71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 急!小孩得了荨麻疹!!!!

樟树叶和枝烧水,且用尽可能承受的热水擦洗,早晚两次。连洗3天。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-9-7 13:10 发表
对急性的效果蛮好的,不过也因人而异吧,我那次急性的荨麻疹,嗓子已经水肿,连话也讲不出了,整个人像个猪头一样,非常恐怖,静脉推射后,就几分钟后,能讲话了,一个小时候后开始消肿的。
对的,十几年前我也得过一次,静脉注射葡萄糖特管用,一下子就好了.

肥兔一岁多的时候就得荨麻疹,当时用西药只能镇压一两天,过后必然复发,后来用樟树根煮水,擦身,还有就是注意提高身体免疫力,海鲜类忌口,内火不能大。提心吊胆了一年,后来就好了。尽管还是过敏体质,但没有复发。 .

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-9 10:04 发表

是两个病,但中医治疗都用清热的方子。
请教医生,这个病是不是业障病啊?我是昨天发的,初一吃素没吃发的东西也发了。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-9-7 13:10 发表
对急性的效果蛮好的,不过也因人而异吧,我那次急性的荨麻疹,嗓子已经水肿,连话也讲不出了,整个人像个猪头一样,非常恐怖,静脉推射后,就几分钟后,能讲话了,一个小时候后开始消肿的。
我现在就象是猪头,脸上嘴唇上眼睛上都肿了。.

回复 55#miji 的帖子

赶快去医院吧,不过一般医生都给你用激素的,弄一下就是好几百,你跟医生建议一下葡萄糖吧,如果医生不懂,那也没办法的。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-9-9 17:02 发表
赶快去医院吧,不过一般医生都给你用激素的,弄一下就是好几百,你跟医生建议一下葡萄糖吧,如果医生不懂,那也没办法的。
打算明天去开葡萄糖,晚上用樟木水洗过了,不过如果症状减轻的话还是不出门了,免得见风又发!.

感觉今年夏天得荨麻疹的人特别多,大人小孩都有,我也已经快一个月了,以前从来没发过。开始是风疹块,后来变成虫咬性丘疹。周一去新华医院看皮肤科主任门诊,知道了荨麻疹分为三种,包括风疹块和虫咬性丘疹,风疹块是摸上去软的,过了一会就退了,但是会反复的发;虫咬丘疹摸上去硬的,一旦发了要过个几天才会好。医生开了润燥止痒胶囊在吃,是中药,大概副作用会小点吧。配合着他们医院自制的药水药膏,感觉这几天以前发的都好了,但是偶尔还会新发出来一、两粒。这个病要忌嘴的,牛奶鸡蛋海鲜牛肉菌菇都不能吃。哎,真是苦恼,希望赶快彻底好了吧!.

昨晚用LG单位30几年的老樟木烧水擦身了,今早起床就发现眼睛和手还有点肿,刚去医院问中医要不要推葡萄糖酸钙,他说不用了帮我在肚脐上拔了个火罐,到现在为止吃了三次中药,现在身上即使见风也不发了,眼睛一点点在消肿,估计快好了。我还每天吃VC泡腾片,LZ可以试试 !.

回复 7#carolyn妈妈 的帖子

你们到哪里去拔得火罐呀?.

最好去医院查一下过敏源,吃的方面估计要忌口,洗浴用品也要注意尽量用无刺激的如婴儿用的浴液,有些敏感的人在公园里碰到花草之类的也会引发的.

回复 60#凡凡ma 的帖子

是我妈妈孩子的外婆给拔的,老一代的很多都会拔火罐。另则老人买一本拔火罐穴位书,自己边研究边试验。.

不要太紧张,一般自己会好的。大多和压力情绪有关.

我家孩子是9月2日上学第一天穿了一件老师说不能洗的校服,到了学校就痒得不行,已吃了开瑞坦,但晚上还是得了荨麻疹,脸上真是惨不忍睹,孩子自己都说帅小伙已变成猪头三了,经过一晚上的折腾(连续到儿童医院、华山医院、新华医院去看病),因此这几天一直在补荨麻疹的课,接着连打了三天激素针,加强补钙和补维C,终于在第五天说好就好了,医生说急性的来得快去得也快,若变成慢性的就挺麻烦,所以还是要抓紧治疗。可能是天气的原因,最近发这个病的人很多。.

引用:
原帖由 miji 于 2010-9-9 16:36 发表

请教医生,这个病是不是业障病啊?我是昨天发的,初一吃素没吃发的东西也发了。
可能你最近免疫正好在高敏状态,用些非激素的药物先看看吧。吃几天素食。.

引用:
原帖由 天一组合 于 2010-9-6 17:51 发表
我们也是这样到晚上睡觉的时候就浑身痒,身上也没有什么红点之类的。主要在前胸和关节位置,今天这里痒,明天那里痒,也没个定。原来在上海看说是蛋白过敏,今年去香港看又说不过敏,只是皮肤干燥。看了两个医生,都 ...
我孩子也是这样,夏天或冬天一热,前胸和关节位置有红点,很痒的,看了大夫说是湿疹,过敏体质,一般用郁美净点点就消了,所以觉得郁美净有激素也不敢多用.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-11 11:30 发表

可能你最近免疫正好在高敏状态,用些非激素的药物先看看吧。吃几天素食。
没用激素药,最近老妈咳嗽帮她念大悲咒水和为女儿念地藏经可能累了,这两天休息了下喝了点中药,今天基本上好了。.

引用:
原帖由 miji 于 2010-9-11 13:27 发表

没用激素药,最近老妈咳嗽帮她念大悲咒水和为女儿念地藏经可能累了,这两天休息了下喝了点中药,今天基本上好了。
阿弥陀佛!随喜功德!.

我们也发了前阵, 也没看, 孩子自己有时擦无极膏, 特别大的都消了. 有的好象有脓在里面, 最近都自愈了. 可能天气热孩子发出来的. 我就给孩子连吃了好多绿豆汤..

回复 68#五味子医生 的帖子

我孩子也在发荨麻疹,请问40公斤重的孩子开瑞坦要多少量,每天半片还是1片?.

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2010-9-15 09:08 发表
我孩子也在发荨麻疹,请问40公斤重的孩子开瑞坦要多少量,每天半片还是1片?
40kg,可以用大人量了。.

71 12
发新话题