发新话题
打印【有0个人次参与评价】

爱启*军之公园寻宝在雨中开始.......上片片啦

回复 #103 嘉华妈妈 的帖子

还来得及吗?.

我也还在网上哦,怎么办.

今天我估计象6.1号那样,雨可能一直这么大.

偶也没去,这么大的雨根本没法去嘛.

哈哈,楼上的几位错过了,真可惜,不过以后还有机会。
用清儿回来路上说的话“天有眼睛,他看见这么多宝宝要活动就不下雨了。”好像就是这样的,开始活动雨就慢慢停了,不但是宝宝们玩得尽兴大人们也玩的开心,更重要的是在很多方面都得到了锻炼。
策划实施此次活动的几位妈妈们工作量真得很大,豆豆妈、瞳瞳妈、隽隽妈、珂珂妈,谢谢你们为孩子们所作的一切!.

狂郁闷大家在活动的时候,我和我老公在家里狂吵。这也担心,那也担心,怕雨大淋了儿子。要知道我把什么都准备好了,午餐、指南针、儿子准备的一套换洗衣服……包都已经理好了呀今天心情还有点不爽,真是对不起组织者们。.

提示: 该帖被自动屏蔽

下雨并没有影响游玩.

早上出门前看见下雨,问牛牛是否要继续.他说下雨没有关系的,在得到豆豆妈妈的回复确认后,拿了装备出发.

先来PP.

附件

拍得好,赞一个!
可惜我没带相机,下次可不能忘了。
继续,加油阿.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2006-6-5 08:52 发表
狂郁闷大家在活动的时候,我和我老公在家里狂吵。这也担心,那也担心,怕雨大淋了儿子。要知道我把什么都准备好了,午餐、指南针、儿子准备的一套换洗衣服……包都已经理好了呀今天心情还有点不爽,真是对不起组织 ...
笑死我了,虽然这次我没有报名,但估计报了名情况会和你家的一样。.

是啊,组织的太好了,电话也不打,也不留!!!!!.

什么时候再组织呀?强烈要求参加拉。.

天公也作美,让我们的童军活动如期进行

在这里,首先向支持我们童军活动的家长深表感谢!!!!
对这次 活动不周之处,请大家多多体谅,并提建议,期待我们下次的活动更精彩!
对没有参加活动的童军们说声抱歉!
因为天气的原因,没来的童军我们也没有通知!!!!

几天前看到天气预报,心里一直忐忑不安了。
醒来听到外面的雨声,赶忙打电话给隽妈。听到了风雨无阻肯定的答复。赶紧行动起来。在赶往路上,就得知豆妈与隽妈早已经等候。
到了公园,比预期的8点晚了十分钟。
可比预期的安排,出来很多的意外。
早已经做好大本营的地方,却重新要设置地方。
这时候雨越下越大,三个人商量该不该进行的时候,收到很多妈妈的消息,已经赶往和平公园。这给我们三人更大的决心,统一意见:坚决进行到底!!!
来一个老天给我们孩子们的礼物:雨中寻宝!!
第一件事情就是找大本营,呵呵,老天对我们太眷顾了。一转弯,抬头看见了湖边“石舫茶室”。走进一看,还有很多老人在喝茶,下棋。不过听老板一说。9点人都会走。得来全不费功夫。
终于让我们的活动能按计划进行,豆妈赶忙到公园门口前接我们即将来的小童军了。
而我与隽妈进行我们埋宝大行动了,看到前面一个小山,跑到山顶,把气球扎起来,埋宝的过程中,隽妈不小心摔倒在地,呵呵,裤子一大片湿,手肘处有点出血。两个人一商量,考虑安全,寻宝活动就在大本营的前的一片平地举行了。
这个时候天公也作美了,雨开始小了。。。。。。。。。

昨天早上虽然是细雨沥沥,但活动还是照常进行了!
豆妈、珂妈和隽妈8点就在和平公园集合了,安排布置活动的场地,还多亏了珂珂爸帮忙搬运活动用品,好沉的一大箱啊!

由于下雨,活动大本营临时设在了1号门附近湖边的石舫茶室里。原计划是将寻宝范围定在公园的一角,可由于天雨路滑,隽妈在山上查看地形时不慎滑了一跤,安全起见,决定就将活动安排在茶室旁边的一大块空地上,一面靠山,一面临湖,一面则是平地,和公园的大路相连。豆妈在门口接应,隽妈和珂妈忙着藏宝、做标识(隽妈事先已将藏宝用的纸条封装完毕,一张纸条注明一样宝贝),我负责报到、登记、发标牌。

9点不到,孩子们就开始陆续到来,有穿雨衣、穿套鞋、打伞的,茶室一下子就热闹起来了。为了配合活动,我们包下了整间茶室,好在雨天茶客不多,不一会儿,我们就占据了整个石舫。
在豆妈的主持下,孩子们分别做了自我介绍,豆妈介绍了活动流程,安排分组,各组分别对应红、黄、蓝、绿,4—5个孩子一组,指定一名孩子担任组长,安排两名爱心家长监管(家长孩子不能在同组)。孩子们穿上活动背心,戴上了哨子,在石舫边整队待发。
开始前豆妈又再三强调:家长放手,切忌代劳,孩子们遇到问题有3次求助机会,一定要注意安全,团结合作!
这个时候,雨停了,在孩子们的欢呼声中,活动开始了,各组分头冲向自己的藏宝标识-----对应的颜色气球。

我跟在红队后面,孩子们是眼尖手快,不一会儿,都已宝贝纸条在手。一个标识附近藏有5个宝贝,看着孩子们兜兜转转,大人在拍照的同时忍不住还是会提醒“上面看看----下面看看------前面--------”,紧张的心情和孩子一样。找齐5个宝贝后马上冲向下一个标识。在找第三个标识时出现了问题,大家怎么找也找不到第三个红气球,最后组长发出求助,我帮忙接通隽妈的电话,珂妈随后赶到,在遍寻不着的情况下(可能被路人将气球拿走了),发现白色气球的标识没人动过,原来由于孩子缺席,原定的5组缩为4组,所以白色一组的宝藏没人开发,这下孩子们又来劲了,将白色一组的宝贝也全部搜寻出来,满载而归,回到茶室发现已经有2组先期抵达了。
红组将宝贝统一交给了组长,大家还一起帮忙分类清点。

接下来就是孩子们的寻宝汇报和分发宝贝奖品。孩子们都分别发表了自己的活动感受,爱心家长也分别发言,对孩子们在活动中的表现予以了肯定,还让孩子们自己来评选各组的优秀选手,最后当然是皆大欢喜,人人有奖!至此,寻宝活动结束!

在豆豆妈的主持下,大人孩子开始了亲子游戏比赛!
第一个项目是比创意!孩子就手头现有的东西做一个动作,有甩哨子的、有拍口袋的、有扔包的------,孩子做完了,大人再照着做一遍,最后是一个咬相机袋子的动作获得了最佳创意。
第二个项目是3条腿走路!孩子们自己结伴,将左右两腿绑住,比赛速度。第一批是大孩子组,个个争先恐后,结果是摔得前赴后继。第二批孩子稍小一些,步调一致,不紧不慢,全部顺利到达终点。大人们都说这些小的不象是比赛,象在散步!
第三个项目是背气球!孩子和大人比赛,大人除了背顶气球不得有其他身体接触,孩子则可以手拉手。大人们的表现真是不错,样子认真滑稽,孩子们的表现更放松自如,虽然也难免要摔交,可最后的胜利者都是孩子!

最后在拍好集体照后豆妈宣布活动结束!

更多照片请看这里http://www.aiqiclub.com/gb/bbs/d ... ;ID=1493&page=1

附件

IMG_3369 副本.jpg (72.05 KB)

仔细找找----找到了

IMG_3369 副本.jpg

IMG_3368 副本.jpg (69.09 KB)

这里有一个!----一年级的齐齐

IMG_3368 副本.jpg

IMG_3372 副本.jpg (52.36 KB)

红组将找到的宝贝交由组长一起统计分类

IMG_3372 副本.jpg

IMG_3375 副本.jpg (66.56 KB)

两个好朋友

IMG_3375 副本.jpg

回复 #118 hongyafan 的帖子

在回复帖子的版面里可以上传图片,你试试看!.

你们最后发的消息最后面才是你们的手机号,前面的都是发过的介绍。
因为不醒目所以没看到!
等了那么多天!!!!
抱的希望越大失望就越大!!!!!!!!!!!!.

回复 #116 hongyafan 的帖子

问瞳瞳妈?她会的。

或者
羊囡囡 发的贴如下:
--普通会员贴图方法

普通会员可以通过链接贴图:
1)把照片贴在其它网站里(论坛、相册。。。。)
2)选择一张照片,打开
3)右键点照片,拉到“属性”
4)在弹出窗口里,有个“地址”,把http://.......全部复制一下
5)回到旺旺网,点“发表新文章”或“回复本文章”
6)在打字框的上边,有一排小图标,点“插入图像”图标
7)把刚才复制的地址粘贴在弹出的对话框里,“确定”
8)“发表话题”或“发表回复”即可

提醒:61也就是现在 iyaya 的图片好像不允许链接。我一般把要链接的照片放在“摇篮”上。.

早上的雨是太大了,我能理解你们肯定忙不过来了
只是等你们的消息真的很不容易啊.

回复 #124 妃妃妈妈 的帖子

谢谢你对我们工作提出好的建议。没有及时与所有的参加活动童军联系到,让大家有所失望。但我相信我们尽最大的力,让我们的童军在快乐中成长
这也是上天对我们的考验与眷顾吧。.

(刚才因为工作上的事情没有做完,就先发了些照片.)

非常感谢豆妈、珂妈和隽妈组织这样的活动.

早上看到下雨,我们也是犹豫的,看的出牛牛的失望.后来他和我说:"妈妈,不是说好要去做童子军的么,那就不应该怕下雨,我自己的装备我自己会背的,不用你帮忙的。" 想想也是,觉得这对儿子来说这也是一种锻炼.

因为是第一次,所以难免有考虑不周到的地方.但是看到儿子玩的那么开心觉得还是值得的.不过这次,个人感觉家长参与过多,这里我自己也反省下------为了拍到儿子的照片一直跟在他后面,在他寻宝的时候,俺还给了他一个小提示-(他说可以求救3次).

在活动中,有许多小朋友的表现非常棒,特别是在分发寻宝奖品的时候,我们对面那桌里有个小哥哥,把所有的奖品有条理的分发给了他的组员,很会照顾那些小弟弟妹妹.可惜我喊不出他的名字.

(继续工作先).

嘿嘿,因为我没想到指南针好难买,我是买到晚上10点才回家的,结果早上什么都准备好了就是没电话不知道去不去,我失望死了.

妃妃妈妈,可以理解你的心情.但参加集体活动也要自己提前做好准备,没有联系电话应该要提前问的.

下雨给活动带来的影响不是一点点,几乎就是打乱重来了.所以尽管我们也是自己几次打电话去确认的,还是觉得他们已经非常辛苦和尽心了..

不要介意哦,爱之深恨之切,我是因为太想参加了,结果没去成还看到那么好玩的介绍气晕了
下次我也做爱心妈妈的!!!!嘿嘿.

回复 #128 我爱圆圆 的帖子

是啊,下这么大的雨,几个组织妈妈还为每个孩子都准备了礼物,大包小包的,真的不容易.希望大家可以体谅一下..

回复 #129 妃妃妈妈 的帖子

真好,下次就有机会一起啦..

回复 #127 妃妃妈妈 的帖子

其实我们也一直心理在嘀咕,不知道天气会如何?
当时天气预报就是 阵雨,我们就想放弃举办。但一想到孩子的期盼,我们决定看当时候的天气,后来收到有妈妈来的消息,我们才下定决心.

我因为自己家在长宁区仙霞附近,生怕第二天拖着孩子赶不及,所以周六晚上赶最后一班4号线去到娘家(娘家在和平公园2号门附近),包里背着雨伞、雨衣、军童背心和胸卡等等,手里还拎着一双套鞋!

第二天还是记错了时间,瞳瞳是6点多就醒了,等得无聊,可直到隽隽妈妈来电话,我才发现弄错时间了,赶紧带着孩子匆匆出门。好在雨里走了10多分钟就到了,准备的雨具正好派上用场!.

回复 #134 hongyafan 的帖子

反省........
.

是的是的,以后一定要给我们找点事做,昨天,我看着你们雨中忙这个忙那个,自己不知道怎么做能帮你们心里是着急啊。
万事开头难,况且又有这么多的孩子参加,这么多的活动事项要安排,我想想都头要大了,再加上早上的那场大雨,多少都让人有些动摇,种种的不利因素,结果却是如此的完美,可见组织者是多么的出色应变能力更是了得。我相信以后的活动肯定越办越好。
我们家已经开始期盼着下一次的活动了。。。
检讨一下,我和劳工对孩子们都不够放手,下次一定注意改进。.

是该反省!!!
可不跟着怎么抓拍呢?
明明我看到了,他们就是看不到,兜兜转转,好急人!屏不牢了就大叫:“我看到了!我看到了!”
实在是活动很抓人心的,连大人也跟着兴奋!
以后改进!以后改进!.

很好的活动啊,还有下次不啦,我们也要参加。这次正好和公司有个集体活动冲突了,可惜!.

首先  实在 太太太  感谢这次组织活动   的  豆豆妈,隽隽妈,瞳瞳妈   

那么多琐碎的事情要操心,真是 要付出好多好多的心血啊   

早上出门前  雨就越下越大了,可是想想不管怎样也要到公园去看看,嘿嘿,取消了咱再回呗,雨中锻炼下孩子也不错哦  

来到公园门口就  看到豆豆妈 拿着气球雨中等着,开心啊,肯定不取消啦

很快活动就开始了,感受和大家一样,寻宝活动 家长们参与得太多了,呵呵,比孩子还急呢

真喜欢这样的活动,期待下次早点到来  .

真的很感谢几位组织者,大家都很开心。只是我儿子最后闹别扭,结果弄得他和他的小伙伴都未能参加最后的比赛,搞得好几位妈妈都过来劝,真不好意思。

最后回到家终于认识到自己的错误,后果很严重。连续七天不能回家(本来全托是答应中间接一天回家的)

照片已经下载了,过一天来上传。.

这活动好玩,啥时再组织呀?我们也要参加..

下次我们一定要参加.

这次的活动虽然是第一次举办,但应该说办的很成功。孩子都说很高兴,期待下1次活动的开始。.

为什么我不能填加附件啊,按照上面所说的贴属性也加不进照片

回复 #147 hongyafan 的帖子

恭喜恭喜,这是像你这样的好妈妈应该得的,LD的眼睛真是雪亮呀!看完帖,我直流口水,我们要参加呀!.

这样的活动要多办!

期待豆妈、珂妈再次组织活动。爱启的礼品也很不错,儿子爱不释手。.

羡慕, 可惜时间对不上, 没能参加.

再试试发照片

以后一定来参加,

.

发新话题