119 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

蓝印户口

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-12-1 12:16 发表
我同事前些年办了蓝印户口,为了孩子生出来直接上户口,硬生生摒到蓝印户口转正才敢怀孕生子
这是你不知道后面的事情啊,有多难啊.

现在有报道说:居住证转户口政策要出台.
个人愚见,是蓝印户口走在政策的前面.
蓝印户口好处多多,既可以刺激当前低迷的房地产业,又可以增加城市建设费的收入.
以前一个蓝印户口就是四万的城市建设费.

我的一个朋友也是等到蓝印户口转正式户口才怀孕,结果批的时间够长,等到孩子生下来,才把手续办下来.
后来孩子做了一年多的黑户,才登记户口..

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2008-12-1 13:53 发表
现在有报道说:居住证转户口政策要出台.
个人愚见,是蓝印户口走在政策的前面.
蓝印户口好处多多,既可以刺激当前低迷的房地产业,又可以增加城市建设费的收入.
以前一个蓝印户口就是四万的城市建设费.

我的一个朋 ...
我倒是觉得目前来看,比较悬,当然我希望以前的政策出台..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-1 14:47 发表

我倒是觉得目前来看,比较悬,当然我希望以前的政策出台.
以前什么政策?.

引用:
原帖由 bowenmama 于 2008-11-27 20:45 发表
我们今年七月刚续办了三年的引进人才居住证,感觉比以前多了很多事,条件也苛刻了。如果出来蓝印户口,我们还得卖了旧房买新房,一个字,烦。
这个办法好,中介 ..

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2008-12-1 15:06 发表

以前什么政策?
就是以前的这种蓝印政策啊..

不管你这套房子办几个户口,哪怕是5个!,产证也只能写一个人名字!!!!!

楼上的几位切记!!!!!!!!!

当然我指的是老的蓝印户口政策,新的俺不晓得啦。

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-1 15:37 发表

就是以前的这种蓝印政策啊.
从我个人来说,希望居住证转户口的条件政策下来. 可以省不少银子.
不管政府什么政策,我反正凭着这个理念,哪个政策先出,我就先按哪个政策办理.下定决心,不管如何,有条件有机会就把孩子户口落实.不要像上次,就错失良机,让我后悔三年.虽说如今政策规定有居住证的孩子与上海户口没有什么区别,可我们在现实中还是有诸多不公现象..

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-12-1 16:11 发表
不管你这套房子办几个户口,哪怕是5个!,产证也只能写一个人名字!!!!!

楼上的几位切记!!!!!!!!!

当然我指的是老的蓝印户口政策,新的俺不晓得啦。
提醒,按我家习惯房产属于三人,看样子有蓝印户口的机会,我一定不能按这个习惯行事..

回复 108#珂珂妈98 的帖子

浦东人才引进入户应该是容易了.

产证不是可以改的么?去掉一个人好了。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-2 12:26 发表
产证不是可以改的么?去掉一个人好了。
你没办过,你真不知道个中滋味啊!

去掉的话,他说你这个就是二手房了,二手房是不符合申报蓝印的!!!我第一套房子就是吃这个药!

其实夫妻二人的名字很正常,本来就是婚后购买,再说办理的户口也不止一个,ZF就是不让,尽玩一些弱智愚昧的耍人规则!

说这么多也没用,太累了~~~~解释就很累了,那么理解就更累了,再者买了不合格再买就更更累了~~

这个话题我不想再解释了,你们可以点击我的发言,仔细看过,就不会讨论到第三页了,还有很多错误理解。再有售楼处老员工知道这个政策或者去房产交易中心咨询吧

蓝印户口是不会出来的,大家就不要想了。原因如下:
1.现在上海好不容易搞了人才类居住证政策,用于引进紧缺性人才,且不说其实际效果。如果恢复蓝印户口就是对人才引进政策的否认,那么上海的技术性人才引进就会大打折扣;
2.如果上海施行蓝印户口,势必在房市低迷的情况下大量地吸引外地资金进入上海楼市,毕竟上海户口的诱惑还是不小的,但资金向上海汇聚的同时,只会导致外地资金的贫乏,楼市的崩盘,你认为外地政府会听之任之上海的政策吗?必定国家会政令干预,这也就是上海老蓝印户口取消的一个原因;
3.再如果上海真再施行蓝印户口,也只会在新一手房内执行,只有这样才能拉动楼市和相关产业,增进GDP,如果二手房都实施了,估计就没有效果了;

这就是上海不会再实施蓝印户口的原因。当然购房退税还是有可能的,也只局限于一手房购买。.

应该还没有出来.我看这次会打这张牌出来的..

引用:
原帖由 zunyi 于 2008-12-4 13:17 发表
蓝印户口是不会出来的,大家就不要想了。原因如下:
1.现在上海好不容易搞了人才类居住证政策,用于引进紧缺性人才,且不说其实际效果。如果恢复蓝印户口就是对人才引进政策的否认,那么上海的技术性人才引进就会大 ...
关于第二点看法,我不这么认为的,因为目前外地户口有许多城市购买可以办的,所以如果是没有需要,外地的也不会仅仅因为一个户口到上海来.如果上海一直对户口控制的这么紧的话,人才流动也会受影响的.另外上海要解决的老龄化的任务也很重的.从长远看,户口政策肯定是会放松的..

认为蓝印户口不会出。这么多人才类居住证都没解决。。。。。。。.

回复 116#wdrenzhe 的帖子

人才居住证如果趋于严格,那蓝印户口的希望更小吧。.

是的,期待中。。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

119 123
发新话题