76 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 想逃避献血

如果真有不适就说出来。没有什么太大障碍,还是献吧。我献过,以后也会再献。很多时候,一袋血拯救一个生命,对献血者而言,也没有什么伤害。.

叫你老公在你身上,手臂上用力的吸,把皮肤表面吸成一小块一小块紫色的,医生一看就不要你献了,这招我同事试过.

引用:
原帖由 jesica'm 于 2010-6-11 10:35 发表
高度近视也要献的,又不查视力的。我就是高度近视,我也献了。献血又没啥的,我一点感觉也没的。很多人都不想献,我也不知道为什么。
我知道以前高度近视可以不献,可能会引起眼底病变。现在有病的人比较多,所以要求降低了。.

为什么不献一次呢?我们都献过,我们还是骨髓捐献志愿者。虽然没配对成功,但很渴望。.

回复 54#莫莫鼠 的帖子

很佩服你,鲜花9朵.

女同志献血应该没什么大问题的。.

简单啦!

晚上喝罐啤酒。

第二天体检ALT肯定不合格。.

献就献呗,我们全家都献过血,想想有人能得到你的帮助,也很好的,人在做,天在看,这是积德的么..

我刚献好血回来,这是在单位的第二次献血了,不过刚满90斤的人去献血,不太合适哦.

引用:
原帖由 兔子妈 于 2010-6-11 13:17 发表

哦哟,格记逃伐特了.还是减肥最可靠了.要么就现在开始减肥吧,90斤以下不要献血的.
我不这么认为,本来90斤已经很轻还减,那后果比献血还严重.我94斤没敢减肥,让我减掉5斤肉而不献血,我也不干,害怕减了之后再增不了了..

现在献血还讲究很多指标的嘛,估计是红色的血都要了,没有以前管的紧,不然输血的人怎么会的乙肝、甲肝、甚至是艾滋病呢!.

引用:
原帖由 lichunyan 于 2010-6-12 12:06 发表

我不这么认为,本来90斤已经很轻还减,那后果比献血还严重.我94斤没敢减肥,让我减掉5斤肉而不献血,我也不干,害怕减了之后再增不了了.
呵呵,这就看各人的选择了。身高不高的话,90斤还算可以的。楼主不是想逃避献血吗?体重减少只是众多方案中比较硬的指标而已。当然,怎么选取还是取决于楼主了。.

我献血以后,过敏症状有明显改善。我PP是医生,她认为年轻人献血有利于新陈代谢。.

对的,鲜血可以加快新陈代谢,我有一年献血过后,其实也没什么食补,只是在家休息一周,睡呀吃呀没什么控制,后来反而增加体重了.说就是加快代谢的原因..

引用:
原帖由 莫莫鼠 于 2010-6-11 16:46 发表
为什么不献一次呢?我们都献过,我们还是骨髓捐献志愿者。虽然没配对成功,但很渴望。
没错,加入很久了,也没有听到有需要的,这个好像配对成功也不是这么容易的.最好趁现在还不老,还能有机会..

回复 64#zj妈 的帖子

那么我很瘦,是不是献完血后可以胖一点呢?新陈代谢的话,我想女同志每月都一次,没必要靠献血来加快新陈代谢吧?.

减肥,然后去的时候弄得披头散发的,看上去憔悴一点,我同事也是90斤上下,这招她用过,结果没让她献。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-6-10 21:17 发表
有药物过敏,高血压,糖尿病的都不能鲜血的。
我就是青霉素和麻醉药过敏,那就不用献了?.

回复 68#miji 的帖子

是的。

我去年就是这样和医生说得。医生一听,连表格也不要我填了。.

回复 30#youyoupapa 的帖子

不要这样评价别人很正常的想法好不好!每个个体都是不同的,也有选择的自由。大多数人献血是无损健康,是爱心的体现。但对有些人来说确实打破了身体内部的某种平衡,引起了健康状况的下降,所以不想冒险也无可厚非。.

体质差的人献血恢复是要慢一点,我鲜血后休息了2周,而且献完血出血的时间比别人长.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-6-12 21:21 发表
是的。

我去年就是这样和医生说得。医生一听,连表格也不要我填了。
那我是青霉素过敏,不能献了?
说实话,我因为出车祸使用过别人无偿献的血,所以我一直都计划着一定要去还掉这个没见过面的恩人的人情。
我周围一个大姐,她是妇幼保健院的,年青的时候每年都献,她老公也是,顺带他两个儿子成年了也是。我自己的弟弟也是连着献了很多年。可惜我老公不肯,也没有这个意识!不过上次因为我输过血了,好像也触动他觉得有必要献血。.

回复 54#莫莫鼠 的帖子

我们一样的情况啊。 呵呵。 不是我有多高尚, 人活一辈子,总要给社会做点贡献。.

乙肝病毒携带者真的不能献血么?不是说现在都不体检了么?.

刚才自己上网查了一下,好像说即使献了,血液入库的时候还要再检验的,检验出乙肝病毒,还是要做废弃处理的,那不是白献了吗?有没有医生来解答一下啊。.

这次我正好要去献血,有一栏,问愿不愿意加入中华骨髓库什么的,我填否,后来想了想,配对成功的话捐骨髓是救人性命的,是积功德的,就是不知疼不疼,有没有捐过的人来说说看吧。.

76 12
发新话题