发新话题
打印【有9个人次参与评价】

公安部政治部主任说:上海公安队伍是有坚强战斗力的,通过搏斗,歹徒终于被制服了。

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2008-7-3 16:31 发表

对,我为旺旺网上这二天所谈的话题痛心,大家不去谈论歹徒的残忍,而是一直在谈论和谴责警察!你们设想一下如果国家或者上海真的没有警察,你们就生活的开心了?就没有人犯罪了?大家都和谐了?生活秩序就安定了?如果真的是 ...
讲的好!严重同意!对这种只知道站在个人角度去贬低JC的人,应该好好反省一下,或者要求ZF让全体JC休假一天,看看这些人还能在这里讲风凉话吗?.

引用:
原帖由 毛毛妈妈claudia 于 2008-7-3 16:20 发表
大家还是积点口德吧,这次是个以内勤人员为主的办公地点,内外勤本来的区别就很大。歹徒是很有目的性的,他为什么不去袭击隔壁的特警队。这只能证明歹徒的残忍。
同意的,而且行凶的人还分了几个楼层去的,所谓意外,就是防不胜防吧````.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2008-7-3 16:31 发表

对,我为旺旺网上这二天所谈的话题痛心,大家不去谈论歹徒的残忍,而是一直在谈论和谴责警察!你们设想一下如果国家或者上海真的没有警察,你们就生活的开心了?就没有人犯罪了?大家都和谐了?生活秩序就安定了?如果真的是 ...
同意!
无论怎么样,不要从一个结果去片面理解事情吧,不在现场,谁都不知道情况怎么样,歹徒是有目的的,难不成六个民警会希望自己白白送死吗,总是意外来不及作出反应的,光天化日之下,谁会想到刀刀夺命?

公安分局里的JC基本上都是一些办证的文职,本来在短短的几分钟内发生这样的突发事件没有快速反映过来,也是可以理解的。发生了这样的事情,本来是应该检讨应急机制和安保措施的,来这样一个报道就显得很讽刺了,不能说明作战能力弱,但也不至于能说明作战能力强吧?官腔啊,官腔。
说句公平话,上海的JC总体上还是不错的,而且作为JC个人,尤其是这些文职JC,他们跟我们一样都是普通人,也是上有老下有小,兴灾乐祸的实在有点过分。.

所以说,应该提高总体的国民素质,而不是一个部门,一个单位的素质,自己心里素质这么阴暗,有什么权力去批评别人!.

这次上海JC被北京打了个10比1,看样子还是JC太少,以后要多训练10倍的这样有坚强战斗力的上海公安队伍,通过你们的浴血搏斗,歹徒终于被吓服了!.

同意104楼的观点,上海的jc的执法文明度在全国范围内应该算是好的.但对105楼说人家心理素质阴暗不敢苟同,毕竟大家对这事提出质疑还是正常的!.

是不是在饭店做 就要会烧厨    在汽车厂做  就要会修车    在医院做 就要会看病     在警局做 就要会武术.

讽刺这个太不厚道了,都是文职警察,而且是事发突然,哪有什么1对6啊,是分别刺伤的。.

唉!幸灾乐祸的人真多,唯恐天下不乱的也真多。
那时莎朗斯通说的屁话大家都能听出毛病,
今天,怎么会有这么多莎朗斯通? .

回复 110#都都妈 的帖子

可能平时罚单多点   .

都是看人挑担不吃力,轮到你上估计还不如他们。.

引用:
原帖由 keke妈 于 2008-7-3 12:53 发表
说风凉话,冷嘲热讽,很有意思吗?

逝去的活生生的人命,
积点口德吧
这里,没有一个人会对遇难的几位警官发难
今天我们不满的整个警察队伍,不是某一个个体
袭警案暴露出来的是技战水准,老百姓反应得警察职业道德水准
当JC真的都像《今天我休息》马天明一样时,老百姓还会对警察的遇难无动于衷吗?

同样(包括我)为什么对汶川大地震遇难者、对煤矿灾难遇难者能表示深切、由衷的同情和哀悼
对警察的遇难无动于衷呢?

警察真的也该反思!!!
一句话:当你怎么对待老百姓的,老百姓也会怎么对待你的!!!

我年少时   亲眼看到一个十五,六的娃  挥把片刀   追得十几个二十几岁的人  抱头鼠串   嘿嘿   我的少年时代哦.

回复 111#芥末鱼片 的帖子

那就应该按规矩开车、停车。做错了就该被罚,我自己也因为买一块豆腐被罚过200元。
但我觉得JC也是按章办事,心里窝囊,下次长记性吧。.

别说我对警察有成见
十几年前,我刚结婚的老婆因为和市场一摊主为钱有没有付清而起争端
TMD小警察不问缘由就把我老婆“请”到派出所,让她一个人呆了四个多小时(估计是忘了这事),我老婆胆小,没见过这架势、没进过派出所,所以不敢声张和提要求,那时她还有身孕呢,没有人给她水喝,像个犯人似的!!!

我赶到派出所,气得要命,恨不得一把火烧了那狗窝!!!!被我在派出所一顿臭骂,问他们是不是人,他们有没有母亲、姐妹、老婆!!!
为此把事情搞到分局政委,让那警察和所长买了水果登门当面向我老婆赔礼道歉!!!

回复 116#百事可乐 的帖子

结果呢?.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-7-3 18:33 发表
结果呢?
把事情搞到分局政委,让那警察和所长买了水果登门当面向我老婆赔礼道歉!!!.

那是十几年前的事,现在不会这么处理的!.

回复 118#百事可乐 的帖子

说明 还讲理啊.

我是直接投诉督察   也给我结果了.

那所长和警察来到我家,差点笑了出来
那警察是我初中同学!!!晕
我初中同学里(也有同校同级不同班),有三个人在该分局不同派出所当警察
事后我和我那傻老婆还请他们几个警察FB了一顿呢!

亏死了

回复 122#百事可乐 的帖子

你强的.

回复 95#丰禾妈 的帖子

56个民族一家人.JC本来应该管的.现在弄的上海被新疆人撑市面了.看见只有躲......民族问题交联合国管? .

回复 102#罗罗宝贝 的帖子

他一个人哎.JC是一楼人哎.概率?不管文职武职,感觉进了这行应该重视自身体能锻炼.毕竟出了这事.谁会去区分工种?都是JC,这代表一个地区安全的保障.就如同学校中考考砸了.出名的还是学校,个人是相对于小群体而言..

回复 113#百事可乐 的帖子

.

现在开警车送孩子读书的,随便停车.闯红灯的.....为什么不一视同人??假如事事都严以律己相信不会产生那么多共鸣.公务员中JC还算好点的...其他....... .

.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-7-3 20:35 发表
现在开警车送孩子读书的,随便停车.闯红灯的.....为什么不一视同人??假如事事都严以律己相信不会产生那么多共鸣.公务员中JC还算好点的...其他.......
警车是不能私用的,用了都要登记的。除非--------.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-7-3 18:21 发表

当JC真的都像《今天我休息》马天明一样时,老百姓还会对警 ...
你们知道24小时便利店的,知道那种店在偏远地区很容易被打劫的.去年夏天在浦东地区有三个手持西瓜刀的劫匪在午夜的时候去打劫一家便利店,(便利店有网控的),店员按了警报,110警察迅速出击,二名民警不够,再叫上二辆增援,当时罪犯已经逃了,先到的警车的先去追,在一个小路口把他们拦截,罪犯他们很聪明躲在电线杆后面,民警下车去追时,罪犯拿起西瓜刀就往民警砍去,正好后面增援的车子到了,一名警员当机立断拿出手枪对准一名罪犯的腿上一枪,正好打中,增援来的警察把罪犯捉拿归案.据罪犯交代他们已经犯了很多案子,这次被抓了.这件事情是真实的,如果你有警察朋友可以去问问.这种案件很多很多,你们怎么想?是的,这是警察该做的,这也就是你说的你怎么对老百姓,老百姓就怎么对待你们!.

这件事中很多人不同情JC,越来越多的矛盾在激化是显而易见的.

.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-7-3 20:35 发表
现在开警车送孩子读书的,随便停车.闯红灯的...
可以立即向公安督察举报,其实公安局的警备车是不可以开回家的,做那种事的往往不是公安局的。.

据公安部网站消息,《娱乐场所治安管理办法》将于2008年10月1日起施行。《办法》规定,娱乐场所应当在显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志。(中新网7月2日)

愚蠢的政策。.

回复 129#case的妈妈 的帖子

双休日补习时看到轿车摩托的都有.第一次看见我吓的不敢离开车.后来看见原来大家目的一样就胆大抽空去逛逛商店了.体会为什么有些人大家收入差不多,但积余不等...我们是实的,有些有券.还有报销的........ZF漏洞.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-7-3 18:21 发表

当JC真的都像《今天我休息》马天明一样时,老百姓还会对警 ...
是的!!.

[quote]原帖由 ruirui 于 2008-7-3 21:09 发表
据公安部网站消息,《娱乐场所治安管理办法》将于2008年10月1日起施行。《办法》规定,娱乐场所应当在显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志。(中新网7月2日)

公安局门口挂禁向警察行凶的警示标志。.

这种事举报?不!我还想活吗?有谁胆大穿制服开警车.LBX也只有发发牢骚.为什么这次事件市民的态度是这样ZF应该反省.市民不缺爱心,,大灾大爱.相信大家有同感.有时处理摊贩城保应该不能没收,一直想问没收的东东如何处理?毁掉?那是浪费.拿回去.那是贪污...........

还以为中国LBX和七十年代一样信息封闭, 掩耳盗铃的GAB发言呀

1.网上对警察职业的质疑和怨气,归根到底还是那个问题,当社会矛盾无法根本解决时,警察总是被推到冲突的最前线,老百姓这时看到的只有警察在抓人,他们不会去想更深的原因也没能力去想!
 2、歹徒先扔燃烧瓶、放倒保安、再进楼行凶,杀数人、伤数人,这么长的时间作为公安分局居然没有反映,这是网上质疑警察能力的根本原因,恐怕也将是该局领导向上级解释时无法绕过的责任;
 3、警察只是个职业,我们不否认警队中也有无能之辈和少数败类,很多网友发泄情绪固然可以理解,但也只是因为他们不理解警察或是没有身为警察。
  4、中国对警察使用枪械的管理极为严格,他们出勤都尽量避免使用,何况是在办公场所。
  5、警察也会老去,也会生病,也会负伤,因此警队中也会有老弱病残,这似乎让人在感情上很难接受,但这是事实。
 6、我不是警察,我家也没有人当警察。
  7、最重要的一点------希望不再看到有人把袭警事件当成一个可乐的笑话来讲..

回复 137#PUPPET 的帖子

那些要证剧才能定的    知道吗      就算2人卖淫嫖娼   只要他们咬定没金钱关系   就不能算卖淫嫖娼   现懂法的人很多    抓贼都难   赃证难取啊   没证   人家还可反咬你一口.

就象很多洗头店   没抓到活证  你就没法    你没搜查令   人都不让你进   就算你进了   人家说是情人  是二奶   你又能咋的.

中国的一些特殊公务员阶层,给LBX的印象太糟糕,是引起这次网络舆论的浅层原因(深层就不用做讨论了)。

以前在外企工作,接触这些有点小权的公务员机会少,没有特殊感觉。现在自己开店,开店过程中发生的形形色色事情,让我对整个中国的基层行政队伍彻底丧失信心,穿警服办恶心事的还少吗?!.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-7-3 18:22 发表
我年少时   亲眼看到一个十五,六的娃  挥把片刀   追得十几个二十几岁的人  抱头鼠串   嘿嘿   我的少年时代哦
这是:软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的。那娃从气势上压倒了他们.

上海公安该死,还保护人民,脸皮是够厚的..

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-7-3 10:53 发表
大家做个选择题:
A:中国股市比闸北警察更熊;
B:闸北警察比中国股市更熊;
你的答案?
选B咯,太搞笑了,大本营都被人掀了,还好意思当新闻说,应该是打枪的不要,.

引用:
原帖由 皮崽妈 于 2008-7-3 21:57 发表
上海公安该死,还保护人民,脸皮是够厚的.
我不是个警察,我的几个好友是警察,我听你们的一席话,我为他们感到不值,我的一位同学为了和歹徒搏斗手部还受了伤,到现在在手臂上还有很长的一条疤痕,另外一位同学老婆生孩子时,他到外地去办案,他的老婆还是我们几个同学帮忙照顾的,他长期上夜班,值班,他老婆(因为父母岁数大了身体不好,老婆是外地的在上海读大学,在上海工作的)一个人在家带孩子,孩子生病时,还是我让我们几个好友去帮忙照顾的。因为接触多了,所以对他们有了解。我只谈谈我个人的看法;
如果大家都这样认为的话,那以后碰到事情可以自己解决,自己完全有能力解决,自己也完全有能力和黑暗面做斗争。你也可以在互联网上呼吁上海不需要任何警种的警察,也可以向政府呼吁现在上海很安定不需要警察和军队!什么事情我们都可以解决,像邻里纠纷、夫妻吵架、家庭矛盾、在公共场所下发生的一切矛盾,像在舞厅里打架斗殴、像杀人案、像和亡命徒作斗争、像和人贩子作斗争、像和小偷作斗争、像和持刀歹徒作斗争、像和贩毒者作斗争等等,马路上不要有警察来管,可以随意停车、可以随意闯红灯、可以随意酒后驾车,可以随意出交通事故,反正每有人来开罚单(我听说只有交通警开罚单,别的警没有的),反正就是大家想怎样就怎样,反正什么事情都可以自己解决。
  现在的百姓都是从自己的利益上考虑的,说实话我也是这样。但是看问题不要光看一面,很多人家做过的事情只不过没有宣张而已,不是他们没做过,为什么只是看到不好的一面,人吗?不可能十全十美的,每个人一生中总会犯或多或少的错误,我承认警察中有些人可能处理事情和说话的方式有些问题,但要看到那些工作在第一线的警察的辛苦,第一线的警察就像我同学对我们说:“我是头系在裤腰带里的人,哪一天在执行任务中挂彩了也不知道,到时候你们要照顾我老婆和孩子哦!".

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-7-3 16:27 发表

同意。JX也是社会的一分子,受到社会不良风气的影响有很多不尽如人意的地方,大家气愤,不满也有自己的道理。但是我们不该因此而将JX一棍子打死,至少我个人还没碰到过明显不负责任的JC。

再说社会风气已经这 ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 皮崽妈 于 2008-7-3 21:57 发表
上海公安该死,还保护人民,脸皮是够厚的.
有事说事,这句话过分了.

发新话题