发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] Frank家的厨房

豆腐干+5成干的米鱼干+香菇+黑木耳.

附件

很喜欢唉

早餐和我家有点像唉

我家是:各色养生粥,小核桃,蛋,腰果,奶酪一块,混合果汁一杯

有时候儿子也会要求喝一碗牛肉汤,^_^-----我也爱烧牛尾汤,里面加西红柿,洋葱,牛旁。。。。.

也是位能干的MM呀,学习了。.

顶.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 11:18 发表
亲家 你力气好大地.

谢谢LZ分享早餐和晚餐 我现在每天让阿姨来美食板块学习 .

照海苔的方子,买来红葱头酥,第一次做了肉燥,味道还可以,太咸了点,后来有用它下面,做粉丝煲。。.

附件

橡皮鱼或剥皮鱼,没小刺.

附件

娃娃菜+黑木耳+肉丝.

附件

天冷了,早上吃点热的小混沌+面包,
小混沌在周末做好,分批放在速冻箱,早上一烧(加点紫菜,蒜头酥)就可以吃热的了!.

附件

五香牛肉,多烧点,但切最好吃多少切多少,否则肉容易干。.

附件

牛肉看上去很入味,不知你用哪部分的牛肉做的.

清真摊位的牛键(牛占子?)30-35每斤,加了2根蹄筋(25-30每斤),烧了3个多小时.

你这牛肉怎么这么贵,我是在上海清真食品门市部买的,每斤23元。.

回复 114#云323 的帖子

上海清真食品门市部在哪里啊?我们这里是比较贵的,没涨价前就是25每斤了。.

回复 115#frank妈妈 的帖子

在南大路,58路食品公司站。牛肉的各种部位都有。不注水。牛肉很香。买了这的。超市的牛肉都不买了。除了有时买点加好料的牛排。.

我主要买他家的牛腩,牛键.

回复 113#frank妈妈 的帖子

请问清真滩头在哪里呀?MS我跟Lz挺近的?我也想买,这个牛肉看上去好诱人.

回复 118#菲比寻常OLD 的帖子

镇宁路菜场或武定路菜场,你的香菇到了伐?.

回复 119#frank妈妈 的帖子

到了到了,侬有空电话阿姨?
这两个菜场也是阿姨买菜一直去的,这周就叫她去买,谢谢啊。侬烧牛肉加啤酒伐?我觉得稍微加点啤酒又香又嫩.

回复 116#云323 的帖子

有电话号码吗?我做这个牛肉主要是给孩子放学当点心和零食食用的,所以用量挺大的,如果那边可以送货的话,那就太 ,谢谢!.

日本豆腐+娃娃菜+菇+黑木耳煲.

附件

传统名菜,酱油马交鱼(肉多,小骨少,河鱼里可选用野生黑鱼)
1)选用较新鲜的马交鱼,切薄片,酱油里过一下,也适量放点盐,放在西北风中吹一天
2)被风吹了一天的鱼片,煎一下

附件

头尾部用盐抹一下,隔天清蒸,沾点醋,味道好极了!.

附件

被风吹了2天的酱油马交鱼干,可以清蒸,原理和酱油肉差不多.

附件

菲妈的香菇,黑木耳,炒花菜,味道好!.

附件

回复 121#frank妈妈 的帖子

他是个门店,人手也少,不送的.你这个煎鱼的做法挺好,但马交鱼挺发的,我想青鱼也可以,有点象做爆鱼.

刚看了"不生病的智慧"这本书,木耳,海带属寒性食品,冬天要少吃.

回复 128#云323 的帖子

谢谢!我也去买本看看,学习一下。.

回复 127#云323 的帖子

海鱼比较鲜,河鱼里黑鱼比较好,骨头少.

昨天烧了红烧羊排,23元每斤(2个多小时),忘记拍照了,阿姨告诉我,放点陈皮味道还要好,下次尝试一下。.

你这个煎鱼的方法可真好,其实就跟熏鱼的味道差不多吧,但比做熏鱼简单,马交鱼太发了,我哪天用青鱼做,谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-24 09:51 发表
在南大路,58路食品公司站。牛肉的各种部位都有。不注水。牛肉很香。买了这的。超市的牛肉都不买了。除了有时买点加好料的牛排。
有具体的南大路多少号吗?.

回复 132#03阳阳妈妈 的帖子

太发具体是啥意思?青鱼味道肯定没海鱼好的。就像天冷的鳗鱼干味道要好于青鱼干,青鱼相对鱼腥味道较重,等你的实验结果哦。冷空气来了,马上要准备鳗鱼干了!.

回复 133#SHIRLEYXXY 的帖子

它的号码不清楚,斜对面是南大路139号。.

还有,门口正好是58路公交站,站名:食品公司.

回复 129#frank妈妈 的帖子

网上有下载的.

几天没有上来,看到FRANK妈妈也开家庭厨房啦,厉害的,捧一下。.

回复 136#云323 的帖子

谢谢.到丁丁地图里查到具体位置了,周末都有开哦?.

回复 139#SHIRLEYXXY 的帖子

星期日肯定不开,周六吃不准,明早让同事去问下再答复.

回复 139#SHIRLEYXXY 的帖子

问好了,双休日开门的,早7点到下午5点,南大路164号.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-3 15:10 发表
问好了,双休日开门的,早7点到下午5点,南大路164号
离我家不远,周末去一下。谢谢了!.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-4 09:31 发表

离我家不远,周末去一下。谢谢了!
你住南大路?我单位在那.

回复 143#云323 的帖子

我住在彭浦,车子过去不远的。我女儿猪肉基本不吃,牛肉是吃不够,呵呵。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-3 15:10 发表
问好了,双休日开门的,早7点到下午5点,南大路164号
谢谢.我只有周末有时间采购了.对卤牛肉白吃不厌啊..

提示: 该帖被自动屏蔽

学习中!.

干贝蛋炒饭

1)干贝有黄酒浸泡,撕成一丝丝的
2)家蛋 + 一个辣椒 + 黑木耳碎 (少了点葱).

附件

调整大小 PC060001.JPG (28.28 KB)

调整大小 PC060001.JPG

调整大小 PC060002.JPG (36.01 KB)

调整大小 PC060002.JPG

1)干贝粥
2)枸杞粥.

附件

调整大小 PC060003.JPG (23.03 KB)

调整大小 PC060003.JPG

调整大小 PC070004.JPG (25.39 KB)

调整大小 PC070004.JPG

1)山药+黑木耳+小虾皮.

附件

调整大小 PC070005.JPG (39.33 KB)

调整大小 PC070005.JPG

发新话题