132 123
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[外语] 这样的英语老师真让人佩服!!

回复 100#kavin_gu 的帖子

那就快点过基口,到了中口以上,就有机会跟名师面对面了。.

回复 99#潜伏 的帖子

教小孩子另有一功的,陪读也是要慢慢摸索道道的,因势利导,鼓励为主,少提外面偶像,多看孩子潜力。.

回复 101#H爸 的帖子

赫赫,中口,我也报名一起读,跟儿子比赛。
发现跑题得厉害了.

回复 103#kavin_gu 的帖子

没跑题——这样的陪读家长让人佩服!!.

每天看这个帖子,认真学习各位的好方法,努力中!

回复 19#土包子 的帖子

分角色扮演我觉得很有效,我女儿在学吉地堡的课程,年纪小,我就和她这样操练英语,小朋友学得开开心心,大人也不觉得累。.

引用:
原帖由 Lisafan 于 2009-7-31 00:16 发表
分角色扮演我觉得很有效,我女儿在学吉地堡的课程,年纪小,我就和她这样操练英语,小朋友学得开开心心,大人也不觉得累。
呵呵,这最多是培养点孩子的兴趣,学着玩玩而已,对提高水平没什么实质的帮助。学习英语是个既讲方法又下苦功的过程,靠投机取巧,看个美版电影或分角色演个话剧之类的是没用的。我看LZ朋友的孩子就是靠长期的积累而获得成功的,至于用什么教材并不太重要。.

感觉楼主写了模糊,我以为英语老师用了什么样的方法,但是感觉那些爸爸妈妈们说的好像更实际.嘿嘿.

英语是个量变积累的过程, “钟婉婷学英语”一书拜读后, 具体的学习方法可以做一些参考, 当然有些也未必适应自家孩子, 但是对一句话印象深刻, “学英语, 不怕慢, 只怕站”, 结合自己学英语的过程, 我觉得家长孩子在找到了适合自己的方法后, 一定要持之以恒, 坚持学习不辍, 孩子的进步是肯定的。.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-7-31 12:39 发表
感觉楼主写了模糊,我以为英语老师用了什么样的方法,但是感觉那些爸爸妈妈们说的好像更实际.嘿嘿.
毕竟不是LZ我自己的孩子,所以具体情况再向我朋友请教后告诉大家。不过有一点是肯定的,那就是要用心,带着玩票的态度学永远学不好。那孩子在刚开始学的阶段不知道被我朋友骂哭过多少次了。.

谢谢,呵呵,.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-7-27 15:46 发表
有点象广告帖。表砸我。
同意

而且很多家长自己也学英语的,除了日积月累,多学多用,根本没有捷径可走。

回复 110#WSYYLS 的帖子

我家女儿英语学到现在,没有被骂过,根本也不会被骂哭,估摸着成长有局限。.

引用:
原帖由 宝贝融融妈妈 于 2009-7-31 15:05 发表

同意

而且很多家长自己也学英语的,除了日积月累,多学多用,根本没有捷径可走。
这个说得不对,自己会并不代表能让孩子也会。贝利虽然是球王,但却无法执教球队。老师在孩子起步阶段的引导作用是不可低估的,好老师绝对能做到事半功倍,相反差的老师还会使孩子养成不正确的学习习惯,对今后的提升反而有阻碍。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-7-31 15:48 发表
我家女儿英语学到现在,没有被骂过,根本也不会被骂哭,估摸着成长有局限。
H爸真是个好家长,循循善诱才能让孩子更爱学习,自己做得不好,自我批评一下 .

回复 115#anne_baby 的帖子

家长只是早期引路、中期陪伴和长期辅助。孩子的兴趣和毅力是最重要的,只要孩子自己肯学英语、肯用英语,放到哪个学校、用哪套教材都没问题。
现在论坛讨论最多的,是哪套教材、哪个学校、哪门考试、哪项竞赛,这些都是外因,一定要通过孩子的内因才能起作用。.

回复 116#H爸 的帖子

的确是这样。.

回复 117#anne_baby 的帖子

谢谢鼓励。
记得春节里我参加六师附小的家长聚会,谈了一个观点,孩子学习英语的两大动力——兴趣和成就感。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-7-31 20:32 发表
谢谢鼓励。
记得春节里我参加六师附小的家长聚会,谈了一个观点,孩子学习英语的两大动力——兴趣和成就感。
鼓励?俺对您老可是带着崇拜滴
说到成就感,我十二万分的赞同
我家宝贝就是一个典型的例子,一旦得到老师的肯定和表扬,那个学习的劲简直难以言表哦。不过坚持至多两天吧
作家长的就是想要把她的这股子劲尽量地延长,实在无计可施了,偶尔也就“吼”了
累呵,所以现在基本顺其自然了,好在英语是她喜欢的科目,些许的成绩,足够聊以自慰了。.

引用:
原帖由 WSYYLS 于 2009-7-31 14:05 发表

毕竟不是LZ我自己的孩子,所以具体情况再向我朋友请教后告诉大家。不过有一点是肯定的,那就是要用心,带着玩票的态度学永远学不好。那孩子在刚开始学的阶段不知道被我朋友骂哭过多少次了。
真的啊?没有厌学情绪吗?好像小孩子学东西挨骂很容易就不太想学了,除了个别好胜心强,要强的,愈挫愈勇。.

回复 85#kavin_gu 的帖子

证书已经全部搞定了.   你真有功劳的!    你帮忙报报哪些证书?   如果你谦虚谨慎就发短信给我让我参考学习一下. .

回复 121#GH 的帖子

赫赫,我还以为你们全家又出国happy了,很久未见你在网上露脸了。英语的三笔四口,现在也不稀奇了,我们在苦读基口,很难的.

这种情况不少了。
可以说,小学生达到这个水平的,基本都不是培训机构的功劳。
因为培训机构不可能进度很快的。

旺旺上的小朋友,小学阶段过中口(那大概可以算大学水平吧)的也有N个了,好像都主要是家里自学的。.

回复 122#kavin_gu 的帖子

现在上来少了,忙忙碌碌的. 你们真是马不停蹄啊 ! 
奥数证书拿好了吗? .

回复 124#GH 的帖子

奥数证书没有英语多,不过,也有一堆了,有份量的是少数,你们也要开始奥里奥了吧?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-7-30 13:57 发表
全部家长自己教,不管这个家长的英语有多好,还是不专业的。

当然这要看你想要什么,只想要通过学校的考试,甚至科普英语啥的拿个奖回来,这个其实不难。家长也不需要教的技巧,家长和小孩有恒心就可以了,针对性 ...
同感!.

英语是完全可以自学的东西啊,初期孩子在父母的引导下有了兴趣和前进的动力,只要有恒心,都可以学好的。至于学到什么程度,我看土包子妈妈说得没错,英语能学到什么程度很重要的一点是孩子的母语程度,如果语文水平欠佳的话,英语程度再高也是有限的。特别是做翻译,如果语文水平不够高超,他可能都不理解中文的意思,何来翻译?就算翻译一句很简单的英语,中文好的人会翻得比较巧妙,如“He was very angry."一般的孩子会说:“他很生气。”但是语文水平好一些的孩子会说:“他火冒三丈。”或者“他出离愤怒”等等。更不用说一些经典古文或国学了。
如果家长自己教孩子,能够让孩子拿个科普一等之类的,那就很不错了呀。现在十有八九的孩子在外头搞培训,又有几个能拿大奖的呢?况且我认为这也是可行的。因为我也在往这方面努力。
土包子妈妈能够把经验拿出来和大家分享,值得称赞。.

建议小学的孩子英语一定要跟在初中教师后面“混”,我家就是这样,今年三升四,已经“混”了一年半了。正如楼上有的家长提到小学英语教师的水平实在是不理想,在批试卷,同样的题型,同样的答案,居然每次有不同的批法,真让人汗颜。毕竟中学英语教师都是专业出身的。现在有时候我想看看小家伙的英语程度了,我就问问答题的理由,他总能很准确地给我满意的回答,这就足够了!想想学习英语也没啥技巧可言,多读多听多说多下点功夫就行了。我现在就怕儿子的家教老师出嫁,因为就住在楼下,想想真舍不得!
再说一句废话,想想中国人现在拼命在学英语,花了大功夫还学得不咋地,人家菲律宾做乞讨地也能用英语对话了,让儿子也大开眼界。看看当地电视台,有好多是英语频道,还包括少儿英语频道。想想我们上海也只有一个ICS,里面的节目也不对孩子的口味。若开设一个专属孩子的少儿英语频道就好了,省的家长天天拉着孩子往外跑去学英语了。估计全世界也只有中国学英语的成本是最高的!

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-8-1 09:00 发表
建议小学的孩子英语一定要跟在初中教师后面“混”,我家就是这样,今年三升四,已经“混”了一年半了。正如楼上有的家长提到小学英语教师的水平实在是不理想,在批试卷,同样的题型,同样的答案,居然每次有不同的批 ...
那个啥,好的小学老师也是有的,而中学老师也未必个个都优秀的。

某著名英语培训机构(旺网上也很有名的)的老师,在几个点教二三星笔试和二三星口语的,机构介绍为某重点中学骨干教师的,本人有幸听过她在机构上的课,单词读音、单词含义、语法均有不少错误,实在是让人 .

回复 129#潜伏 的帖子

重点中学——市重点还是区重点?
骨干教师——真本事还是混饭吃?.

英语翻译,口译,那是个非常难的活。要求的英语水平是很高的。能口译很好的人,他个人的英语绝对是能脱口成章的那种。
这和书面翻译不同,有太多的文化和语言习惯要你去了解。比如评价一个人来一句:He's cucumber as.这个不符合语法习惯的,虽然单词知道,你不懂语言习惯就翻不出的。
要会口译,首先英文要非常好。要有很全面的西方文化知识。
国外的教会里有很多口译高手,因为他们和外国人搭档每周在讲道和活动,而且现在讲的内容都不是很死的照本宣读,很多外国牧师都是博士,知识丰富,天南海北,中文口译的反应和要求是很高的。参加教会活动确实看到了华人口译高手。这些人自己也可以马上演讲的。有时候就是角色互换,刚翻译好,接下来轮到他用英文讲了。

回复 114#WSYYLS 的帖子

我的意思是很多家长自己学过英语,而不是说家长自己能教孩子哦。

懂英语就能教的话还需要外教干什么。

我的孩子还小,我认为只要能调动孩子学习兴趣,又能学到知识点,这样就够了。我还是相信语言是一种工具,只有多学多用,否则即使有人曾经拿到高口证书,若干年不用,还有多少没忘了?.

132 123
发新话题