发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[饮食] 钊元家的早晚餐

三人成宴

黑木耳猪脚汤
青椒土豆炒牛肉
葫芦瓜炒蛋

这三个菜我家没这样烧过.

楼主不容易啊,这么多菜晚上吃来得及烧啊。费了不少心思哦,我家的布丁也初三哦,瘦瘦的胃口不好唉
我们家今天的菜够简单:宫爆鸡丁、红烧鱼、炒青菜、番茄蛋汤。布丁爱吃鸡.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-10-7 18:31 发表
张江的贝越菜场。
每个菜场卖猪肉的地方都有卖的, 如果没有, 也可以订货的。
你也住张江?能在旺旺上碰到张江的妈妈真是亲切啊.

回复 53楼lyxj0324 的帖子

是啊, 贝越菜场门口的烤羊排和牛杂很好吃的!.

今天的早餐:
骨头汤面, 烧得有点多了, 小的吃了一半, 剩下一半他爸爸吃了。
用的是猪的伞骨, 大块熬汤, 配上点鸡毛菜。 面另外煮熟后过水再淋上高汤, 滋味鲜美, 富有营养。
[attach]648463[/attach].

附件

能干的妈妈.

钊妈 你的料可真的扎足呀.

回复 57楼蝉宝宝 的帖子

嘻嘻。
不好意思啊, 我家的那个小升初简历一本也找不到了。
大概就是这样做的:
一个硬皮的纸封, 贴上小朋友的生活照一张。
里面先是3-4页的自荐信, 接着就是获奖证书的彩色复印件, 一共大概有20多页。
PVC的封底
用装订机装一下就好了。.

回复 40楼钊元妈妈 的帖子

烧一锅开水,沸腾后熄火把米粉在开水中泡十分钟就可以了。.

真是丰盛啊,看来你家儿子胃口还不错呢.

今天的晚餐:
马桥豆腐红烧肉 (去菜场晚了,没买到马桥豆腐,用了3块五香豆腐代替)
上汤豆苗 (用的是真的上汤哦, 昨天熬的大骨汤, 拍图片时已经被儿子偷吃了一半)
三文鱼刺身 (昨天买多了, 一下买了一斤, 分两天吃掉)
糟毛豆  (谢谢DELLA, 毛豆非常新鲜,一大碗全部吃光光)
红烧猪脚 (昨天的加工了一下, 结果还是不受欢迎, 这个猪脚我搞不好了)

好丰盛。原来每个家烧菜习惯都不一样。.

口水嗒嗒滴.

回复 61楼钊元妈妈 的帖子

个猪脚留把偶吃吧,偶超级欢喜吃额.

真是丰盛啊!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-10-9 14:53 发表
嘻嘻。
不好意思啊, 我家的那个小升初简历一本也找不到了。
大概就是这样做的:
一个硬皮的纸封, 贴上小朋友的生活照一张。
里面先是3-4页的自荐信, 接着就是获奖证书的彩色复印件, 一共大概有20多页。
PVC ...
感歎阿,原來你們那麼用心哦
想當初我們沒啥證書可附,簡歷就是一張A4紙,上面稀稀拉拉數得清的幾行字
我們大概是運氣好進去了

進來是看你的早餐的,.

钊元妈妈,你真是一位了不起的母亲和妻子!做你家的孩子和老公真是太有口福了!惹得我们流口水!.

钊元妈:超贤惠,赞一个.

今天早上:
荠菜猪肉饺子, 小的昨天睡得太晚了, 没胃口, 吃了2只就走了, 很失败啊!让他带了一包奥利奥去学校补充。
剩下的爸爸吃了。
.

忍不住上来炫耀一下我的新武器: 小干锅。烧固体酒精的, 蛮安全的, 我准备用的时候下面再垫个陶瓷垫子。
想想冬天一边吃着热气腾腾的干锅(或者用来做小火锅也可以啊), 一边聊着天, 说说学校的事情, 幸福的滋味就溢满小屋了。
.

贴个好玩的上来:

初三学子的生活:

商女不知亡国恨,一天到晚做作业。

举头望明月,低头做作业。

洛阳亲友如相问,就说我在做作业。

少壮不努力,老大做作业。

垂死病中惊坐起,今天还没做作业。

生当作人杰,死亦做作业。

人生自古谁无死,来生继续做作业。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在做作业…[嘻嘻]
两个黄鹂鸣翠柳,一帮初三做作业:

醉卧沙场君莫笑,只剩我在做作业。

昔人已乘黄鹤去,唯有我在做作业;

日出江花红胜火,夜晚剩我做作业。

呼儿将出换美酒,与尔一同做作业
“日照香炉生紫烟,初三作业到手颤”

“问君能有几多愁,恰似作业压弯头”

“两情若是长久时,恰似作业永不完。”

“葡萄美酒夜光杯,初三作业一大堆”

“我自横刀向天笑,作业完成才睡觉”
“想当年,蓝天白云;看今朝,作业狂轰滥炸。”

“穷则独善作业,达则雄霸天下”

“老师很骨感,作业很丰满”.

回复 40楼钊元妈妈 的帖子

能给个麻姑米粉的链接啊,偶超迷米粉。.

回复 72楼cathymother 的帖子

回复 73楼钊元妈妈 的帖子

非常感谢.

钊元妈,家里家外都是能手呀,赞!.

回复 70楼钊元妈妈 的帖子

这个灵的  钊元妈,等你用这个锅做的菜.

元妈,你这个小干锅哪儿买的,好喜欢.

回复 61楼钊元妈妈 的帖子

糟毛豆怎么做的?这个应该简单

还有,那个干锅,好像就是吃火锅的吧?你要怎样做干锅?固体酒精又是啥?

好几个问题呀,你别答漏了啊~.

能干的妈妈.

10.10日的晚餐。
刚刚吃好, 上好照片去看店去~
茭白鳝丝
腊肠炒茄子 (本来要做咸鱼茄瓜煲的, 汤二菜场居然没有咸鱼卖, 腊肉也没有, 只好腊肠代替了, 味道还不错)
枣肠(这个是东北带来的, 上海貌似没有)
凉拌西红柿
鸡毛菜鸡蛋汤(里面放了点高汤, 味道鲜美的)
.

赶着去店里, 一会上线回答以上问题。.

回复 77楼lilyxx妈 的帖子

淘宝买的, 我买的是比较好的, 上海本地的卖家, 57元
金华那里有20多的, 估计材料不同。
我这个质量的确不错, 很满意, 需要给你连接。.

回复 78楼主所喜悦的宝贝 的帖子

糟毛豆:
毛豆洗净, 剪掉两头, 锅里水烧开, 放入盐, 花椒少许, 毛豆煮5-8分钟, 捞出, 过水, 凉透后倒入糟卤(菜场和超市都有的), 冰箱冷藏2-6小时后即食。
干锅:是可以用做小火锅的, 不过稍微有点不同, 小火锅一般比较深, 这个是浅口的。
网上有很多菜谱的, 可以翻翻看啊。
固体酒精就是烧干锅用的材料啊.

钊元妈,给个小锅的链接吧。.

回复 84楼猪猪妈妈95 的帖子

回复的真快,谢谢.

回复 83楼钊元妈妈 的帖子

差不多明白了,除了还是不懂啥是固体酒精.

好可爱的锅子,想到大冬天的在家吃火锅,真的是很享受。
特别喜欢钊元妈妈的红烧大肠,口水!.

喜欢这个锅子。我最喜欢吃手撕包菜了,可以用这个锅子干锅一下。.

家有初三生,如何补营养,头大。进来学习了.

链接看到了,谢谢!.

真正肉祖宗的晚餐呀!钊元家幸福的,妈妈幸苦,能干!.

太能干了,羡慕.

丰盛的,你家娃好口福,偶家的也爱吃肉,可偶不爱吃,所以老是炒肉丝炒肉片,惭愧..

我边看边在反省,我是不是太懒啦,家里的饭食真是不给力啊!这里都是老公口里的“可口”饭食啊!.

回复 85楼钊元妈妈 的帖子

这个锅子太有启发了,咱家掌柜最爱酸菜白肉啦,更解决了冬天烧菜保温难的问题,赞一个!.

回复 96楼小迦勒 的帖子

川白肉?  东北菜?
我家口子也好那一口, 放点粉条, 吃得吱溜吱溜。.

今早钊元说同学帮他带麦当劳早餐, 我不必给他准备早餐, 呵呵, 偷懒一下也好。
晚餐因为在店里看《步步惊心》错过了烧饭时间, 匆忙之中跑去生生买了两个快餐饭, 三个猪扒包。(钊元爸爸今天回东北我吃饭就简单多了。)
三文鱼猪扒饭:  38元
鲜茄牛肉饭:  36缘
猪扒包:  12一个 (14点到17点, 其他时间是14元)
我吃了一个猪扒包就饱了,鲜茄饭扒了一口, 吃不下, 钊元把我吃剩的和三文鱼猪扒饭一道吃光光。
生生家的猪扒包相当的美味, 现烤出来的。快餐饭也是精心做的, 很美味, 推荐给住在张江的妈妈。

附件

回复 97楼钊元妈妈 的帖子

喔哟,就是这个菜!那是喜欢得很啊,用老公的话是天天吃都吃不厌。我爸也是,年轻时在东北当兵,东北情节浓得化不开,大蒜饺子都是心头好啊!.

回复 98楼钊元妈妈 帖子

"生生快餐饭 推荐给住在张江的妈妈"  是在张江哪儿的?.

发新话题