发新话题
打印【有1054个人次参与评价】

大家来探讨下网络社会里的拉帮结派抱团护短的现象吧!

回复 1400#子玖妈妈 的帖子

我也在想这个问题,旺旺网和其他网的区别在于ID背后是有家长身份的,如果真的乱扣帽子并且一再强调,也是可以触及网络名誉侵权的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

和群殴相对的是单挑,不过没看到..

1。 我想关于抽取投票人选的疑问,你应该已经打消了,所以这点我不打算再讨论。
2。 我不认为我过去的处理,措施是百分百正确的,我常犯各种错误:比如前一阵回帖做题目的措施就不怎么好,我也发帖承认我错了。
在对ID处理出现疑问的时候,听取更多人的意见,做解释,再通过投票来纠正我的处理,就拿上次海蓝爸的事件来说,最终我还是要通过大家的投票来处置的。就像这次对红树林的纠纷,最终也是要通过投票来处置的。无论结果如何我都接受,这就是我的做法。
3。 我不认为“放弃了效率,也就放弃了公正”是正确的说法,典型的例子是美国的大陪审团制度,这个制度可以说是极端没有效率的,但是却是美国司法制度中最公正的。你所举的劳动仲裁的例子,并不是因为“效率不够高”才导致的“不够公正”,而是因为“规则本身不够公正或执行者不够公正”才导致的劳动者权益无法保障。.

引用:
原帖由 蓝爵 于 2010-6-26 16:24 发表
我也在想这个问题,旺旺网和其他网的区别在于ID背后是有家长身份的,如果真的乱扣帽子并且一再强调,也是可以触及网络名誉侵权的。
侬讲了完全正确,绝对可以额,被告一长串累,二十只不止的..

回复 1404#红树林 的帖子

007 的哪个帖子,可以贴一下吗?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-6-26 16:14 发表
既然是楼主的支持者,请你表述清楚一点,也好让别人有个解释的机会。这样扣顶大帽子给大家,然后来个不解释,似乎难以服众。
qj好像没说过“支持楼主”之类的话。.

回复 1406#micky678 的帖子

你理解反了。.

引用:
原帖由 蓝爵 于 2010-6-26 16:56 发表
你理解反了。
我没有,是你假设的情况恰到好处..

回复 1390#子玖妈妈 的帖子

说一下我理解的“群殴”和“公愤”的区别:
1。 这两个词语都是有现实生活含义的,当用到论坛上时,那就要做一定的修订。比如说“群殴”也好“公愤”也好,都只是通过言辞来进行的,并无现实生活中真刀真枪干上了的含义。这样,我们先明确了“群殴”和“公愤”都是通过发帖进行的这个基础。
2。 “群殴”这个词语在我的理解中存在着贬义,包含着不理性,不看对错,目的只有一个:“殴”,或者说“攻击”。在论坛上就是一群人针对一个人“攻击”,利用此人一切可以利用的弱点。而“公愤”则包含着褒义,因为带个“公”字,所以这个“愤”就沾了正义感,所有针对一个人的“攻击”都可以披上正义的外衣。问题是:是不是只要披上了正义的外衣,就可以无所顾忌地利用此人一切可以利用的弱点做攻击了呢?
3。 “群”这个字,通常牵涉的人数不会多,十个人对一个人,就可以称为“群”了。但哪怕一百个人对一个人,仍然不足以称为“公”。往少里说,“公”这个字,要使用的话,至少应该是全体集合的50%以上,才能称其为“公”。否则就是对“公”这个字的滥用。.

引用:
原帖由 micky678 于 2010-6-26 17:12 发表

我没有,是你假设的情况恰到好处.
那是你的理解有问题。.

引用:
原帖由 蓝爵 于 2010-6-26 17:18 发表

那是你的理解有问题。
不要轻易对不熟悉的陌生人下定义,要就事论事,教不会额。.

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-6-26 03:42 发表
如果LZ在民主体制下,进行选举,应该在选区内,握到每个选民的手,无论对方是否是自己阵营的,是否符合自己政治主张,是否服务到位,在和每一个选民接触过程中,也是传达自己参选理念的过程.
这段话我不赞同。民主体制主要还是为了和平而合符规则的解决利益冲突。
套用在讨论、辩论上面并不合适。
或者换句话说,真理是不能投票的。.

观点无对错,论争有高下。
在网站上的讨论,我认为更加需要的是各方能够据理力争,把自己的道理讲清楚。
而能不能讲清楚,往往并不取决于一方或者另一方参与人数的多少。

穿马甲也好,呼朋唤友也好,只要上来能好好讲理,能把自己的观点讲清楚,也未尝不可。
但是因为讲不过就故意岔开话题,那是不对的。

另一方面,作为讨论中以一对多的一方,本着阐述观点的原则,也实在没有必要每帖必复。
抓住对自己的观点有所回应的帖子继续讨论就好了。
当然,这只是我个人的风格。.

回复 1416#火车是运茶的 的帖子

>而能不能讲清楚,往往并不取决于一方或者另一方参与人数的多少。
也不取决于字体大小和颜色。.

回复 1411#红树林 的帖子

这段话就像现在困扰着我们教育孩子一样   是要诚信?还是要“狡猾”一样,但是我还是要选择让孩子诚信,另外在说一句,楼主你把你应该和不应该说的都说完了,我们有句古语 就是言多必失,其实现在说话的网友也完全代表不了旺旺  旺旺有10多万网友,所以释然吧  随便别人怎么说 你把你应该说的都说了  别人理解不理解在说也没有价值了,所以开心的过自己的   另外 我佩服你的才气和胆量 换我就汗颜了,也没有那份才气和胆量

回复 1418#澄汁妈妈 的帖子

没那么多万,也就几十万吧。.

喜欢这句

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2010-6-25 13:08 发表
推动摇篮的手推动世界

由衷的期望自己和在此的所有妈妈能够更加丰富和宽容

把我们的孩子推动的更加睿智更加快乐更加宁静

不要那么虚伪不要那么多外衣不要那么容易激动,否则只会让大家推测出你生活中无力和 ...
"推动摇篮的手推动世界"
身为妈妈,非常喜欢你这句话,也深感自身责任重大,为了孩子要好好做人,现在的顿悟似乎比之前长辈的任何说教都有效果,呵呵!.

回复 1419#旺旺她爸 的帖子

.

回复 1404#红树林 的帖子

你好象没有仔细看过我的跟贴,我只强调,象你提出的这一类本身无解的议题,最好办法,就是论坛管理者设置投票贴,看看论坛注册网民的意见,也就是行使和进入虚拟民主程序.我在这个贴里,也在倡导一种理念,世事无是非,只在时间和空间位置不同,非要争个对错,其实就已经把自己的观点强加于人.

我确实对你有点意见,本不想参与这种无聊的讨论,只是善意提醒,适可而止,不能把自己倒逼,无法全身而退,或许你根本不想从这场论战中退出,你以为自己站在至高点,以为还是掌握话语权,看你如此狂妄,是否真正懂一点网络虚拟世界中最重要一条,特别是在今天中国社会生态下,每一个虚拟ID,代表人性和常识,代表良知和公民.

你一再表白自己内心世界,可你得到如何结果,虽然你不鸟旺旺网上大多数的看法,有点任我行味道,可你在这孩子教育目的为主的论坛,在大家都被现实生活压力下,能暂时有一块休息和遐想,倾诉家庭烦恼,P民自己理解的社会观感,更需要一种平衡调理,舒解压力,可你看看,这几天,你的表演艺术,是否达到你自己以为的效果?人都有自知之明,为之慧,话不投机,其实有许多后退之路,可你,却如此强势,硬拗,非要争个你死我活,人为利如此之极,对你有那么重要吗?

没人说你在现实中,不是正义之士,恰恰你这样的个性,刚直不阿,是媒体人应该具备的良知和性格,可在论坛,是一个类似虚拟民主生态环境,大多数没有公权力的网民,有必要如此伸张正义吗?反而是他们支撑着论坛的运行和行使初级民主实践,而你只是大多数人中一分子,每个ID是平等的,当然,大多数人的意见,更可以左右论坛的游戏规则!

很多人,跟贴,只是善意提醒,当然包括我,很多人没有跟贴,更不代表她们对你容忍,你说我跟贴都是道理,如果都用骂娘的方式来胡说八道,旺旺网还有存在的必要吗?明其理而知进退,留头尾而放生路!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-6-26 17:47 发表
没那么多万,也就几十万吧。
呵呵,旺爸站在高楼上是不是犯晕了啊?想说几万的吧? .

回复 1415#火车是运茶的 的帖子

其实观点认同感,放大到现实政治体制中民主程序,有类似形式,代表选举人通过各种形式,当然包括辩论,扫街,宣传自己的政治主张等,目的就是吸引选民投票意愿.在这个狭隘的贴里,LZ的辩论目的是什么?不就是争取注册ID的认同和支持,经过几天的辩论,跟贴,如果旺爸开通投票贴,是否可以验证,在一个统计样本选举集合中,LZ所倡导的观点,是否有影响力?作为开贴者,目的不就是得到更多人的支持和理解?

至于论坛拉帮结派之类的议题,本身就是理念趋势相近,无帮不成团,无团不成力,无力何来代表利益!好了,不想多展开了,和LZ的议题没有多少关联..

花花用完了

我也是今天的花花用完了,都用在你这里也不够,钦佩中.......

花花是给“魅力人生”的

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-6-26 06:03 发表
人,很多事情都要知道适可而止

就好比在单位,都有管理制度,也有很多潜规则

我就不相信你会不遵守制度,不了解潜规则,不知道啥时候沉默,啥时候识相的道理

在单位,你尚且知道啥时候要冷静,啥时候要妥协 ...
忘记引用了, 搞得没头没脑的,花花是给魅力人生的,再来说明下。.

很期待红树林、火车是运茶的、peteryang你们三人的对话
绝对精彩
有人和我同感吗?

回复 1427#candyr 的帖子

那要不重开一帖?让TM对话.

回复 1428#猪小弟721 的帖子

三人对话会更精彩的!我就喜欢看这样的掐.

回复 1427#candyr 的帖子

不要期待了,应该让旺爸最后出场了,他躲在后面,有种偷笑的感觉.我对LZ本身没有任何恶意,反而很欣赏她的正直和敏捷思维,只是希望她更理解大多数旺友的性情,能全身而退,言语温和,熟悉旺旺网风格和主要功能.其实有LZ这样的人参与,成为旺友,是我的荣幸,我尊重她的人格和良知.

如果我有言语得罪LZ,肯定不是故意的,希望LZ能理解我的善意和苦心.知进退,把握度,人之智慧!.

回复 1429#澄汁妈妈 的帖子

看来和我同好的有啊,可他(她)们不一定满足我们的愿望啊

回复 1431#peteryang 的帖子

当然,如果你们四个掐
会成为精彩的极限
遗憾的是这只是我一相情愿的期待.

回复 1434#猪小弟721 的帖子

在她收到警告后,她的邀请能力才会变为负数。之前她是可以送花的,现在不可以了。这中间有一个时间的延迟。.

厉害,估计是LD回帖最多的帖子了.

回复 1419#旺旺她爸 的帖子

WW有几十万ID?俺想知道有多少dead ID,有多少活跃ID?.

回复 1437#zhenai 的帖子

几十万用户,不是几十万ID,ID到现在也才十几万,真正活跃的大概也就几千到一万吧。.

回复 1402#Wenwen妈 的帖子

谢谢你的大力关注哈。不过,你幻想成份很多,我只能告诉你——你想象力很丰富。.

回复 1438#旺旺她爸 的帖子

用户和ID的区别是什么?.

回复 1438#旺旺她爸 的帖子

拜托LD程序做个手脚,表要再抽到我了,把我屏蔽了吧。本来偶也不CARE这些东东额,还以为人人都有投票资格来,搞半天在这楼才明白是中奖的缘故,还几次三番。被投不被投也没关心过,本来还压根儿就不知道有那么一个板块泥。

时至今日,方才明白你的若干举措还是居安思危的结果,蛮明智额!我和你吵架的恶劣状况,不足道以。.

回复 1440#zhenai 的帖子

用户估计是没有注册的
ID估计是属于注册的.

回复 1402#Wenwen妈 的帖子

说到抽到投票概率,我觉得蛮奇怪的,我有两个ID,其中一个是实名用户,但因为在旧电脑上自动登陆,我已经把密码忘了,有时要找一些旧文件,我会打开那个电脑,顺手又开了WW,看到里面不少旺爸邀请的投票短信,打开已经过时了,就删了,次数不少,说明我被抽到的机会也不少,但我现在是普通用户,从来没被抽到过.所以我一直以为实名用户是都要参与投票的..

回复 1442#candyr 的帖子

不注册怎么能叫用户?.

回复 1444#zhenai 的帖子

不注册,也可以浏览网站啊
既然浏览了这个网站,就叫用户啊
所以,ID大概指的是注册用户,而用户指的是非注册用户.

回复 1431#peteryang 的帖子

知进退,把握度,人之智慧!
唉,为什么就不能找个适当的机会全身而退呢,也许真的是不想退出了,还把事态无限放大了。
而且人一激动就容易被别人牵着走,牵着牵着就带到沟里去了
而且居然还被反利用,太不值了

回复 1445#candyr 的帖子

基本正确,浏览了就叫用户,注册了才有ID吧。我是这样定义的。.

回复 1412#旺旺她爸 的帖子

按照你这个说法,只有公投才能说明是否为公愤?或者这也不行,因为要50%以上才行。看来我们就是群殴了,这顶帽子要脱掉大概都没机会了。
不过,我投诉你一天都没成功,怎么投诉这么困难?

回复 1446#huihui0409 的帖子

“慧”眼如矩.

回复 1446#huihui0409 的帖子

其实应该可以理解,LZ不仅辩论口才一流,MARKETING造势手段也很强,一开贴,就说明自己是记者,发自己博客链接,短短WW发贴几天原本可怜的访问率变成点击率飙升,这无可厚非,而且值得大家借鉴.但表彰自己露真实身份是君子,贬低不露真实身份者是小人,就打击面打击深度太大了.即使龙宝妈,我也没见过,甚至在没交集的时候,我就知道她的孩子在什么学校,几年级,甚至住在哪个小区.要人肉出来太容易了.

发新话题