139 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 九阳豆浆机使用讨论

豆浆里放玉米碴、小米之类的要不要也事先泡过呢?.

引用:
原帖由 nangong 于 2008-9-22 13:32 发表
豆浆里放玉米碴、小米之类的要不要也事先泡过呢?
刚团购了豆浆机,今晚开工,也在疑惑这个问题?我想豆类都应该先泡过,可是米类的要不要泡呢?谁能解答下下啊! .

回复 88#marryw214 的帖子

红枣要去核的,不用过滤,我都统统一起喝掉。.

回复 102#bensohu 的帖子

根据九阳豆浆机提供的食谱,豆类需要泡,米类不用泡,只需洗净即可。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-7 22:32 发表
买好的豆子就不会有豆腥味了。试着去买那种有机豆看看。

反正我什么都放过,各种豆子,黑米,薏米、核桃、花生,小黄米,大米。。。。每天换着做,很好喝。

放些小黄,浆就会粘粘的,很香很滑。
同好,嘿嘿。.

女性常喝豆浆好处多

中国人喝豆浆有上千年的历史,过去东方妇女通常会食用比西方妇女更多的黄豆,但是随着饮食习惯西化,年轻一辈的东方女性发生乳癌的机会越来越高,或许这也和黄豆摄取量越来越少有关。

目前科学家研究发现黄豆中有一种天然的女性荷尔蒙,称之为异黄酮素,其主要成份是一种植物性动情素,它与人体的荷尔蒙很相像,但有趣的是,研究发现它具有双重的功效,不但能够占据乳癌的荷尔蒙受体,让人体的荷尔蒙无法刺激产生乳癌受体,另一方面也能够像人体自然的女性荷尔蒙一样地防止骨质疏松症及减轻停经症状,并能提高女性的性兴奋机能,减轻停经(更年期)症状。

此外,人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。豆浆中含有的大豆皂甙,能够降低血中的胆固醇、中性脂肪。所以,在日常生活当中,多喝些豆浆,对身体是很有好处的。 经常饮用鲜豆浆,可起到平衡营养、调整内分泌和脂肪代谢系统、激发人体内多种酶的活性、分解多余脂肪、增强肌肉活力的作用,既保证人体有足够的营养,又达到健康减肥的目的。
  临床上还发现,常喝豆浆除了能有效地预防乳腺癌,还能预防子宫癌的发生。研究人员让参加实验的妇女每天喝400毫升豆浆连喝两个月,在喝豆浆期间及喝豆浆之后,分别检测其体内雌激素的水平,结果表明:每天喝豆浆可以调节妇女体内雌激素与孕激素水平,使分泌周期变化保持正常,能有效预防乳腺癌和子宫癌、卵巢癌的发生。研究人员还认为豆浆对女性的保健作用是独特的,好处明显高于男性。
  .

引用:
原帖由 壮壮他老妈 于 2008-9-22 12:46 发表
上周在浦东八百伴刚买好, 是全自动的。 只要将泡好的豆子放进去+加入规定量的水,大约20分钟后就可以直接喝了。洗也很方便(不是加热棒的,全部是不锈钢)水龙头下冲冲就可以了。 只是贵些 - 809元银子。
这个好啊,适合我等懒人 请帮忙把型号贴上来,我也想买一个.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-9-22 17:21 发表

这个好啊,适合我等懒人 请帮忙把型号贴上来,我也想买一个
就是九阳最贵的那款.

引用:
原帖由 小酸枣妈 于 2008-9-22 17:03 发表
女性常喝豆浆好处多

中国人喝豆浆有上千年的历史,过去东方妇女通常会食用比西方妇女更多的黄豆,但是随着饮食习惯西化,年轻一辈的东方女性发生乳癌的机会越来越高,或许这也和黄豆摄取量越来越少有关 ...
有人说女性常喝豆浆好处多,有人说女性常喝豆浆不好,到底哪个对?有点头晕。.

买小黄豆做豆浆。刚开始时候也喜欢多放黄豆,这样煮出来的豆浆浓。但是看到一篇文章说豆浆太浓或者喝太多对身体也不好,所以就每次放一杯了,吃吃也习惯了。而且如果加小米、燕麦、玉米片等煮出来的五谷豆浆更好喝。我喜欢不过滤,把豆渣一起喝了,对治疗便秘有一定好处的。天热,晚上做好后放在冰箱里面,早上伴早点喝,美味~.

回复 104#liu_xiner 的帖子

请问燕麦是否需要浸泡呢?.

怎么会有豆腥味?我记得我第一次打好豆汁以为就可以喝了,一喝好腥,原来是没煮,楼主不会也是和我一样没煮就喝了吧?呵呵!
打到什么程度我是专门问过九阳的促销员的,就是豆汁上面的沫子要起来5公分左右的厚度就好了,.

昨天想回去试放玉米碴的,可是,可恶的豆浆机又坏了(刚修过6天,上次是进水了),灯亮的,可是光嘟嘟不转了,伤心啊,又要去修了!.

引用:
原帖由 壮壮他老妈 于 2008-9-22 12:46 发表
上周在浦东八百伴刚买好, 是全自动的。 只要将泡好的豆子放进去+加入规定量的水,大约20分钟后就可以直接喝了。洗也很方便(不是加热棒的,全部是不锈钢)水龙头下冲冲就可以了。 只是贵些 - 809元银子。
我买的也是这个.

我也听说女性常喝豆浆好处多,但WW有人说女性常喝豆浆不好,到底哪个对?同问.

引用:
请问是不是八百半的超市买的?.

用到现在快3个月了,基本上每周做4-5次,可能已经习惯了,觉得这个豆浆很好喝。有时加点白砂糖,有时加点冰糖,有时弄点其他谷类豆类,有时就用豆浆来冲麦片,都很好。
享受自己制作食物的乐趣,管它什么这个能喝那个不能喝。活着就好好善待自己,该喝就喝该吃就吃。
现在单位里几乎人人上班一手饭盒一手豆浆杯~~~
呵呵~~~~.

回复 107#cindy 的帖子

现在在办公室,发票在身上,上面代码/名称写的是 - 07756047 家用豆浆机。 是否就是型号,要等晚上回家看说明书。看好后告。.

回复 116#淇颖 的帖子

是在六楼(7楼?)的家用电器部买的。.

男孩子可以喝豆浆吗?

考虑到儿子不能喝牛奶了,所以去买了豆浆机准备给他喝豆浆代替牛奶。 可看到有的报道说,男孩子不可以喝豆浆,主要是因为雌激素的原因。 不知各位妈妈能否给个明确的解释 -  是一点都不能喝?还是只要控制在一定的量之内就可以?多谢了。.

回复 118#壮壮他老妈 的帖子

好的.

习惯了就好啊,这就是纯豆浆啊。我现在倒是蛮习惯的。.

现在不能喝牛奶,改为自己做豆浆。.

豆浆可以给小女孩喝吗?会引起早发育吗?另外,大家豆浆里放糖吗?.

豆浆里可以放白糖,但是不能放蜂蜜..

豆浆含有很高的蛋白质,蜂蜜含有75%左右的葡萄糖和果糖,还含有少量有机酸。两者冲兑时,有机酸和蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。
蜂蜜的正确饮用方法是冲兑40-50度左右的温开水服用。.

回复 98#壮壮他老妈 的帖子

请教:什么型号呢?.

回复 127#joycong 的帖子

又忘记将说明书带来办公室了,明天上来告诉您,抱歉!.

回复 127#joycong 的帖子

型号是JYDZ-103型。.

我网上订了一台,刚到货,是29型的,还送了一包材料,呵,晚上赶紧泡豆子去~~.

回复 28#开心妈 的帖子

请教加了米之后,最后底下的是不是米和豆渣在一起,很粘稠的?.

回复 129#壮壮他老妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-9-26 09:16 发表
请教加了米之后,最后底下的是不是米和豆渣在一起,很粘稠的?
恩是的,我感觉不是最底下,而是整个都混在一起的,所以吃的时候就是有很多渣渣的感觉,我个人不是很喜欢,所以我现在一般都不加米类的东西了.
有时加点红枣,有时加点枸杞之类的,还是用纯豆浆那档,煮后还是过滤了喝..

回复 133#开心妈 的帖子

谢谢,我的小孩也不喜欢有杂质的感觉,说只有纯豆浆好喝,回家试试你的方法,这样可以变换花样~.

EN  你还可以试试加点核桃,我没有用过,只是在九阳的广告里看到给小朋友喝加了核桃的豆浆.过两天我也去买点核桃试试,呵呵~~~.

我们家都不爱牛奶,三年前买的九阳一周打四五次豆浆一直用到现在,感觉质量超好.现在对新款很动心,一是看起来清洗方便,原来的网罩难洗,二是可以作五谷,玉米汁,花样多了.用过新款的MM都来介绍一下经验吧,做出的米糊,玉米汁口感怎样?小时候经常乘煮饭偷喝米汤,感觉美味无比,只是捞过米汤的饭难吃,常常被爸爸骂,哈哈,要是现在的五谷可以煮出儿时偷喝的米汤味道就好了.

引用:
原帖由 怿萸 于 2008-9-20 21:52 发表
豆制品中的嘌呤含量高容易引起痛风.其实痛风的人肉汤,鱼汤等味道鲜美的汤都不应喝,还有啤酒多喝也会引起痛风
牛奶多喝会引发乳腺疾病
非常感谢!.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2008-9-17 19:23 发表
痛风不能吃全豆的,如豆子,豆腐;但是豆芽可以。
谢谢!.

现在才知道小叶增生的人不能喝豆浆的。.

139 123
发新话题