发新话题
打印【有35个人次参与评价】

华育面试后的感受

回复 93#usny911 的帖子

回复 96#小牛妈 的帖子

浦外必须住读,儿子最缺的就是自觉性,所以压根儿就没想过啦.

回复 104#牧童 的帖子

谢谢!您的另一个帖子我也看了,对上外有了进一步的了解。感谢热心的BBMM!.

回复 102#牧童 的帖子

谢谢鼓励,难度太高了,基本不抱幻想。学校在东面,离我们很远啊,左右为难。
接送的人倒是有的,接送的人要彻底套牢了。.

回复 108#不二周助 的帖子

我们家和上外实验对角线,很长一段时间,我的MSN签名就是:“清晨始于6点10分!”上学期我们基本都是接送,完全没有了自己的时间,现在放学孩子和同学一起乘轻轨,再打车回家,轻松很多了。估计下学期又可以想点办法,解决早上的问题
如果你们有更合适的就近学校,当然好,否则,路程应该不是问题.

引用:
原帖由 fwjxf 于 2008-4-23 11:07 发表
你好像不止对HY很了解,对XNWY也有"很独到"的见解,既然有理想的学校,也请尊重别人的喜好,"尊重自己才能得到别人的尊重"这句话你真的理解吗?
你应该看看置顶的帖子才好!.

引用:
原帖由 牧童 于 2008-4-23 11:25 发表
我们家和上外实验对角线,很长一段时间,我的MSN签名就是:“清晨始于6点10分!”上学期我们基本都是接送,完全没有了自己的时间,现在放学孩子和同学一起乘轻轨,再打车回家,轻松很多了。估计下学期又可以想点办法 ...
请问上外或者实验是早上7点10分就要求进校吗?如果那样,家长真的是要被套劳了..

回复 111#usny911 的帖子

开学的时候规定7:20到校,12月份改成7:40,学校说是冬令时,但是我在报纸上看到是教委规定所有学校取消早自修的,这两者区别大了.

回复 112#牧童 的帖子

还好,还好!
谢谢了!.

观望中,学习中.

回复 57#jeery妈妈 的帖子

今早接到电话,通知周日面试。我们不是小五班的。看来面试的时间够长。人够多!.

不知道这星期能不能结束.

回复 115#jeery妈妈 的帖子

本周应该结束了吧,反正五一前要发通知的.

回复 117#非常小子 的帖子

绝对没问题,静候佳音吧。.

回复 117#良辰美景 的帖子

谢谢
如果录取,我们全家都要松口气了.

请问牧童
女儿英语不错,其他稍弱,想进第一实验,但没有学校推荐,自己寄材料有录取可能吗?盼答复!多谢!.

引用:
原帖由 jennymm 于 2008-4-24 13:45 发表
请问牧童
女儿英语不错,其他稍弱,想进第一实验,但没有学校推荐,自己寄材料有录取可能吗?盼答复!多谢!
寄好材料,首先要等面试通知书,然后要训练她回答问题的能力,英语不错应该不会失太多分;如果数学上过奥数,就把奥数的练习题翻出来,看看计算、图形、问答题,她能不能不用笔,通过心算得出正确答案;语文题目较杂,没法准备,把学过的古诗背背熟吧。.

谢谢你牧童,这么快就给我答复,我现在担心的是没学校推荐名额,更本就没面试机会,所以准备再好也没用,就算我们不考上外,考第一实验也没机会,因为上外是二试并一试的,我这样理解对吗?盼回答,多谢你的帮助!.

已上过上外小五班,训练一段时间,但学校推荐名额有限,争不过人家,优秀的孩子太多了.

回复 122#jennymm 的帖子

看样子你们对上外情有独钟啊,小五班只有很少的推荐名额,绝大多数孩子都是寄材料等待面试通知的,不用太担心:).

绝大多数孩子寄材料等待面试通知都不会录取,这是美好的愿望,刚和老师讨论过着个问题..

引用:
原帖由 牧童 于 2008-4-23 10:03 发表
去年去华育面试的时候,我们还真是实事求是和老师交待的:家长很重视孩子的教育,孩子综合素质不错,是区优秀少先队员,在体育、科学、绘画都有市前三名或金奖(十来个),连续五年当班长,但是学习证书不多,只有金 ...
这么牛的孩子没进?!这位家长也太谦虚了点,真是全面发展啊,还要怎样?.

大部分家长都多少会把孩子往好里说,我们只不过是实事求是.

引用:
原帖由 牧童 于 2008-4-26 13:10 发表
大部分家长都多少会把孩子往好里说,我们只不过是实事求是
今天我们也事实求是的介绍了女儿的情况,看来是没戏了,因为我女儿字写得不好,而且不很刻苦,但我强调了她学有余力!.

今天面谈回来,看到那么多的家长,心里就一直在想华育到底要招怎样的孩子呢?.

根据面试情况和材料证书打分,按高低前320名肯定上线..

还要考试的..

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-4-27 20:15 发表
还要考试的.
什么时候考试啊?.

回复 130#点点妈妈~~ 的帖子

去年好象没考试啊,今年这消息哪儿来的啊.

猜的,呵呵,没可靠消息..

回复 133#点点妈妈~~ 的帖子

如果五一前通知录取的话,我估计没时间考了.

也是,大家忙着交表呢.假若考试,早点行动,不用这样面试.

周六在华泾镇有“迎五一知识竞赛”,好像也是华育的面试啊?你们的孩子没有去吗?有个家长説他们已经和华育的老师面谈过了,但也在面试。.

请教:哪位妈妈知道华泾镇和华育的关系?.

回复 137#维尼妈咪 的帖子

好象华育是华泾镇和上海中学合办的吧.

五一前通知,孩子不用再考试了,我特地问过。面试人太多,录取的肯定是好孩子,这样的学校不好也好了。.

回复 139#不二周助 的帖子

同意,一个学校的质量好坏与否,生源是相当重要的因素.

引用:
原帖由 维尼妈咪 于 2008-4-27 22:10 发表
请教:哪位妈妈知道华泾镇和华育的关系?
我听说华育是华泾镇全额投资的,上中输出的是管理。.

华育从19日-27日一直在面试家长,看来签约的百分比很小的嘛!听说4/28-5/1通知预录取的学生,有接到电话上来报告一下.我们都在煎熬的期盼中..

回复 142#josh妈 的帖子

那么早能定吗?
估计预录取的人中还有很多会去上外的.
因此要到上外录取完以后才会尘埃落定的..

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-28 10:29 发表
那么早能定吗?
估计预录取的人中还有很多会去上外的.
因此要到上外录取完以后才会尘埃落定的.
听说这2天会有消息,因为要填AB表了,再说HY不定SW、XNWY也难定,影响整个局势,毕竟上外招的人少啊.

怎是一个“乱”字得了。

心乱,局面乱。.

引用:
原帖由 jeery妈妈 于 2008-4-28 10:34 发表

听说这2天会有消息,因为要填AB表了,再说HY不定SW、XNWY也难定,影响整个局势,毕竟上外招的人少啊
徐汇要填AB表,其他区不用填.估计可以慢慢来的.
另外,考虑到其他学校的竞争,我认为HY最早能确定下来的生源应该是奥数特别优秀的.
还有就是关系生.

回复 146#usny911 的帖子

都要填的,闵行区是私立学校确认书.

今天有没有接到华育确认电话的?不要都潜水啊!我们这些旁观者都等得心急了.

等待,等待!!!.

继续等待......!......!

.

回复 147#属鼠他妈 的帖子

看来要等明天了,今天希望不大了.

前面择校里有一个贴子说下午开始通知,怎么到现在也没动静
http://ww123.net/baby/thread-4513339-1-1.html.

刚接到一个电话:“你是***家长吗”,心里一下子紧张得不得了,不会是华育吧,可再一听是徐汇中学通知领特长生考试的准考证。唉,虚惊一场。.

发新话题