbw妈妈 的帖子

你真热心,向你学习,向你致敬!.

回复 115#xbw妈妈 的帖子

你好,你那个炖盅哪里买的?能给我一个链接吗?我以前都是蒸出来或者直接炖出来的,伤心啊,浪费.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-11-3 10:58 发表
你真热心,向你学习,向你致敬!
哈哈,俺比较闲,无事喜欢这样弄弄,那样弄弄.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2009-11-3 12:05 发表
你好,你那个炖盅哪里买的?能给我一个链接吗?我以前都是蒸出来或者直接炖出来的,伤心啊,浪费
好的,偶短你连接,收短消息。

燕窝千万不要蒸,偶去年也是蒸的,哈可惜.

回复 128#xbw妈妈 的帖子

我觉得我炖出来的卖相好像没有楼主的好,是不是没有把它撕开的关系啊..

发新话题