133 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

喜欢《潜伏》,喜欢孙红雷和姚晨

演得都很好 翠平设计得有点夸张.

超级喜欢,虽然潜伏进行的太过顺利,但是还是相信好人有好报。.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2009-4-14 11:03 发表 \"\"
结局也让我悲伤,政治面前个人感情是微小的,无奈的结局。
翠平不聪明,倒也好,带着希望在等待。
余太聪明,也太了解状况,只能带着无奈流下泪水,感情也只能深藏。
后面两句概况的很精辟。

刚看完的时候,我也觉得这样的结局是个败笔,后来一想,这个结局也许就是要反映些什么----某组织的自私与残忍.

引用:
原帖由 Robbins 于 2009-4-29 16:20 发表 \"\"
演得都很好 翠平设计得有点夸张
对的,有几场戏里翠平实在太蠢了。。。。。.

看了大结局,真郁闷啊
2个人从此相隔两地.

看了这个连续剧,终于让我体会到了这种做不成夫妻、无法相守的苦闷,一旦爱上这样的一个人,是不是觉得自己实在太渺小?.

第一次看的时候觉得太惊险了,半夜做梦还在想到他们.

回复 90#钊元妈妈 的帖子

你的说法怎么和我妈一模一样? 我还笑话我妈,在这个山沟沟里,金条是卖不出去的,你以为是在上海,<长恨歌>里的王琦瑶靠李主任给她的10根金条过上小康生活呀。
我和我老妈,老爸还有老公刚刚看完<潜伏>。
看了大结局,心中难受,到网上来寻找一点慰藉。.

想起一个真实的故事,我LG的大伯,解放前黄浦军校(那时候蒋介石是校长)读书时有一个谈得非常好的恋人,解放战争时,大伯的恋人去了台湾,大伯留在了国内。大伯文化大革命受了不少苦,但总算熬过来了做了某省的政协主席,结婚也生了孩子。十几年前,大伯老婆去世了,黄浦军校的恋人居然也从台湾找来了,对方也结婚生了孩子老公也去世了留了些财产。相隔半个世纪终于重逢,大伯很兴奋要再结婚。大伯的子女不理解老人的心情反对,后来还是台湾的恋人拿了钱出来封子女的口,两个老人终于如愿以偿了。现在还过得不错。.

回复 109#pyf74 的帖子

真好!.

回复 49#小才女 的帖子

我一口气看到第二天早上五点钟,看看外边的天都亮了!.

回复 111#kldsh33 的帖子

侬结棍格!!! .

回复 111#kldsh33 的帖子

我也是一口气看到早上五点,休息3小时后继续.
结局太伤感!感觉让晚秋捡了个便宜..

结局算是很圆满了。 现实远远要比电影残酷好多倍。.

看了,几天还拔不出来,比翠平还傻.

引用:
原帖由 congcongj 于 2009-4-13 18:22 发表 \"\"
花了三天就看完了,结局实在让人太郁闷了。
我也是刚刚看完,他们演技高超很投入,我也看得很投入

这个结局估计是很现实的吧,8楼的说的好很赞成
最后孙红雷的那滴眼泪就是给我们看的给我们安慰的吧.

我是在翠平独自撤离的时候,看着她头也不回地走出家门(这需要多大的自制力啊!),看着孙追出两步喃喃自语的时候再也忍不住流泪了。 觉着从此以后两人就是天各一方了,好像已经看见了他们的未来,太感伤了。。。真实的地下党人生活,舍弃自己的一切为了崇高的信仰。可是,十年浩劫,怎样的身心俱疲啊。。。.

正在看呢,已经知道结局了,不过还是看的蛮扎紧.

这个结局让我想到.

会不会到现在为止,还有许多人莫名其妙的就一直潜伏下去.

到现在估计就希里糊涂在台湾待了一辈子.

不排除台湾的特务一直生活在大陆到现在..

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-4-13 16:31 发表 \"\"
姚晨的嘴巴好大呀,尤其笑得时候!
哈哈,化妆有术..

回复 108#mxfjenery 的帖子

金条啊,哪里都发光的啊. 不管小山沟还是上海.哈哈哈
我看了n边后才释怀,这个结局已经是很好的了.导演说那个年代潜伏的人活着已经很奢侈了.即使是两个人在一起的话,真的不大合适.别砸我啊.能够在4年里心心相惜.拥有一辈子的回忆这也叫永远吧.翠平说个内心坚强的女人,我想在后来的日子里她会继续坚强的走下去,余责成是个知识分子,也会慢慢适应.
其实余责成和左篮是最合适的一对,可惜了了,那个年代.......

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkxMDEyMTI=.html
潜伏mv 随风缘, 太好听了..

超爱潜伏!看时心情随着剧情起伏,完全沉浸在人物剧情之中.

爱,忠诚,智慧和曲折.这就是人生!.

大家都说好,我就去看了。非常的同情余则成。
他只是一个普通人,想过普通的生活,有老婆有孩子,太平点就好了,可惜命运太不公平了。
先是爱上了左蓝。。。结果成不了家,还变成了共党。。。好不容易和水平悬殊的翠平产生了感情,过了两天平凡的日子,翠平又暴露了。。。我相信如果他知道翠平其实是活着的,早就不管工作而迅速撤退了。余只是在感情上受到巨大挫折,才那么投入工作的。太傻了。。。XX太害人了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 125#十月小疋 的帖子

前面的好理解,最后一句是什么意思啊??晕死……,阿扁不死就能统一了???不是吧????.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 127#十月小疋 的帖子

呵呵,太有才了,终于懂了,如果根据阿扁平时的行为实在是联想不到阿……,以退为进,嗯,隐藏的深。.

笑色了最后一句.....

昨天连转两个频道,从11集看到14集,吉林、天津、浙江好几家卫视都在放,

害我看到12:30,早上爬不起来;

想起余对翠平说:你昨晚说梦话了。。。。记住,做梦也要有纪律。

我就并不扰想笑,,,

又转念一想,做人真是如履薄冰啊,.

看完全剧,才敢进来看这个贴,要不然悬念没了,也没怎么明白,为啥最后组织又派了晚秋过来做则成的妻子,难道站长不认识晚秋么?还是想省个演员的成本?.

因为很现实所以讨厌结局,因为很不现实所以喜欢过程.

非常相信余则成和翠平之间的爱情, 人往往是会爱上和自己太不同的人, 很感动.

133 123
发新话题