71 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[择校] 听说招生有新规,还需要争着上好学校吗

回复 49#suan妈妈 的帖子

嗯,多关注孩子的交友,我也认为很重要。上海话说“轧道”,尤其孩子大了,由不得家长了。

ps:我是男孩子的妈,但我也不希望孩子未成年我就当奶奶了……谈恋爱,16岁以后估计我还能接受,否则2个都是小P孩,谈啥恋爱呀

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-4 11:09 发表

谈恋爱的问题,前一阵刚好我们在群里家长们聊到这个问题。

难道普通学校才有孩子谈恋爱吗?没有听说某著名学校理科班的男生,都有女孩子追吗?甚至某些女孩子的家长说,现在就要“抢占”优秀人才精英啦,省的到 ...
我本人是不相信什么是金子在那里都发光的,或者说金子只是极少极少,大多数小孩都不是金子,正因为不是金子,就需要给小孩一个好一点的成长环境,这是最重要的。大多数人都有从众心理的,真正出淤泥而不染的少之又少。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-6-4 11:41 发表

我本人是不相信什么是金子在那里都发光的,或者说金子只是极少极少,大多数小孩都不是金子,正因为不是金子,就需要给小孩一个好一点的成长环境,这是最重要的。大多数人都有从众心理的,真正出淤泥而不染的少之又 ...
哈哈,你要相信,在旺网很多帖子里就有很多金子.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-4 11:46 发表

哈哈,你要相信,在旺网很多帖子里就有很多金子
至少阿拉家的不是,这点我相信,所以我们还是要走择校,其他人是不是阿拉不晓得.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-3 13:11 发表
我看我的,这是乐趣,乐趣。比如,考王已经在替儿子关注桶妈家大女儿了,多8卦的新闻啊。
拿到时候生出的宝宝该叫“考桶”还是“通考”.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-3 13:16 发表
是额呀。格生出来额小朋友,学而思超星班都不够派用场了,超月亮超太阳超宇宙班都要开出来了。我得侬就去学美领馆签证门外头黄牛,炒报名表。
.

我们老师说是前40名,或者前26%,肯定可以进重点。
事实上也是啊,差不多啊,这些孩子考也肯定考得进的,没有什么变化么.

LZ好象搞错了,高考要实行平时成绩+高考成绩,刚开始3、7分。类推,最后5、5分,实行下来可行的话,可能中考也会采取~.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-3 12:54 发表
2020年?我估计那个时候我最关心的肯定是相亲板块,如果LD开出来的话。
非常赞同,偶女儿婚礼上的祝词偶都有底稿了,那先选个可心的女婿是理所当然的啦!
可对教育制度偶是没“期待”的.

引用:

难道普通学校才有孩子谈恋爱吗?没有听说某著名学校理科班的男生,都有女孩子追吗?甚至某些女孩子的家长说,现在就要“抢占”优秀人才精英啦,省的到 ...
看到你的帖汗啊,哪里有这样女生的妈妈,太太前卫了吧?!.

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2010-6-4 13:43 发表

非常赞同,偶女儿婚礼上的祝词偶都有底稿了,那先选个可心的女婿是理所当然的啦!
可对教育制度偶是没“期待”的
侬走了啊早呃.

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2010-6-4 13:54 发表

看到你的帖汗啊,哪里有这样女生的妈妈,太太前卫了吧?!
蛮久了一个帖子,搜索了关键字给我找到了……你看看里面的回复

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4625695&highlight=%BA%A2%D7%D3%2B%CC%D7.

可能吗?.

引用:

不谈了,我都不好意思说,真的,已经好几个MM和我说了,让我女儿和她们儿子暗里定个亲,小时候就培养感情,以后一起出国读书,有照应,我在偷偷评估他们的孩子呢~~~ .

回复 64#SHINE-ON 的帖子

多数是家长一厢情愿……我也认识个女孩妈妈,老在暗中物色未来女婿 ,我总说她,你能左右你女儿长大了喜欢什么样的人啊,说不定到时候就找个你看不懂的女婿回来来,看你着急的!哈哈.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-4 15:44 发表

侬走了啊早呃
早恋偶肯定是反对的,但对女儿幸福未来偶一直是期待和想往的。
婚礼上的祝辞底稿是一日看到贾平凹给女儿的婚礼致词,大为感动。拿给老公看,有同感。欣赏感动之余裁剪下来保存视作底稿,到时顺其文自拟,不仅可以表达我们感情和祝福,还可以有大家之文风范,何乐不为?!.

回复 62#m宝贝 的帖子

偶看了那个帖了,没看完,偶想吐.

提示: 该帖被自动屏蔽

真有这样的招生新规不是件好事情

我觉得如果真有这样的招生新规对所有孩子的人品发展都不是件好事情,因为原来孩子还是跟整个上海的小孩竞争,所以不用把眼界定很窄,同学之间还可以互相帮助,共同进步(现在这样都很少),如果一个学校的40%可以进重点高中,意味着孩子是跟自己身边的人竞争,那岂不是从小就培养窝里斗的精神吗?等他们长大了,自私肯定是社会的通病。我在一篇帖子上看到说现在有的孩子看到班里成绩比自己好的孩子生病了,考试复习没法参加,心里都会由衷的高兴,看到别人比自己成绩好,眼睛里都会发出恶毒的光,这在现在还是及个别现象,如果新规出来,我真怕这会变成普遍现象.

如果这样的话,岂不是掉了个个,变成差学校更抢手了?.

回复 69#糖果她妈 的帖子

是啊,目前教育制度提倡的竞争已经变成了恶性竞争,什么大公无私、互相帮助,全都是上个世纪的语言了。
前几天碰到一个故友,他家安在成都,他的孩子今年初二,天天晚上搞到1点多才能做完作业,而且这种现象是普遍现象。如果考不进重点高中,就只能在一般高中学校里和那些混混们混个高中文凭,大学是肯定没戏的。我听了骇然,感觉将来一片黑暗。.

71 12
发新话题