发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 台湾游准备帖(买好鲁阁号的台铁车票,就等出发啦!一楼再推荐几个网站)

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2012-11-14 14:20 发表
我台北定的就是这家。
台北我打算住深坑假日,因为是优悦会的会员,出去一次怎么也得多赚点积分吧

而且女儿1月31号过10岁生日,也希望酒店能给个惊喜.

回复 51楼babyrain 的帖子

深坑假日MS有点偏 ,我看过,价格很NICE 。这两天好象雅高搞活动半价,不知道这家有吗?今天看到南航3-5月到台北有含税 1200+的。 为什么不是暑假,再抢 ,哈哈。.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2012-11-15 09:44 发表
深坑假日MS有点偏 ,我看过,价格很NICE 。这两天好象雅高搞活动半价,不知道这家有吗?今天看到南航3-5月到台北有含税 1200+的。 为什么不是暑假,再抢 ,哈哈。
假日不是雅高家的,是洲际集团的
而且牙膏半价很坑,都是要预付的,洲际集团搞活动倒是不用预付,一般是连住两晚有优惠.

回复 2楼飞飞兔妈妈 的帖子

您能把您台中和高雄还有台北的攻略发给我吗?因我妈妈年龄大海边就不考虑了,1月25-31日我就准备带她去这3个地方玩。谢谢哈!最好住宿的联系也给我呵呵呵呵,有你真好!.

回复 54楼xiaolaoshu234 的帖子

我着急好出去,你短信我留个邮箱,前阵子问网上的人要了个超级强的功略100多页,你可以挑你要的地方看.高雄和台北的酒店我已经定好,我到时一起给你..

我也要我也要攻略,我正好2月1日去,踩着你们的足迹去。.

回复 36楼gongsijj 的帖子

机票哪里订的 ,多少价格.

回复 57楼zhenma 的帖子

东航的。
好像含税二大一小7000.
去Mu5007,回Mu5098.

请问办理入台证需要几个工作日?.

引用:
原帖由 lily519 于 2012-11-17 15:57 发表
请问办理入台证需要几个工作日?
一般5-7个工作日吧.

引用:
原帖由 nhada 于 2012-11-13 10:30 发表
吖~~ 现在中青旅签证要295了~!~~5555....不知人多可不可以低一点。我们有9个人,不知还有没有人想一起办的???
淘宝的聚划算有团购,还是259,你可以去看看.

回复 56楼小南瓜妈妈 的帖子

你短我邮箱,是EXCLE档。其他短我的MM已发邮件,请查收。.

回复 61楼宁宁m 的帖子

翻了两次都没看到~~.

引用:
原帖由 babyrain 于 2012-11-18 11:14 发表

一般5-7个工作日吧
知道了,谢谢!.

回复 12楼飞飞兔妈妈 的帖子

请问入台证是不是要订好住宿和行程才能办理。我在您说的淘宝上看了,好像是这样麻烦您指点下。.

回复 66楼xiaolaoshu234 的帖子

不一定的,可以用暂定行程的酒店,行程也可以预估。就是说你随便找个酒店,把地址填进去就可以了,又不用提供预订单,他们也没办法确认。.

回复 2楼gujinghong 的帖子

根据你的信息,我也定了台北的天成。是1月27日。
看你都定的差不多了,可以推荐参考下吗?
我想4晚台北(其中1晚温泉酒店),3晚垦丁(看中那个凯撒。)
花莲要不要去呢,犹豫中。.

回复 64楼飞飞兔妈妈 的帖子

thx~~刚刚在中青旅tb网站上找到了258的。。奇怪,都是入台证,竟然可以标那么多个价格。。.

回复 68楼gongsijj 的帖子

温泉我也订了,定的是荷丰馆。垦丁我订的是民宿,没定酒店。花莲我不去,我们一共10天,来不及。.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2012-11-16 08:27 发表
我着急好出去,你短信我留个邮箱,前阵子问网上的人要了个超级强的功略100多页,你可以挑你要的地方看.高雄和台北的酒店我已经定好,我到时一起给你.
麻烦飞飞兔妈妈也发我这个超强攻略好吗?我们一行10几人也是1.25左右开始台湾游。谢谢!短你邮箱哦!.

回复 50楼gujinghong 的帖子

请教下,你们带孩子的话,订的是三人房还是双人房啊?还有,天成的链接能够分享下伐?多谢!.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2012-11-19 23:33 发表
请教下,你们带孩子的话,订的是三人房还是双人房啊?还有,天成的链接能够分享下伐?多谢!
我家的10岁了,我们自己一家3口订了3人房,舒服点,给我公婆订的是双人房。比双人房贵100块出头点,800多。天成我就是在agoda上订的呀。.

回复 73楼gujinghong 的帖子

.

回复 2楼飞飞兔妈妈 的帖子

垦丁的住宿纠结好了吗?
我和你一样的日子在垦丁呢。
行程我想好了:
27日下午到台北。住台北。定好了天成。第一天熟悉下。
28,29,30日住垦丁。住宿没有定。想去凯撒,可是只看到整幢别墅的价格。不合适。民宿,没头绪。
31日,北投温泉酒店。想参考楼上妈妈推荐的。好像叫荷丰馆?看上去旧旧的,日式的感觉。蛮喜欢的样子。
1,2日住台北。选择很多,不急。去九份逛逛,毛空缆车,台大逛逛。
3号回来。
没有安排101,故宫,等等。更别提阿里山,日月潭了。估计回来都不好意思说去过台湾了。.

回复 75楼gongsijj 的帖子

凯撒挺贵的,而且出来到热闹的地方好像还有点距离,我还是想订民宿。基本决定大湾路上的海景4人房,2500-2600台币/晚,6-7家中选一家。我们去的时候应该不是旺季,所以不着急。
台北还没想好,2月2日一定要去总统府,那天是总统府开放日,参观的尺度很大,去看小马哥,哈哈。
31日下午才到台北,直接去淡水。
1日上午早点到故宫,趁旅行团来之前。
唉,再想想,再想想,我就这么纠结,完美主义者,么办法。.

垦丁民宿就是应该选择大湾路,我在背包客栈做了功课后得出的结论,是不是海景其实并不重要。我订的民宿,两间房两晚一共5800台币,价格还算可以的。只要是春节前都不贵。.

引用:
原帖由 gongsijj 于 2012-11-20 09:28 发表
垦丁的住宿纠结好了吗?
我和你一样的日子在垦丁呢。
行程我想好了:
27日下午到台北。住台北。定好了天成。第一天熟悉下。
28,29,30日住垦丁。住宿没有定。想去凯撒,可是只看到整幢别墅的价格。不合适。民宿, ...
你为啥不27号直接到高雄呢?.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2012-11-20 10:05 发表
凯撒挺贵的,而且出来到热闹的地方好像还有点距离,我还是想订民宿。基本决定大湾路上的海景4人房,2500-2600台币/晚,6-7家中选一家。我们去的时候应该不是旺季,所以不着急。
台北还没想好,2月2日一定要去总统府 ...
你运道好的,正好可以赶上总统府开放日。我们是碰不上这开放日了。
你到台北如果直接去淡水,要考虑到行李的问题。.

回复 79楼gujinghong 的帖子

呵呵,我发现高雄我去的时候有乐高展,可以带儿子去看看。我31到台北先放行李在酒店再去淡水的。
我本来也想先台北落脚,买高铁早鸟票。但发现周末的早鸟票不多,而且周末的房价高雄比台北便宜很多,直接去高雄又可少转移一次行李。.

回复 79楼gujinghong 的帖子

总统府开放日是几号?.

回复 76楼飞飞兔妈妈 的帖子

我也要看小马哥。
你的功课做得真具体,这个开放日也知道。
那我就去下总统府吧,总算也去了一个有名气的,大牌的地方。呵呵
反正2号那天也没有什么具体安排。
垦丁纠结好了,招呼一声啊。
我就准备站在你们这些巨人肩膀上了。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2012-11-20 10:46 发表
垦丁民宿就是应该选择大湾路,我在背包客栈做了功课后得出的结论,是不是海景其实并不重要。我订的民宿,两间房两晚一共5800台币,价格还算可以的。只要是春节前都不贵。
我温泉,台北都跟了你呢。
垦丁,我看别人也说大弯路清净。
就是除了乌镇的西栅,别的地方没住过民宿。而且那个西栅的民宿感觉又贵又不怎么样。
你垦丁选好了住宿?.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2012-11-20 11:32 发表
总统府开放日是几号?
2月就只有2月2日这一天。其他时间也可以去看,但没开放日开放范围那么大。.

引用:
原帖由 gongsijj 于 2012-11-20 11:37 发表

我温泉,台北都跟了你呢。
垦丁,我看别人也说大弯路清净。
就是除了乌镇的西栅,别的地方没住过民宿。而且那个西栅的民宿感觉又贵又不怎么样。
你垦丁选好了住宿?
我订的是这家http://lgh.kenting-minsu.tw/.

阳明山的温泉有可以推荐的?还有北投的温泉是不是要带大毛巾?.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2012-11-20 13:23 发表
阳明山的温泉有可以推荐的?还有北投的温泉是不是要带大毛巾?
天籁,不过暴贵http://www.tienlai.com.tw/home.htm.

回复 55楼飞飞兔妈妈 的帖子

我也要攻略,谢谢!.

引用:
原帖由 宁宁m 于 2012-11-11 16:55 发表
我们也是三口之家,初一女生,行程如下:
1/27: 上海-台北,住台北圆山饭店
1/28:台北-阿里山(高铁):住阿里山民宿
1/29:阿里山-日月潭(包车):住日月潭民宿
1/30:日月潭-花莲(包车):住花莲民宿
1/31 ...
你的游程天数跟我们一样,想参照你的行程了。本不想去阿里山、日月潭,但是这是台湾的象征,有木有,呵呵.

回复 88楼春田花花 的帖子

晚上用儿子QQ 给你。.

回复 89楼春田花花 的帖子

我们也是这样认为的,以前只能在课本上读到宝岛的阿里山、日月潭,现在开放了,第一次去当然要看一看,不过,不要抱很大希望,台湾的风景肯定比不上我们祖国的大好河山. 最主要看看人文,吃吃美食. 我们打电话去台湾问了多个旅游人士,都说行程还是很合理的.听说穿越中部的那段是台湾最美和最险的, 少有大陆自由行的人走,以日本客和大陆商务客为主,所以包车的价钱是整个行程中最贵的一段. 行程基本已确定,住宿也已定好,等整理好短你.

回复 90楼飞飞兔妈妈 的帖子

请也给我份攻略,机票已订好,其他啥头绪都还没有呢。多谢!.

回复 91楼宁宁m 的帖子

谢谢谢谢,这样就省了我好多脑细胞.

回复 90楼飞飞兔妈妈 的帖子

谢谢你啊,我都没来得及做攻略,就weibo关注了'台湾自由行'和'台湾自由行达人',还有'趣台北',通过伊拉的介绍和转发了解了一些。现在准备参照宁宁m的路线 。.

回复 91楼宁宁m 的帖子

宁宁m能短我一份路线么,还有住宿,目前只是订了机票,谢谢!.

上午在搜酒店,打算台中住智选假日,台北住神旺

还差一天温泉没确定

等入台证办好就订酒店了.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2012-11-20 13:26 发表

天籁,不过暴贵http://www.tienlai.com.tw/home.htm
这个预算超得厉害了.

问一下大家啊,我一直没把清境放进计划里,不知道一日游够不够啊?.

回复 29楼萝卜兔LC 的帖子

我们买的也是25日的也,是MU5005吗?.

回复 2楼芊宝贝 的帖子

已短.

发新话题