68 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[饮食] 请教皮蛋豆腐

回复 50#grant 的帖子

我追求:色,香,味,形,最关键的是心情!做的时候的心情,吃的时候的心情……有时候心里的满足感远比味道要重要!
尤其喜欢看我女儿吃,看着她胖嘟嘟的小脸,嘴里塞得鼓鼓的,听她说:“妈妈你又烧啥好吃的了?”“妈妈烧的太好吃啦!”“好吃的东西永远吃不饱。”我啥也不吃也开心啊!.

怎么把内脂豆腐从盒子里完整的弄出来?
我试过在盒子底切掉2个角,可是还是会有一些沾在盒子底部中心位置。
大家都怎么处理这种豆腐的?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-1 09:44 发表

这样,明白了吗?
侬这个节棍的,哈哈.

回复 52#悟空妈妈 的帖子

沿着边,用刀全部划一圈,倒过来,就整块出来了.

回复 52#悟空妈妈 的帖子

切掉四个角,对着其中一个角吹口气。.

回复 14#grant 的帖子

哈哈,你太可爱了,居然还认真地画图伊刚!送花!.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-6-7 18:28 发表
切掉四个角,对着其中一个角吹口气。
不好意思,又要仔细问了
切掉4个角是指切掉豆腐盒子的4个角吗?光切盒子,还是要连累到豆腐?吹气,怎么个吹法?像吹洋泡泡那样吹?
我真的是不敢再问了,最好是有视频 说这话我费了很大的勇气,实在是脑子不好使,想象不出,又要被人笑了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-7 15:57 发表
沿着边,用刀全部划一圈,倒过来,就整块出来了
这个办法我看单位厨房一直这样做的,专业的!
不过,我自己试了N多次,没有成功过一次 .

我也喜欢的,学了一招,为什么不放点榨菜呢?.

回复 58#shgood10 的帖子

亲爱的,味道最重要,卖相缓缓吧,慢慢来.

回复 55#youyoupapa 的帖子

哎,昨天我都试了,切角,吹气,还是有一块沾在底部,不过沾的比以前少了。
可能我吹得气不够。四周拿刀子哗啦一周,我也弄了,现在的问题就是底部总是会有一块掉不下来,大概有1/4个巴掌那么大。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-8 09:03 发表
亲爱的,味道最重要,卖相缓缓吧,慢慢来
对的,我妈每次拌豆腐都捣得粉粉碎像捣石灰一样,很不屑我小心翼翼切豆腐的动作:有空哦,吃了子布里总归烂糊糟糟了
综合楼上很多同志们的意见,我觉得酱油很重要,我还欢喜加点肉松,加点咸蛋黄也不错,要是有柴鱼也可以,反正爱吃什么加什么.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-6-5 18:32 发表

刚刚试了一下,由于有图,所以切的环节没啥问题, 不过……
我只好用手强行推他们倒下,于是那些 ...
拆迁办工作的?.

回复 62#小臭臭妈咪 的帖子

侬去木村77看,回来讲拨偶听侬7出啥额好伐?偶对伊拉只配方走火入魔了.

回复 61#悟空妈妈 的帖子

用剪刀把盒子底四个角都剪掉,然后对准一个角像接吻一样用嘴套住慢慢吹气。
你如果真的要追求外形漂亮,应该倒出豆腐后再四面批一下,否则盒子的花纹还是留在豆腐上。.

回复 65#youyoupapa 的帖子

啊哈,我昨天刚成功了一个,今天上网来分享心得呢,没想到你就贴出来了。
综合以前切角吹气的方法,我这次是这么做的:1,翦4个角。2,分别对着对角线的2个角吹气,要听到扑的声音,吹气的时候,堵住最靠近的那个角,3。翻过来,揭掉封面。
嘿嘿,倒出来的豆腐,盒子纹路都有。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-6-8 19:55 发表
用剪刀把盒子底四个角都剪掉,然后对准一个角像接吻一样用嘴套住慢慢吹气。
你如果真的要追求外形漂亮,应该倒出豆腐后再四面批一下,否则盒子的花纹还是留在豆腐上。
今天试过啦,很好!就剪了4个角,反扣,豆腐就自己出来了!还没来得及吹气呢!
谢谢啊!.

回复 50#grant 的帖子

向你致敬!!.

68 12
发新话题