144 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 今年教师节中秋节送老师啥礼物亚?

现在的家长都不希望孩子输在起跑线上, 钱一送, 孩子不止不输在起跑线上, 简直可以抢跑了..

特别调皮的需要老师额外付出很多精力的孩子,可以根据自己的能力考虑送一些东西给老师,以表达自己的感激之心。如果不是,个人觉得可以在教师节的时候,让孩子自己用零花钱买份小礼物送给老师,以培养孩子感恩的品格。.

不送的.恐怖,造成每年的压力也不小的.幼儿园没有这么做,没有觉得什么不好的啊.小学更不主张,小孩子好老师自然喜欢.除非宝贝特别另类,需要老师特别照顾,那就...姐妹们看着办咯 ..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 81#sarahxuyi 的帖子

怎么做呀,我们也想学学.

教师节就让孩子送贺卡了,还是2元左右的贺卡,呵呵,一份心意让孩子知道尊敬老师就行了,其他的还是留给孩子一份纯净算了。.

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2008-9-5 23:14 发表
今年儿子上小一,是公立的,有同事给我支招,送1000元现金,让这个老师永远记着你!(他老婆就是老师)
回家说给老公听,他说了一句:有病!
你 同事厚颜无耻....

我家宝宝自己做了张贺卡,在送老师一盒红笔.

我家小孩买了5张贺卡. 写上自己的祝福, 准备教师节送给认课老师.
跟同事交流了一下,过中秋节准备给老师送礼的还真不少呢, 都想让老师对自家孩子照顾关心点,都成风气了..

准备送贺卡(荣誉奖),精制些,还没找到 .

女儿用自己储蓄罐里的钱给每位老师买了张贺卡,写上祝福的话语!.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-9-4 13:31 发表
我不赞成送礼给老师,而且从幼儿园到现在我都没送过。为什么要送呢??孩子不给老师制造“麻烦”就是送给老师最好的礼物。
说得真好,我们就是这样做的!
教师节用孩子储蓄罐里的钱买贺卡,让孩子自己写祝福的话,送给老师!留一份清纯给孩子吧!.

回复 1#菲儿 的帖子

如果大家都送的话,那老师还是一视同仁的呀。最怕的就是送了给老师退回来,那多没面子呀。.

引用:
原帖由 JOANNA妈咪 于 2008-9-8 17:09 发表
如果大家都送的话,那老师还是一视同仁的呀。最怕的就是送了给老师退回来,那多没面子呀。
如果老师真的退回来,我就太高兴了,难得的好老师呀。.

好像上幼儿园或者小学的,送礼的比较多。.

引用:
原帖由 Rsoon 于 2008-9-6 23:24 发表
现在的家长都不希望孩子输在起跑线上, 钱一送, 孩子不止不输在起跑线上, 简直可以抢跑了.
我也觉得 ,培养孩子感恩\尊敬老师更重要,让孩子懂得为大家服务,帮助老师比送礼更好.不要用现金去衡量老师,大多数老师还是敬业的.为了感激老师的爱心去表示谢意是可以的,但我认为不要希望用金钱去换得老师对孩子的关注,努力要靠孩子自己,家长要从心里就暗示孩子这点..

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2008-9-5 16:49 发表
准备和儿子一起做天然美容香皂送老师。
内含玫瑰精油、杏仁油、蜂蜜、牛奶。
美白养颜,祝老师永远美丽!
我跟你的想法有点类似,教师节准备送老师一张卡片加上一支护手霜聊表心意。老师每天写粉笔字,再加上秋冬天又到了,手很干的。(我是个护手霜狂人,这个主意是我前两天在擦护手霜的时候想到的。).

不送。坚决不送。

好。.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-9-4 13:31 发表
我不赞成送礼给老师,而且从幼儿园到现在我都没送过。为什么要送呢??孩子不给老师制造“麻烦”就是送给老师最好的礼物。
.

首先,不要把送礼看成一种负担,老师好,你真的从内心感激他们,那么准备一份礼物,不管是贺卡还是巧克力,或者鲜花,现在有的是现金卡,只不过是一种形式罢了,你只要表达了自己的心意,就好嘞。.

如果老师是不负责任,又贪小利的,那么肯定不要送了,而且不光不送他礼,还要去校长那里投诉他。大家说是不是?.

我们宝宝今年上一年级,打听了一圈,不论上哪个学校的孩子,基本上都向老师表示过了,而且大都都是在家访的时候,有坚决不收的老师(凤毛麟角),其他的不论什么(月饼券、交通卡、购物卡、礼物等等)都收了。这让我原本不打算送的原则变得有些动摇了,经过这两天激烈的思想斗争还有加上老公的开导,决定还是坚持原则。但对孩子要送贺卡个老师的要求给予坚决支持,毕竟懂得感恩也是美德。
真心的希望所有的老师都能尊重孩子们这种纯洁的、发自内心的感谢!.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-9-9 10:15 发表
首先,不要把送礼看成一种负担,老师好,你真的从内心感激他们,那么准备一份礼物,不管是贺卡还是巧克力,或者鲜花,现在有的是现金卡,只不过是一种形式罢了,你只要表达了自己的心意,就好嘞。
是啊,儿子要送小的礼品,都是送教过他而现在有些已不再教他的老师,当老师拿到小礼品时都会很高兴,感觉孩子都还记得他,当然,都是儿子喜欢的老师,不喜欢的他也不肯送的。我感觉得到他从心里感谢这些老师,是发自内心的感谢,所以我都支持他送的。现金是不送的,送的都是些小礼品:贵州旅行时带回的蜡染,漂亮的花瓶(可以插其他孩子送的花),喝水的茶杯等。.

偶从没送过礼!

老师如果会因家长送礼,而对孩子区别对待的老师,绝不是称职的老师!

这种老师见利而行,那就更不该送。.

儿子升中班了,我让儿子挑了2张贺卡,而后由他自己画个手拿鲜花的小人,之前可是在草稿纸上画了几个,因为直接用圆珠笔画的,还好画得还可以,然后他自己选喜欢得颜色上色,一幅作品就出来了。我么就以儿子的口吻代写祝词,本来问儿子想写什么,他竟然说:“老师我爱你”, 想想太肉麻,还是改了.

引用:
原帖由 牛牛的老妈 于 2008-9-4 09:41 发表
也在考虑送老师多少合适?但老师家访时时候,面孔严肃得来吓人咯,真是送也不是,不送也不是,为难!
假正经.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-9-8 23:11 发表

我跟你的想法有点类似,教师节准备送老师一张卡片加上一支护手霜聊表心意。老师每天写粉笔字,再加上秋冬天又到了,手很干的。(我是个护手霜狂人,这个主意是我前两天在擦护手霜的时候想到的。)
请教这位MM,推荐一下护手霜吧!谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2008-9-9 14:36 发表

请教这位MM,推荐一下护手霜吧!谢谢
我准备送老师的护手霜是欧舒丹的小支装,国外带回来的便宜,六支才300块人民币样子,上海买的话贵点,好像是8、90一支。.

今年上预初了,不准备送了。小学一到五年级每个学期都送班主任交通卡(200元)。女儿长大了不同意我给老师送卡,说这样做很丢人,自己学习好,表现好就可以了。如果自己不争气送了再多老师还是不喜欢你的,同学也看不起你。.

我们昨天买了贺卡叫女儿自己做的,贴上立体的粘纸,让她自己写上字,还选了一份小礼物,今天送给老师,女儿很开心!!!.

我们买了三张贺卡,让孩子自己写祝福的话给老师,其实我觉得送得再多,关键还是要孩子自己争气,否则老师也帮不了什么。我不赞成送钱什么的,把教师节变成了送礼节。当然我也知道很多人其实也是无奈的。这恐怕也是中国特色吧。.

引用:
原帖由 络通妈 于 2008-9-10 10:23 发表
我们买了三张贺卡,让孩子自己写祝福的话给老师,其实我觉得送得再多,关键还是要孩子自己争气,否则老师也帮不了什么。我不赞成送钱什么的,把教师节变成了送礼节。当然我也知道很多人其实也是无奈的。这恐怕也是中 ...
让孩子留一份纯真!!!.

我儿子给每个老师一块巧克力,因为这是他最喜欢的。不知老师喜不喜欢.

只在幼儿园毕业时送了两位老师锦旗。
现读小二,至今没送过任何券、卡、票、物,但一直很关注这个问题,所以今早经过校门口时,留意看了下送花的小朋友多不多 (偶承认偶有点8),有几个的。总体说明我校送花还未成风。
每到敏感时期,总感到自己脸皮很厚,照样和老师们热情的打招呼,老师也同往常一样面带微笑的交流孩子的学习情况。
其实,偶心里老动摇的,LG倒是坚持不送原则,所以偶心想的最坏打算就无非是一些名额较少的活动、机会,轮不到孩子罢了!
相信孩子:是金子总会发光的!!!!!

从没送过,以后也不打算送。不是小气,实在不支持这种做法。
LS送礼的MM,即使你们出于各种原因要送(这种事情旁人多加指责也是惘然),我认为至少不要让您的孩子知道,不要自己污染自己的孩子。.

早上满街都是买花的,我看了看问儿子说,要给老师买朵花吗?儿子想了想说,算了,浪费钱。
我笑笑说,其实送给老师最好的礼物是什么,儿子一想马上说;是上课认真听,好好学习。
俺也不送。.

昨天放学,儿子说;"老师让我们回家每人亲手制作一张卡片明天送给老师。”于是,做完功课,他就缠着他爸给他出主意,剪剪画画,到很晚才睡觉。可今天一回家,用十分伤心的语调和我说:“同学们要么送花,要么送买的那种卡片,没人送自己做的,我觉得我做的比他们送给老师的要难看的多,就不敢拿给老师了。”事后,我一直想,这可能就是让孩子在学校这个小小社会里尝受的挫折吧。.

引用:
原帖由 fan929 于 2008-9-9 12:09 发表
本来问儿子想写什么,他竟然说:“老师我爱你”, 想想太肉麻,还是改了
真情流露,多单纯啊!如果老师对他不好,他能说“老师我爱你”吗?看来这位老师还是很成功的。

昨天孩子回家说了,老师说,明天是老师节,大家都不准送礼物。给老师最好的礼物就是成绩领先,纪律好点。

有空多听听老师的意见,好老师还是很多的。真的要表达对老师的感谢之情,有多种方法,不一这凑在节日里给老师送这送那,平时配合老师管好孩子,让老师天天心情舒畅,有成就感,最好他们教的每个学生都能考上名校,比送他们一千元可能更适用。 .

一贺卡+1盒润喉糖, 别无他意, 老师辛苦了,该润润喉.

我儿子也给老师送了贺卡,表达一下心意。我也赞成不送礼.

回复 34#爱子亮亮妈 的帖子

你错了,不收礼的老师多了去了.

今年节棍的 有个爸爸一出手就是旅游券 语、数、外老师人手一张 日本游.

我和我LG都不赞成送礼。昨天晚上,我和儿子(38个月)说:明天是老师的节日,你想给老师送什么呀?儿子想了很久,他说小熊维尼里面小豆妈妈生日,小豆送妈妈一个大拥抱,妈妈说这是她收到的最好的礼物,那我也送老师大拥抱吧。今天早上我还问他:你今天要送老师什么呀,他说大拥抱。晚上去接他时问他有没有送,他居然说忘了。.

144 123
发新话题