发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 入口即化的巧克力千层!

还有,我觉得成本很高啊,我是祁和的电烤箱,按照你的分量每次正好做一烤盘,买的是光明的黄油,125克12元,只用95克,德芙黑巧克力90克一包12元,巧克力量不够家里现成的又加了几块,5个草鸡蛋,马来西亚可可粉,雀巢淡奶油,细砂糖。看看,这一块的成本要多少?!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 12:17 发表

楼主:有问题请教,我做了几次巧克力千层,尽管家人和同事都说好吃,但我还是有疑问:做好的蛋糕没有你照片上这么蓬松,揭油纸感觉总要粘在上面,我是直接把拌好的料倒在油纸上的.能不能抽空帮我分析一下原因.谢谢
我也是拌好后直接倒在油纸上的呀!我是一出烤箱倒扣后就马上把油纸取下的。蛋糕蓬松大概是蛋白打发到硬性,这个蛋糕纯粹就是靠蛋白打发来支撑的。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 12:25 发表
还有,我觉得成本很高啊,我是祁和的电烤箱,按照你的分量每次正好做一烤盘,买的是光明的黄油,125克12元,只用95克,德芙黑巧克力90克一包12元,巧克力量不够家里现成的又加了几块,5个草鸡蛋,马来西亚可可粉,雀巢淡奶 ...
呵呵,我除了第一次用的德芙巧克力,后来就不用了,在南京路儿童食品店买的10块钱一袋的上海最老土的蜂皇浆巧克力,10块钱一袋可以做4次来。黄油是这个价格差不多,草鸡蛋也还好啦,可可粉一次用不了多少的呀,雀巢淡奶价格是贵点,但一次也用不了多少,我一盒小的都可以做3次。嘻嘻,我比较抠,你看我中间层的奶油涂得并不厚,第一是从健康角度出发,奶油还是少吃点的好,第二也是为了切起来好看,奶油太多的话切起来蛋糕容易移位。.

光明的黄油,125克/10.90.(世纪联华店). 巧克力就等晶晶那的了.淡奶油:食品一店的雀巢:32/L. 成本真的不低哦..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-11 12:32 发表
光明的黄油,125克/10.90.(世纪联华店). 巧克力就等晶晶那的了.淡奶油:食品一店的雀巢:32/L. 成本真的不低哦.
雀巢:32/L按我用的量不知道好做多少个来!我250ml就好做3个。.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-11 12:28 发表

我也是拌好后直接倒在油纸上的呀!我是一出烤箱倒扣后就马上把油纸取下的。蛋糕蓬松大概是蛋白打发到硬性,这个蛋糕纯粹就是靠蛋白打发来支撑的。
怪不的,我是冷了后再揭。昨天在晶晶二姐那买了三块巧克力(9斤),这个冬天就准备一直做这个点心。因为不用揉面。而且有成就感。昨天回家开车不小心刮了车子,一直闷闷不乐,晚上做了这个,图着奶油,心情好多了.

蜂皇浆巧克力小孩最好别吃。我跑了几个大买场,找申丰巧克力,还没有,都是德芙唱主角。不过自己感觉巧克力的好坏肯定影响口感的.

我们同事都说奶油多好吃,所以,我奶油加的很多的。.

蛋冷却后批成几层,这个工作好象很复杂的哦.用什么批呢?还要那么平均?.

我很薄,不能再批了,感觉揭油纸整块不碎已经很好了。下次在注意蛋白的打发.

我是一块切成大小差不多的5块,这样一块蛋糕,一层奶油。就用削水果的小刀切和涂奶油。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 12:59 发表
我是一块切成大小差不多的5块,这样一块蛋糕,一层奶油。就用削水果的小刀切和涂奶油。
你原料的量就是找楼主的方子?那一个考盘满满的做出来不厚?.

就是呀!感觉不能再一批为二了。有可能是蛋白打发出的问题。.

我是指一片的时候不厚.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-11 13:20 发表

你原料的量就是找楼主的方子?那一个考盘满满的做出来不厚?
发一个我做的图.

附件

我这个一盘叠了6层,这里正好一盘的量。我是指每一层不厚。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 14:04 发表

发一个我做的图
也灵得一塔糊涂..

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-11 12:34 发表

雀巢:32/L按我用的量不知道好做多少个来!我250ml就好做3个。
请教东妈,你这个250ml的在哪买的?.

引用:
原帖由 玥玥妈 于 2008-12-11 14:24 发表

请教东妈,你这个250ml的在哪买的?
在家乐福买到过,便宜些,但断货好久了,上次只有在久光楼下买了一盒,有点巨的说!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 14:04 发表

发一个我做的图
很精致的!这个倒真正可以放到店里去卖了!.

250的在世纪联华也看到过。1升的麦德龙也有.

同事尝了味道还不够,还提出每人一盘带回家。尽管很累,但很高兴,明天拿了巧克力,这个周末有的忙了。感谢东妈,是你使我有了这份满足感,当然还有我的亲家及其他鼓励我买烤箱的MM.

回复 120#东妈 的帖子

我周六做这个失败了,原因是巧克力蛋糕用牙签试时,上面已经不粘了,结果拿出来,我想倒扣,里面却是稀的,后来再烤,表面是硬的了,可是里面还是稀,为何呀?.

回复 115#云323 的帖子

你做的好漂亮噢~~.

回复 124#悠然 的帖子

你是领路人啊.

我是祁和的电拷箱,180度时间定在20,剩最后5分钟,把温度调到150不到点。每次烤的都可以,就是很薄,不能再一批为二。.

当中不开门的.

这20分钟时间里准备第二盘的料,每次都做二盘。前后花费2小时。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:14 发表
我是祁和的电拷箱,180度时间定在20,剩最后5分钟,把温度调到150不到点。每次烤的都可以,就是很薄,不能再一批为二。
我也是不一批为二的,直接烤盘出来的厚度切开再叠起来的。.

你这样说我心定了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:12 发表
你是领路人啊
我都不好意思了,我做这个最烂了,不过还要尝试,因为看到你和东妈做的实在实在诱人噢~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 14:52 发表
同事尝了味道还不够,还提出每人一盘带回家。尽管很累,但很高兴,明天拿了巧克力,这个周末有的忙了。感谢东妈,是你使我有了这份满足感,当然还有我的亲家及其他鼓励我买烤箱的MM
汗三记!我也是在LIBA上抄来的方子!

嘻嘻,做这个是这样子的,很有成就感的,一发不可收拾,我也是做成功后在一个星期里连做了几次。现在已经过了兴致了,已经好久没做过了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 12:39 发表
蜂皇浆巧克力小孩最好别吃。
嗯,我也正在找申丰的。还没找着。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-11 15:06 发表
我周六做这个失败了,原因是巧克力蛋糕用牙签试时,上面已经不粘了,结果拿出来,我想倒扣,里面却是稀的,后来再烤,表面是硬的了,可是里面还是稀,为何呀?
这个,我也不晓得了!我是烤箱是长帝的,预热180度烤18分钟,我是次次成功的。上下火一起,我是放在倒数第二格上,就是偏靠下管。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-11 15:19 发表

我都不好意思了,我做这个最烂了,不过还要尝试,因为看到你和东妈做的实在实在诱人噢~
不要这样说,这个周末我要挑战面包,要靠手揉,所以一直没下决心做,感觉这个对新手很方便,不用各种粉粉。.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-11 15:25 发表

这个,我也不晓得了!我是烤箱是长帝的,预热180度烤18分钟,我是次次成功的。上下火一起,我是放在倒数第二格上,就是偏靠下管。
噢,我是中间管,我的和你的烤箱一样,呀,这样我再去试偏下管,这个真的很诱人,我要屡败屡战,一定要搞定~~吼吼~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:26 发表

不要这样说,这个周末我要挑战面包,要靠手揉,所以一直没下决心做,感觉这个对新手很方便,不用各种粉粉。
手揉我也怕的,我做过,花点时间还是OK的,你一定行~~.

我已经靠手揉做过两次面包了,而且很成功,每次揉不到半个小时就能出薄膜, 我认为要领是拎着面团的一边不停的摔,两下后面团变长,叠起来,换个方向再摔,你可以试试看。.

谗人啊?问个白痴的问题:这么多重量,都要称的吗?毛估估伐莱塞啊?那么麻烦还是买了吃算了..

谢谢提供成功的经验.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2008-12-11 15:48 发表
谗人啊?问个白痴的问题:这么多重量,都要称的吗?毛估估伐莱塞啊?那么麻烦还是买了吃算了.
我一般第一盘称一下,第二盘就凭感觉了。还有,现在只在打发奶油时加点糖,其他不加糖了,所以糖的分量比它少多了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:52 发表

我一般第一盘称一下,第二盘就凭感觉了。还有,现在只在打发奶油时加点糖,其他不加糖了,所以糖的分量比它少多了。
那蛋清打发不是要糖的?没懂你的意思噢?上次按配方,那个蛋糕甜的有点腻....

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 15:26 发表

不要这样说,这个周末我要挑战面包,要靠手揉,所以一直没下决心做,感觉这个对新手很方便,不用各种粉粉。
加油啊.手揉很有意思的.我第二次揉的时候是和儿子一起,我揉好了他摔.结果超好.还亲子.....

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-11 16:40 发表

那蛋清打发不是要糖的?没懂你的意思噢?上次按配方,那个蛋糕甜的有点腻...
巧克力没有买对.我用的瑞士莲的巧克力,就觉得苦得很.我周日在第一食品店买的100克四十多元. 今天在MP上却看到了特卖消息. http://bbs.mpdaogou.com/showtopic-439885.html 有兴趣去看一看..

啊,馋死了,肚子饿死了。.

灵额.

实在是太诱人了

决定一定一定要买个烤箱~~然后在这里好好滴找几位高人(LZ算一个啦)学习!!!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-11 17:59 发表

巧克力没有买对.我用的瑞士莲的巧克力,就觉得苦得很.我周日在第一食品店买的100克四十多元. 今天在MP上却看到了特卖消息. http://bbs.mpdaogou.com/showtopic-439885.html 有兴趣去看一看.
嗯,很有道理,我的烘焙用的巧克力早没了,用的是碗装的平时吃的那种德芙巧克力,更后悔没有赶上晶晶姐的巧克力团购了,555,不过谢谢你给的信息噢~~.

羡慕死了。.

好不羡慕!.

发新话题