发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 1248#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝也力荐T5 看来T5的确不错啊
我就是喜欢采光好 房间里面亮堂堂的.

回复 1248#小菠萝的妈妈 的帖子

我老早一直很喜欢黄灯源,觉得温馨,有家的味道,白灯源觉得像在办公室。
后来我家自从前年把厅里的灯泡换成白的节能灯后,觉得一下子亮畅很多,就像你说的,孩子看书写字特别适合,黄的总归给人昏暗的感觉,哪怕灯泡瓦数用的再高也是这样的。
这次装修要装灯带,我就一直纠结用黄光源还是白光源,LG坚持说新家还是黄光比较好,配灯的效果也好看,以后旧了再换白光吧,所以这次灯带我们还是买了黄的。
我现在是想要么孩子房间用白灯吧,这样比较适合他们,我们也没吊顶。.

回复 1250#DOUDOU爸妈 的帖子

一年能挣8万,算是很厉害了。说明你家泥瓦工绝对吃香的,技术性人才。怪不得这么想的穿,这里避暑那里旅游的。
你运气满好,做活的工人手艺都不错,慢点就慢点吧,活漂亮比什么都重要!.

回复 1252#Selina妈妈 的帖子

恩,孩子的房间换成白光源就行了,毕竟孩子的视力和所谓的感觉比还是很重要的。我就是这样回答老公每次的嘀咕的。现在他再嘀咕我就不回答他了,当自己是聋子好了。.

回复 1249#DOUDOU爸妈 的帖子

呵呵!我今天宜山路回来了,汇报一下所有的TOTOT卫浴全部搞定,星期一送货!总算一件事搞定啦!.

回复 1229#DOUDOU爸妈 的帖子

我家买的就是这个龙头,老公看中的,因为360度旋转,可以直接刷牙了,我在美凯龙买的,打六折.

回复 1255#爱妮公主 的帖子

恭喜 搞定一个大项目.

回复 1257#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢支持!双休日跑了两天,浑身酸痛,缺乏锻炼啊!.

回复 1256#佳怡妈咪 的帖子

那你们用下来怎样?你们的面盆是买的什么样的?.

筒灯射灯灯带&ABB开关插座

这个周末我也搞定两个大项目
筒灯射灯灯带&ABB开关插座

ABB买的很成功 老板娘人很爽气的给了最低的折扣 还主动说退换货都没问题直接过来就可以了 我觉得买的很合算的
单开开关8RMB,五眼插座27.9(带开关再加6RMB) 双开的只要12.6
我把明细列一下给大家参考:
五眼插座---93个(其中20个带开关的)
单开-------4个
双开       7个
三开双联   3个
电视       3个
电脑       7个
双电视     4个
电视电脑   1个
音箱四个头的2个
音箱两个头的3个
中间开关   3个(这个比较贵一个要70多,是来三个开关控制一个灯源用的)本来电工还说这个东西很难买的要我们去九星找,结果一点也没费功夫就在ABB买到了
防潮防雨罩 1个(老板娘给了个友情价10RMB)
总共加起来2720 比较了一下装修公司给我西门子的报价按照实际数量算居然差不多的总价

附件

我买的是白色没有灯线最清爽的那个系列 开关按起来申请很柔和

就是这个插座对角线的设计让我对ABB情有独钟

防水罩漂亮的弧形

回复 1260#DOUDOU爸妈 的帖子

你家房子真大, 开关也花了这么钱. 我家的开关总价差不多只有你的一半的价格..

让我最头疼的筒灯射灯终于搞定
现在我到了心有余力不足的阶段 什么省事省时间就怎么来 所以全部在好饰家雷士专卖店搞定(欧普的店也去了,店面小服务态度差,我就买了一个灰镜上用的玻璃射灯)
9个防雾筒灯(7银2白) 配8W的雷士节能灯
2个防雾射灯 带光源
2个过道射灯配3W的LED光源
2个主卧射灯 带光源
3个厅射灯配3W的LED光源
3个书房筒灯(店员小妹说射灯照的人不舒服,书房还是用筒灯舒服就改成筒灯了)
1套轨道灯 白色不好看 选了黑色
2个厨房三角灯

附件

LED光源

心心念念要买T5灯管 结果被水电工泼了一盆冷水 因为我家吊顶式有两个圆弧 如果用T5的话圆弧接不过来 也不好看
诶诶诶
只好作罢
在kentmama推荐的店里买了最亮的那种白色LED灯带 这种很细的灯带是新出的比老款的亮很多 想想LED也省电就配了这种
圆弧形吊顶考虑到变压器大小的关系虽然电工说空间够了但为了保险起见还是买了传统只带稳压器的 配的是中性光

真要谢谢kentmama了 她推荐的这个店老板态度超好价格也比其他店便宜好多好多.

附件

回复 1261#kentmama 的帖子

我自己也吓了一跳 光五眼的就93个 LG还说是不是水电工算错了
不过我是水电工阶段的时候看了网上总结的经验插座能多几个多几个的原则后来多增加了好多.

忙碌的周末啊 忙的我一个头两个大啊
还见缝插针的去了趟MKL索菲亚 把图纸重新定了定 索菲亚的抽屉居然最大只有65的 她们家东西好多好多标准 动不动就是非标

后来我跟老公总结了一下 也怪我们要求多 本来人家是做衣柜的 非要在书房书柜再加个衣柜
好在索菲亚的导购小姐水平和素质都不错 有耐心也能提出很多好的点子 小姑娘还很贴心的帮我们把非标的设计尽量改到标准的尺寸这样就能省很多钱了

看中一款欧普的吸顶灯 苹果造型 可爱又不会很繁琐 想用在宝宝的游戏房
一问加个居然要700多 记下型号想在网上淘 强大的淘宝居然找不到这个款.

附件

回复 1265#DOUDOU爸妈 的帖子

啊, 索菲亚有这样的规定, 拉迷没有这样的规定, 我家的抽屉是73公分, 好像还可以做得更大些..

硅藻泥

因为被设计师放了鸽子 两个劳碌命啊 只好自己跑去店里看样子
看中两款 就是不知道效果怎样.

附件

这个感觉像墙纸一样 不过最好用深色的 否则效果不明显

这个配家里的灰镜不知道效果怎样呢

因为设计师放鸽子 本来要定的软包和墙纸都不了了之
自从装修以来 哪个周末不定点东西总觉得浪费光阴似得
这算不算强迫症啊.

回复 1269#DOUDOU爸妈 的帖子

不算强迫症,只是忙碌出了惯性了,一旦刹车了感觉停不下来了。.

这个是惯性, 装修真的很辛苦, 太多东西要买.
我周六去买了床品和一些装饰品, 周日去画家街看了装饰画, 还没下手, 但想想不能白去一趟, 后来想起来订了主人房的穿衣镜..

回复 1270#小菠萝的妈妈 的帖子

对的 像是上了发条停不下来了呢.

回复 1271#kentmama 的帖子

看了你的推荐 我拉着LG也去了趟拉米
他们家移门都很漂亮的 而且价格也比索菲亚便宜了很多
你说我定索菲亚的衣柜、拉米的移门 这个方法可行吗

还有你说的画家街在哪里啊

回复 1267#kentmama 的帖子

是啊 我也觉得很奇怪
他们家抽屉就两个规格的 48的和65的 很小的
我喜欢像五斗柜那样的很大的抽屉 放放内衣什么的很实用的 可是那么小的柜子怎么放啊.

周日我也去了画家街,先是一个小店里,温温柔柔的店主很可爱,我看了一副荷花,想挡配电箱的,居然只要200元,还有一副横幅的荷花,也只开600,因为看完地毯设计师走了,拿了名片等下次来看。
就在我感叹这么便宜的时候,进了对面一家店,又是一副荷花,很立体,感觉荷叶召唤着我就过去了,一问最便宜19000,吓的我立马回家了。

画家街,真的兜的我很晕,大家有啥地方推荐吗?

地毯,大家买了吗,在盛大里兜了一圈,设计师建议的都要上万了,下不了这个决心,大家有啥地方可以推荐呢?.

回复 1273#DOUDOU爸妈 的帖子

文定路。.

回复 1276#niuniu妈妈 的帖子

谢谢 等我空下来也去兜兜.

回复 1273#DOUDOU爸妈 的帖子

买索菲亚的衣柜, 然后订拉迷的移门, 这样做应当是可以的, 拉迷挺好说的.
不过, 这样好像挺麻烦的, 你要协调两家一前一后上门安装. 拉迷的是下单后付清全款, 十天后安装, 第一次上门安装时间如果希望是周末一定要定好日期, 否则让拉迷公司安排安装的调度重新安排周末安装要推后很多天.
以下是拉迷的价格, 你参考一下:
柜体板: 吉林森工板, 138元/平方. 抽屉是156元/个, 裤架: 156元/个, 领带格156元/米, 衣杆(不论长短): 49元/根.

画家街: 文定路上, 盛源大地附近, 世贸家具旁的一条小巷, 里面买装饰画或配画框很不错, 我家的餐厅大镜子, 客卫镜子及主人房穿衣镜全部在里面配的, 价格很实惠, 款式也很多.  还有一家窗帘店很不错, 我在里面订做了两组遮光布, 窗帘和遮光布一体的..

回复 1278#kentmama 的帖子

画家街出了画还有其他软装的东西卖吗?.

回复 1278#kentmama 的帖子

谢谢你的信息 拉米家的东西实惠很多呢
两次安装倒是没关系的 顶多麻烦点 我现在就担心柜体和移门的颜色不太好统一呢
真麻烦呢
关于大抽屉 索菲亚小姑娘倒是给我想了个办法 他们家的五斗柜抽屉是70的 说可以设计成电视机下面留出五斗柜的空间来直接推进去.

回复 1279#小菠萝的妈妈 的帖子

是的, 里面主要是卖画和配画框, 另外有三四家窗帘店, 价格不贵, 挺实惠的. 有家店的窗帘布花色不错, 听说是从厂家直接拿货的.
其他软装就是装饰镜, 有家镜子店, 在比较里面的, 店内的镜子非常有特色, 很欧式.
另外, 这里面有很多店家承担画画业务的, 我看到有不少人拿了自己喜欢的宝宝照片和全家福让他们, 画得挺好的..

其他软装好像没了..

回复 1268#DOUDOU爸妈 的帖子

一个周末收获大大的呀,我看硅藻泥第一个好看,颜色定了吗?.

回复 1283#小菠萝的妈妈 的帖子

是吧 第一个像墙纸一样满耐看的
颜色还没定呢 你帮我参谋参谋吧
我旁边还有灰镜 不知道怎样的颜色配起来才好看呢.

回复 1275#niuniu妈妈 的帖子

地毯,我有个朋友经营地毯的,不过他主要是新疆风格的,也有现代风格的,我觉得他那里的新疆手织地毯确实很漂亮,质量也很好,当然价格也不便宜。我准备装修好了,去她店里淘淘看是不是有合适的毯子,地毯的讲究好像很多的,密度,还有羊毛的编织方式都有很大的讲究。:(,这些东西,可以登装修全部结束了慢慢淘吧~~.

回复 1284#DOUDOU爸妈 的帖子

灰色的茶镜的话,因为灰色是中性色,和什么颜色都能搭配起来的,主要看你家具是啥颜色了或者地面的颜色是什么颜色,我个人觉得这硅藻泥的颜色是墙面颜色主要还是要和地面的搭配好了才好看。对了,你硅藻泥买的啥牌子的?.

回复 1286#小菠萝的妈妈 的帖子

就是你推荐的大津 宜山路那家 看了很多家还是比较信任这家的东西(因为是你推荐的呀 呵呵)
她们有进口和国产的两种 我特意让她们拿出报关单给我看过的
不过她们最近涨价了.

回复 1287#DOUDOU爸妈 的帖子

哦,大津颜色很多的,你拿着色卡或者到它家店里看样板好好挑挑。我觉得还是挑在它们店里实际上墙的硅藻泥的颜色买最保险,因为面积大更能看出效果来。.

回复 1259#DOUDOU爸妈 的帖子

还没派上用处呢——我是个急性子,房子要10月底拿到,我上个月去MKL逛的时候看着喜欢就买了——还是你用了告诉我吧.

回复 1280#DOUDOU爸妈 的帖子

柜体和柜门颜色不一样的没问题啊! 只要差不多就行了..

回复 1262#DOUDOU爸妈 的帖子

你可真是太伟大了。动作很快的,筒灯和开关插座都搞定了,那我明天也去好饰家的雷士了。上次在家饰佳买的T5灯管,店里的小姑娘长相有点西方人的特点,但是那个态度实在不敢恭维。
哦,对了,那天问了电工,说厨房上柜下的灯管就用T5的,我忘了买了,唉。。。
你买的筒灯什么价呀?我需要25个呢。五眼插座我两套需要120个,你一家九十几个好像是蛮多的。被你说的我也钟情ABB的五眼了,本来想开关买罗格朗,插座买便宜点的。
硅藻泥第一个好看,不知道你配哪,颜色再跳一点就好了。.

我也准备装修的时候装个榻榻米,你的榻榻米挺漂亮的,我就准备剽窃你的米老鼠黑板了,嘿嘿,不过有个问题,装了榻榻米以后,窗户到榻榻米的距离太短了,孩子在榻榻米上玩的时候感觉很危险,没准备弄点什么防护措施吗?我是准备在窗户里面再装一圈围栏。.

回复 1291#RJ_honey 的帖子

我昨天家里网络坏了
今天刚看到
我防雾筒灯10cm开孔的带8W的光源是45一个(白色外壳43)
厅里用的开孔7cm的筒灯配3W的LED光源是160一个
书房用的开孔7cm的筒灯带光源的是25一个(几W的我忘记了).

回复 1291#RJ_honey 的帖子

忘了说了好饰家里面好像有几个卖雷士的 我是在1030号这家买的(展厅最大的这家)
ABB五眼插座设计真的很人性化 我倒是觉得你可以五眼买ABB的 其他开关什么的买实惠点的(你可以到实体店感受一下,说实话ABB的开关用起来也很舒服的,呵呵)
你如果需要我告诉你实体店具体位置,就在宜山路家饰佳里面.

回复 1292#smileyoyo 的帖子

你问的真巧 昨天榻榻米箱体刚刚做好 我刚拍了几张照片一会发上来
米奇老鼠的黑板上的白色钢琴烤漆玻璃也装上了 一会上P
你做的时候记得关照木工,耳朵跟脸部相连的地方做的时候要十分用心,弄不好尖尖头那里会不好看的,
还有个细节就是放笔的凹槽那里,做玻璃的时候要记得整个圆之外,
另外做一小块玻璃把凹槽那块里面也铺上(玻璃记得要磨平)不然会有一小块空间没有玻璃不好看也容易把手划伤。
这些都是设计师没有考虑到,而是在施工过程中才能发现的问题,虽然小但很容易破坏整体效果。.

回复 1216#RJ_honey 的帖子

在多问一句了,这个德国艾仕的墙纸是包安装的吗?谢谢.

回复 1295#DOUDOU爸妈 的帖子

多谢了,我一定会注意的,期待看到榻榻米房间的照片,一定很漂亮。你的窗户也装了围栏吗?装上围栏好像不是很好看,但是为了安全,也只好作了。好想看看你是怎么处理这个安全问题的,感觉你总有很多别出心裁的想法。正好给我借鉴,我是站在你和小菠萝妈妈,还有其他正在装修的妈妈的巨人的肩膀上的。.

回复 1297#smileyoyo 的帖子

不愧都是做父母的 我们考虑的事情都一样的 宝宝的安全比什么都重要
你问的榻榻米高度和窗户之间的确是的问题,因为基本上已经没什么高度差了,榻榻米稍微上面一点就是窗户了,这个我之前都考虑了
我们家是这样的 首先榻榻米这个房间的窗户外面还有一个半封闭的平台,是用来放空调室外机的,这样有个缓冲,
但即便是这样我还是不放心,所以我这个房间没有定做常规的窗帘,我定的是百叶窗(关于这个百叶窗我前面都有介绍的,你要是感兴趣可以翻翻看)
百叶窗有几个优点,首先不占多余的空间,清爽,用在榻榻米房间很合适,其次百叶窗是可以加锁的,平时宝宝在家的时候就把窗户锁起来,钥匙放放好,呵呵,即便锁起来百叶还是一样可以开启的,
宝宝出去玩的时候或者想大面积开启窗户的时候,百叶窗就可以打开锁像窗户一样打开

上面是我自己的想法,给你参考参考,家装是个体力活,精力活,同时也最考验主人的细心和周到,你很细心呢,把很多细节都考虑到了,这样装修的时候就心里有数很多了.

还是发个图片给你吧 就是这种百叶窗 颜色有很多种,我打算就定白色的,清爽

附件

回复 1290#kentmama 的帖子

是吗 那太好了 我这两天就一直纠结柜体和柜门颜色的问题 谢谢你的建议 送你花花.

发新话题