85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

宏村——一个如梦般美丽的地方

本主题被作者加入到个人文集中
木雕楼里的井眼,水很凉

屋顶上的描画

木雕的局部

.

回复 30#蓝调 的帖子

亲爱的,俺只是用了障眼法,和世博照片一样,要学会掐头去尾.

回复 33#麦兜兜 的帖子

是的,要走到村口没有灯光的地方,最好连月光都没有,那星星才真叫星星啊.

回复 35#mhl3210 的帖子

除了白蚁,还有蛀木蜂,也是一种很可怕的生物,幸好不像白蚁是群居的。
上张片片——蛀木蜂

.

回复 46#leo041105 的帖子

去了,但不如我想象中的好,我觉得只能称之为竹林,.

回复 36#混凝土 的帖子

我这就上几张这样的片片

古时的小黑屋

主人当时从国外带回的镜子

.

回复 55#黑发侠女 的帖子

呵呵,就是拍电影出的名。
听了你的说法,没啥遗憾的了。.

回复 58#leo041105 的帖子

别别,说不定我的想法是错误的呢?.

再上一组木雕楼的片片

.

宏村还有一个特点,就是顺着水流的方向走,一定能到村口。.

屏山——另一个世外桃源。也许是交通的不便利,也许是村民的安于现状,总之,屏山是一个不像景点的景点。
游客很少,沿街也很少商铺,商铺里的商品也不像其他景点那样贵。多的是来写生的学生,这儿一群、那儿三五的、
零零散散分布在村子的各个角落。由于这里处处是景,抬头是画,所以没有学生扎堆的情况。
屏山的一大特色是保留有众多的古祠堂,雕刻精美,气势宏伟。

.

.

.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2010-5-6 13:34 发表
慧眼啊,伯乐啊,楼上的某人听见了吧,
某人两耳不闻窗外事的
很没劲的.

回复 65#普通 的帖子

俺说的此某人不是彼某人
是混.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2010-5-6 13:34 发表
慧眼啊,伯乐啊,楼上的某人听见了吧,
听见了.

回复 66#黑发侠女 的帖子

自动来报道了.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2010-5-6 14:22 发表
去了,但不如我想象中的好,我觉得只能称之为竹林,
人好像置身竹林之外,不像杭州那些竹林清幽.

这些木雕躲过了日本鬼子,没躲过文革.

真美啊
下次再组织,吱一声,俺就跟你走.

美得让人落泪 静得让人战栗 适合自己去 拖着我们家那个团伙 倒塌啊

.

去过宏村的,粉砖青瓦马头墙,诉说着往事,美丽如画,饱含着先人的智慧,也蕴含着他们的无奈和忧伤........

哈灵啊,一定要去.

侠女:我3日还在宏村,你正好回上海了。我也拍了几张宏村照,看看那里真是美啊!.

我也来几张五一去宏村的美景

附件

调整大小 DSC01491b.jpg (69.45 KB)

调整大小 DSC01491b.jpg

调整大小 DSC01474.JPG (69.51 KB)

调整大小 DSC01474.JPG

调整大小 DSC01523.JPG (75.36 KB)

调整大小 DSC01523.JPG

我们住宿地方.

附件

调整大小 旋转 P5030313.JPG (36.7 KB)

调整大小 旋转 P5030313.JPG

调整大小 P5020246.JPG (86.5 KB)

调整大小 P5020246.JPG

调整大小 旋转 P5030307.JPG (38.43 KB)

调整大小 旋转 P5030307.JPG

一切都是原汁原味的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了大家的帖子!也忍不住发点照片!5.1去的西递,碧山!

附件

继续上几张!我们住的地方,很有味道哦![localimg=640,480]1[/localimg].

附件

回复 79#cowy98 的帖子

谢谢推荐,
假日里人实在太多,刚进西递时头都晕了,还好旅游团都撤得比较早
以后找个深秋去南屏和塔川(这地方离宏村也不远,号称有江南最美的秋色).

真的很美啊。一定要找时间去住住。.

咱也凑凑热闹, 发在这里吧, 大家看看

附件

貌似颜色偏重了.

85 12
发新话题