122 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

你们帮孩子挖耳朵吗?

我基本上是半年左右要帮女儿挖一次耳朵,每次都有很多战利品。.

小的时候带他到医院去挖过一次,后来就再也没让我碰过(据说会痛),用过很多办法也不行,只能每次用棉签帮他表面弄弄干净。.

我只有在女儿洗好头以后帮她檫一下,还没有挖过!.

挖过一次,是看见小耳朵里被堵住了才挖的,好大两块,现在不敢挖了..

never
出生至今从未挖过,有必要吗?.

我们家的是经常挖的,记得第一次时,都结成一个硬疙瘩了,分了好几次才弄出来,以后就隔几个月弄一下,怕又结块..

从来没挖过.

我PP也一直说:”小孩子千万不能掏耳朵呀。“

所以直到去年我才在太阳底下给儿子掏了一次,小勺根本没用,后来动用了镊子才出来了长长的、实心的一条。吓死我了。再后来就是每半年掏一次。儿子很要命的,我关照他,疼就叫,但千万不能动。于是他真的一动不动给我掏

长期游泳的孩子要时常看看耳朵里耳屎的情况,要不一直进水,很容易生中耳炎的。(游泳教练提醒的).

挖的.

我也爱给孩子挖的,还爱挖鼻子,看到挖出的DD心里真开心呀!.

呵呵,儿子最喜欢我给他挖耳了,说特舒服.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2005-3-15 15:39 发表
LG最起劲帮中中挖耳朵,可小宝极度抗拒.任凭LG如何威迫利诱就是不妥协.最后我们只能在他睡觉时尝试,不过也FAIL.
我儿子也是,睡觉也不让我碰,一碰就动..

提示: 该帖被自动屏蔽

我郁闷啊,挖了老公挖侄子,念头过足,最后好不容易骗自己的儿子给我挖,右耳朵里面硬邦邦的挖来挖去最后用手指直接拖出来一长条哦,后半部分居然还是黑色的,粘粘的,耳朵里一下子散发出臭烘烘的味道,散发了1天才不臭了,估计以前是被脏东西堵住不通风了,不过郁闷的是他再也不肯给我碰左耳朵了,说我挖的很疼的,这么硬的东西不疼怎么挖的出来啊。郁闷啊,想到他另外一个耳朵里现在还有这么一条东西我心里就闷,经常没事就想象从另外一个耳朵里挖出一长条时的情景,多激动人心啊!真舍不得让医生来做这种快活事.

我们里面也是一塌糊涂的,自己搞不出来,到新华医院弄了一次,花了140块哦,也就2-3分钟的样子就好了,最近里面又有了,不管他了.

引用:
原帖由 miranda 于 2006-1-5 17:28 发表
我们里面也是一塌糊涂的,自己搞不出来,到新华医院弄了一次,花了140块哦,也就2-3分钟的样子就好了,最近里面又有了,不管他了
140块,嘎巨啊!我家桃桃在儿童医学中心挖过的,10元一只耳朵,还配了药水,说什么已经结住了,要滴三天药水,软化后才可以挖,所以来来回回的麻烦死了。
现在我时不时地要帮她检查检察,怕又结住了。不过小东西不怎么配合,要我嘴巴不停讲故事才给我看的。。。。.

引用:
原帖由 miranda 于 2006-1-5 17:28 发表
我们里面也是一塌糊涂的,自己搞不出来,到新华医院弄了一次,花了140块哦,也就2-3分钟的样子就好了,最近里面又有了,不管他了
你们是去看的特需门诊吧.

我小时候掏耳朵掏上瘾,后来掏掏掏,估计是发炎了,一只耳朵反复流脓,很长时间听不见,因为自闭,没有和任何人说起,因为父母不在身边,也没人注意到我的听力出了问题,但是很幸运过了几个月自己痊愈了,但听力总是有点不好。所以我觉得不要经常给孩子掏耳朵,这个要上瘾的,而且很危险。.

我很想帮儿子挖,可他每次都拒绝我。前二天看了“美丽艺能界”,大S介绍了一种棉签,看上去像梳子,用时去一根,这种棉签有粘性,只要放进耳朵轻轻一转,就可以把耳屎带出来,很方便,我觉得非常适合小朋友,只可惜上海买不到,只有日本有卖。各位妈妈如果发现有卖这种棉签,别忘转告一下。.

引用:
原帖由 威威宝 于 2006-1-10 20:53 发表
我很想帮儿子挖,可他每次都拒绝我。前二天看了“美丽艺能界”,大S介绍了一种棉签,看上去像梳子,用时去一根,这种棉签有粘性,只要放进耳朵轻轻一转,就可以把耳屎带出来,很方便,我觉得非常适合小朋友,只可 ...
我也要买这样的棉签.

引用:
原帖由 威威宝 于 2006-1-10 20:53 发表
我很想帮儿子挖,可他每次都拒绝我。前二天看了“美丽艺能界”,大S介绍了一种棉签,看上去像梳子,用时去一根,这种棉签有粘性,只要放进耳朵轻轻一转,就可以把耳屎带出来,很方便,我觉得非常适合小朋友,只可 ...
能告诉一下牌子吗?  -- 为了儿子的耳朵,看来要向小日本的产品屈服一次了.

具体品牌不知道,今天已发动在日本的朋友帮忙找了。我朋友听说有这样的好东东兴奋不已,说她家小狗也非常适合用呢。.

122 123
发新话题