发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 所得税

回复 #100我爱斐儿 的帖子

我现在的公司是注册在虹口的,从93年开始分红利都是要在扣除银行利率以后交20%个调税,到银行拿钱还要会计师事物所出具的审记报告,只是因为过去开发区不正规,所以大家才有这么多的困惑。在我看来只是以后要正规了。.

回复 #102qaj1575 的帖子

,你公司是带征的吗?
大家在谈的是个人所得税带征的,应该股东分红利 不用交20%个调税,这和正规不正规没有关系的,要不你老板亏大了.

回复 #102qaj1575 的帖子

如果你们公司是带征的,那不是“因为过去开发区不正规”而是你公司的财务不正规,捣浆糊!.

回复 #98cxyjkl 的帖子

在资产负债表里就负债类的未付利润.

回复 #104于飞妈 的帖子

个人所得税带征是上海地方政府自己实施的,前提是公司不要查帐征收。也只有上海的私营经济城才有。所实行的税率在国家税务总局都是查不到的。现在国家要上海税收规范,才有现在的事。.

我门公司财务就是我,是查帐征收的。我想大家讨论的是个人所得税带征的企业06年有利润还是否要交20%的个调税。如果06年利润分掉了,无次问题。可没有分还挂在帐上的呢,就不知到了。本来我想以我知道的帮有困难的姐妹出出主意,如果大家觉得我说的没有道理,那我就无话可说了。

引用:
原帖由 qaj1575 于 2007-1-15 14:09 发表
这里有现成的董事会决议范本,谁要短我。是照片格式的,应该打应下来就可以用了。请留下邮箱
我要的

回复 #107qaj1575 的帖子

请不要太介意, 可能是开开玩笑的. 这里大家就是互相扬长避短和取经来的. .

回复 #103JJMM0219 的帖子

你讲的对的. 我们2006年财务通知我要分. 最后也是交了许多交税的凭证和股东分红决议等, 最后拿了大笔走人. 但是肯定不用交个税了(指带征). 但是大家还是在2007年1-3月要去申报的. 并不是要你交税的意思.

看到这样一条消息,大家说说可能吗?
引用:
最新消息,公司财务去税务局开过会了,今年即使是查帐收税也是每季度税务局按公司营业额的10%作为利润预收所得税,最后年底再结算,这些税到了税务局口袋里就没那么容易拿出来了,公司利润年底如果不到10%,税务局就来查帐,到最后有可能被预收的税金退不回来,而且还要被罚款........

所以指望把利润做下来的如意算盘可能也要落空,而且现在查帐不但是地方上的税务局,市里还要成立一支专门查帐的队伍,所以只搞定地方税务局也不保险了,总之今年难混了,我们公司最后还是决定继续带征税了..........
.

据说03年税务就有文要规范私营经济城,直到06年底才执行为何,人换了。还据说可能07年工商年检以前注册资金未到位的这次都要到未,否则年鉴不通过。.

回复 #110GH 的帖子

请问你说的“2007年1-3月要去申报的.”是指税后利润分红年所得12万元以上要就个人所得税自行纳税申报吗?.

那就赶快分掉吧.我这里有税务局的通知,原文是:私营企业投资者其2006年度及以前年度未分配的税后利润,应由该私营企业在2007年6月底前如实向其主管税务机关书面报告,主管税务机关应对企业书面报告未分配税后利润做好台帐.
我的理解是2006年的利润都按千分之六交过个人所得税了,应是税后利润了,所以股东们讨论一下赶快分掉就行了,哪怕只是帐面的..

回复 #97我爱斐儿 的帖子

是私营企业.我一朋友去年费了半天劲开了家公司,知道新政策后打电话给我说他们当地早就这样了,就是看上海税收优惠才来开的.现在政策不优惠了,还要请个会计在这里,银行帐转来转去还挺麻烦.还不如关掉了..

回复 #113shliqq 的帖子

应当是这样的..

回复 #112qaj1575 的帖子

已收到 .

引用:
原帖由 qaj1575 于 2007-1-15 19:35 发表
个人所得税带征是上海地方政府自己实施的,前提是公司不要查帐征收。也只有上海的私营经济城才有。所实行的税率在国家税务总局都是查不到的。现在国家要上海税收规范,才有现在的事。
呵呵,谢谢你热情和专业的解答我的问题,董事会决议我也收到了.

前面的问题看来大家谈的差不多了.  我出第二问题了.
2007年有二个税还是要关注的.   增加了带征税率和股东分红也要交税(20%).  这直接影响到了所有公司的利润率.  就将来并规后的税率(25%)所得税和企业分红交税(20%)二块, 是和成本有直接关联的. 那么如何合理,合法的增加这块呢?  我知道许多企业都有自己的经验和习惯的做法. 我们可以用脑力激荡来排排可以用的方法和好计...... 请帮顶. 
(猫捉老鼠游戏= 小财务 Vs   税务员 )

"进项"直接和"应缴增值税"有关,"成本"直接和利润率有关.2007年看来只有合理的把利润做少盈利或亏啊!.

回复 #120我爱斐儿 的帖子

谢谢你指点. 讲外行话了.  .

回复 #121GH 的帖子

哪里!大家一起讨论吧!众人拾柴火焰高,我也搬个板登来听听!不过这个话题有点敏感!.

.

回复 #123qaj1575 的帖子

谢谢,邮件我已经收到!.

谢谢,收到!邮件 了.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2007-1-17 09:28 发表
"进项"直接和"应缴增值税"有关,"成本"直接和利润率有关.2007年看来只有合理的把利润做少盈利或亏啊!
做亏也不行的,刚到税务局问过,我们是嘉定的,企业所得税率2.31%,个人所得税到年底按利润查帐征收,我问他:“那么没有利润就不用交了喽?”回答是:“那就要来查帐”。
所以还是做一点利润的好,省得来查帐找麻烦。.

引用:
原帖由 qaj1575 于 2007-1-15 14:09 发表
这里有现成的董事会决议范本,谁要短我。是照片格式的,应该打应下来就可以用了。请留下邮箱
我要的,邮箱:ww123pub@gmail.com

我已将分红决议放在公用邮箱里了,需要的可去下栽。.

我是外行, 看得有点糊里糊涂。 你们说的缴税都是内贸企业吧。 我们公司是出口贸易的,一直是按企业所得税上缴的, 和你们的有什么区别吗?.

引用:
原帖由 qaj1575 于 2007-1-18 21:20 发表
我已将分红决议放在公用邮箱里了,需要的可去下栽。
已经收到了.

回复 #128qaj1575 的帖子

怎么去公用邮箱下载?.

回复 #131润泽妈妈 的帖子

旺旺她爸  短消息 : 旺旺网的公用邮箱

为了解决大家习惯把自己的EMAIL贴出来让某些宵小趁机发送广告的问题。
我决定重搞公用邮箱,不过这次不用旺网自己的邮箱了,决定使用gmail咔咔,现在gmail的容量几乎是无限的,这么方便的东西怎么能不用呢。
地址:http://www.gmail.com
用户名:ww123pub
密码:ww123.net

以后再有人说留下EMAIL你们只要让他发到:ww123pub@gmail.com
就可以了.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2007-1-18 12:47 发表

做亏也不行的,刚到税务局问过,我们是嘉定的,企业所得税率2.31%,个人所得税到年底按利润查帐征收,我问他:“那么没有利润就不用交了喽?”回答是:“那就要来查帐”。
所以还是做一点利润的好,省得来查 ...
我们也是注册在嘉定的,多交流啊.

回复 #41安宝妈妈 的帖子

这个肯定是不用的
但是手续实在是烦,不过税务局还能退一点
.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-1-19 13:01 发表

我们也是注册在嘉定的,多交流啊
好啊,.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-1-19 13:01 发表

我们也是注册在嘉定的,多交流啊
平时是在长安大厦申报缴税的?还是跑嘉定?.

我们是在新客站附近机电大厦报税的..

引用:
原帖由 qaj1575 于 2007-1-15 12:04 发表
现在内资企业也无960的限制,无论多少都可进成本,前提是1600以上交个调税,和社保。
什么时候开始的?我们是私营的,到现在专管员还是说按960的..

提示: 该帖被自动屏蔽

握握手,徐行的对吗?
引用:
原帖由 天天妈咪 于 2007-1-21 11:09 发表
我们是在新客站附近机电大厦报税的.
.

引用:
原帖由 升升妈咪# 于 2007-1-22 09:04 发表
960限制是什么意思,没听说呀,能不能告诉我们具体呀
就是每人每月工资只有960元可以进税前成本..

引用:
原帖由 升升妈咪# 于 2007-1-22 09:04 发表
960限制是什么意思,没听说呀,能不能告诉我们具体呀
允许进税前成本费用的工资呀。.

我是在新客站附近的汇贡大厦交税的,听说这次嘉定的查的最紧.

昨天下午去嘉定培训才知道以上的事,发觉好多注册在那的公司,大家多交流。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #145升升妈咪# 的帖子

难到不分要交税吗?  不会的。.

税务局给了张未分配利润报告表,要写明历年未分配的税后利润,还要说明未分配税后利润的原因,请教各位,该写什么原因啊。还要附验资报告和实收资本明细帐。做一月份报表的时候能不能分红啊。还没做过分红呢,都不知道怎么做。.

引用:
原帖由 jiejiebaby 于 2007-1-26 15:39 发表
税务局给了张未分配利润报告表,要写明历年未分配的税后利润,还要说明未分配税后利润的原因,请教各位,该写什么原因啊。还要附验资报告和实收资本明细帐。做一月份报表的时候能不能分红啊。还没做过分红呢,都 ...
如果有所得税会算清缴,需要有一部分留下了在清缴以后可以分的,代征的什么时候都可以,可以把未分配利润转到应付股利,再转到其它应付款,就OK了.

引用:
原帖由 升升妈咪# 于 2007-1-24 12:22 发表
自2007/1/1,股东分红的个人所得税不再带征,改为按分红或转赠资本时按20%征收,那有利润放在帐上不分红可不可以不交税?
06年的报表上的未分配利润未做分红,当然不交税,但是现在很多企业有疑问的是:06年利润未分红的部分到07年再分红,是否会要求按照新税收政策征税?虽然税务局要求将06年未分配利润申报 ,但并没有说明可以按照老政策(即分红部分的个人所得税已经代征,不用再缴纳)。

如果因为种种原因 ,有公司06年的利润无法及时分红,真的是困惑多多~~有了解政策的吗?.

把没有发票的人工劳务成本做到"其他应收款"里,永远挂在那了..

发新话题