138 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[择校] 这样的初三女生,推优进四校的把握有几分?

回复 100#Yamy 的帖子

恭喜呃.

向关心和指导我们的各位前辈汇报一下,我们最终进了SHZX,是零志愿录取的,自主的话按今天SHZX公布的分数线也能进的,谢谢大家了!.

恭喜恭喜!
LZ能不能介绍下如何从FD转到SHZX啦?.

回复 103#shuaishuaimm 的帖子

佩服小姑娘的历害,放弃了复附的推优,拼了零志愿进了SZ..

多谢楼上两位了!这次经验不足,走了弯路,还好没太偏离大方向,经验教训啊!.

回复 105#Yamy 的帖子

祝贺!真是有实力的优秀女孩!
能否讲讲有啥教训?让学弟学妹们少走些弯路。 .

引用:
原帖由 jylulu 于 2008-7-18 13:33 发表
祝贺!真是有实力的优秀女孩!
能否讲讲有啥教训?让学弟学妹们少走些弯路。
好的,有时间我会讲讲经验教训,提示后来人少走弯路!.

回复 107#Yamy 的帖子

搬板凳,记笔记。.

恭喜恭喜!真是很棒很有实力的女孩呀!等待你的经验,呵呵。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2008-3-13 18:37 发表
好出色的女儿,羡慕一个!

推不推优,相信LZ的女儿对会进入理想高中的!
.

没想到惊动旺网上的两位重量级前辈了,真是不敢当啊!
今天上班有点忙,有时间一定讲讲自己走过的这两个月的弯路!.

等着听听,学习学习.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-7-18 13:05 发表
佩服小姑娘的历害,放弃了复附的推优,拼了零志愿进了SZ.
真的是由衷地PF,既可以推优又可以零志愿,不仅学业专而且综合素质也强。.

耐心等待LZ详述经验。.

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-7-18 14:38 发表
没想到惊动旺网上的两位重量级前辈了,真是不敢当啊!
今天上班有点忙,有时间一定讲讲自己走过的这两个月的弯路!
恭喜,恭喜,太佩服了,急切地盼望着你的经验哦,偶家狗儿明年中考,情况和你女儿有点相似,不过没她那么优秀啦,向你女儿学习!到时有问题还要向侬请教哦,先谢谢啦。.

回复 111#Yamy 的帖子

指路一条,胜造七级浮屠.

抱歉,拖了这么长时间一直没回复。前段时间忙于孩子中考,疏于手头工作,近来卖力加班,报答上司和同事的理解之恩!
其实从FF到SZ并非孩子有多棒,缘于首次经历中考,全家都经验不足,走了弯路,说出来会被各位家长骂……
早在四月,受WW上热心前辈的启发和指导,投了FF和SZ的自主材料,有幸到两所学校参加自主招生测试,FF先来消息,说已确认可以推优录取,SZ后来消息,可自主加分30,女儿实地看后对SZ更有好感,经过反复咨询和分析,感觉推优进SZ把握很大。于是放弃FF推优一志愿报了上中,谁知风云突变,推优未果,只能及时调整心态,全力以赴搏SZ零志愿,但考试发挥欠佳,所幸本区SZ零志愿分数线较低,于是进了SZ。
(本来在推优前夕全家都进行了很剧烈的思想斗争,因为女儿虽然FF已经有推优保证但是心里还是向往SZ,仔细斟酌以后又觉得推优进入SZ的把握较大,但没想到还是失败。本来在填零志愿的时候考虑填FF但是女儿坚持在中考中不放弃SZ,所以最后额头碰天还是进了上中,但进入以后压力可能会大,也只有看她自己了。)
在这些我们最煎熬的时刻,WW上一直有热心家长鼓励我们,与我们同喜同忧,在此表示由衷的感谢!.

回复 117#Yamy 的帖子

险中取胜,还是要祝贺的!.

是蛮险的.
应该告诉以后的家长们,加30分等于不加,概率很低,千万要抵制住诱惑..

回复 119#scarlett93 的帖子

我的策略会是先抓住最可能实现的机会。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-7-25 09:09 发表
我的策略会是先抓住最可能实现的机会。
有您老出马....
你家宝贝学宋雨悦学姐也是不错滴.

回复 121#scarlett93 的帖子

宋学姐和汪学姐,都是偶家小H崇拜的偶像级学姐,正赤着脚赶哦。
偶也想着小H学妹跟学姐能在FDFZ会师哦——先“梦想”一回,然后努力“成真”。.

提示: 该帖被自动屏蔽

女孩子,FF应该是更好的选择呀!更何况校方同意了推优.
如果男孩子,倒是要考虑选一个更适合他的..

回复 123#ssmu 的帖子

同意侬的讲法,我上面说的“我的策略会是先抓住最可能实现的机会”,就是这个意思。
进不进四校,是学校等级上的问题,而四校里进那个学校,是“相对”适合程度上的问题。
就小H来说,从家长的角度,当然是FF最合适,但如果SZ或HE愿意自主招生收她进去(千分之一概率),我也会让小H进去的。为什么?
都是中学,都教语数英、史地、理化的,就通用教材而言,没有本质的区别。各校之内肯定牛人无数,跟着牛人学点气质和素养也不错的,自个的特长继续保留,强项恒强,而弱项不太弱,相信孩子进去自己能够适应和调整的。.

没拿到承诺之前,先算概率.
全部承诺到手后,再谈喜欢..

回复 126#scarlett93 的帖子

同意。
不过,网名后面的括号里是哪国语言?.

谢谢几位前辈!
都是肺腑之言,给学弟学妹们很多有价值的信息。.

回复 128#jylulu 的帖子

跟进学姐,一起谢谢! .

引用:
原帖由 jylulu 于 2008-7-25 12:15 发表
谢谢几位前辈!
都是肺腑之言,给学弟学妹们很多有价值的信息。
.

回复 131#ssmu 的帖子

笔记记好了。.

回复 133#ssmu 的帖子

貌似在四校中先抓住最有可能实现的目标,这个思路跟LZ有些不同的哈,异曲同工的说。记下了。.

回复 117#Yamy 的帖子

哦哟,真的很险诶,不过也说明孩子真的很强,不然也不敢走此棋呀。
再请教一下,那30分加分派到用场吗?.

回复 135#shuaishuaimm 的帖子

最终零志愿录了,如果没录,加30分自主也能录了。
当初觉得推优进SZ把握大是有足够理由的,并不是只看加分30。只是女儿现已如愿,不想再提其中不快之事,希望WW上的前辈和朋友们原谅,就让它成为过去吧。.

回复117# Yamy

“FF先来消息,说已确认可以推优录取”?实际上推优录取不象自主招生那样由高中做主,很大程度上取决于本区推优生填报推优志愿的情况。
现在大家认为推优某高中了,好象录取的可能性很大。而实际上,推优不是保险箱。由于学生填报推优志愿的集中性,造成有的目标高中考生挤独木桥,有的目标高中没人填报,到后来征求志愿也是应者寥寥。这样往往造成撞车。
我儿子的学校因为是上中的初中教育基地,受到学校、同学的影响,以及到上中去参观、活动过几次,他无论如何要考上中。他开始也是在推优范围内的,而且学校张榜公布了推优名单。但推优生都填上中就麻烦了,老师的劝说都没用,结果造成撞车。所幸的是,我儿子通过自主招生进了上中,总算如愿以偿。
正如您所说的,我们在整个推优、自主招生、中考过程中历经艰险,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。其中的甜酸苦辣,只有自己知道。

回复 136#Yamy 的帖子

恩,结果好一切好!.

138 123
发新话题