发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 忍不住发一组自己制作蛋糕的组图与大家分享

回复 100#超人奥特曼 的帖子

可以试试的呀,有同事用一般平底锅做过的。.

回复 93#mamum 的帖子

我刚试着做了一下,可能是倒入模具内的材料太多了,翻过来的时候都铺出来了,所以卖相非常不好看,还有就是家乐福里居然没有蛋糕自发粉,只好用一般的面粉代替,口感不是很好,这次就不好意思“请客”了,下次吧。.

回复 93#mamum 的帖子

还要请教,那个黄油实在是太油了,你是如何处理脱模后的模具的?太难清洗了,倒了洗洁精还觉得油。.

回复 103#dorothy 的帖子

是蛮油的,但只涂内圈,涂到就好,不用很厚的。现在天有点凉了,昨天我就开热水洗的,很好洗呀。哦,一定做好以后马上就清洗,模具、锅子都是,冷掉以后粘在上面就很讨厌了。.

回复 104#mamum 的帖子

谢谢!可能是我急着吃午饭,就把模具放在一旁,事后再清洗感觉实在是油腻,这下知道了。.

我买了小葱网的饼干印,5个12元,阁算伐!.

回复 106#小培妈 的帖子

阁算额呀,不知大小什么样?.

回复 64#mamum 的帖子

用小锅子做了,没有你贴上来图片的样子好,不过总错知道蛋糕是如何做出来的了,以后西式小点要少吃啊,太多热量了.

回复 107#mamum 的帖子

大小应该是和你的一样,昨天试过了,做出来好象没有你的轮廓清晰,不知道是什么原因?
而且内圈也涂油,脱摸倒一点也不粘,就是不好看!轮廓模糊!.

回复 109#小培妈 的帖子

大概是放的比较满,有点扑出来了,没关系的,如果想好看点用小刀再加工一下吧,边上的切掉点,很简单的。.

用电饭煲做的

用电饭煲做的,上面洒了一些葡萄干!.

附件

调整大小 调整大小 照片 054.jpg (15.36 KB)

调整大小 调整大小 照片 054.jpg

调整大小 调整大小 照片 058.jpg (12.42 KB)

调整大小 调整大小 照片 058.jpg

太太太崇拜楼主了!.

回复 111#mamum 的帖子

用电饭锅的话怎么做呢?.

一切为了孩子,好妈妈.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-11 22:53 发表
用电饭锅的话怎么做呢?
调蛋糕糊与前面步骤都一样,只是把蛋糕糊倒进电饭锅里而已。我没有在锅里涂黄油,因为第一次试涂过焦得厉害,后来就索性不涂了。
这个电饭锅很小的,比六寸的大一点。糊倒进去后,好好顿了几下,为了去气泡。按下煮饭键,可能5-6分钟就自己跳到保温了,保温15分钟后;再按煮饭键1-2分钟后,再保温15分钟左右;再按煮饭键1-2分钟后,再保温15分钟左右。一共按了3次,插根筷子看一下熟了就好了。看到有妈妈倒置锅子脱模的,我倒放了一晚上它也没睬我,最后用铲子沿着边边把它一点点弄下来的,样子还是比较完整的。大家在图片上看到的,我用了两个鸡蛋的量,还不是很厚。
儿子的评价:还行,但没有小模具做出的口感好,有点干。对我来说做这个爽气,啪一下都倒进去,多干脆呀!如没买模具的妈妈用这个试试也会蛮有成就感的。就是时间上会长一点。
注:葡萄干应用葡萄酒泡开,家里没有葡萄酒,我就用点水加糖浸的葡萄干,软软湿湿的,还是很不错的!.

回复 115#mamum 的帖子

非常感谢!虽然看上去比前面那个复杂一点,但是就如你说的“爽气”,我是粗手粗脚型的,细腻的东西做不好。但是为啥锅里涂了黄油反而会焦呢?.

回复 116#dorothy 的帖子

其实不一定是涂黄油反而容易焦,而是我按煮饭键时间太长而焦了,后来索性就懒得涂了好像差别不是太大。下次一定涂一下比较一下,等试过了再告诉大家。.

回复 117#mamum 的帖子

好的,明白了,这周六要试一试。.

我也想试试,可我没电动的打蛋器,是不是很难打啊,用手动的.

忍不住发一组自己制作蛋糕的组图与大家分享

LZ,你好,我的步骤一样,东西也一样,可是蛋糕就是发不起来,象饼。
是不是这蛋糕粉的量要少些?
另外,我没有用模子。
请指教啊。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-11-13 10:57 发表
我也想试试,可我没电动的打蛋器,是不是很难打啊,用手动的
我照片上的就是用手动打蛋器打的,时间没看过,大概10分钟左右吧,速度快就打发的快。可以快速打一会,停一下,再快速打。.

引用:
原帖由 家有皮蛋 于 2008-11-13 11:13 发表
LZ,你好,我的步骤一样,东西也一样,可是蛋糕就是发不起来,象饼。
是不是这蛋糕粉的量要少些?
另外,我没有用模子。
请指教啊。
很多发不起来,象蛋饼的原因是蛋白打发的不够。你一定要打到很厚,几乎打不动的样子。是糖放一起打发的吗?就是1:1:1的量,粉不要少。放入蛋黄、粉是不能再打发的,一定轻轻搅匀。没有模子是会摊开,比较薄,不太象蛋糕,但应该还是有松软的感觉。不知哪里出了问题,你再看一下我的照片,照片名字就是操作步骤。.

我也没有模子,家里也没有铝薄,这样的话,要成形好象比较难哦
我仔细地想了下,也没能找到啥能弄的
我只有塑料的做寿司的模子,可那玩意貌似不能经过高温的.

回复 123#bhzlittle 的帖子

那家里电饭锅是老式的那种吗,只有煮饭和保温2档的?如有,可用3-4个蛋的量试试。或者有煎蛋的模子吗?那个也可以试试的。.

非常感谢LZ的方法,我也依葫芦画瓢弄了一下。
我今天早上收到了网上订的饼干印,中午跑了易初和家乐福,结果都没有蛋糕自发粉,最后买了馒头自发粉,用的是普通的平底锅,可做出来的样子就是没有LZ的好,而且还有一点焦。有个问题问一下LZ,为什么出锅后,蛋糕会变瘪掉,不是蓬蓬松松的样子呢?是不是因为用的粉不对?还有,普通平底锅的火侯不易掌握,受热不均匀,看来有必要去买个菲司乐的了。 .

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-13 15:46 发表
那家里电饭锅是老式的那种吗,只有煮饭和保温2档的?如有,可用3-4个蛋的量试试。或者有煎蛋的模子吗?那个也可以试试的。
电饭褒是所谓的微电脑的,没法弄,煎蛋摸子也没有,今天去旁边的文峰超市没看到摸子,明天去家乐福看看,不行就买点锡纸,家乐福肯定有卖的.

好好吃哦.

微电脑的,也可以的,煮饭键,自然跳掉,看一下,熟了没有,如没有,就再按一下煮饭键,就好了,时间久一点,大约要40分钟左右.

引用:
原帖由 NEMO的妈咪 于 2008-11-13 17:23 发表
非常感谢LZ的方法,我也依葫芦画瓢弄了一下。
我今天早上收到了网上订的饼干印,中午跑了易初和家乐福,结果都没有蛋糕自发粉,最后买了馒头自发粉,用的是普通的平底锅,可做出来的样子就是没有LZ的好,而且还有一 ...
蛋糕自发粉应该是属于低筋粉一类的,就是不让它起筋,不粘。馒头自发粉应该属于高筋粉一类,要它起筋。不知理解的对不对。所以是不同的粉,应该不能做出蛋糕的效果。我也碰到同样问题,一开始卖相蛮好,但会回缩,不好看,又不够松软了,可能是蛋白打发的还不够,打发的越厉害就该会发得越松软的。不是专家,只是个人的想法。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-11-13 20:44 发表

电饭褒是所谓的微电脑的,没法弄,煎蛋摸子也没有,今天去旁边的文峰超市没看到摸子,明天去家乐福看看,不行就买点锡纸,家乐福肯定有卖的
对,同事一开始也是用锡纸围了个圈做的,有感觉了才去买的模具。你在沪东新村这里?.

引用:
原帖由 duoyu_love 于 2008-11-13 21:26 发表
好好吃哦
做出来了?.

回复 128#春小 的帖子

我也是微电脑的电饭锅,做的时候看看发得锅里全涨满了,可是等保温5分钟后打开来看,居然又缩成薄蛋饼了,也不知怎么回事。.

LZ说的有道理,看来还得去买蛋糕自发粉再试一次。谢谢拉!.

回复 129#mamum 的帖子

原来如此,我用的就是馒头的自发粉(超市里只有这个粉),一开始发出来了,但时间一长就会缩回去,不过样子再差,女儿都说好吃,老是让我再做,但是看见一次次难看的模样,实在没信心了.

回复 131#mamum 的帖子

偶是说看上去好好吃哦,偶没有这么心灵手巧.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-13 22:07 发表

对,同事一开始也是用锡纸围了个圈做的,有感觉了才去买的模具。你在沪东新村这里?
不是
金桥路张杨路.

昨天又试过了,一个蛋,充分打发后松了点,谢谢。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-11-14 13:59 发表

不是
金桥路张杨路
哦,我们挺近的。.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-11-14 12:52 发表
原来如此,我用的就是馒头的自发粉(超市里只有这个粉),一开始发出来了,但时间一长就会缩回去,不过样子再差,女儿都说好吃,老是让我再做,但是看见一次次难看的模样,实在没信心了
有同事还用一般的面粉做的来。如果实在觉得不好看,索性就再去找找有没有蛋糕自发粉,我是在金桥家乐福买到的,其他地方真的挺难看到,我一大包已经做完了,现在想去试试低筋粉,还想败个烤箱,是不是有点走火入魔了?.

回复 139#mamum 的帖子

这个蛋糕自发粉我在家附近的二个家乐福超市都没有看到,是难看到的,只好用一般的面粉代替。.

没有饼干印和锡纸的MM,可以用易拉罐(铝制品)自行裁剪,裁成宽条后,一端开一个口,另一端裁细,插入开口后,反转固定。但要小心手!.

回复 141#小培妈 的帖子

聪明的来.

今天回家就做,明早给女儿当早饭.

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-11-14 16:10 发表
没有饼干印和锡纸的MM,可以用易拉罐(铝制品)自行裁剪,裁成宽条后,一端开一个口,另一端裁细,插入开口后,反转固定。但要小心手!
哎呀,早点看到就好了,害得我今天下午接完儿子,就去了趟金桥家乐福,买了合铝薄,花了我12元多
顺带买了包蛋糕自发粉,在卖成品面条那块买的
以前在文风也看到过的,结果昨天去,发现卖光了
今天本来想给儿子做,结果发现小屁股嘴唇旁边长疱疹了,气死我了,所以没给他弄,估计是昨天吃煎绞上的火
看介绍说还能蒸,不知道做出来是否能行.

铝薄可以平铺在锅子底部,省去洗锅的麻烦,还可以使导热更平均,我九是这样做的。.

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-11-14 23:07 发表
铝薄可以平铺在锅子底部,省去洗锅的麻烦,还可以使导热更平均,我九是这样做的。
我争取今天试试,对于打蛋我还需要斗争,呵呵.

回复 147#chenyifeng63 的帖子

就在淘宝上买的,很多的那种七速的,好象是乐高,我们买的是27加5元快递共32元。还可以吧,比手打可要省力多了。.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-3 17:50 发表
用时少:从开始到收场洗好用具大概30分钟。
步骤简单:适合我等笨人。
我昨天试了,结果失败了
首先我没有模子,用铝薄裹了下,因为没底,所以放料的时候,它们都跑出来了,后来就干脆都直接倒锅里了
然后不成蛋糕,倒成了蛋饼,儿子说味道还是不错

以前单独 想做蛋饼,则成了蛋陀陀,这次想成蛋糕倒成了饼

我发现只要跟面粉搭勾,我就没有做成过什么,所以也彻底让我断了买烤箱的想法.

回复 150#bhzlittle 的帖子

我有一次也是掉进去了蛋黄,怎么也打发不开,又不想浪费,就也索性加入自发粉,就变成面饼了,不过是很香的面饼,也说很好吃呢!.

昨天去联洋家乐福,终于买到了“雪雀”牌蛋糕自发粉,买了2纸袋,高兴啊。.

发新话题