58 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家居生活] 如何喂养小乌龟

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-11-2 11:07 发表
偶家的已经冬眠了2周了,正常不正常啊?
一直闭着眼吗?还是睁着眼趴在那儿不进食,一般是后者这样的情况.

引用:
原帖由 amy妈 于 2007-11-2 12:05 发表
请问活的小鱼到哪儿弄呢?
花鸟市场都有的,买5角的就够了.

我家的养了三年了,还没冬眠呢,这几天食量小了,两只小乌龟才吃两只小河虾..

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-11-2 13:31 发表

花鸟市场都有的,买5角的就够了
谢谢!.

我们家的小龟都是老公伺候的,超级喜欢弄这个,每次带着女儿去小区边的河里捞小鱼,爷俩每次都看着小龟吃要看上一个小时。渔网是老公自己动手做的。瞒有意思的。不过小龟快要到冬眠了,现在已经不大吃东西了。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-11-1 18:26 发表

是的,太小的不能冬眠,营养达不到很容易夭折,到花鸟市场买质量好的电热棒增加温度,整个冬天就可进食了,质量不好的爆掉之后会连小乌龟一起煮熟的
我的天,那怎么办啊?!吓得我不敢买了.

回复 38#JUNMA_POWER 的帖子

你家是不是养两只,一雄一雌啊?下的蛋能孵小龟吗?我家只养了一只,老大的了.很懒,这两天胃口不好了,估计冬眠了。.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-11-2 18:44 发表
你家是不是养两只,一雄一雌啊?下的蛋能孵小龟吗?我家只养了一只,老大的了.很懒,这两天胃口不好了,估计冬眠了。
乌龟和鸡一样,没雄的也可以下蛋的,有雄的才可孵小乌龟,所以小雄巴西龟养了三年现在比养了10年的雌金钱龟还要大,今年下的蛋拍照片放在另一网站上有人鉴定今年的蛋是花印象是配过雄的蛋,可惜没法孵,要有大面积的沙地才行,所以金钱龟伤心的绝食三周,最近我家的这对也冬眠了不进食了.

58 12
发新话题