发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 1200#DOUDOU爸妈 的帖子

好的!明白了,感谢啦!你已经胜利在望了.

上橱柜下装灯是非常有必要的。我现在住的房子就是这样的,用的是长的日光灯管,正对着水斗,非常派用场,洗洗东西,细节之处看了飒飒清,头顶上的灯是挡在背后的,光线有影响的。
我现在装修的这套,上柜少的可怜,还有个窗户,设计师一再强调没有必要再装灯,他说本来厨房就是狭长的,灯就在头顶上,没有必要在装灯。我一再坚持要在窗户的上面装个灯,就是离水斗位置有点高,不知效果会不会好。.

DOUDOU妈,你的三斗柜是不是书桌下那个三斗柜呀,我看看我的图片,发现一个抽屉实在是太矮了点。.

回复 1203#Selina妈妈 的帖子

不是的 是另外一个系列的 就是我把抽屉拉手换成了一样风格的
高度60cm左右 给你参考.

回复 1204#DOUDOU爸妈 的帖子

奥,那就没戏了,本来我想如果你是这样的话,我也叫他帮我换了,我们书桌下的三斗柜是另外配的。这个高度我倒是不清楚,看来不可以配床边的。谢谢哈.

回复 1205#Selina妈妈 的帖子

你是不是一边一个床头柜 一边是书桌啊
那样的话床头柜也不用换的 我是没有书桌 就床头柜一个储物盒放东西的 所以才换成三斗柜的.

我是又有书桌又有床头柜的,但是我很喜欢抽斗多点的,主要是实用,可以多放东西。我本来想订四门柜的,但是营业员说孩子房间一般都是三门的,四门太宽了不好看,我才罢休的。储物空间小了,就怕东西摊的一天四加,看在眼里触气。.

回复 1207#Selina妈妈 的帖子

呵呵
我也是的 我本来也想定四门衣柜的 也是怕太满了不好看
其实我现在订的东西储物空间不算多 我想等搬进去 看看实际效果再添点东西进去.

回复 1197#DOUDOU爸妈 的帖子

知道了,多谢。.

回复 1207#Selina妈妈 的帖子

和我一个脾气。看到东西多,摊得一塌糊涂就要发无名火。三门够用了,我儿子的大橱也是三门的。.

索菲亚衣柜设计图来了
大家帮我参谋参谋
我现在想到有几个要改的
1.裤架取消
2.电视柜下面的抽屉不知道效果怎样
3.要求的放席子的空间好像没有看到(放行李箱的地方倒是按照我的要求设计的,只是空间上还要再考虑)
4.书架下面柜体的高度好像太高了点(我本来是想跟书桌差不多高,75cm左右的)
5.书房衣柜想全部做成只是挂衣服和抽屉的设计.

附件

这个图是书房的柜子,一整排靠墙的,因为面积比较大,我分了两个功能:衣柜和书柜
左边蓝色圈圈是衣柜,用来放LG上班穿的西装衬衫领带(这里我觉得抽屉多了,我是想找个区域以挂衣为主,西装衬衣全部挂起来)
绿色的圈圈是书柜(深度30cm左右)
红色圈圈是跟衣柜(深度与衣柜一样60cm左右,上面可以放放打印机,扫描仪等办公设备)
最左边放行李箱的,没有底板直接架在地板上的,这样行李箱可以直接推进去;
右边我想改成大的抽屉.

附件

Y1510072_Page_1 说明.JPG (110.8 KB)

Y1510072_Page_1 说明.JPG

这张是主卧衣柜图,
最左边蓝色圈圈是没有门的隔断,用来放放小摆设(这个设计我不太喜欢)
红色圈圈是放电视机的地方
绿色圈圈是抽屉(这边我想改成大的抽屉,想五斗柜一的那种).

附件

你做的标注很清晰.
附件是我的个人建议, 你看看有用吗?.

附件

DOUDOU爸妈衣柜.pdf (152.1 KB)

2010-9-9 14:51, 下载次数: 60

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-9 14:51 发表
你做的标注很清晰.
附件是我的个人建议, 你看看有用吗?
谢谢kentmama给我的建议,都是实际经验得来的,太有用了
我把它也贴上来,说明的很仔细呢,感动感动.

附件

回复 1168#DOUDOU爸妈 的帖子

终于有空上网了。。。
昨天逛了大半天,T5灯管买好了,雷士的。比较了欧普,雷士和TCL,结果只有雷士的有自然光源的,而且是广东惠州产的,据说上海产的不灵。灯带本来想去kentmama介绍的好饰家,实在没精力了,就在同一家买了,26元/米。灯带有好几种,是根据有多少芯(一米中有多少个小灯)来划分价格的,几元到十几元的很暗,九十多元的又很亮,那还不如买T5.所以我就选了适中的中性光源的。
昨天花了很多时间挑墙纸,先去的布鲁斯特,有几款偏古典,美式的很喜欢。期间有人来退货,说是他家的墙纸太薄很脆什么的(买的特价的),贴完了就剥落了。但是安装工人和胶水不是布鲁斯特的,是房主自己找的和买的。所以有点扯皮,布鲁斯特说是胶水和施工的问题。所以,切记,墙纸的施工最好是让卖墙纸的做,这样有问题也好解决了。
后来逛到德国艾仕,居然看中了他们特价的几款墙纸。价格比布鲁斯特便宜,手感也很舒服。只是因为特价,所选择的款式有限。交了定金,想再比较看看。
本来想去挑壁灯,餐厅客厅灯的,没有时间了,只好下次再看。.

回复 1216#RJ_honey 的帖子

辛苦辛苦 看你一直没上网我估计就是采购还没回来
你说的T5灯管是用在哪里的?我们家好像没说要用这个呢
灯带我就按照你和kentmama买的那种采购了
你筒灯和射灯买了吗 买的什么样的?
你说的墙纸还真是蛮扯皮的,听你的建议我也要让墙纸卖家负责施工
你墙纸用的多吗 我就主卧床头那边有.

回复 1217#DOUDOU爸妈 的帖子

我客厅主卧次卧由于走空调管路都做了吊顶,T5就是放在吊顶里面的,吊顶的下面还有筒灯。
灯带整体的光线都偏暗,所以我只在一小片区域用了灯带,准备看电视时打开,保护眼睛。
家里没设计射灯,觉得容易坏。筒灯本来想买欧普的,但是查了一下09年雷士的筒灯排名第一,所以正在纠结。据说雷士做商业工程很好,欧普做家居不错。雷士的筒灯射灯是强项,欧普是吸顶灯做得好。
我家基本全用墙纸,只有很少的地方用涂料,比如储藏室里, 所以墙纸是重头戏,又是一笔大开销呀。.

慕名而来。。。晕,LZ你这里也太专业了点,装修结束,你也成半个专家了,呵呵

我先留个爪,回头再仔细琢磨.

回复 1212#DOUDOU爸妈 的帖子

书房这套多少报价啊?.

我也看中了森林城堡的家具,准备也去定一套,书房的书柜为什么要一部分装衣服?房子够大了,衣服装在衣柜里面多好啊.

回复 1219#zmmjerry 的帖子

谢谢捧场.

回复 1220#stephzhou 的帖子

还没报价 因为我还没确认图纸 有很多地方要改.

回复 1221#smileyoyo 的帖子

首先是因为书柜的面积比较大有充足的空间
还有就是我和LG都是购物狂现在家里的衣物已经快放不下了 很讨厌衣服堆积在外面的感觉 所以尽量多写储衣空间
另外书房的衣柜主要是放我和LG上班穿的西装领带还有行李箱等衣物 卧室主要是放平时的穿着和被褥等
这样也有分门别类的感觉 找起衣服来也方便
这是我想出来的 跟LG提了一下他也觉得这样的方式可以接受 就要求衣柜公司这样设计了.

回复 1221#smileyoyo 的帖子

城堡的家具蛮好的 全松木的 背板也是这个我确认过了
她们家就两款公主系列的比较贵 其他的价位都还可以
点缀的色彩很漂亮 画龙点睛的效果
设计款式都很灵活 有很多样子可以相互搭配的 比如通用架可以跟任何一款衣柜配在一起 增加储物空间也不会显得拥挤的.

昨天拖了N久的泥瓦活终于验收了
因为监理一直督促工期监督把关 所以验收很顺利 全程测量水平 检验空鼓 地漏 淋浴房地面水平这些工序没花多少时间就通过了
总的来说施工质量还是不错的 监理也一直说泥瓦工懒是懒点手艺还是不错的
随便贴两张照片吧.

附件

测水平的仪器 监理赵工把油漆工的活也一起测了 横平竖直 活也很漂亮

看红色的线就知道是否水平达标

赵工小露了个脸

在敲空谷 有空谷的地方以后钉东西瓷砖很容易碎掉 所以验收标准空谷不能超过总量的15%

顺便贴个客厅的灰镜 已经上墙 还在固定期 样子还没出来 白色区域以后就是硅藻泥

五分钟内打了五个电话
安洋门18号左右可以安装
TATA写真门23号到货
欧派橱柜21号
TOTO壁挂马桶明天送货
卢森地板20号安装

差不多都是20左右 总归先装地板再装门了 要统筹一下统筹一下.

回复 1226#DOUDOU爸妈 的帖子

看样子进展很顺利,恭喜你!
不过卫生间地面太平是不正确的,应该有坡度,斜向地漏
我们检验时候是地上泼盆水,看地面排水速度怎样.

明天约了设计师买灯 壁纸 硅藻泥 卡座软包
未定的事情还有一堆 橱柜安装前要通知西门子三件套送货了
还有一个烟道的问题。。。
次卫台盆柜地板装好以后就可以送货了
主卫台盆还没有买好
次卫淋浴还没定好 台盆龙头打算用高斯的 龙头可以360°旋转 洗脸方便了方便了(打算淘宝搞定 价格便宜一半啊
下周末装灯 锅炉 烘水泥

好忙啊好忙
我是不是不知不觉进入后装修时期了??.

附件

回复 1218#RJ_honey 的帖子

学习了 我家电工没让我买T5 我要问问他了.

回复 1228#Janina123 的帖子

恩 墙壁是横平竖直的
地平也是跟你家一样的方法 泼了一盆水 检查排水速度 OK的.

回复 1229#DOUDOU爸妈 的帖子

高斯的龙头是哪里的牌子? 没听说过.  台盆龙头需要360°旋转的吗? 除非你台盆很大..

回复 1232#kentmama 的帖子

高斯是我在浦东MKL的门店看到的
360°转主要是可以朝上喷水 洗脸漱口就比较方便 就看中高斯的这个功能
因为我洗脸很费水 每次都要弄得手上身上都是 有了这个功能我就不用拼命用手撩水往脸上泼了
这个牌子好不好啊 我装修之前是没有关注过龙头啦
给我点意见吧.

回复 1233#DOUDOU爸妈 的帖子

这个功能的确很方便, 如果你很在乎这个功能那就选它吧.
如果你更考虑溅水, 耐用性等方面的因素那就选传统的吧.
毕竟这个是耐用品, 至少用十年吧..

回复 1234#kentmama 的帖子

谢谢你耐心的解释 我回去跟老公商量商量
听了你的建议 我想改变一下当初的选择 起码不会全部都用这个一款了.

回复 1216#RJ_honey 的帖子

请问你的墙纸在哪里看到的啊?我们准备局部用一点墙纸的,牌子什么的也没定。正好看到你已经订了,我就懒的在找了,谢谢!.

回复 1230#DOUDOU爸妈 的帖子

如果吊顶多就用T5灯管,灯带太暗了。我亲戚装修用的灯带,由于太暗就干脆用两根想亮点,结果我给他说T5,他说当时根本不知道有T5这个东东。.

回复 1236#爱妮公主 的帖子

墙纸在宜山路的德国艾仕定的,不过MKL都有他们的店,在上海的老板就只有一个,所以你在哪里定都是一样的价格,他们库存联网,特价的东西说没有那哪个店都没有了。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-9 14:30 发表
这个图是书房的柜子,一整排靠墙的,因为面积比较大,我分了两个功能:衣柜和书柜
左边蓝色圈圈是衣柜,用来放LG上班穿的西装衬衫领带(这里我觉得抽屉多了,我是想找个区域以挂衣为主,西装衬衣全部挂起来)
绿色 ...
索菲亚如果订做衣柜和移门,可以成本价买一些产成品。我觉得这个还挺合算的。我想给儿子的房间订个衣柜,然后买他家的床、书柜。但因为没量房,不知是否合适房型。
你这样订做,成本有点高,但可以充分地设计和利用家里的空间。.

回复 1239#一杯茗茶 的帖子

你是说定索菲亚的衣柜和移门的话就可以成本价买他们家的成品 是吗 这个我倒是不知道呢
我主卧的床和床头柜 化妆台,书房的写字台什么的偶读还没定 倒是可以看看他们家的
谢谢你的提醒.

回复 1237#RJ_honey 的帖子

你不说我也不知道T5呢
我想把家客厅吊顶换成T5亮一点 餐厅灯带好了
谢谢你.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-10 15:38 发表
你是说定索菲亚的衣柜和移门的话就可以成本价买他们家的成品 是吗 这个我倒是不知道呢
我主卧的床和床头柜 化妆台,书房的写字台什么的偶读还没定 倒是可以看看他们家的
谢谢你的提醒
昨天我问了,一个中床(1.5米)的只要1600多元,书柜一组双门的好象1000元不到。我看中的一个转角书桌还有上面有几层书柜的,也只要1700元左右。梳妆台也有的。.

回复 1238#RJ_honey 的帖子

好的,谢谢!明天要去宜山路,正好可以去看看,谢谢信息分享!.

回复 1242#一杯茗茶 的帖子

那是蛮合适的 我周末去店里的时候也问问看 谢谢你.

给你们都送花花了.

回复 1242#一杯茗茶 的帖子

那板材应该不是刨花板就是密度板了,个人认为术业有专攻,索菲亚是专做衣柜的。其他的家具还是到做家具的厂家定吧。仅代表个人意见。。。.

祝贺泥瓦工验收圆满!
懒是懒了点,不过慢工出细活,你家2个卫生间来,活做好了就OK拉!
再啰嗦一句,你家泥瓦工绝对属于想的穿的,老会享受的。.

回复 1241#DOUDOU爸妈 的帖子

用下来所有的灯T5的灯带最实用,使用频率最高。我现在有点后悔没给儿子房间做个灯带的吊顶安装T5的日光灯了,孩子做功课看书还是亮堂的白光源最好。现在我是把他房间的吊灯里面的灯泡换成了白色光源的节能灯了,采光效果很好,但老公老是嘀咕说这种吊灯用白色的光源一点效果也没有。.

回复 1243#爱妮公主 的帖子

今天我也去宜山路 不知道会不会遇到呢 我们加设计师是两女三男哦.

回复 1247#Selina妈妈 的帖子

谢谢
可不是吗 我们家泥洼工现在是紧缺性技术人才 很抢手的
据队长说他自己在外面还接商业工程活的 所以他不怕没饭吃一年净赚8W多呢.

发新话题