125 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 35岁的会计妈妈集合贴!

感慨啊!岁月就这么走了,想学点什么仅仅为了给孩子一个榜样。可是连这点劲也渐渐消失了。.

期待退休!.

完了,我才1个中级。怎么过啊.

05年大肚子时才去考出的上岗证考试,因为生孩子,拖到06年初才去申请上岗证。

一步一个脚印吧!计划明年去考中级职称,希望2年里能拿下,到那时刚好35虚岁。

还想考ACCA,但成本太高,万一中途放弃,就不值得了。.

已经报名考ACCA了,希望在考的人和我联系,一起考。.

明年将要步入35岁(实足岁)
00年中级
04年拿到CPA,
09年MPACC毕业
我想我的会计奋斗目标到此全部结束!
ACCA太费时费力费钱了,放弃啦!
女儿今年一年级,全身心投入孩子教育战斗中!.

佩服!我跟你一样岁数,但就只有中级,汗.

嘻嘻,待退休状态!
不过其实我们那么费心的培养女儿,
说不定到了她长到35岁为人母的时候,也就是我们现在的心态.
还不如让她有个开心快乐的人生!.

这旺旺真不错!怎么我想的都有人替我说出了~~~~~~ ,我就一个中级的,CPA报了两年名,都不了了之,过一天算一天~~~~~~只祈祷家人平安、健康~~~~~~.

今年34了,一个中级而已,这里的妈妈都很强~~  汗一个,自己还在上夜校读日语,每天晕晕乎乎,这么辛苦不知道为了什么~~.

引用:
原帖由 lucia0131 于 2008-9-23 15:06 发表
今年34了,一个中级而已,这里的妈妈都很强~~  汗一个,自己还在上夜校读日语,每天晕晕乎乎,这么辛苦不知道为了什么~~
问一下,你就读的日语班学费多少?学期多长?难学吗?.

回复 111#weilun 的帖子

我报到2级,3600多,目前勉强读着,单词是王道,年纪大了记性不好了~~ .

今年35了。刚考出上岗证,在财务科待了不到半年,帐也做的不是很好,不知道该怎么办好.

要踏进36的关口了,也只有中级证书,不过希望寄托在小升初的女儿身上,现在一切为孩子!至于工作嘛,在一家普通的日资企业,说是财务主管,其实手下没啥兵的哈! 不过工作环境较宽松,这是最大的优点,所以就混着呗!.

感觉有了孩子,天天围着孩子转,自己的时间好少啊,三十多想想是个黄金年纪,我还要考中级职称,如果有好单位我一定会跳啊,总是有心而不余,想得多,做得少.呵呵.

回复 100#灵灵姆妈 的帖子

哎!知音啊,和你同样情况,放弃了不错的事业前途,回来身兼N职,还被老公否认自身的价值,苦命啊..

现在哪还谈得上斗志啊,每天跟打仗差不多,我只求快点让我退休吧..

删除

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-11-3 12:25 发表
感觉有了孩子,天天围着孩子转,自己的时间好少啊,三十多想想是个黄金年纪,我还要考中级职称,如果有好单位我一定会跳啊,总是有心而不余,想得多,做得少.呵呵
同感,计划11月报名考中级. 孩子,孩子,,,有了她以后,我每天晚上睡眠时间加起来不超过6小时,每次迷糊起床,她就呼呼大睡(8个月啦),

LG说我的时候,他可不会听我解释 因为孩子的原因,没去学..... 认为是我自己不求上进.  

还有5年的时间就35了.也许在孩子上小学之前再努力一把..

虚35,中级,MPA在读,先把孩子(小学)读书抓好吧,老公也没怎么管,都是他付出的多! 向这里的强人学习!.

引用:
原帖由 dum173 于 2008-11-5 12:01 发表

同感,计划11月报名考中级. 孩子,孩子,,,有了她以后,我每天晚上睡眠时间加起来不超过6小时,每次迷糊起床,她就呼呼大睡(8个月啦),

LG说我的时候,他可不会听我解释 因为孩子的原因,没去学..... 认为是我自己不 ...
偶家女儿29个月,偶家LG也不管的,从生活到教育都是我和我妈一起管的,幸好晚上是我妈陪女儿睡,但等小家伙入睡也要9点以后,自己洗漱完毕,看书的时间就不多了.每天睡眠不足啊,心里想着考中级,行为总是没有,时间啊时间怎么总不够用..

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2007-10-30 13:39 发表
,和我想法和心境一样的。孩子还小,老公又忙,家里的事又多,父母一天天老了,心中的目标一天比一天远了,一年又快过去了,心里着急,想和做不一样,需要更多勇气和坚持!
同感,财务做了10几年了,自从孩子读书后天天都是围着孩子转了,有时候拿起专业书想看看,不到5分钟就呼呼了,一点斗志都么了,想想以前的理想抱负 ,现在只要孩子好老人好就是最大的满足了。佩服LZ哦.

我一上网校就想睡,转到论坛就来精神,怎么办?报名费、学习费又白仍了。.

已经37岁了,正好本命年,准备09年考会计师,给自己打气加油来了。.

看完后,压力特别大,可是想想自己,最好给我一天48小时!呵呵!.

125 123
发新话题